Нож Глок78 в боевых действиях

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Горняк, 15 чер 2015.

1. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Так я бронежилет одівав рідко бо приходилося намотувати кілометраж солідний і в корчах чи в полі маневреність нульова практично в ньому, ключі були вроді два в машині але так і пропали.. Просто ми могли використовувати 12 цинків в день в середньому тому і штиками користувалися регулярно

Баварец82 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. складной нож бундесвер не люфтит не мил тек в прицепе все на фото С уважением!
      1000 грн.
    2. Предложу интересный экземпляр собирателям советских ножей. Складной нож-рамка 80-х годов прошлого ве...
      200 грн.
    3. не пользованый. лезвие не заточено
      1450 грн.
    4. Ніж Боцмана шлюпочніка пр.A.B.L 1950Colhsse.стан по фото
      1250 грн.
    5. Реставратору, тріснута ручка…
      1900 грн.
  3. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    В зоне АТО часто и пистолет и даже автомат -не оружие..Нож этот -универсальный с уклоном в хозяйственную область,незаменим на бивачных и смежных хозработах.Открывать ножом(штыком)консервы-это тухлый дешёвый понт для малолеток..есть ключик П-38,весит 2 грамма,есть многопредметные складные ножи у каждого уважающего себя воина.Можно и локтём и зубами и об асфальт...только зачем?Не пригодился как оружие-ну и хорошо,значит все нормально сработали..в бою и гранаты применяются крайне редко.Нужен он и владеют им многие и очень довольны-крепкая,суровая вещь,лучше штыка однозначно.

Berkut245, jr_13, stasp41 та 5 іншим подобається це.
  4. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Кожному своє, якщо ви ходили по нейтральній полосі чи в тилу противника то ви повинні розуміти що лишні речі тільки приносять лишній шум і мішають, нічого лишнього не потрібно щоб не бути новорічною ялинкою. Відкрити консерву це не понт для дітей, а реалії так званого АТО. Сидів би на блок-посту чи в таборі то теж би балувався всякими примочками!!! Ніж гарний, спорити не буду, вище вже всі плюси і мінуси описали.

Волчий Зуб та jr_13 подобається це.
  5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Камрад,давайте не будем тут набирать баллы..Главное оружие воина-голова,если не знаете о чём речь-поинтересуйтесь,очень полезно,уверяю..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/P-38_(консервный_нож)

Images:

скачанные файлы (1).jpg
  6. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Ніхто бали і ненабиває! В вас своя думка в мене своя. Я згідний що консервний ніж краще ніж штик, коли сидиш на місці, а коли пересуваєшся потрібно виходити з того що є в наявності в великих кількостях(ш-н У кожного солдата) і не бігають як дзвоники в лісосмузі

jr_13 подобається це.
  7. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Камрад,давайте Вы про свои подвиги в АТО расскажете потом в своих мемуарах-это про баллы..По теме-не ходят поголовно бойцы со штык-ножами и тем более не открывают ими консервные банки.Многие их со склада и не получали чтобы не про..терять.Крошечная открывалочка эта всегда вызывала бурю восторга у солдат,которые её не видели и не пользовались.Не может превратить полоска металла весом в 2 грамма бойца в йолку и звонок..

Баварец82 подобається це.
  8. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Так ніхто і не НАБИВАЄ БАЛИ! тема про ніж,те що відкривати ш-н банки для дітей понти, і що якщо я немаю кишенькового ножа то я себе не поважаю- вашіж слова, вони мене і зацепити!!

9. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Ну так попробуйте,гарантирую-понравится.Мне вон уже прилично за сорок,а всякие открытия совершаю чуть ли не каждый день.Можно бриться топором и играть на двуручной пиле или расчёске,но зачем?Почему бы не потратить на себя любимого пару копеек и не парится?Тем более что ситуация с консервами-прогнозируемая.

Joker_1981, Дмитар, Баварец82 та ще 1-му подобається це.
  10. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Та ладно, проїхали, зацепило мене просто, не встигли ми нічого з собою взяти, користувалися чим могли і привикли

Joker_1981, Pimpf та Баварец82 подобається це.
  11. ОлегР

ОлегР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Киев
    Прочел.
    Ясно то, что ничего не ясно :)
    А именно:
    1. Это ХО: регистрировать или хай будэ так? ( кто как делает)
    2. Где нормально наточить? ( Киев)
    С ув.

З.ы: имхую с пилой интереснее таки нож ;)

12. MrSmith

MrSmith Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Ukraine
    "где наточить", http://zatochka.kiev.ua/service не в качестве рекламы, я остался ОЧЕНЬ доволен, за два 78 отдал около 300 грн.

