Ответ: Новые штрафы И еще вопрос интересный, представьте себя гаишником, только честно, самому себе не врать!
Ответ: Новые штрафы Наверное автоматизация систем дорожного наблюдения решила бы проблему и аварийности и взяток. Нарушил-фото-начисление штрафа-письмо-банк-оплата. И взятке тут места нет.
Ответ: Новые штрафы Еще такая тема есть, едешь по дороге, впереди пешеходный переход, пустой, приближаешься, и вдруг пешеход, который шел по тротуару, резко сворачивает на переход и не глядя на машину идущую со скоростью километров 50-60 в час глядя только вперед перед собой прет через переход. Кстати бегающих через дороги пешеходов никто не штрафует почему то.
Ответ: Новые штрафы Ну, пешехода оштрафовать гораздо сложнее. Особенно какую-нибудь скандальную бабку. Деньги не у каждого с собой есть. Опять же паспорт не все пешеходы носят, да и прав на хождение нет - не отберешь. С автомобилистами проще (ездишь на машине - деньги есть), да и суммы штрафов другие.
Ответ: Новые штрафы Почему? Выяснить личность прописку и составить протокол, деньги с собой не надо. Оштрафовать из десятка двух, слух пойдет, уже аккуратнее будут.
Ответ: Новые штрафы Брала бы - однозначно! Только если бы сами предлагали. Со стыдом... но брала бы!!! И все бы брали ! Уверена на 100%.
Ответ: Новые штрафы Да уже начинают. Доставляют в отделение для выяснения личности. Особо рьяных(типа скандальных бабушек) определяют на "трудовой десант"
Ответ: Новые штрафы Медленно идем. Деньги уйдут на выборы в 2009 и на дефицит бюджета, поставят две камеры о которых будет знать весь город и окрестные села и на том закроем тему. Начальству ДАИ это не интересно, крайне не интересно, по всем нам понятным причинам. И тормозится будет в полный рост, при этом в новостях будут показывать одни и те же кадры о новом приборе который очень скоро поступит на вооружение работников ДАИ.
Ответ: Новые штрафы Почему начинают? Меня вон еще лет 5 назад оштрафовали как пешехода переходящего дорогу с полосами более 3х для движения в обоих направлениях. Пробили меня по рации,типа где проживаю....я сначала правда левый адресок сказал .....не помогло .
Ответ: Новые штрафы Прибор - это ерунда все. Пусть они мне своим приборчиком докажут в суде что именно я был за рулем и нарушил ПДД. Я гайцов экспертизами заманаю до полусмерти ХЫХЫХЫХЫ
Ответ: Новые штрафы Это если у Вас судья друг, то да. Если нет, постанова и до свидания. Потом пишите апелляцию и судитесь годами.
Ответ: Новые штрафы Видал результат действия такого приборчика в Германии. Приходит квитанция об оплате. К ней приложена фотография машины нарушителя, показаний приборчика. а так же крупным планом портрет водителя и номер машины. Что характерно: на общей фотке пассажирское место черным квадратом залеплено. Спрашиваю - почему? Да, говорят, пару лет назад пришла мужику домой такая писулина. А на ней он за рулем, а любовница рядом. Скандал, развод. Так мужик на немецких гайцов в суд подал. С тех пор пассажирское место залепливают, независимо от наличия пассажира
Ответ: Новые штрафы Причем если лажа с местом жительства, не беда, оплатит при ТО, пересечении границы или любых действиях где засветится, с пеней естественно.
Ответ: Новые штрафы Если бы мы все манали гайцов по судам и экспертизам, было-бы действительно неплохо для нас и песец для гайцов
Ответ: Новые штрафы В том и вся соль,что бегать нам придётся по судам,а не им. Как-то недосуг, потому и денег на лапу проще дать.А им разумеется заманчивей взять. Да и не с ДАЙ воевать надо,а с теми,кто законы такие протаскивает.Мы напоминаем оловянных солдат,что стенка на стенку волками смотрят. А тот,кто их выстроил,ручонки потирает,да прибыли уже подсчитал.
Ответ: Новые штрафы Такие суммы штрафов придумали не сотрудники ГАИ, а "любимый" оранжевый уряд, не смотря на доходы среднего гражданина Украины. До сих пор не отработан механизм взыскания этих штрафов. Жалкая пародия на европейский уровень с "совковым" сознанием. Вся проблема в милиции ( в т.ч. и ГАИ) - это "палочная" система, гонка за показателями в работе.
Ответ: Новые штрафы Добрый вечер!Сегодня ехал домой с работы и вот!!!Останавливает UA Дай.Все документы в порядке кроме внутренней страховки.Сразу клюют ,показывают шкалу штрафов и сразу предлагают сесть в служебный автомобиль.Сел,снова шкала штрафов перед глазами,обратил внимание лобовое стекло в автомобиле VW Passat все в паутине.Я был согласен на штраф и вдруг инспектор предлагает решить проблему на месте и в звании капитан!!!Решил проблему на месте сумму не хочу оглашать.Вот пожалуйста извлекайте уроки после введения новых тарифоф на штрафы,они ничего не изменились только начали больше зарабатывать.
Ответ: Новые штрафы Мне тоже везло на нормальных ментов. Недавно еду, знак движение налево, а я прямо и останавливаюсь за знаком стоянка запрещена. Ну не обратил внимания на знаки потому что там еще машины стояли. Да еще перед нарядом ГАИ. Вышел из машины перед ними и пошел. У ментов на лоб глаза полезли. Позвали меня, говорят "это че за знак", "а это че за знак, почему нарушаете". Ну говорю, "щас уеду". Они пальчиком погрозили, говорят, чтоб в последний раз. Даже доки не проверили. Таких ментов уважаю. Побольше бы таких.
Ответ: Новые штрафы Не всегда, комне прямо домой принесли, жену было видно хорошо а меня нет, можно бы лоб поставить вопрос а кто это возле сидит???!!!, но полицаи тут сильно вежливо обращаются.