Вітаю товариство. Маю ось такий ніж. Потрібна експертна думка. То якась переробка з Нр-40 , чи окремий виріб. Дякую за допомогу.
не к сожалению клеймо поддельное, и причем сделано не очень хорошо.И плюс неправильная геометрия клинка.
Холодное оружие, для обсуждения, нужно выставлять в профильную ветку. По предмету из темы - фуфло,новодел. ИМХО.
Если новодел то должны быть ссылки, или похожие изделия. И почему не НР-40 делать. Если так уверенны что фуфло , аргументируйте )))) С уважением.
"Куплен на блошином рынке в Гамбурге." Я так понимаю, что єто со слов кого-то. Клеймо поддельное. 1. Буква "и" должна быть по центру треугольника. 2. Треугольник равносторонний должен быть . А тут правое ребро от верха не совпадает с продолжением от буквы "к". Так что Михаил прав.
Должна быть по середине , это тоже слова. Есть подтверждение каноническое ; энциклопедии по оружию, каталоги, музейные ссылки. Это не Нр-42 , все комментарии около него и крутятся. Только один камрад Tartar отписал по делу. Домыслы , предположения лучше держать при себе или создать соответствующую тему. Я спрашивал мнения специалистов, на форуме их не так много. Написание поста не о чем, да и с первой фото с Гугла ничего информативного не несет. Есть достоверная информация, буду рад принять к сведению.)))
Третий сверху. Геометрия клинка отличается от НР-40 Ручка с намоткой , вероятно кожаной, такова на ноже отсутствует.
третий с верху это так называемая финка сапёра(на ручке резиновая накладка), на них клеймо было арт.Труд"Вача". Клеймо Зик 1944 с клеймом приемки Ц были только на НА41( по народному нр40).
Миша я смотрю вы большой специалист в такого плана и того периода ножах. Как получалось так, что вы выставляли кучу разного плана левака с закосом под войну?
А если посмотреть на нож не в спектре ВВ2. Были же артели по зверю , рыбе, и тд. Может это нож охотника, аля финка
Рукоять с желтой грунтовкой и глянцевой краской как у оригинала. Мне б повертеть в руках я б сказал оно или нет .
Нарушу свои принципы и отвечу, хотя вижу, что это в данном случае бесполезно. Как только выставите в профильной ветке на обсуждение - поговорим. https://reibert.info/forums/antik-edged-weapons-russland/ " Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел."