Новый рекорд снайпинга.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Serg1968, 23 чер 2017.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я точно знал что кто-то выложит это не полностью правдивое видео. :D

Romych, Dmitriy1976 та Barrett2.2 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ОПТИЧЕСКИЙ ВОЕННЫЙ ПРИЦЕЛ ELCAN M145 3.4X OPTICAL SIGHT Данный прицел находится на вооружении армии...
      9000 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Новый, оригинальный, не устанавливался, идеальное состояние.
      205 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
    4. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
    5. диоптрический прицел 1956 г с боковым креплением на ластохвост . укрпочта
      850 грн.
  3. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    у наших 1300 подтвержденное не одно было из .338

4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Для 338 это не большое расстояние. С нее работать можно также эффективно на дальние дистанции как и с 50БМГ.

dum подобається це.
  5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    а єто даже не смешно, ибо осетра придется урезать. Ты еще скажи, что из 22лр можно на 300м стрелять - да можно, но это будеть пуляние, а не стрельба.
    Дурные производители и писатели наставлений для армий мира пишут 1400м для 338 - может они глупые?
    Ничего что энергия пули 338 и 12,7 отличается в 2,5-3 раза?
    338 - это баллистика МДЗ 1к1, если 250-280гран. А МДЗ стрелять за 1200 нет смысла, ибо на 1400м уже взрывается от удара только 1/3 из цинка, т.е. не хватает энергии для инициализации, а ведь 338 должна что-то пробить еще...
    338 300гран - это между Б32 и МДЗ, т.е. те самые 1400м, ибо предел эффективного огня Б32 1600-1700м

6. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я не имел в виду дистанции в 2.5 км , речь шла о 1700-1800 М на которой не раз из этого оружия поражали противника. И да 12.7 МДЗ это совсем другой патрон с намного хужей балистикой чем 338. ;)

akms1974 та dum подобається це.
  7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    ну не смешите про хужую баллистику. БС по G1 МДЗ = 0,63 при начальной 830. Ну поглядите какой БС у Сценара 250гран 338 на сайте Лапуа. Прямо такая мега разница. Как послушаю сказки снайперов, то все - пидарі давно все кончились ,если сложить все их "пораженніе" цели на дистанциях ооочень дальних.)))
    1,64км для 338 уже предельная, человек стрелял даже не 1 и не 2 раза.
    Если бы я живьем не видел снайперов на передке с пукалками 338 или 0,50, когда до пидаров 1,7-1,8км и они рассказывают что нельзя попасть, а подползать стремно - то им ветер, то рубашка длинная, то хер короткий, а вот СПГ-шнику или минометчику пох 1,8км или 2,5км - бах и готово, если попал, так все увидели и пошла ответка сразу. Вобщем среди снайперов сказочники не только у нас - самый главный вывод из этой темы.
    Я со 100% уверенностью могу сказать что самые лучшие и результативные снайпера за эту войну - арта и танчики.

akms1974 та Кіла2013 подобається це.
  8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Исполнение патронов СССР 12.7х108 и целевки 338 нельзя сравнивать по точности , слишком большая разница.

akms1974, dum, Serg1968 та ще 1-му подобається це.
  9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    Вы термин точность и термин баллистика воспринимаете как одно и тоже?
    людям говоришь о баллистике боеприпаса, а они тебе про точность тычут - страные пошли специалисты в снайпинге...

akms1974 подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    На расстоянии до 1800 метров и точности и баллистики 338 хватает для поражения живой цели.

akms1974 та dum подобається це.
  11. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Винница
    наглядное видео стрельбы на 3800 м

akms1974, Камча, viktor15 та ще 1-му подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    каким выстрелом гарантированно поражается цель из 338 на 1800м?

13. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Хорнади или Лапуа Магнум .

akms1974 подобається це.
  14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    стрельба пукалками на 3,5 км - это взрочъъъ, вот реальное видео стребы на 25-30км!!! и реальные результаты, можно сколько угодно дрочить и с придыханием смотреть на макмилан, но это все гавно! Вот реальные парни, дающие реальный результат, в отличие от снайперов -сказочников - за это вам любой скажет кто войну видел живьем. 43 АБрВП - лучшие!

а вот результат такой стрельбы - одного из орудий, которые выше на видео. Даже 200х нельзя собрать, а покажите что с 1800м 338 сделала хотя-бы 10м выстрелом?
    Вот это реальная работа СНАЙПЕРОВ- Богов дистанция - 32км!!! - экипаж 3 коцапи и - 6 миллионов долларов (цена танка), что уже многократно окупило выстрел.

Останнє редагування: 26 чер 2017
  15. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    А яке це має відношення до теми снайперської стрільби? Може закиньте ще фото як авіація бомбить?

akms1974, Камча, Serg1968 та 2 іншим подобається це.
  16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    ну якщо з 32км попасти в танк то Вас не снайперська стрільба, що я можу зробити. Думаю ще це сама крута снайперська робота, навіть якщо 2 рази стріляти, але хлопці змогли таке зробити за 1 заход. Розмір цілі у кутових хвилинах чи міллірадіанах на дистанціі 32км вам порахувати? Габарит танка з гарматою - площа 6,5х9,5 метрів.

