Ответ: Новые штрафы У нас стоит эта система уже лет10.. Камеры стоят не только на въездАХ В город( камерами перекрыто 4 въезда),но ими перекрыт м/р Парковый,ЦЕНТР. сЕЙЧАС УСТАНАВЛИВАЮТ В ДРУГИХ районах.. Кроме того камеры следят за нарушениями общественного порядка.. http://www.kp.ru/daily/24033/95350/ Только цифры 250 камер видеонаблюдения действуют в Перми. 102 камеры расположены на Комсомольском проспекте и ул. Ленина. 71 камера следит за порядком в микрорайоне Парковый, 26 – на комплексе ПГТУ, 14 – в микрорайоне Крохалева. По плану, установят еще 35 камер на Центральном рынке и прилегающей к нему территории, 16 – в аэропорту «Большое Савино».
Ответ: Новые штрафы Когда-то Светлана просила фото этого ДТП в Харькове , вот нашел такое видео (нервных и с больным сердцем просьба воздержаться от просмотра) ... http://www.youtube.com/watch?v=Y91igbIibJE&feature=related ...Джип Mitsubishi L-200, которым управлял замдиректора частной фирмы, на скорости свыше 100 километров в час вылетел на трамвайную остановку. Людей, стоявших там, буквально разорвало на клочки и размазало по асфальту. Среди погибших – 32-летняя женщина, ее 9-летний сын и пятилетняя племянница. Трое человек были доставлены в больницу. Среди них 15-летний сын виновника трагедии. По сообщениям врачей, он находился в тяжелом состоянии. А что же водитель-убийца? На нем ни царапины. Как говорят сотрудники ГАИ, вел он себя неадекватно. Как и следовало ожидать, анализы показали очень большое содержание алкоголя в крови. Посетители многочисленных интернет-форумов, на которых обсуждали эту страшную трагедию, полагали, что преступника от самосуда свидетелей спас только всеобщий шок...
Ответ: Новые штрафы А это совсем недавно http://news.liga.net/news/N0862878.html --- http://news.liga.net/news/N0863753.html --- http://news.liga.net/news/N0863646.html
Ответ: Новые штрафы Сегодня вот занимаясь анализом не могу не отметить, что за 24 дня ноября на дорогах города нет ни одного трупа и пострадавших аж 16 человек, в сравнении с прошлыми показателями это 5 раз меньше. Сократилось и количество самих ДТП почти в 4 раза. Если раньше показатели пестрели такими видами - как "скорость", "пьянка", "аварийка" и т.д. - сейчас все больше маневрирование. Бъют стоящий транспорт.
Ответ: Новые штрафы Новые штрафы ГАИ: как выжить на дороге! "...Водитель-международник Сергей Лиховец из Днепропетровской области рассказал о хорошо зарекомендовавшей себя хитрости, благодаря которой инспектор права забрать просто не может, несмотря на то что их для проверки ему предъявляют. Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-"секретками". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля..." http://city24.ua/client/city24clien...t&articleId=68950&randId=0.026036681623566205
Ответ: Новые штрафы А покажите-ка мне аптечку и огнетушитель! С 28 ноября такая просьба работника ГАИ при остановке транспортного средства становится вполне законной... http://www.ligazakon.ua/news/ga013260.html
Ответ: Новые штрафы ух жесть)))) а, у нас ментов долбанули (проверки), так они теперь за сплошняк 25 просят или лишение прав!!!
Ответ: Новые штрафы Толясик, почитай Новые штрафы 2. Я писала, что аптечка и огнетушитель относятся к комплектации ТС , но штрафовать за них не будут. Вернее за их отсутствие.
Ответ: Новые штрафы Ну, это в том случае, если водитель ЗНАЕТ об этом Тут вот (не помню писал или нет) уже с 1-го ноября по новым штрафам пытались штрафовать, отакое Дурить у нас любят, так что правила и определенные нормативные акты знать полезно хотя бы для своего кошелька.
Ответ: Новые штрафы Да там в ссылочке об этом сказано... "...Позитивным моментом Порядка можно назвать то, что в нем дан исчерпывающий перечень того, что может проверить работник АТИ (см. "Нормативное сопровождение"). И хотя в этот перечень фактически попадают вошедшие в анекдоты о гаишниках аптечка и огнетушитель, все же наказать водителя за их отсутствие не удастся..."
