Ножевий бій Київ

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mikemikemike, 9 гру 2024.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Зауважете, він поранений був. Відповів вище по темі

LySS та флегМАТ подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Уставные летние носки ЗСУ. Трекинговые, удобные и мягкие. Самый новый образец. Эластичные манжеты. М...
      240 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Контрактные армейские носки, цвет олива (Foliage Green). Выполнены из эластичной мягкой ткани на осн...
      300 грн.
    3. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    4. (в наявності 15 шт.)
      Армейские летние уставные треккинговые носки ВСУ. Удобные, с эргономичным пошивом. Ткань смесовая, п...
      85 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Армейские летние уставные треккинговые носки ВСУ. Удобные, с эргономичным пошивом. Ткань смесовая, п...
      85 грн.
  3. kingpin

kingpin Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Украина
    Ничего обалденного, обычный хозяйственный нож для тех краев, откуда этот азиат, судя по всему. Ножевая культура была на стороне рашиста в этом эпизоде.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я и без вас знаю, что это за нож. Вот именно, что он хозяйственный и для тех краев! Это не боевой нож и даже не тактический! Рукоять гладкая, без упоров. Наши бойцы хоть глок 78 возьмут, но не якут же! На войне якут выглядит, как недоразумение. Но он у бурята был, а у нашего ножа под рукой не оказалось...

Ph@ntom, Otryta та LySS подобається це.
  5. Совесть

Совесть Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    419
    Адреса:
    Лес
    Про недорозумение-финнам на Зимнюю войну да и позже отсутствие гарды на финках не мешало их на фронте применять не только по хоз.части.

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    При чем тут это? Во время Зимней войны был али-экспресс?)) Финны обходились тем, что было. Сейчас широкий выбор ножей и по доступным ценам. Или для вас нож типа якута для войны норм? Ну, удачи тогда, что тут сказать...

Ph@ntom та LySS подобається це.
  7. Совесть

Совесть Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    419
    Адреса:
    Лес
    При том что у бурята с стойбища точно также было то что взял с дома.а по поводу Али экспресс,да бойцы заказывают,покупают такую хрень что не то что затачивать неохота а в руки брать,это личное наблюдение за 3год,+ культура пользования,даже без нож.боя.

kingpin та corsar_s подобається це.
  8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я не пойму, что вы пытаетесь мне доказать?

9. Совесть

Совесть Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    419
    Адреса:
    Лес
    Доказать ничего,мало при себе иметь нож(хоть какой то),навыки владения тоже нужны,а их в армии не прививают.

kingpin та corsar_s подобається це.
  10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    А это здесь при чем? У бурята были навыки, что ли? Или они схлеснулись в стойке нож на нож? Кто первым достал, у того и шансы выжить. Даже баба в состоянии пырнуть ножом насмерть. Я ж обозначил, что для боевой обстановки якут выглядит недоразумением. Я его и в гражданской жизни никогда б не взял в употребление, ибо это нож специальный - для определенных целей в определенных условиях. Не понимаю народ, который его покупает в наших широтах и выкладывает за это дурные деньги. Разве что, для коллекции....

флегМАТ, corsar_s, Otryta та ще 1-му подобається це.
  11. kingpin

kingpin Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Украина
    Тут разве улыбнуться.
    На современной войне ножи больше нужны по хозяйству, и нет ничего удивительного в том, что у бурята/якута он оказался на правильном месте, как и сработала отсылка в критической ситуации к привычному предмету.
    Алиэкспрессы и страшные "боевые ножи" здесь ни при чем, речь именно о ножевой культуре.

Ansar92 та alexshadow подобається це.
  12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это ваше личное мнение. Пусть оно остается и дальше вашим. Я, разбираясь в ножах, точно на зеро бы его не взял. Вам, как видно, пох. Удачи.

13. kingpin

kingpin Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Украина
    Без проблем, я изначально без понятия, что и с какой целью вы мне пишете.

