Ножи ДЮ, дискуссия.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем prostohodunok, 30 вер 2021.

1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ещё, для наглядности, фото страницы с описанием ГЮ и ДЮ из справочника немецкого чиновника от 1936 года, фото этикетки РЦМ с ножа ГЮ из моей коллекции и цитата из Википедии с указанием нормативов для ДЮ, сдача которых была обязательным требованием для получения ножа ГЮ.
    B08430AE-C2FA-49FA-B966-AF413F78E831.jpeg 3B510517-E43A-4E53-AC8C-A72FD3FC9AE6.jpeg BA71AB18-CB70-480D-B645-15B53D26E192.jpeg

romarios, Alex1-72, Ievgen721 та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бронеплити TYR Tactical суперлегкі Стан: відмінний Розмір: 260х340х16мм Large Вага 1шт: 2,03кг Диві...
      9200 грн.
    2. Гібридна куртка фліска армії Швейцарії,розмір м.
      500 грн.
    3. Маскировочный костюм зимний, маскхалат белый Multicam Alpine Не шуршит и не впитывает влагу. Размер...
      900 грн.
    4. Вашему вниманию револьвер системы Наган образца 1895 года. Выпущенный в 1927-м году. Макет находитьс...
      35000 грн.
    5. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
  3. prostohodunok

prostohodunok Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Аплодирую.Понимая Ваш уровень,просто хочу напомнить-не было в Рейхе никаких курсов подготовок,была стройная система назначения с верха.Ваше слово "может"не для рейха точно.Раз вопрос по ножу ДЮ закрыт-больше я лично о нём ни слова-посмотрим ,что скажут наши сопалатники за океаном.Надеюсь Вы не будете против ,чтобы они прочитали наши аргументы?

4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Знаете, я не раз встречался с предположениями, что за небрежно пробитое клеймо или ошибку в травлении «в третьем рейхе отправили бы в концлагерь» или «немцы такого бы себе не позволили» и т.д. На самом деле слухи и о немецкой педантичности, и о немецкой бюрократии и т.д. несколько преувеличены. Я не знаю, откуда Вам известно о том, что "не было в Рейхе никаких курсов подготовок, была стройная система назначения с верха». Я не имел ввиду какие-нибудь долговременные курсы, как в СССР. Но, даже при системе назначения сверху, тот, кого назначали, должен был отвечать соответствующим требованиям. Так что курсы, сборы, как угодно, это совершенно нормально. Надеюсь, что Вы не можете себе представить, чтобы лица на фото надели форму ДЮ, не будучи ее членами?
    По поводу заокеанских людей, это их право читать всё, что им захочется. Не вижу причин для того, чтобы это вызвало мои возражения. Тем более, что моё мнение по разным вопросам я им высказываю и напрямую, на их форумах.

Останнє редагування: 2 жов 2021
    romarios, Povar Okkultist, Koloben та ще 1-му подобається це.
  5. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Если DJ ножи, которые продает Витман за океаном вы пытаетесь представить нам как штатные ножи этой организации, то из этого ни чего не выйдет,т.к. их послевоенное происхождение давно доказано как на этом форуме, так и на идентичном форуме за океаном...К сожалению мне видится ваше прозрение будет долгим и наступит ли оно вообще не ясно имхо.

Останнє редагування: 2 жов 2021
    den70 подобається це.
  6. prostohodunok

prostohodunok Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Я не знаю,кто есть Витман,я обещал больше ЭТО не обсуждать,я слово держу.Модератор -нам в помощь.З повагою и не только.Как получу фото того ,что есть в коллекциях-выложу здесь.Будет скандал.Слава Украине!

7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Поскольку данные посты были размещены в теме с вопросом отнакладках ножа ГЮ, т.е. в теме, к которой данные посты отношения не имеют, я выделил их в отдельную тему.

Ievgen721 подобається це.
  8. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    На фото Ув.Ded именно те ножи, о которых я говорю, ни чего общего с третьим рейхом они не имеют, так же существуют и другие более редкие варианты ножей размером 210мм,которые выглядят более похожими на ножи ГЮ,также часто выдаваемые дилерами за ножи ДЮ ,а так же олимпийские ножи в том же размере, но всех их обьединяют одни и те же признаки послевоенного производства, которые уже были описаны в этом и других форумах не однократно.