Нож Глок78 в боевых действиях

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Горняк, 15 чер 2015.

1. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    спорить не хочу и не буду:), сколько людей столько и мнений. Глок состоит на вооружении спецподразделений Германии и Австрии это не те люди которые несут службу на блокпостах. Быков показывает и рассказывает о ноже НР-40 (шварцмессер) инфы в интернете достаточно, и он не менее холодный чем Глок, на счет веса тоже много мнений у того же Кочергина который стот рядом с его НДК-17 (нож диверсионный Кочергина) отнюдь не маленький, а назначение понятно уже из названия. Глядя на НР-40, НР-43 и Глок меня вообще посещают мысли что австрийцы модернизировали наши ножи(мнение сугубо субъективное). Каждый выбирает снаряжение под себя и под задачи. с уважением:beer:

2. Цікаві лоти

1. Кинжал. Происхождение не известно. длина 40 см, вес 710 гр (тяжелый). Ножны и клин - Сталь.
      4200 грн.
    2. Швейцарский вже ніж. Контрактна модифікація під бойовий ніж. Заміна гарди, та тільника. Якість на рі...
      1 грн.
    3. Оригінальний,в шкіряному підвісі. Стан нового! НЕ ЗАГОСТРЕНИЙ!
      2000 грн.
    4. Штык-нож к автоматической винтовке CETME L. Испания. Клинок ровный, не точен. Кнопка работает хорошо...
      1 грн.
    5. Штык применялся с винтовкой АК 4, шведской копией немецкой винтовки Г3. Изначально штык производился...
      1 грн.
  3. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ланиакея
    А дальше второй минуты не смотрели про финку? И насчет австрийцев - они в каком году от глока отказались как от штыка? В 81, если не ошибаюсь. т.е. изначально спроектированный как штык девайс используется как нож и не используется, собственно, как штык. Странная ситуация. И как нож не ахти, и как штык самими же австрияками не востребован. Да, выглятит круто. Но в работе - и гарда мешает, и толстый слишком. Короче, на любителя.

4. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    смотрел, советско-финская война задолго до Быкова показала как можно использовать нож такого типа. Вы близки к истине в 1977 началось перевооружение и появились StG 77 (AUG) без штык-ножей, по поводу Глок78/81 подкину выдержку из статьи - "Австрийское руководство сочло штык-нож несовременным и негуманным оружием, поощряющим агрессивность военнослужащих и не вписывающимся в сугубо оборонительную доктрину «вооруженного нейтралитета». То, что подобное решение было принято политиками, далекими от армейских реалий, было совершенно очевидно - в процессе своей эволюции штык-нож из холодного оружия трансформировался в многоцелевой инструмент, ставший незаменимым спутником солдата. Поэтому австрийским военным пришлось срочно исправлять свою ошибку и дополнительно включить нож в программу снабжения армии. В разработке ножа принимали участие военнослужащие австрийского армейского спецназа, так называемого «Ягдкоммандо» (Jagdkommando, или сокращенно JaKdo)." сейчас 81-й вообще коммерция, позиционируется как нож выживания за счет пилы на обухе, хотя пила никакая. То что этот нож на любителя согласен, кто-то фанатеет от кабаров или ножей в стиле "как у рембо"))

jr_13 та Славко Кара подобається це.
  5. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ланиакея
    Отсюда вывод: лучший штык-нож - это мультитул :) Можно противника защипать до смерти.

G-Class та GANSS79 подобається це.
  6. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
  7. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Любой пузатый дядька может какое про ножи рассказывать что мама не горюй. и про старого деда-термиста который калил сталь так что она звенела, рубала гвозди и брила волос..... ну и так далее..

8. Rawen

Rawen Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.622
    Адреса:
    Харьков Украина
    Быков - далеко не "любой пузатый дядька" . Если Вы действительно интересуетесь ножами - то стыдно этого не знать . Этот человек ФСБ тренирует .

Славко Кара подобається це.
  9. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    я не доверяю почему-то пузатым дядькам с экрана:D которые пытаются строить из себя суперкрутых спецов. и которые лохам впаривают что-то про ножи...
    или может Вы еще верите в бесконтактный бой по системе некого К.(но не консерватор ) ?:D
    а не, я забыл. кочергин крутой боец выпендривающийся на камеру. ну да, он же ножем разрезал себе ногу и зашил потом...

