Подскажите пожалуста по ножнам. А именно ; надо ли ножны обварачивать в кожу или ткань если да то где должен проходить шов. Какие должны быть размеры указанные на чертеже (я не знаю как правельно эти части на ножнах называються,),
http://talks.guns.ru/forummessage/18/299327-0.html думаю поможет или поищите на других ресурсах это руководство всплывает
Да, как раз вчера я обтягивал ножны кожей. Просто чудненько получилось. От заводской работы не отличить. Если есть какие вопросы - задавайте. С радостью помогу советом.
Подскажите пожалуста по ножнам. А именно ; где должен проходить шов. Какие должны быть размеры указанные на чертеже (я не знаю как правельно эти части на ножнах называються ,
Шов должен проходить по внутренней стороне изгиба ножен. И какие именно размеры на ножнах вас интересуют? Там не надо никаких размеров. Просто прикладываете шашку к заготовке ножен, и обрисовываете клинок. Потом обрезаете все лишнее, оставив 0.5 см от края рисунка. То, что остается, аккуратно стамеской выбираете, оставив те же 0.5 см по краях.Так делаете на правой и левой половинках. Выбирать надо 2-3 мм, к концу клинка даже 1 мм. Затем половинки склеиваете клеем ПВА. И пошла подгонка по внешним размерам.
А зачем вам размеры готовых деталей? Или вы хотите их изготавливать сами? Игра не стоит свеч, проще купить все готовое и оригинальное. Но если нужно - ширина устья 43,5 мм, ширина обоймицы 13 мм, а расстояние между устьем и обоймицей примерно 14 см (по внутреннему размеру, а не так, как на вашем рисунке).
Да вы правы лёгше купить только у нас их нет в продаже. Если вы вкурсе где можно преобрести и по какой цене подскажите ,
А вы где живете, что у вас их нет? В Украине этого добра пока полно, и не дорого. Но если вы действительно из Берлина, то как вам доставить?
Да я действительно из Берлина , Хотелось бы знать сколько будет стоить. А доставка по почте. Я был в ваших краях а именно в Новом Раздоле.
За весь набор латуни на ножны я дал 600грн. Это примерная цена. Если можно из Украины к вам пересылать, то поищите на этом же сайте в разделе Куплю/продам/обменяю > Продам вещи до 1945года > Снаряжение > Запчасти ХО. И договаривайтесь с продавцом. Желательно, чтоб все вещички были на одном клейме. На ножны шашки (если без крепления штыка) идет : 1) устье; 2)кольцо устья; 3)обжимное кольцо; 4)стакан (самая нижняя часть). Если с креплением штыка, то плюс еще два кольца, но кольца все разные.