13. PAndry

PAndry Oberleutnant

Повідомлення:
    1.929
    Адреса:
    Київ, Україна
    Свій 81-й Глок точив у магазині "Лезо" на Лук'янівці, роботою задоволений

14. *Игорян*

*Игорян* Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2955
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7.335
    Повідомлення:
    5.415
    Адреса:
    Ужгород
    На репиках нет клейм , просто нож. (см. фото)Их помоему и продают то всего две фирмы Мккс Фукс И Мил тек. Делают я думаю их одна фабрика где то в поднебесной а они их пакуют в свои коробки и ставят фирменные штампы. Хотя по весу и по том как он сидит в руке по сравнению с оригинальным разницы практически нет. Если использовать реплику в бытовых условиях даже в том же АТО то ничего с ней не случится,а не кидать от нефиг делать в костер, или херячить молотком в 40-ка градусный мороз))

Images:

IMG_2061[1].JPG
    IMG_2062[1].JPG
    IMG_2063[1].JPG
    IMG_2064[1].JPG
    S.T.A.L.K.E.R.83, jr_13, G-Class та 2 іншим подобається це.
  15. *Игорян*

*Игорян* Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2955
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7.335
    Повідомлення:
    5.415
    Адреса:
    Ужгород
    Кстати вот не помню есть в пятке рукоятки отверствие в реплике или нет.... нужно будет глянуть

G-Class подобається це.
  16. ОлегР

ОлегР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Киев
    И у реплики верхняя часть стоппера какая-то удлинённая.
    Или показалось?

17. *Игорян*

*Игорян* Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2955
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7.335
    Повідомлення:
    5.415
    Адреса:
    Ужгород
    да там чуть другой градус у граней на клинке, и на некоторых деталях но это заметно только если держать два ножа рядом перед глазами

18. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.098
    Адреса:
    Diepholz
    Отличия в предоставленых на фото екземплярах - видно отчетливо,если присмотреться...

19. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    огромный плюс за Глок 78. а Златоуст давно уже не показатель, там столько фирм и фирмочек которые клепают ширпотреб. в гараже на заказ лучше сделают.

G-Class, ОлегР та *Игорян* подобається це.
  20. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ланиакея
    Зачем лишний вес таскать? Мора сейчас обновила линейку ножей, купил себе робуст за 200 гривен - отличный нож, легкий, резучий, что еще нужно? А гонять понты с длиннючими жабоколами - ну на любителя, австрийские вояки от этого говна отказались давным-давно, думаю, им виднее. Не знаю кто там в штыковую собрался, но чистить картошку вы будете однозначно чаще чем пырять сепара :) Так что простой кухонник будет еще лучше. ну и викторинокс в довесок, там и открывашка, и пинцет и много чего еще.

Images:

1756_nozh-mora-robust-new.jpg
    ОлегР, MrSmith та *Игорян* подобається це.
  21. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    не вопрос, но почистить картошку клинком с толщиной 3,2 тоже надо постараться. Лично у меня для кухни 510-я, а для всякого аутдора кроме Глок78, Mora Companion Heavy Duty MG ниче тоже нормально. Вообще мора отдельная тема простые надежные и не дорогие.

ОлегР подобається це.
  22. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    Лично мое мнение, если хочешь приобрести нож, сначала определись какие функции он будет выполнять. Знаю людей которые на полевые носят с собой несколько ножей 1- с вероятностью использования для уничтожения врага(всегда наточен и из ножен без необходимости не вынимается), 2 - хозбыт типа моры, 3 - мультиинструмент на все остальные случаи. Хотя мало кто скажет, что нож оказался лишним))

jr_13 та ОлегР подобається це.
  23. ОлегР

ОлегР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Киев
    Есть у меня Викторинокс большой, есть и такой вот, 1981 года, со знаком качества, 7 р.50 коп. стоил он в своё время в охотничьем магазине в Ереване. image.jpg image.jpg
    Но!
    Но Glock это нечто другое ;)

G-Class та GANSS79 подобається це.
  24. Rawen

Rawen Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.622
    Адреса:
    Харьков Украина

Нож является холодным оружием . Если милиция найдет при проверке , то будет возбуждено уголовное дело . Например , у нас в Харькове патрули СМ очень любят проверять поезда и пассажиров на выходе из вокзала . Специально - ищут оружие у едущих из зоны АТО .

Останнє редагування: 21 лип 2015
  25. GANSS79

GANSS79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    371
    Адреса:
    Украина
    просто замечательный ролик, только бойцы немецкого GSG9 его не видели потому как Глок78 состоит там на вооружении, одним из двух официальных ножей. товарищ а Вы им пользовались лично? и если не секрет какие ножи Вы предпочитаете? с уважением. ну а то что это 100% ХО думаю спорить никто не будет, во всяком случае его можно зарегестрировать

26. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ланиакея
    Думаю, глоком с обухом 5 мм это сделать еще интереснее :) Да и холодный он, зачем лишние проблемы? Если уж деньги карман жмут - есть фальки, намного толковее режики и с прочностью никаких проблем. Ну а если охота понтонуться - бак найтхоук в помощь - там все девки Ваши :)
    Я вообще не фанат длинных ножей, причин много, но для войны очень хорошо сформулировал Быков в одном из своих семинаров. Т.е. стоять на блокпосту и мало ходить - там и броник, и пыряльник - все пойдет. А топать ножками, как выше писал человек - нужно что-то полегче, там уже война за граммы. Вот видео, Быков неплохо рассказывает о боевых ножах, не без огрехов, но интересно. В частности со второй минуты он показывает самодельную финку своего дяди-разведчика и поясняет, откуда такой размер небольшой.

jr_13 подобається це.