Подскажите по ножнам.штыка Маузера к-98.одни вороненые складские ниодного клейма нет.отчего они? Рядом обычные клейменые 43 годом
Справа подлинные ножны. Слева копия. --------------------------------------------------- пс,- справа на шарике приёмка должна быть и клейма имеются 43agv nr. 4661- b обои переворонёные.
Я конечно дико извиняюсь,но из чего сделан вывод что это новодел? То что болтик не тот,это не показатель.А то что на шарике нет приёмки-так это нормально.Где Вы видели на коммерческих приёмку? ИМХО
Levije dumaju problematicny, nado bylo by posmotret na sarik. no iz etich fotocek nevozmozno nicevo skazat, tolko sto vint neoriginalnij i voronenie novoje.s uv.Andy
- всё гениальное просто и лежат ещё один к одному рядом для сравнения. геометрия сластины под ножку крюка, геометрия самого крюка, геометрия сужения самого корпуса ножен к шарику, сам шарик за версту видно, приёмка с обратной стороны шарика.
Честно говоря, вооообще не понял "гениальности", поэтому скажите, пож-та, какие из моих нижепоказанных - "ЛЕВЫЕ"? По 3 Вашим пунктам: - геометрия пластины под ножку крюка, - геометрия самого крюка, - геометрия сужения самого корпуса ножен к шарику. Надеюсь на фото видно, что они разные (по этим самым 3-м позициям)??? По этим пунктам тоже вопрос. Что с шариком, что на нём видно за версту? И где фото обратной стороны. ТС писал: "... ни одного клейма нет!!!"
Здравствуйте. У Вас все ножны подлинные и с шариками всё тоже в порядке. Только крайний слева (его плохо видно) ПМВ и шестые ножны слева так-же ПМВ (там и болтики над крюками,да?). Остальное всё на ВМВ. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А по ниодного клейма нет, ну так ТС и номер с производителем не увидел, что уже за приёмку на шарике говорить? Кстати у Вас на ножнах приёмки на шариках тоже "отсуцтвуют",, потому-что они все с обратной стороны,(ясное дело, не на всех) пс, - поближе бы на все глянуть. С Ув. Дмитрий. - по шарику на К98 сколько "бьются" уже бидолаги, а повторить так ни у кого и не получается, он их и"палят" в первую очередь.
Добрый день, Дмитрий. Спасибо за развёрнутый ответ. Да, крайний слева - ПМВ. А шестые ножны (тоже ПМВ) нечаянно положил вместо "своих". Просто одни ножны без штыка... Вот и перепутал((( Суть в том, что геометрии, как сужения самого корпуса ножен к шарику, так и пластины под ножку крюка, и самого крюка у разных произв-й разные. Честно скажу, к самому шарику никогда не присматривался, так что, возможно, Вы и правы. Я тоже не увидел номер с производителем. А что, есть (на ножнах СЛЕВА!)?
По сужению самого корпуса, я с Вами полностью солидарен, от производителей зависит,, но есть (как бы это правильно сказать) границы в которых "гуляет" та самая допустимая разница. И при нажитом опыте !!! ПЛЮС с моими глазами (должен признаться мучаюсь всю жизнь), вижу больше чем мне положено, хоть уже и на пятый десяток возраст смотрит. Вы наверное заметили, что я оценива и смотрю на предметы более с технической стороны их изготовления, чем с информативной, так как меня больше интересует техническая сторона; как производили, в каких условиях и на каком оборудовании люди тогда ХО, которое сейчас при нынешних технологиях повторить не могут. но не будем отклоняться от темы. - По сужению корпуса: он мало того, что оптически "чужой" по отношению к собратьям, так ещё и немного ломаный. На фото красными линиями отметил, вроде лучше видно. на нумерованых ножнах такое не наблюдается, геометрия более плавная и покатая. - Относительно шарика: на подлинниках, этот шарик более овальный и немного стлюснутый, оптически такое ощущение, что он как бы (не в прямом смысле, а в переносном "посажен" на ножны и припаян) не знаю как ещё обьяснить.. а на ножнах слева он не характерно выше и как бы "торчит",,- ну не немец и всё.
По маркировке и номерации на ножнах слева, на них ничего не видно действительно. Первая пара "левые" - вторая пара "правые"
Ещё раз спасибо! Всё же слева нет никаких клейм и номеров, а то подумал, что пора опять очки "корректировать". Судя по молчанию ТС, нам это больше "нужно было"))). ИМХО - тему пора закрыть.