Instructor - Sun подобається це.
  14. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.593
    Адреса:
    Южный полюс
    Та а что не так? Ну был у меня условно нож, тебе его и подарил. Ни разу так на позиции и не брал, а если и брал, может не помню, то в рюкзаке провалялся. Ни консерву открыть , ни в зубах поковыряться, ещё и тут купил. Пользовался только швейцарцем для мелкого ремонта и раскладным, хлеб порезать, да кофе помешать. Даже в мыслях не представлял, что должно пойти не так, чтоб пришлось ножем отбиваться, когда вокруг автоматы, гранаты.
    Одно дело любовь к ножам, опыт обращения, как оружием, скорее уже историческим искусством,. А другое - реалии, шанс столкнуться вот в такой рукопашке. Тут и кирпич бы был эффективнее ножа, но наш боец на видео с первого шага, имея полное преимущество, сделал много ошибок с результатом на видео. И там нож уже просто итог. Могла быть условная вилка или розочка. Уже раненый в драке проиграл, хотя боролся до последнего. Это редчайший случай, максимально. И видео не просто так появилось сейчас.... Ибо история не вчерашня. Уж очень кацапы разгоняют слова нашего солдата перед смертью. И что того якута послали в тупую задачу перед этим
    Его, видео, надо вводить в обучение, почему нельзя одному зачищать, сближаться, зная, что враг в укрытиии и он 100 процентов есть.

Останнє редагування: 4 січ 2025
    Лорд Грегори, AndrewDontknow, Rubreht та 7 іншим подобається це.
  15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Коля, вы знаете, как я вас уважаю...)) Помимо ошибки в зачистке я пытаюсь донести мысль о надлежащей экипировке. У меня, например, нож всегда с собой, что в гражданской одежде, что в форме. ВСЕГДА! Почему? Та для любых ситуаций, в т.ч. и непредвиденных. А у вас вообще АДЪ, штурмовые группы. Чисто из соображений выживания, как можно идти в зачистку без соответсвующей экипировки?! Как можно не иметь элементарного боевого ножа при себе в быстром доступе? Я, лично, этого не понимаю. Да, такие случаи редки, но вот тот редкий случай и итог мы видим. И бурят пидор этот случай предусмотрел, потому и выжил! Теперь, Коля, я тебя спрашиваю, что не так в моих словах?

Otryta, valerka та LySS подобається це.
  16. Гелда88

Гелда88 Gefreiter

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    ВКЛ
    Смешно как многие, особенно пидоры ( ну тут понятно ) но к сожелению и некоторые украинцы преподнесли этот бой как какой то равный и справедливый бой на ножах. По факту там идёт добивание ножом уже тежело раненого бойца диким гуком.

17. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.593
    Адреса:
    Южный полюс
    И наши вам с кисточкой. Лично ты, как любитель ножа акцентируешь внимание на его наличие.
    Вот вспоминаю свой экип и не могу придумать, где я б мог повешать свой нож. В боях я не был штурмовик прям, но всё равно хз. Ничего лишнего не болталось. 8 магазинов, гранаты, "сухарка" пачек сколько-то патронов, в рюкзаке бк, шоколадки, горелка, теплак, шоколадки, грелки,по карманам турникеты, ножик на защелке. Ну хз зачем мне ещё ножевой бой. Рыгаешь пока пару км пройдёшь.
    Солдат обучается или готовится до вогневого контакту, а далі, якщо сталося, на характеру, но нож только для бытовых нужд 99,9%
    Мед.ножницы больше жизни спасли в тысячи раз

Одіссей, Лорд Грегори, Swarog та 3 іншим подобається це.
  18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.469
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Можно конечно еще добавить был бы примкнутый штык-нож.... но основное на войне это везение....без него ни подготовка, не нож, не пистолет не помогут...в рукопашной схватке зачастую побеждает ловкий, быстрый и везучий или точный.....во время ВМВ и сейчас бойцам рекомерюндовали недоводить до рукопашных схваток, а уничтожать противника огнем из личного оружия, от того важно считать патроны и бить точно в цель...но патроны и гранаты кончаются....и порой даже в 21 веке бойцы идут в штыки, пример британцы в Афганистане в "2011"....

