Новый налог

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kukolnikgan, 18 лют 2020.

1. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.082
    Адреса:
    Київ
    Монобанк, со ссылкой на этот закон, автоматом снимает 19,5%, но не с переводов, а с вывода средств кэшбека на основной счет, так как кэшбек считается дополнительным доходом.

2. Цікаві лоти

1. Новые, в упаковке. Можно использовать как сменную крышку термоса или как термостаканчик. Цена за 2...
      100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
    3. Термос пищевой с широким горлом на 800 ml. от компании Bergner. Удобный, надежный, хорошо хранит тем...
      380 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      299 грн.
    5. Фляга 1 літр. Нова. Матеріал пластик. Клапан.
      300 грн.
  3. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Точно на этот, или 18 ндфл +1,5 армия?

4. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.082
    Адреса:
    Київ
    Ну, я так понял, что доходом физлица теперь хотят назвать все, что этому лицу упадет на карту. Ну а так да, монобанк снимает 18 ндфл и 1,5 военки.

5. kukolnikgan

kukolnikgan Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Каменское
    Слава Богу. Как и обещал, извините за пост, камрады, я был неправ. У меня близкий человек болеет, за каждую копейку приходится пахать а такие новости бесят. С уважением.[/QUOTE]

Igor 21 та Волк1 подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Это пдец банковской системе сразу.
    Недовольство и подозреваемые московитами заворушення. Оно бене нада?

7. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Зачем писать то, о чём не знаете? А другие потом разносят по сети.
    Снимают уже лет 5, когда депозиты обложили налогом. Туда же и кешбэк.
    Новость выше это фейк. Тему в топку!

kukolnikgan, Ph@ntom та Tayfun_U подобається це.
  8. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.082
    Адреса:
    Київ
    Ну для меня это вновь. Депозитов не имел, кэшбеком никогда не пользовался.
    А с договором дарения сталкивался еще 7 лет назад - при переоформлении машины. Пришлось свою же машину у жены покупать (чтобы на себя переоформить), так как по договору дарения пришлось бы больше налогов уплатить. Логика на букву "о" - отсутствует.

рональд, lex1187 та Ph@ntom подобається це.
  9. Джонни Д.

Джонни Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Зеленяку на гиляку!

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ага... Цитата- выражение лошади(мин.иностр. дел паРаши)... это весьма показательно... ага... и хуйлу (которого вы так НЕ называете);).. ибо то чмо для вас авторитет (по прежнему) .. говорите подигрывает кто-то .. кто-то кроме вас ??..... Ошибаетесь! (но вы даже этого не в состоянии понять).. :(

Таки в реале все зедебилы не то шо укушены, а реально загрызенные (с полным выеданием мозгов ..если они где-нибудь и были).. и не только телевизором , но и фантастическим сериалом (для ЗЕдебилов).. я про "слугу народа..")) Голосовать за фантазийного "президента" .. это вариант нормы? Реально зеДЕБИЛЫ!(и уже без каких-либо вариантов)... тупорыльё при власти доказывает это ежедневно и ежечасно.. Херово только, что страдают от этого не только те, кто выбрал Украине путь в пропасть... От если бы они одни страдали (выборочно) ... но так не будет (к огромнейшему сожалению).. :(

Останнє редагування: 19 лют 2020
    IgorSatok, Волк1, Корибут та 7 іншим подобається це.
  11. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    [/QUOTE]
    Это конечно хорошо, да есть одно НО... Какашку на вентилятор бросили, маховик раскрутился. Разброд и шатания в неокрепших умах приведут к актам гражданского неповиновения, что в свою очередь может повлечь не предсказуемые изменения личностного характера.

Tayfun_U та Ph@ntom подобається це.
  12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Кем бы не был.. и кем бы не считали Порошенко.. но при нем бы не сотворилось то, что уже случилось... и не случилось бы того, что ещё плохого случится... (и не только для граждан, но и для государства Украина... как такового)...
    Я как УБД сейчас за "квартплату"(комуналку) плачу ровно в два раза больше (я именно про доплату (фактическую) личными деньгами к льготам), чем платил при Порохе... Это первое про что вспомнил, посмотрев вчера на сайте Ощадбанка.. своё "распределение льготных средств" по счетам... И за типа сейчас "подешевевший" газ меньше лупили (в реале).

Лично я от этого никак не страдаю (от мансов ЗЕговнюков со льготными выплатами) .. но не все такие как я (в материальном плане).

Волк1, Reinhard T.E. Heydrich, ДАГОТ та 5 іншим подобається це.
  13. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Раз уж тема про налоги то сюда.
    Предпрениматели на акции сегодня. Есть те до кого дошло кого они выбрали в президенты и в раду.
    Не поленитесь и посмотрите.

Adi подобається це.
  14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Беру свои слова обратно (про "абсолютно всех" безмозглых)... все-же кажись не у всех пациентов... мозги высохли от сериала... !