Це 0,3 мрад, або трохи більше 1 МОА - коло діаметром 10 метрів на 32км віддаленні.

akms1974 подобається це.
  17. deadbaraded

deadbaraded Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Николаев
    Честь и хвала арте, но зачем это все в теме про стрельбу из винтовок?

akms1974, bullrot та Hamer2109 подобається це.
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    простите, а чем отличается принцип стрельбі?
    Давайте разберемся, если вы понимаете предмет - чего такого у арты есть, чего нет в выстреле на 3,5км из винтовки??? Абсолютно одинаковая метео-подготовка, у арты даже намного тщательнее - сбор метеоданных более критичный, учет начальной скорости, учет рассеивания орудия, учет весовой маркировки снаряда (по весовым отклонениям от номинала), выбор заряда, + рассчет всех поправок. Ну и теперь скажите что это не снайпинг высокоточный.

Может я скажу банальщину, но принцип стрельбы на очень далеко одинаков уже более как 100 лет для всего огнестрельного оружия. Равно как ничего нового за прошедшие 100 лет ни в теории огнестрельного оружия, ни в принципах не изменилось, меняются только материалы и то не везде.

Останнє редагування: 26 чер 2017
    akms1974 подобається це.
  19. deadbaraded

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Николаев
    Само определение слова снайпинг подразумевает наличие винтовки, но не орудия.
    Про описываемый Вами случай попадания в танк с одного выстрела на 32км, я как человек одно время плотно общавшийся с артиллеристами не верю. Не говорю, что это не правда, всякое бывает и чудес на войне я лично повидал достаточно. Но чтоб первым выстрелом по непрестрелянной позиции да прям в танк, верится слабо. Никого не хотел обидеть или задеть, с ув.

akms1974, Hamer2109 та POMAH-Lviv подобається це.
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    эти люди обычно пристреливаются 1 разом - после очень тщательных расчетов и проверок всего, а 2й (т.е. 1й залп для батареи) уже в цель летит. потому это самая высшая квалификация снайпинга ,т.к. промах тут дорого стоит для всех, в виду калибра и его мощности. Эти люди знают дело - они в ствол шахты заложили в 14м, когда очень надо было, а вы про танк...
    За что и награждены не по 1му разу - конкретно эти люди.

снайпинг - подразумевает ТОЧНУЮ стрельбу из (огнестрельного) оружия (хоть из лука), про винтовку это Вы сами придумали.

akms1974 подобається це.
  21. deadbaraded

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Николаев
    Хай будэ так
    :beer:

akms1974 та Петр Сидоров подобається це.
  22. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Снайпер - мисливець на бекасів, так було з початку.
    Гвинтівка коштує дешевше ніж гармата, а патрон дешевший за снаряд:) І снайпер в першу чергу розвідник, а не підривник танків.:) Ще може корегувальник тієї арти:).

akms1974 та Kovach85 подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    Ну от скажіть яку розвідку вів той снайпер, з приводу якого ця тема виникла? В нас тоді в снайпери треба записувати майже всіх кулеметників, бо стріляють дуже далеко, та іноді влучають - так само як цей канадець.
    Цей постріл і снайпінг - 2 не сумісні речі, тому що в снайпера кжен постріл контрольований, а не кого зверху впаде. Тому тут арта набагато більше рахується снайперами, ніж стрілець запустивший кулю, без гарантіїї враження цілі, бо снайпер так не стріляє.

akms1974 та Hamer2109 подобається це.
  24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    І так, шановні панове, ось є дуже цікаве кіно з ютуба, пробачте але англійською...

akms1974 подобається це.
  25. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Как послушаю сказки снайперов, то все - пидарі давно все кончились ,если сложить все их "пораженніе" цели на дистанциях ооочень дальних.)))
    1,64км для 338 уже предельная, человек стрелял даже не 1 и не 2 раза.
    Если бы я живьем не видел снайперов на передке с пукалками 338 или 0,50, когда до пидаров 1,7-1,8км и они рассказывают что нельзя попасть, а подползать стремно - то им ветер, то рубашка длинная, то хер короткий, а вот СПГ-шнику или минометчику пох 1,8км или 2,5км - бах и готово, если попал, так все увидели и пошла ответка сразу. Вобщем среди снайперов сказочники не только у нас - самый главный вывод из этой темы.
    Я со 100% уверенностью могу сказать что самые лучшие и результативные снайпера за эту войну - арта и танчики.[/QUOTE]

Петр! вы уж извините, но вы же эти сказки и плодите. по поводу снайперов на далеко из пидарского оружия.
    могу скопировать ваши посты из соседней темы про чудо СВД.

Останнє редагування: 28 чер 2017
    bullrot та Hamer2109 подобається це.
  26. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Не нужно мне рассказывать что придумали - я все выше написал, но Вам ведь пох, если вы не понимаете азов, а пытаетесь рассуждать о космических кораблях. Мне нет разницы из какой СВД попасть на 800м - я это делал как из 69г, так и 73, и 94г. А из Калаша в 320м я даже из АКСУ уладывал 28 из 30 в "пояс" и "голову" №8 - когда "специалисты" аваковского мувэдэ приезжали типа у АТО и рассказывали сказки про хреновые АКСУ, что из них попасть никуда нельзя.
    Из длинного АКСа 400м- это тоже не вопрос. Стрелять надо уметь, причем даже когда нет калькуляторов, анемометров, и прочих Кестрелов или в них сели батарейки, или просто сгорели вместе с рюкзаком, а оружие и патроны остались.
    Причем ПК/ПКМ? Да при том, что у него и у СВД - ОДНА основная таблица стрельбы и один основной тип боеприпаса - ЛПС, но вы же специалист, с калькуляторами, анемоментрами, дальномером и Кестрелом... откуда же вам знать эту "ересь".

не ваше ли высказывание Петр???

akms1974, Unnamed Player, POMAH-Lviv та ще 1-му подобається це.