Новые штрафы

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем pobeditel, 17 лис 2008.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Хороший способ. По этому поводу была фотка в инете. Камера зафиксировала нарушение - ехал байкер, с хорошим привышением и прямо в камеру фак показал (у него же номер сзади):D

1. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    2. 46 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    4. Продам Панама піксель ЗСУ розмір 61. Мін б/в в гарному стані
      110 грн.
    5. панама хакі Канада.Б/в. 100% котон.розм.58,внутрішня окружність 57.5 см.поля 6 см.панама трансформує...
      150 грн.
  2. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    читай внимательно. никто под колеса не кидается, просту ступают одной ногой на пешеходный переход в метре от машины. и факт нарушения налицо - не сбил человека, а не пропустил на переходе.

3. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Я когда на "коника" перепрыгиваю,они(номера) у меня вообще в рюкзаке....:D
    Ловят только на заправках,и светофорах,если успеют,меня раз изловили,на секунд 30)) (деятель хотел ключи из зажигания выдернуть,но не решился),с зади подбежал,я его тогда не приметил,зеркала как раз сняты были,на новые менял.:)

4. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Света,лично для тебя:)

Водителям присылают липовые штрафы

После того как ГАИ начала фотографировать водителей, превышающих скорость, и присылать им домой фото и квитанции со штрафами,
    появился новый вид мошенничества.

Жулики, явно имеющие доступ к базе данных ГАИ (ее можно купить на столичном книжном рынке), присылают владельцам авто квитанции, где вместо настоящего счета Госказначейства, куда поступают деньги оштрафованных, указаны липовые счета ловкачей. Глава МВД Юрий Луценко призвал жертв прийти в милицию и подать заявление. И посоветовал «штрафникам» обращать внимание, какой расчетный счет указан на квитанции.

Как разъяснили нам в пресс-службе ГАИ, в каждой области они разные, поэтому прежде чем платить, лучше уточнить в банке, дойдут ли деньги по назначению. В частности, для Киева настоящий расчетный счет №33111336700001, МФО банка 820019, код 24262621.

5. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Сам он - жертва врача логопеда. "Давать советы" - это проще всего. Давно пора навести порядок, а не п...ть.

6. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Ага, это хорошо еще если в вашем городе у ментов только один счет. А если несколько - ТО НИКТО НИФИГА НЕ ЗНАЕТ на какой надо тебе платить. И в областное ГАИ звонил по этому вопросу. Уже сам столкнулся с этим. В результате пришлось ехать в ментуру и платить на месте.

7. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    а мне выписали за знак 270 гривен, я поехал в ГАИ к начальнику , поплакался мол безработный, какие 270 ? денег йок и так ,семья и все такое...
    так он на квитанции написал - Скасувати, винести попередження !
    я отнес секретарю, та в компе отметила при мне и сказала что с меня шоколадка..... :p

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    :D за неимением шоколадки, пришлось рассчитываться рыбкой? :D

9. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Сегодня приняли закон о поднятии акцизного сбора на дизельное топливо, с 1 ноября. Дето станет на 60 коп. дороже. Мужайтесь, кто на дизеле.

10. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    да будет вам известно друзи что Которыб - шоколадный магнат чернигова.
    тот кто в 172 - в курсах... а иногда так хочеться рыбки......:(
    а вокруг только один шоколад :mad:
    кто со мной на рыбалку ?

11. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Валера, почему тогда не - "Большой шоколадныйКот"?:D
    Тоже, по-моему, не плохо звучит:)

12. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    16 страниц плача.Вам не надоело?:)
    Скоро цена коробка спичек будет равняться сумме штрафа за вождение в пьяном виде.А вы все будете обсуждать,как вам тяжело с такими штрафами.Мне сейчас даже дырчик не за что заправить,и ничего,живу :p

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    quote=Prin71;629497]Скоро цена коробка спичек будет равняться сумме штрафа за вождение в пьяном виде[/quote]
    Пьяный вид - это не состояние. :)За это протокол не составляется. Хотя, в болезненном и утомленном состоянии управлять транспортным средством запрещается, как и в состоянии алкогольного, наркотического опьянений или под воздействием лекарственных препаратов,которые заметно снижающих реакцию водителей.
    Зачем кидаться в крайности и сравнивать грубое нарушение и цену мелочей. Разговор не об этом. Крайность действительно нужна, за пьянку - лишение. А, вот за нарушения, существенно не влияющие на безопасность дорожного движения, можно было бы пересмотреть суммы исходя не от необлагаемого миниума, а от прожиточного.

14. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Лягать его надо было! Лягать!!!

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Так у каждого этот самый прожиточный минимум разный! И каждый бы хотел, чтобы он был как можно максимальнее!:D:D:D

16. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Одинаковым он был при Советском Союзе. Экономика-то рыночная. Кто успел, тот на Лексусе, кто нет - тот на подножке маршрутки добирается и штрафы не страшны.
    Пусть богатые платят больше. Сумма штрафа должна исчисляться от дохода, точнее от расходов. Чем отличается богатый от бедного? Богатый больше тратит.

17. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Правильнее-пусть безбашенные платят больше.Вот меня никогда не смогут оштрафовать за превышение скорости.Больше 35 кмч мой мопед не выжимает:p

18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Самый опасный учасник дорожного движения - велосипедист. Особенно пожилые глуховатые и слеповатые, в общем не предсказуемые при маневрах. Только на практике их никто не штрафует, все машины стоят на красный, а ОНО едит, как будто Правил его не касаются.

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Новая игра: "Разори Паромщика"!

Конституционный суд Украины (КСУ) запретил инспекторам Госавтоинспекции (ГАИ) штрафовать нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.

Соответствующее решение принял и обнародовал КСУ сегодня, в четверг 23 декабря.

В частности, суд постановил признать неконституционными ч. 1 ст. 141, ч. 6 ст. 258 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, КСУ рекомендовал парламенту привести порядок привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере нарушения безопасности дорожного движения в случае их фиксации техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, в соответствие с этим решением.

Напомним, что в ч. 1 ст 141 КУобАП говорится, что совладельцы и владельцы транспортных средств привлекаются к административной ответственности на основании фиксации их нарушения скорости устройствами, работающими в автоматическом режиме.

А в ч. 6 ст. 258 КУобАП говорится, что в случае автоматической фиксации нарушения ПДД протокол об админнарушении не составляется, а постановление об административных нарушениях выносится без участия лица, привлекаемого к админответственности.

Как известно, ранее ГАИ, на основе данных «Визиря», могли штрафовать водителей за превышение скорости.

20. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    "КСУ запретил ГАИ штрафовать водителей на основе данных «Визирь»"
    http://news.zn.ua/news/80298