Хочу услышать ответы от спецов по данному экземпляру. Я считаю эту вещь оригиналом, но не откажусь услышать мнения профессионалов! На кожу не обращайте внимания! Клейма есть, но я не могу вытянуть их своим фотоаппаратом..... Пружина в ножнах присутствует!
В ближайшее время постараюсь дать более качественные доп. фото, возьму фотик получше! Длину замеряю....
Нож оригинальный,подвес,естественно,нет.Правильно Сергей поинтересовался относительно длины клинка,ибо геометрия несколько не Готлиба,что говорит о том,что он может быть немножко уточен.Возможно дефект фото.
Мне тоже казалось, что с этим все ОК! Не похоже, что бы его точили. Понятно, что даже и по тем фото клейм можно было понять кто производитель, просто хотелось сделать их более четкими...
Да, хороший, правильный нож. Просто, меня смутил вот этот снимок (спишем его на панорамный объектив камеры).
Этот та да,понимаю по чему задан вопрос.Самый очень качественно подделываемый нож,постоянно встречаю подделки этого ножа практически не отличимые от оригинала.Отличаются розовым деревом на рукояти , едва заметной геометрией гарды и ножны без покрытия.Клейма-ок!
Самая распространённая копия - это "индо-пакистанский" вариант. Встречается, как в "минте", так и в разной степени застаривания. Распознаётся по геометрии, дереву, насечке и клеймам на клинке, которые стоят на противоположных сторонах в сравнении с оригиналом. Также, фрактура приёмки более крупная. Ножны тоже характерные, с глухими заклёпками и прокаткой ремня, неокрашенные. На торговых площадках встречаются комплекты с оригинальными ножнами.
А вот это уже более "опасная" копия для начинающего собирателя. Проведена работа над ошибками : поправлена геомертия, клейма проставлены на правильные стороны клинка и, в общем, нож выглядит неплохо, за исключением самого клинка - его стали и финишной обработки. Ножны такие же, только окрашены и подстарены. Рекомендации потенциальному покупателю : всегда обсуждайте на форуме понравившиеся предметы до покупки! Информация от продавца : Это - классический пример немца времён Первой мировой войны - военный Nahkampfmesser или нож ближнего боя. Нож находится в Очень хорошем состоянии и имеет оригинальные ножны. Продавался здесь https://www.collegehillarsenal.com/shop/product.php?productid=736
... То есть, если удалить к чертям прокатанный подвес, то на наших площадках улетит как ориДЖиналъ? Надеюсь, я ничему плохому не научил барыжников фуфлом. P.S. Себе тож не отказался бы от такой копии по сходной цене.
Да, вот, как раз, тот самый случай (оригинальные ножны и нож-реплика). А здесь наоборот (нож видится хорошим, а ножны...того, даже на кнопке нарезали четырёхлистник) .
С ножнами отдельный случай,тут у нас в NY один клоун продает копии по 70 баксов и очередь стоит. Утверждает гад ,что ножны оригинал 100%,но нож фуфло и он их якобы целую партию оригинальных ножен в сторадже поднял,как по мне и ножны фуфло,чуть позже скину ссылку в тему на этого клоуна, интересно ваши мнения узнать.П.С.Сам парой ножи покупаю только из-за ножен.
Сорри с Джерси он,а вот и его рукоблудие под названием оригинальные ножны,нож в учет не берем.Или я опять обшибся?
Да, как-то ножны (подвес) "не очень"... С ножом не ошибся. Нож - реплика ERN Rasienmesser-Fabrik Вот он! Скан из книги "German combat knives 1914-1945", Christian MERY
Нож он и продает как реплику,только про ножны утверждает 100% оригинал и что нашел он только ножны с хранения в кол-ве и дополнил для продажи репликами ножей.Только вот не верю я в оригинальность этих самых ножен,т.к. имеет их он пару ящиков с его слов ,а целых ножен сфоткать не оказалось...