Сегодня ходили всё на то же место, "где баловались лендлизятиной" (с). Ничего толком не шло, и тут, при очередном невкусном сигнале, начинаю испытывать трудности с извлечением "цели" и грунта, налегаю всей лопатой, как рычагом катапульты. Когда эта хреновина вылетела из земли, на мгновение я уже распрощался с жизнью Короче какой-то советский снаряд из серии БР (тупоголовый бронебой), 85 мм калибр. Единственное, что найти не удалось - баллистический колпачок, что очень жаль. Деактив прошёл успешно, получился почти полный макет, а то только рваные находили, но что-то не могу засунуть назад ввинтное донце. На донце просматривается клеймо ЗЕБ (ЗЕВ?) - 2. Начинка вроде обычное литое "мыло" (в лужу высыпал) Какой это БР по номеру?
А вот и вторая хрюша, донных нет, только головной, сохран неплохой достаточно. Длина хрюши 290 мм, калибр 85. Вроде тоже наша, а от чего подскажите? П.С. Ножовка просто попала в кадр, так как в гараже только этот угол был чистый от грязи, что принёс на наших ногах дождь.
Второй думаю от 85 мм зенитного выстрела 53-УО-365 - советское зенитное орудие калибра 85 мм 52-К. Кстати сегодня нашёл почти аналогичные, только 76 мм О-361К. 5 штук, все пустые. Вот фото
Благодарю. Как я понял, наконечник к БР сделан вовсе не из белого металла, как показывали некоторые чертежи. Реально ли его найти там в целом виде, если сам снаряд не сработал? В смысле не разлетелся ли он на куски при попадании в песок? Очень хочу собрать полностью его.
Почему же не реально?Только баллистический наконечник будет примят и МД в попе торчит,к тому же снаряд отказняк.Так что крутить его чревато плохими последствиями,лучше купить готовый ММГ,жизнь одна и другой не будет.
Я всё уже раскрутил сегодня и вычистил (вторые сутки на ногах, малость неадекватен), но колпак так и не нашел, может он глубже ушел и не засекся в режиме цветных металлов. Может кто знает, как крепился колпак на туловище снаряда?
колпак отбит при ударе если даже ты его найдеш то он будет в плачевном состоянии(он из черного метала) крепился он обвальцовкой
от моя болванка подняли в начале сезона несколько штук (41г.в. и один оф 43го) обвальцовка указана стрелочками (еще непочистил иза сломаной болгарки )