10. Rawen

Rawen Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.622
    Адреса:
    Харьков Украина
    А я вообще никому не доверяю . Но если посмотреть весь фильм с начала и до конца , то не трудно понять , что вещи , которые рассказывает и показывает Быков - рабочие , простые , логичные и эффективные . Да и ФСБ лохами достаточно сложно назвать .

Если нужен нож для работы "по мясу" - то вот :

- это уже реальная модель ножа , которой пользовались для снятия часовых украинские разведчики в зане АТО . На вопрос - "почему такой не большой" - ответили , что длины клинка вполне хватает , а больший нож для этого не нужен , мешает в движении .

Останнє редагування: 21 лип 2015
    Славко Кара подобається це.
  11. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Отправлялось и отвозилось в АТО много глоков, но пока нет ни одного рассказа о их боевом применении. Вообще все рассказы о боевых ножах, недалеко ушли от рассказов о боевых арбалетах. По своему опыту скажу, что в Украине глок не обладает самым главным качеством такого ножа - дешевизной. И хотя в своем классе он всё равно не плох, но для многих бойцов он дорог. А ведь по сути это должен быть расходной материал.
    В принципе глок хорош для тяжелых робот, но опять же я видел как простые солдаты их жалеют. Нафига он тогда нужен. Поэтому я вывел самое его главное качество - поднятие боевого духа и настроения бойца. :) тут он бесподобен. Внушает уверенность и поднимает харизму.

Fozzzzz, jr_13, Hamer2109 та 6 іншим подобається це.
  12. ОлегР

ОлегР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Киев
    Ггг: хороший ролик,но!
    ...когда паренёк сказал, что он не смог открыть заглушку, я просто утратил интерес смотреть этот кичь далее.
    ( уже обладаю Glock-ом, и понимаю:ВЕЩЬ!!!)

Johnsilversmith подобається це.
  13. caa

caa Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Киев, Украина
    Какой нормальный боец, в паблике будет это рассказывать?
    Есть боевые применения, достаточно..

14. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    caa

Единственные воины АТО, которых я знаю по пабликам находятся на рейберте, но про их подвиги я судить не берусь. От офлайновых бойцов официально таких сведений не поступало. Вообще для себя я вывел очень простую формулу применения боевых ножей нашими бойцами.

Итак, против нас воюют различные российские спецназы, которые подготовлены не хуже наших аналогичных подразделений. Кроме этого, российские инструкторы постоянно обучают противодействующие нам ДРГ.

Для того, что бы понять скоко раз применяли боевые ножи мы, надо посчитать сколько раз их применяли против нас. При этом надо учесть, что мы защищаем Родину, мы более умные, подготовленные и наконец, более красивые. На основании этого делаем вывод, что Мы применяем ножи в боестолкновениях в 2-3 раза чаще, чем противник.

Берем цифру убитых или выведенных из строя с помощью ножей наших бойцов, умножаем в 2-3 раза и получаем цифру сколько раз применяли эти ножи мы. Речь естественно не идет о пытках примененных к нашим воинам в плену. Речь только о войне.

Так вот, задайте себе вопрос, много ли вы знаете украинских воинов выведенных из строя с помощью ножей. Лично. Имена, фамилии, названия подразделений.

Что бы иметь такую статистику по глокам, из полученной цифры вычтите примерно 99 процентов.

Останнє редагування: 22 лип 2015
    G-Class та Славко Кара подобається це.
  15. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    самый лучший боевой нож это обычный кухонный нож, 95% бытовых убийств совершенно именно данным типом ножей которые даже не относятся к разряду ХО

ТУРБОСУСЛИК, jr_13, Ernst Greber та ще 1-му подобається це.
  16. vasyl mulik

vasyl mulik Gefreiter

Повідомлення:
    90
    В разгрузке таскаю Skif Agressor http://x-gear.com.ua/product/skif-agressor-fb-001st Честно скажу - ни разу не пользовался.
    По опыту: ТАМ гораздо нужнее и полезнее какой-нибудь "швейцарец" (сам использую Victorinox jumpmaster) или хороший мультитул (Leatherman - вне конкуренции)

Сократ подобається це.
  17. Cacker

Cacker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Сіверщина
    Вопрос: как его зарегистрировать?