Вечная память бойцу ЗСУ............................

Одіссей, ШВАРЦ33, Руслан Жук та 5 іншим подобається це.
  19. LySS

LySS Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    вільна Україна
  20. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.469
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Камерад увы придирки к экиперовке мимо...
    Ножом надо уметь убивать, это так же надо знать анатомию человека, где находятся важные кровеносные сосуды, чтоб к примеру всего одинм точным и глубоким порезом заставить истечь кровью противника, и это не только удар в шею.
    Нож - как вы в курсе это годы тренеровок с практикой.
    Дальше надо хорошо знать уязвимые места бронежилетов и плитоносок, места стыков плит, незащешенные плитами и подсумками участки жилетов, кторые кстати не так легко порезать или пробить особенно если это военные образцы и качественный производитель, в том числе учитываем еще и зимню или осенню одежду в несколько слоев, и все это надо пробить в запаре боя. Это выбор правильного ножа и много чего еще.

Основное чтоб избежать и недопускать подобных ситуаций это наличие НАПАРНИКА а луче двух, те кто прикроют, помогут. Это слушать командира и несчитать себя умней или сильней противника.

В конкретной ситуации экиперованный боец ЗСУ мужественно вступил в бой но везение было на стороне якутско-бурятского сидораса, который усвоил главный урок войны - убей или будешь убит:(

Сергійович Сергій та LySS подобається це.
  21. LySS

LySS Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    вільна Україна
    Так там ще питання власне ДО командира та підрозділу .. за організацію та проведення такого заходу.
    Ну і + поведінка самого воїна, при підході до об'єкта зачистки..коли відомо, що там - ворог ..
    Не забуваючи про підготовку та екіпіровку САМОГО штурмака.

Сергійович Сергій, Ph@ntom, Swarog та ще 1-му подобається це.
  22. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    :smile_11::smile_11::smile_11:

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    На самом деле не все так сложно с ножом. Это шарить надо, когда бой нож на нож, а когда ты первым достал и первым бьешь, то, согласен, важно понимать куда. Да, тут хоть куда! Как это и сделал бурят.
    Камрады, вам жить и хз какой ход ваших мыслей при таких очевидных вещах, но я остаюсь при своем мнении.

Ervin_Romel, von Goltz та LySS подобається це.
  24. Quan Chi

Quan Chi Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Rivne, Albufeira
    Це популярний міф, що у всіх фінських ножів не було гарди. У бойових фінських гарда або обмежувач, майже завжди були. Приклад - штатний армійський ніж Галлен-Каллели. Та інші мисливсько-бойові, нагадували по формі Marbles чи Ka-Bar. На основі них, а також ножа Холмберга, московити потім і зробили свою "фінку ЛГБТ". 91E593D4-21B6-49C9-A617-C0190221D44D.jpg finnish-knife_knives_fighting-knife_Vintage_Old_Finnish_Finland_Fighting_Knife_Sheath_22_480x480.jpg

Swarog подобається це.
  25. Quan Chi

Quan Chi Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Rivne, Albufeira
    У Фінляндії того часу проблем із військовими ножами не було взагалі, і штатними, і комерційними. Були і вітчизняні, і американські/німецькі/англійські.

Swarog подобається це.
  26. Совесть

Совесть Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    419
    Адреса:
    Лес
    Так,деякі моделі фінських ножів мали гарду,але скільки не дивився фото тих часів(фінських,періоду Зимової війни та 2світової)то на фронті левова частка ножів якраз без гард,ба та навіть сучасне- штик ніж Велмет та ножі Пелтонен в них теж нема гарди.

Останнє редагування: 5 січ 2025