нож разведчика

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем restler09, 18 чер 2010.

1. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.370
    Адреса:
    Украина
    Ув. камрады,подскажите этот нож можно довести до ума,или не стоит заморачиваться?может кто востонавливал точно такой нож и есть фото?

Images:

SDC11624.jpg
    SDC11625.jpg
    SDC11627.jpg
    SDC11628.jpg
    SDC11629.jpg
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . не гнутый . не точенный , геометрия не нарушена.
      6300 грн.
    2. Шашка драгунская офицерская. Клеймо на гарде-Москва слава. Не разбиралась , без реставраций. Все по...
      82000 грн.
    3. состояние хорошее . клеймо две белки . клинок не болтается . все сделано из металла .фирма производи...
      8000 грн.
    4. К вашему вниманию штык бутчер 1898/1905 года. Клейма приемки все на месте, одинаковые клейма на ножн...
      10999 грн.
    5. Предмет в коллекцию. Оригинальный Швейцарский штык-тесак сапёрный обр. 1914 г. с пилой к карабину си...
      5500 грн.
  3. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    нет того чего нельзя, я вам опишу последовательность и результат, а выбирать вам:D
    1. Шлиф верхней и центральной плоскостей
    2. Шлиф плоскостей заточки лезвия
    все это проделывать до желаемого вам результата.

А теперь что вас ждет:D
    1. Вы получите приличный шлиф, конечно клейма при этом придется наносить на ново
    2. У вас в любом варианте останутся коррозийные неровности по верхним и нижним кромкам клинка, и вам решать, оставить их или же исправить при помощи "кемпа " что никак не отразится на его геометрии
    3. Если вы решите пройти этот путь, то получите приличный экспонат в свою коллекцию, останутся, рукоять и ножны

Лично я бы провел радикальную реставрацию, мной описанную, желаю удачи работа будет не из легких:beer:

1 людині також подобається це.
  4. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    А как это сделать, заказать где-нибудь штамп? Или как-то 'подручными средствами'?

5. лис77

лис77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Крым Ялта
    Да но после шлифовки, клинок будет не совсем похож на оригинал, так как станет тоньше и уже. и это уже будет не совсем НР-40

6. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    В ювелирной мастерской.У нас и просто будки стоят,где дарственные надписи наносятся-там тоже можно.Стоить будет не дорого.

7. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    А вот мы посмотрим на него после реставрации, и скептики дадут нам свои отклики:D, а хозяина прошу в личку я помогу вам вертуально убить всех зайцев:beer: и сомневающихся:smile_8:
    Я всю жизнь слушаю скептиков и врагов и делаю все как говорит мне мой разум и знания, все остальное не имеет значения

8. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    panzer45, что-то я ничего не понял из Вашего совета o_O

Саша, я бы ничего радикального с клином не делал. Просто аккуратно его прокислотить абы убрать ржу и смазать маслом для защиты и все :smile_12: Конфетки из него не получится, а что бы сверху не лепили, как бы ни шлифовали это уже будет не НА-40. Не портьте вещь! Хотите экспонат - купите точную копию, а этот уставший клин оставьте в покое. :smile_8:
    Говорю так потому что у самого есть ржавый в усмерть НА-40, и я его восстанавливать не собираюсь, просто удалю ржу и все.:cool:

9. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Там все внятно описано, может не поняли вы от того что никогда не реставрировали убитые вещи:beer:

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Вот я и не понял - что толком предложено ? Шлифовать до ровных поверхностей и чистого металла? + проставить клеймо по-новому ? Так ? :rolleyes:

11. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    202
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    шлифовка не вариант ИМХО! надо кислотить а после смотреть, будет он решетом или нет....

12. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Находятся же еще такие дикие оптимисты по реставрации такого состояния предметов. Я бы даже не притронулся.

13. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    все разумное что я здесь услышал, это одни и теже преджложения откислотить, оглянитесь люди на дворе 21 век, а вы все кислотить:D это просто и серое напрягать не надо:smile_10:

14. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.370
    Адреса:
    Украина
    Вы правы,есть умельцы,мой знакомый копанную ракетницу отреставрировал,я видел какая она была и как он ее зделал,была в раковинах а получилось супер,и улетела за 100уе и еще очередь создалась.А нож сначала прокислочу а потом посмотрю что дальше делать;)

15. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    камрад Рестлер09-реставрируйте,дерзайте.отрицающие скептицизм поддерживают вас и ждут результатов,а так же передачи опыта.
    с ув.

16. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Хорошо отбросим все, давайте посмотрим на эту шомполку, ваше мнение это убитый дэвайс или нет(да или нет);)

17. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    Panzer, а что такое - "исправить с помощью "кэмпа""? Свой жабокол почти такой же лежит...

Пардон за вопрос, а если каверны потом оловом залить - гавно будет?

18. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Я находил в таком же сохране. Валяется до сих пор в ящике, не восстанавливаю т.к. нечего там восстанавливать. Это - труп. А выкинуть жалко...

19. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Да знакомые сказали тоже что это труп, я решил что нет, попытка не пытка:D и все прошло на ура, потеря миллиметры никак не отразилась на ее виде и идти" покупать новодел" не нужно:beer:кой где оставшиеся незначительные каверны только добавили ей шарма;)

20. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Дело в том что НА-40 довольно редкий предмет. Пойдите найдите себе НА ! ;) Не так то просто и цена у него не малая. В половине случаев это будут складские или дом. сохрана. А если хочется себе антуражный, боевой, по настоящему боевой нож ? И тут такая находка ! Почистить и на полочку, и все ! Если предмет массовый и достать его не проблема - тот же штык 98к, то да, его можно точить. Но НР мучить - не разумно ! Убить повторно это называется ! ИМХО. :smile_8:

21. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.370
    Адреса:
    Украина
    я этот взял за 100грн,после реставрации выложу фото,этак недели через две-три.

22. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да не в цене конкретно данного ножа дело ! :smile_1: Вы поймите - это нож реальный учасник ТОЙ войны ! Он ТАМ был ! Такого ощущения какое он дает когда держишь его в руках не даст никакой другой складского хранения ! С ним ходили на врага ! Наши бойцы-разведчики, саперы да и просто солдаты ! Игрушку себе колбаску резать найти можно в два счета, а вот боевой НР поди поищи !
    Не трогайте его, не перетачивайте !
    Я так свой выкопной, кстати тоже купленный за копейки, собираюсь лишь прокислотить ! Я не знаю, может я уж слишком фанатичный, но я узнал откуда он приехал, как и где его поднял продавец, узнал когда проходили бои в том месте, установил подразделения, и даже узнал когда и кем на вскидку был потерян нож ! И после всего этого для меня просто дикость взять и переточить его, превратить в какую-то бездушную железку ! ИМХО.:smile_8:

3 користувачам це сподобалось.
  23. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Нужно удалить ржавчину, а после этого и видно будет, что с ним делать. Вот фото копаного НР после реставрации.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

24. лис77

лис77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Крым Ялта
    Рукоять сами делали?

25. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Все делал сам. Оригинальный только клин, остальное все новодел. Все родное сгнило, даже гарда. Успел выменять до того, как его чуть было не угробили на наждаке. Но хвостовик уже обрезали и наждаком прошлись. Пришлось выводить следы наждака на лезвии. Хвостовик не наваривал, поэтому монтаж рукояти не сквозной, а всадной. Рукоять сделал немного пузатой, чтобы в руке лучше лежала. Так как нож не только на стенке висит , а и используется по назначению. Хотя вроде бы НР шли и с такими рукоятями.

26. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    камрад Чекан,мой вам совет не пишите такие фразы-"Так как нож не только на стенке висит , а и используется по назначению"-мало ли что...
    а вообще класно выглядит ваш НР.