Кое-кто прозревает-выздоравливает ... но медленно..."всего то" за больше чем 9 месяцев ...
    От как можно надеяться (и верить) на то, что выбранный ими цирк .. может принести Украине (и им лично, их семьям) добро и благосостояние...

IgorSatok, sergusdn та Волк1 подобається це.
  15. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Так их как раз и бросают (в СМИ) ЗЕговнюки, чтобы оценить риски и реакцию народа... Если не отреагировать (в том числе и на инет-ресурсах) на дезу ... то та "деза" (если это в реальности на тот момент деза) может стать реальной и фактической явью, и аж бегом ... (нынешняя ВР оформит (своим большинством) любой бред... за одно своё заседание..) ... Это стиль работы нынешней клоунской власти...o_O

Reinhard T.E. Heydrich, IgorSatok, Sem 07 та 3 іншим подобається це.
  16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Смотрели лично? я например нихьт...и даже не интересно про что он там. А казна действительно пуста- сегодня по телефону с " освітянами" общался....не видать им " четырех кусков бакса"... :)

Ph@ntom та Tayfun_U подобається це.
  17. kukolnikgan

kukolnikgan Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    556
    Адреса:
    Каменское
    Форум мне даёт пару монеток на жизнь и к его обитателям я отношусь с уважением, поэтому извинился за свой пост. Не формально а от души. У меня это единственный пост на околополитические темы, так что по поводу раскачивания и говномутства это не моя тема. Акты неповиновения........ Это не про Украину. Ничего никто делать не будет. Перетерпят, потому что всем есть что терять. И я такой же. Когда появились близкие мне люди- стал более смирным, как бы гадко это ни звучало. Моя неприглядная правда.

xamir, Dmitriy1976 та NALSUR подобається це.
  18. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Это видео в продолжение предыдущего. Промотайте почти до середины.

Adi подобається це.
  19. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Я тоже не смотрел (да и желания такого не было)..., может потому, что я никогда не понимал "чувства юмора" квартала 95...
    Но у нас в офисе общался с личинками (после первого тура выборов)... которые голосовали за именно то его обещание (родители преподаватели и медики).. На мой вопрос "откуда на то деньги возьмутся".. был ответ "отберут наворованное..", потом от меня был вопрос про "думаете наворованного хватит на все желания... и потные мечты..", был ответ.. "на пару месяцев хватит, а там наверное ... значительно налоги поднимут на богатых".. После этого я просто завершил с дебилкой (из далёкого космоса) разговор... :(

Reinhard T.E. Heydrich, IgorSatok, Dmitriy1976 та 2 іншим подобається це.
  20. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Извечная мечта люмпена

Reinhard T.E. Heydrich, Волк1 та Adi подобається це.
  21. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Сериал там какой-то не смотрел, презирал презираю и презирать буду... такое говнище смотреть - надо себя заставить, и причем в извращенной форме - по теме: отакоеот вылезло из анналов ( не путать с аналом )
    Налог на банковские карты: украинцев просят не паниковать
    Налоговая служба Украины сообщила, что никаких новых отчислений с переводов на карточных счетах вводить не планируется и объяснила, откуда появилась такая информация. Кроме того, юристы дали объяснение, в каких случаях налоги действительно будут взиматься.

Как объяснили специалисты налоговой службы, информация о налоге на переводе по банковским картам появилась после публикации письма от ГФСУ, которое на самом деле было поддельным.

"Налоговая решила вступить в бой с невидимым врагом – со слухами и неправдивой информацией. Нет. Налоговая не будет облагать налогом средства, которые поступают на личные карты. Нет. Банки не передают информацию о поступлении средств на ваши личные карты. Эти фейки распространяют, ссылаясь на номер индивидуальной консультации, по которому в реестре закреплено объяснение совершенно по другому вопросу. ИНК подделали, чтобы распространить", - сказано в сообщении.

Юристы объяснили, что переводы от физических лиц между лицами, состоящими в семейном родстве не облагаются налогом, а точнее – по нулевой ставке. Если на карту поступил возврат займа – то также налог не взимается. Если это подарок, то налог составит 5% (НДФЛ) + 1,5% (военный сбор). Если это оплата за товары, за работу, за услуги или арендная плата – то налог составит 18% (НДФЛ) + 1,5 % (военный сбор).

Кроме того, юристы отмечают, что налоговая служба не может получить данные о поступления на карточные счета. Единственное исключение – через судебное решение. Информацию о поступлениях может получить финмониторинг, но только в том случае, если сумма превышает 150 тысяч гривен. Банк может потребовать дополнительные документы по сделке. Однако и эти данные не будут передаваться в налоговую

mushichok, Ph@ntom та kukolnikgan подобається це.
  22. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Тут рядом такая новость завалялась, ну не знаю.... прочитал раза три, ну може я и дурак, ну дурак дурака понять думаю способен... ну шото мне ну никак не доходит, поясніть будь ласка про що отуткаво наш шановний гідрант розповідає, ну ніяк не второпаю, що там в маковці коїться, може каша псується та таргани з голоду пащекують :eek:
    Зеленский снова поспорил с "разбойником" в Борисполе
    Во время инспекции Бориспольской районной больницы с президентом Владимиром Зеленским произошли два инцидента.
    Президент Владимир Зеленский после посещения Бориспольской районной больницы в среду, 19 февраля, снова пообщался с секретарем местного городского совета Ярославом Годунком, которого в июле прошлого года выгнал с заседания горсовета и назвал "разбойником".