18. Rawen

Rawen Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.622
    Адреса:
    Харьков Украина
    Оформить разрешение на ношение холодного оружия . Сначала нужно сделать экспертное заключение о том , что нож является холодным оружием . Потом нести нож вместе с этим экспертным заключением в разрешительную систему при местном МВД . И , если они разрешат (не факт - нож официально стоит на вооружении) , то на нож с набитым номером будет вписан в документ , разрешающий ношение . Но и тут определенный "геморрой" тоже будет - номерное оружие .

Но для себя , не совсем понимаю , зачем на такую ерунду как Глок делать разрешение на ношение . Нож реально как оружие совсем слабенький . Я еще могу понять разрешение на ношение холодного оружия , оформленное на вот такие ножи :
    http://www.coldsteel.com/Product/10BCJ1/Counter_TAC_I.aspx
    http://www.coldsteel.com/Product/39LSSC/OSS.aspx
    http://www.coldsteel.com/Product/39LSP/BOAR_COLLECTOR.aspx
    - все три ножа - пример действительно настоящего холодного оружия .

Останнє редагування: 25 лип 2015
    GANSS79 та Славко Кара подобається це.
  19. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Честно улыбнулся. В принципе я вообще не могу понять зачем нужно разрешение на холодное короткоклинковое оружие. Это пережиток советского прошлого, очень старого. В быту и кухонника достаточно, причем упором там будет служить выступающее над ручкой лезвие, причем упором не хуже чем гарда в холодном оружии. С головой хватит.

Но улыбнулся я по другому поводу, вы иногда хвалите такие достаточно спорные ножи, которые совсем не универсальны, даже как боевые ножи. Некоторые из них требуют соответствующих боевых техник. И некоторым из них лично я бы предпочел глок. Например в предыдущем посте как боевой нож для себя по сравнению с глоком я бы выбрал только первый. Остальные два, никогда бы и ни за что бы. Но опять же боевой нож, это для 99,99 процентов солдат - миф. Главная задача боевого ножа сейчас это вызывать чувство удовлетворения у солдата.

jr_13 подобається це.
  20. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Купленный в охотмаге г.Клагенфурт Австрия за ....22 евро зеленый Глоковский нож без круглого клейма....идентичен по всем характеристикам армейскому глоку с круглым клеймом для Бундешера.
    Если вы готовы переплатить энную сумму, то любой капрал бундешера купит вам в армейском магазине 78 с круглым клеймом.
    FYI http://eu.glock.com/english/index_acc.htm
    Малоизвестные у нас глоковские лопаты....не менее надежны, удобны, долговечны и практичны.

21. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Запихай мультитулом между спинных позвонков чеченским методом....с первого удара. Попробуй на любом рынке на свинине за 20 грн:)

jr_13 подобається це.
  22. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ланиакея
    Зачем? Я же не садист отбитый.

23. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    зачем вообще носить с собой ХО, сейчас полно нормальных ножей которые относятся к хозбыту. главное чтобы вы умели пользоваться ножом. для самообороны(имеется в виду не смерть противника, а доведение его до состояния при котором он не сможет совершить свои злодеяния) огромные ножи и не нужны, а если собираетесь в зону боевых действий то там никто не будет спрашивать разрешение. а по поводу Глок78, простой, надежный не слишком дешев у нас, нож на любителя. к ножам можно применить народную мудрость как к охотничьему ружью, самое лучшее то из которого попадают. не судите строго если чего не так написал. с уважением!

G-Class, Баварец82 та Rawen подобається це.
  24. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    ....а как Глок летает:) Замена пластиковой пробки на металлическую ( хоть на болт) позволяет использовать его для многих работ. И продаётся в ЕС этот ножик как "полевой нож". Мы же носимся с нашими совковым наследием як дурень с торбой.... Трусимся от ХО... А как призовут, начнем саперные лопатки точить' шлифовать и всякую снарягу покупать. В Европах огнестрелы и шашки хронят от деда прадеда, по улицам не носят, но в домах есть.
    P.S. Цинки глоком открывать не удобно, патронные ящики он курочит. Скос обуха рекомендую затачивать.

Останнє редагування: 26 лип 2015
    jr_13, von Goltz та Alex Richter подобається це.
  25. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    И ещё. Ножны берут 4-5 метров шнура. Который уходит на разные нужды от шнурков до ...... При этом пластик не грюкает о снарягу.

Images:

IMG_20150726_091452.jpg
  26. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