Такой вот сохран Хозяин говорит дети гвозди забивали., забили потом решыл вировнять зделал дырку ровнял Вопрос сколько можно заплатить и как поправить сие вмешательство. Буду благодарен за любые подсказки.
я знаю про такую методику. из твёрдой древесины выстругивают копию ножен, но чуть-чуть по-тоньше, под внутренний размер. потом вгоняют её в ножны молотком, предварительно удалив фиксатор лезвия с пластинами. делают копию длиннее, чтобы потом вытянуть дерево назад. порой надо выстругать несколько копий, чтобы достичь совершенства.
Я так делал,только прежде чем забивать деревяшку,её нужно смазать солидолом.А то заколупаешся вытягивать дерево,получается не-плохо.
а еще лучше перед этим отпустить металл. нагреть и оставить остывать вместе с печкой, горелкой, и т.д. но греть надо сильно. метал после этого не будет трескаться.
100% там має бути болтік,можливо просто грані збились,сточи його,решта висверли. По ціні в такому стані 60-80 грн,полистай по форумі вони тут не одноразово продавались.
Я бы на вашем месте,ни чего грел.Вырезайте дерево и подгоняйте,под внутренний размер.Только не спеша и без фанатизма.С ув