я бы ничего с ним не делал... вот только палернул бы... и в лесу ветки рубить..... я таким веники в баню заготавливаю.... ссуппперр...
У меня есть такой, переточенный с 98 , с деревянными ножнами Сталь нормаль, очень хорошо точится, и держит жало. А фото скину, если интересно через неделю, на даче лежит.
Присоединяюсь к мнению комрадов "Jedelweiss" и "Солдат". Не кастрать вполне достойный штык, многие были бы рады иметь такой экземпляр.
делать нехрен? ножей нормальных мало продаеться? Ханс твою энергию бы да на изучение матчасти тебе б цены небыло..
пушо те лень в гугл залезть.. там все стораз писалось... шо сталь гавно.. шо нож гавно.. вот и говорю.. гугл ком ответит на все твои вопросы.
Если из него и делать нож,то нужно работать на точиле,стачивать в 2 раза толщину лезвия и менять угол заточки,делать еще отдельно режущую кромку,тогда получится более-менее но все равно не то. А насчет мнения сталь говно - сравните с нашим штык-ножом для ак и почувствуйте разницу,а заодно ментам объясните что на изъятом ножике сталь говно и он не опасен
Ага,к тому же я тупарь только что узнал,что штыки WuK довольно редко встречаются,на обухе стоит 27-1927 год.Они выпускались с 27-29...
Его реставрировать,ровно два часа. В кнопку ВДхи или масла,пару раз "киянкой" туда-сюда и она заработала,там пружина неубиваемая,лезвие слегка шлифонуть и полирнуть,а потом ...это,забыл..почернить-заворонить ,во. Ну и в ручку новый болтик с гаечкой и будет ,как живой