Так, во время выступления главы государства перед журналистами и руководством больницы Годунок обратился к нему с просьбой расследовать хищения средств бывшими чиновниками.

"Владимир Александрович, я понимаю, это дико будет от меня слышать, но прошу послушайте меня, пожалуйста. Я "разбойник", но я не про себя сейчас говорю, но будет странно от меня слышать … Я понимаю, что вам тогда на меня наговорили, что я такой-сякой плохой. Но "разбойник" пришел просить вас, губернатора просить: пожалуйста, давайте миллионы, которые украла предыдущая райадминистрация. Чтобы мы могли построить корпус… Давайте разберемся", – сказал Годунок и заверил, что готов предоставить якобы доказательства коррупции.

Зеленский ответил, что сначала нужно достроить корпуса больницы, а потом будут разбираться с коррупцией.

"Я хочу еще раз вам сказать. Вы уже известный здесь человек благодаря мне (на этих словах все рассмеялись – ред.)… Но вы знаете, у нас такая история, мы и не были до этого в политике. Почему? Потому что времени на разговоры нет. Мы что-то делаем, а разбираться там – это к правоохранительным органам", – сказал президент.

Годунок попросил Зеленского дать поручения касательно расследования коррупции, на что тот ответил: "Так я же не правоохранительный орган".

23. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.

Adi подобається це.
  24. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Если сделают, из банковской системы сразу будет отток операций. То, что сейчас делается между физлицами через переводы по картам и через терминалы, уйдет по большей части обратно в расчеты наличкой
    Вспомним те времена когда пакеты с баблом маршрутками передавали
    До сих пор помню как делались в бизнесе расчеты через специальных людей. Ты отдаешь пресс бабла в руки человеку в одессе и тут же через полчаса в киеве твоему человеку передается такой же пакет бабла. Такие расчеты даже транснационально делались. Сегодня отдал здесь сегодня же столько же передали в сша

Reinhard T.E. Heydrich, Briter, sergusdn та 5 іншим подобається це.
  25. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Приветствую, камрады.
    Сегодня на телефон прислали новость -

"ЗАПЛАТЯТЬ ВСІ!!! 19,5% !!! В Україні вводять НОВИЙ податок для всіх українців"

https://amediainfo.ru/?p=8757

Погуглил новость - действительно уже несколько дней в инете гуляет инфа про налог с перевода с карты на карту.

Но самое интересное -

"НАЙГОЛОВНІШЕ! З 31 січня 2020 року в Україні не існує банківської таємниці!
    Нацбанком прийнято постанову №13 (символічна цифра) «Про затвердження Змін до Правил зберігання, захисту, використання та розкриття банківської таємниці», що дозволяє банку подавати звіти про операції на картках всіх фізичних осіб без їх згоди!
    Відсутні будь-які обмеження щодо такого звітування банками!"

Информация на разный сайтах разниться.

"напомним, ранее сообщалось, что в Украине будут облагать налогом доходы, поступающие на банковские карты.
    но сразу после этого ГФС опровергла данную информацию. "

https://ukrainianwall.com/society/27865-kasaetsya-vseh-vladelcev-bankovskih-kart-vlast-vnedryaet-novyy-nalog-zaplatyat-vse-prinuditelno

https://bzns.media/ukraine/ukraintsy_zaplatyat_novye_nalogi_vlast_gotovit_syurpriz-626157/

-----
    Кто-то слышал или знает про это?

Получается что продал на 100 грн, получил деньги на карту, и 19 грн отдай государству+1% банку. И никуда от этого не спрятаться т.к. банковской тайны нет, проверить могут без проблем движение по карте. Да еще и налоговую декларацию придется каждый год заполнять...

С торговлей завязывать? Или почтовыми голубями деньги пересылать? Есть конечно еще варианты - перевод укрпочтой, наложка на НП, но это тоже ведь гемор.

Спасибо за внимание.

PS. Если это фейк - то простите за панику.

Поліщук подобається це.
  26. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Аги...:smile_9:
    Этот вброс произведён преднамеренно,смотрят внимательно на реакцию охлоса...анализируют.
    Готовьтесь,ИМХО,всё это будет внедрено,в ближайшем будущем.
    Бабло где брать на содержание "шлюх народа"?
    А тут миллиардики неучтённые крутятся.

ТОР-, Торонтини, Искатель57 та 4 іншим подобається це.