Здравствуйте ,помогите определить нож , достался в таком виде ,по обмену. хочу узнать он на ПМВ или на ВМВ, подлинность ну и цену по возможности . С ув.
Длина клинка IM42 в пределах 150-ти мм быть должна.Но...По этим фото создается впечатление,что он не цельнокованый.Гарда снизу обварена и шлифанута.С другой же стороны(может оптический обман),гарда видится насаженной.
Общая длина 265мм клинок 150мм ширина клинка 22мм толщина З,5мм Думаю, что это не догма и разные производители допускали погрешность в размерах. Нож странноватый.
ну примерно так и есть ,лезвие 147мм , а общая 267мм , а гарда наверное насажена ,а потом сзади проварена ,клейм я не нашел ,сам нож каленый ,я пробовал надфилем
Жду вашего мнения о ноже , желательно ссылочку ,может где книга с инфой про них. Погуглил ,так везде разные размеры и толщины от 3.5мм до 4мм . длина лезвия от 145мм до 150мм , длина ручки от 110мм до 130мм , ширина от 21мм до 23мм.
А это не может быть частник вот добавлю текст из книги Курылева ,нашел в Гоогле "Официально существовал единственный вариант боевого ножа. Однако многие фирмы-изготовители, в зависимости от своих технических возможностей зачастую вносили некоторые изменения в его облик. Чаще всего такие ножи отличались по длине клинков (от 165 до 130 мм) и деталировкой. Ножны также отличались многообразием: кроме стандартных использовались всевозможные самодельные и трофейные экземпляры." и фото из книги на перфом фото третий нож -- гарда насажена, на втором фото нож TIGER --гарда насажена. выходит что были разные варианты крепления гарды
форма лезвия и ручки на моем ноже похожа на лезвие ножа со второго фото а у infanteriemesser 1942 лезвие вроди как более прямое , а это лезвие постепенно сужается от гарды к кончику .
Все может быть , но это фото из книги , А второе фото нож tiger ,таких в сети много он же похож на третий нож с первого фото. Не знаю я пока склонен к тому что это частник . Мне еще обещали отдать от него остатки накладок буду ждать . А пока я уже третий день просматриваю интернет в поисках различной информации по этим ножам
1. В приличном обществе не принято ссылаться на писателя-фантаста Курылёва, который вдруг переквалифицировался в знатока ХО Третьего райха. Фирма «Carl Gustav Spitzer» «превратилась» в две: «Carl Gustav» и «Spitzer» и т.п. "- А откуда берете информацию по интересующему вас предмету? - Общаюсь с коллекционерами, в основном с иностранными, причем, главным образом, англоязычными. Сами немцы об этом периоде своей истории стараются не вспоминать. Постоянно посещаю различные форумы, там люди обмениваются различной тематической информацией, старыми газетными вырезками, фотографиями. Кстати, в анонсе к моей книги, сказано, что я крупный коллекционер символики третьего рейха. Должен поправить, виртуальный. Ни одной боевой награды я в руках не держал. " (с) http://librebook.ru/list/person/oleg_kurylev 2. Частник - это не что-то этакое, подо что можно подвести всякие непонятные вещи, это изделие, созданное с соблюдением неких ТУ и приобретаемое владельцем за свой счёт. Теоретически, нож мог быть такой конструкции, как сабж, но лично мне он "не внушает" как-то.
я сослался на эти фото потому что нож tiger имеет точно такое лезвие как и мой , а infanteriemesser 1942 имеет другое лезвие -- взять например фальш заточку она идет в ширину аж до центральной линии ножа и в длину на 80мм , а на моем ноже она более узкая и в длину 65мм если смотреть на форму лезвия ,то на infanteriemesser 1942 оно прямое , а на моем ноже оно сужается постепенно от гарды, я поэтому сразу и подумал что он уточен да и ручка на 3-4 мм длиннее чем на 42-м. В общем нож странный ,но интересный ,поэтому и выставил на обсуждение. да еще вчера попробовал на сколько он каленый надфиль еле берет , подвесил на нитку если постукивать то звенит как топор
Разница между оригинальным IM42 и тем,что у Вас ,а также IM тигром на фото в том,что они поддельные.Интересного и странного в нем ничего нет,ибо на фуфле еще и не такие странности встречаются,все зависит от полета инженерной мысли фуфлодела,не более.Нож этот в земле не был,по фото это явно видно.Грубая подделка.
Ну ничего страшного все равно по обмену достался , буду искать дальше , а этот останется в коллекции или может кому как новодел на рекон. С ув. Тему можно закрыть.