Ответ: Новые штрафы А ездюкам походу вдуплится влом,что аптечка и огнетушитель типа для их же блин безопасности.Хотя,ездюки тем и отличаются от водителей.А как же закон?И все равно штрафы лучше бы пересмотреть с поправкой на новый курс валюты.А то ведь скоро бутылка водки 1000 грив будет стоить.
Ответ: Новые штрафы Брали, берут и будут брать взятки.... Раньше это стоило 20гр. за мелкие нарушения, а теперь с меня гаишник просил за страховку 1000гр. и шептал эту суммму нежно на ухо... и когда я сказал, что больше чем 150 у меня нет, он ответил, что это не актуально на сегодняшний день... но подумав пару минут, попросил положить ТО О ЧЕМ Я ГОВОРИЛ В ПЕПЕЛЬНИЦУ. На том и разошлись.... Страховку сделал, стаж 13лет... Пользоваться ей не буду даже в случае дтп... очень хлопотное дело... Теперь морды у гаишников будут еще больше... Пора форму перешивать... Вот уроды... ..................................................................... Теперь некоторые дети конфет не доедят, а у некоторых жопа треснет от тех же конфет.... С чем и с кем боремся???? ...................................................................... Обидно до слез не за себя, а за тех кто голосовал за эту власть... Просрали Украину и на колени ее поставили.... Не стыдно перед внуками будет???? А????
Ответ: Новые штрафы Помните анекдот? Вернее последнюю фразу из него, когда гаишник пробуя как затянут ремень безопасности у водителя говорит ему: "Я вижу Вы за 3 рубля удавиться готовы..." Так и здесь...Мне очень жаль,что Вас оштрафовали на 150 грн всего - надо было на 1000, что бы Вы потом не жаловались на доброго Гаишника, который Вам карман не вывернул на 1000 грн. Однако Вы сразу же оформили страховочку. А что ж Вы этого раньше не сделали ??? А то, что страховкой не пользуетесь - так это зря. Очень актуальная тема на сегодняшний день. Ничего личного. ЗЫ:А на счет конфет - это вы наверное погорячились. Ваши 150 грн. в самый раз компенсируют пошив новой формы данному индивидууму,который Вас оштрафовал на такую незначительную сумму. Так как пошив новой формы ( кителя и брюк) на сегодняшний день стоит 750 грн. при зарплате 1400-1600 у сержантов ДПС.
Ответ: Новые штрафы Я не пойму почему вы злорадствуете? Я оценил ваше чувство юмора... с вашей колокольни все таким смешным выглядит. Да только плакать нужно а не смеяться... А на счет страховки Вы правы, актуальная темя на сегодня. Некоторые денег на них рубанули будь здоров. Прямой связи между страховкой и гаи не вижу. Да только я не хучу в случае дтп сидеть и ждать по восемь часов страхового агента. Надеюсь спорить не Будете? Человеческая жадность не знает предела, а наглость с каторой предлогаю дать взятку поражает еще больше и аргументы приводятся мол начальство заставляет. Просто кому-то из бедных денег не хватает... Тоже понимаю. На счет незначительной суммы в 150, если вы буратино-тогда понимаю... Я таким не являюсь. Случай из жизни: в далеком 1995 остановил меня гаишник и на свой вопрос "почему не пристегнут ремнем безопастности?" не дождавшись моего ответа, ответил сам:"запомни сынок, если долбоеб (да простят меня модераторы), ни один ремень не спасет"... А как вам "дуракам закон не писан"? Думаете ваши штрафы помогут? А не приводит ли к большей аварийности тот момент, что многие еще не привыкли к ремням и постоянно о них забыват и увидев гаишников начинаю на ходу тянутся к ремню, отвлекаясь от дороги и подвергая опастности всех вокруг себя. А не приводит ли к большей аварийности пьяный водитель, который теперь не будет останавливаться на жест инспектора, из-за огромных штрафов и лишения прав, и будет пытатся всячески срытся, опять таки подвергая не винные жизни опастности.... это из учета русской души... Если раньше, у любого водителя - любителя выпить, всегда на Черный день под ковриком лежало 300-500гр. для ДОБРЫХ гаишников. Теперь 3000гр. и лишение - это лишний повод не пить, а попытаться скрыться.... последствия понимаете... Смейтесь дальше.... И конфеты в самую точку, вы наверное ограничились от сми... и проблемы детей в Украине вас не интересуют, да куда вам, у вас есть куда ВАЖНЕЕ проблемы, на пример на чьем то животе китель перестал застегатся, как решить??? правильно, за счет бедных и нищих загоняя их в еще большее болото... С ув. водитель, которого простил добрый гаишник и взял всего-то 150гр. себе в карман, а не на форму, как вы заметили раньше.
