Приветствую уважаемые форумчане! Подскажите по ножику, ганс этот на войну или послевойна. Заранее благодарю, с ув. Владимир.
Я не спрашивал цену. Нож на войну или послевоенный? Так же интересует, что за надпись была сверху "ростфрай".
Здравствуйте! 1. Временной диапазон производства и использования людьми подобных ножиков превышает, навскидку, 150 лет. Для атрибуции нужны качественные фото ножа с масштабом и открытыми предметами (если такие есть кроме основного лезвия). 2. Надпись «ростфрай» совсем не обязательно говорит о его происхождении из германоязычных стран. Могли быть изготовлены, например, в Китае для германоязычного рынка или для замыливания глаз покупателю мнимым германским происхождением. 3. О какой войне речь? Только в 20 веке «гансы» отметились в двух мировых войнах, не считая локальных конфликтов.
Приветствую! Я имел ввиду вторую мировую. Да 45го года предмет или нет. Можно его пользовать на реконе или нет, как предмет из военного быта. По форме и исполнению он очень смахивает на немецкие образцы.
Ваш ножик так сказать не каталожного варианта хоть и схожий. Ростфрай означает - нержавейка. Клеймо набивают такое до сих пор.Сказать что война или послевойна трудно, так как масса вещей юзалась солдатами, думаю не стоить Вам об этом писать. Но моё имхо - это гражданский нож который вполне катит на рекон
Нож германский, послевоенный (ГДР). Марка Sesta. Датировать если, 1945-1972. Но этот не из ранних. Думаю, ближе к середине периода.