В эпоксидную смолу добавлял металлический порошок и опилки,которые с помощью магнита и пакета набрал на точильном станке.Затем в эту смесь добавлял отвердитель для клея.Все ещё раз тщательно мешал и им заклеивал дыры.Неровности обрабатывал напильником и наждачкой.
Смесь смолы и металлических опилок наносил на клейкую сторону скотча и прикладывал к ножнам.Оставлял до полного высыхания.Отдирал скотч и заново проделывал предыдущие операции.И так по чуть-чуть продвигался к намеченной цели.
После грунтовки стали выглядеть вот так! Вылезли маленькие косячки,которые буду устранять с помощью шпатлевки!А может быть будет лучше при помощи самой краски выровнять поверхность???
Как по мне, смотрится замечательно! Думаю, что краской "косячки" не выберешь. Краска бывает чересчур дает "повторение" поверхности и, бывает, вылазят более новые "косячки". Вы уже так много сделали, что стоит надуться еще чуть-чуть с финишной шпаклей! С Уважением!
Здесь просто кто-то выкладывал как покрасил немецкий шлем краской не покрывая шпатлевкой, потом наждачкой выровнял его поверхность и покрасил уже окончательно.Так получилось вообще чудесно!!!
Видимо в "его" случае краска была достаточно вязкая и выполняла роль шпатлевки. Смотря какую краску Вы будете использовать. У меня, например, было несколько предметов, на которых после покраски "проявлялись" недовыведенные раковинки, углубления (краска попалась чересчур текучая и давала хорошую усадку. Ей было бы хорошо красить штыки после выведения "в ноль", а я красил каску). Мое мнение такое: любой способ имеет право на жизнь. Универсальных рецептов нет. Пробуйте! Удачи Вам!!!
На мой взгляд слишком светлый , воронение темнее, может цветопередача осветляет.И немного застарить ,придать потёртость.
Поделюс как состарить и предать краске металический отблеск.Углы и выступающие части проходил слегка мелкой наждачкой,чтоб была шероховатость,тотом берем графитовый порошок,находим графит желательно еще СССР-овский,в нынешнем больше угля чем графита,патераем на наждаке и полученым порошком натераем девайс,получаем желаемое.
Вот так может быть лучше выглядят???Протер просто с небольшим усилием трикотажной тряпкой.Так ранее уже делал при восстановлении таких же ножен,но те получились,на мой взгляд,по-лучше,чем эти... Старая тема http://reibert.info/forum/showthrea...E%E6%ED%FB+%EE%F2+%CC%E0%ED%EB%E8%F5%E5%F0%E0
У меня вопрос, а как Вы его внутри чистили? Если чистили конечно? Как я понял, пружина на заклепках и Вы её не вытаскивали. С уважением Юра