Ответ: Новые штрафы Вопрос к pobeditel,прокоментируйте пожалуйста ситуацию с нотариальными довереностями на управление,вроде теперь они не действительны?
Ответ: Новые штрафы Для того, чтобы меня понять Вам нужно прочитать еще три или четыре темы, в который я выкладывала свои мысли по поводу работы Гайцов и новых штрафов. Поэтому не буду повторяться вновь. Я понимаю как Вы обижены, что с вас взяли 150 рублей, но себе в карман, а не 1000 грн, но государству. Кроме того Вы продолжаете обвинять в своей беде того самого Гаишника, а не себя самого. Вы ведь кажется что-то нарушили или я что-то не так поняла? Не нарушайте, делайте все вовремя и никто из Гаишников уже не посмеет к вам придраться. Теперь о страховках. Зачем вам ждать страхового комиссара, если ваше ДТП может зафиксировать ДАИ, а вы лишь в 3-х дневный срок должны поставить в известность Вашу страховую компанию и потом предоставить ей расширенную справку из ГАИ о повреждениях ?? Привыкли что Вам на блюде все приносить будут ?? Это Ваши проблемы. Вы же сами видимо ни разу не сталкивались с работой страховых компаний, а говорите с чужих слов. Ну а если и имел место факт, то Вам просто не повезло со страховой компанией. И последнее: своей последней фразой о стоимости пошива формы для гаишника я Вам пыталась сказать, что последние годы государство не обеспечивает сотрудников ГАИ формой и поэтому они шьют ее за свой счет отсюда и вывод... А о конфетах и обо все другом.... полный бред, сформированный общественной истерией по поводу взяточников -гаишников.
Ответ: Новые штрафы 1400-1600 + 100 грн за звание вот и все... В сентябре должны были добавить по званиям - да только не добавили, а еще и сняли по 400 грн в пользу ДПС.
Ответ: Новые штрафы Каждый день - новости! Выкачка денег из населения по полной программе. http://tsn.ua/ua/ukrayina/u-vodiyiv-vidbivayut-bazhannya-davati-habari-daishniku-video.html
Ответ: Новые штрафы Ошибочное мнение - доверенности остаются действительными! в п. 31 и раньше было сказано, что водитель приобретая автомобиль должен в течении 10-дневного срока зарегистрировать машину в ГАИ(сделать отметку о том, что он получил машину в пользование). Но если раньше на это ГАИ прикрывало глаза, то теперь правила ужесточились для Вашего же блага. Теперь если вы получили автомобиль по доверенности, то должны иметь 2 экз. доверенности. Один их которых обменивается в ГАИ на временный техпаспорт, действующий на срок Вашей доверенности. Таким образом обезопасили предыдущего владельца автомобиля от нарушений им не совершенных. Это своими словами, но если надо я пороюсь в талмудах и напишу конкретнее.
Ответ: Новые штрафы http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/103170.html --- http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/103531.html
Ответ: Новые штрафы А если довериность выписано только на управление машиной,тоже нужно менять на временый техпаспорт? Вроде в ст 126 Кодекса об админнарушениях нет пункта об временном тех талоне.
Ответ: Новые штрафы Даже только на управление автомобилем выписывается временный техпаспорт на срок действия доверенности.
Ответ: Новые штрафы А вот меня эта новость РАДУЕТ,после того как вчера я увидел свой автомобиль,который продал в 1998 году (дав доверенность на три года)... Получается,что мою подпись НЕСКОЛЬКО РАЗ за прошедшее время подделывали и последняя доверенность якобы.... выдана МНОЙ !!! в этом году на 25!!! лет... Новый хозяин сейчас в милиции дает показания о том,кто ему её продал... Могло быть хуже... Если бы в это (за это) время на моём авто сбили человека и т.п.... Ах какие бы проблемы были у меня...