Новые штрафы

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем pobeditel, 17 лис 2008.

1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Новые штрафы

На этот вопрос трудно ответить. Берущие - берут в зависимости от аппетита:D Не берущие поступают - по закону. А некоторые могут даже оформить за дачу взятки должностному лицу при исполнении...:D

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Килим 2м Х 2м з туристичною фольгою міцний зносостійкий. Дуже легкий та зручний для транспортування...
      287 грн.
    2. Продам б. у. Спальник від терра інкогніта за вашу ціну. Підійде як демісизон температурний режим -5-...
      247 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Індівідуальний фільт для води LifeStraw (USA) Ресурс -1000-4000 л. Виробництво - Vestergaard Ресурс...
      720 грн.
    4. Оригінальний британський тент/намет, що іменується також "basha" (БАША). Матеріал: 100% н...
      1500 грн.
    5. 2000 грн.
  3. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

Шаг вперед, два назад? /27.11.2008/

Несмотря на то, что министр МВД отметил благотворные последствия ужесточения, в ВР был зарегистрирован законопроект о снижении введенных 17 ноября 2008 штрафах.

Цель благая – недопустить ухудшения уровня жизни основной части населения. Но при этом не берется во внимание, что только 17 и 18 ноября ГАИ составила протоколы о грубых нарушениях ПДД более чем 400 владельцам элитных авто стоимостью более $100 тыс. Это впервые с 2004 года!

Немного нарушений, которые ведут к созданию аварийной ситуации. Именно за них и предполагается смягчение наказания. Однако, список «несерьезных» с точки зрения депутатов ВР нарушений, потрясает:
    предполагается полная отмена статьи 265-1 Админкодекса, в которой речь идет о временном лишении водительского удостоверения за ряд грубых нарушений ПДД, а также есть пять вариантов игнорирования водителями правил, которые можно считать некритичными. Но кому удастся найти логику в оценках опасности того или иного нарушения?
    Можно еще понять снижение наказания за неиспользование ремня безопасности, в конце концов, каждый сам выбирает, куда отправиться после ДТП: в больницу или в морг. Но считать мелкой шалостью нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда пешеходных переходов, управление неисправным автомобилем или превышение скорости более чем на 20 км/ч – это более чем странно, особенно учитывая нынешнюю ситуацию на наших дорогах.

Статистика ГАИ, как и большинство автомобилистов, подтверждает, что, даже за непродолжительный срок действия новых штрафов, заметно повышение дисциплины на дорогах. Выходит, фактор высоких штрафов выполняет сдерживающую роль и это не зависит от индексов на мировых биржах. Также независимо от кризисов ценность человеческой жизни не снижается.

По материалам 24.ua

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

5. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
  6. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

короче хрен их разберешь этих гаишников - как будто с другой планеты - ничего про них не понимаю.....
    еду во Львов ужегде-то за Ровно.... в каком-то селе тормозят. " вы ехали 63 при ограничении 40 - в начале села знак" я говорю "господин инспектор, провтыкал, действительно не видел знака - еду 60 , как положено..." он говорит - с документами - в машину пройдите, если есть - возьмите паспорт.. ну я короче взял документы, паспорт, иду к машине, диктофончик уже включил , в душе улыбаюсь злорадно в предвкушении торжества справедливости.. сажусь. этот второй ему говорит - 63-.
    посмотрел он мои документы и говорит - "ты чего мудила с головой не дружишь ? " ............
    не понял..........
    ты знаешь что за превышение минимум 270? денег много ? у тебя ж придурка детей трое ! ты ж нарушая от своих детей отрываешь ! или ты мудак про них совсем не думаешь ? или я за твоих детей думать должен ? или ты думаешь что мы нелюди ? пошел вон из машины ! даже разговаривать противно. если до тебя не доходит - поймаю в сделующий раз - выебу по полной программе, и раком, и боком( простите меня модераторы - цитирую) может тогда дойдет...пошел нах я сказал.
    .....................................................................................
    выхожу из патрульной машины весь в ах.... в шоке. тот второй стоит с радарчиком . говорит - ну что? я говорю " инспектор меня отпустил..." он - ну тогда щасливои дороги ! улыбаеться и козыряет мне...

Это что ? новый метод борьбы с нарушениями ?

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Не, на Волыни мы раз попались за превышение - разошлись мирно. Нормальные мужики.

Я слышал про другой подход. Допустим, попадаешься за превышение - даёшь 50 + протокол, но с минимальной ставкой штрафа.

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Это, Валерик, подтверждение моих слов! То, о чем мне просто хочется кричать, что не все Гайцы сволочи!!! И поверь мне - большинство таких.
    Я рада, что тебе наконец-то попались нормальные люди - и правду тебе в глазоньки сказали. А еще и пожалели, но не тебя, а скорее твоих детей! Нарушил - отвечай! И не пытайся соблазнить деньгами, а если уж соблазняешь - то хоть грязью не поливай. Потому как в сам в дерьме поуши.( Валер, тут хочу сказать, что эти слова обращены не к тебе, а ко всем дающим...и поливающим грязью берущих инспекторов). Так что не прими на свой счет, но и сам задумайся... С уважением....:)

9. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

а я-то его записал ! наверное за такую вежливость жалобу на него напишу ! КОЛЕКТИВНУЮ !!!

шучу-шучу Света, а то шас меня расстреляешь.... я же уже знаю где тебя щипать - ты ж мне уже как родная ! :smile_12:

10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Да уж, Валерчик! В одной лодочке плывем.:D Учти - я очень хорошо плаваю!:p

11. speed626

speed626 Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    UA

По поводу страховки...
    Вчера друг попал в дтп незначительное... ущерб максимум 1000гр на две машины. Это случилось в 9.00.... обе машины разъехались только в 20.00... ждали агентов из страховой компании.
    Я бы если бы был виновен в этой ситуации на месте бы расчитался и уехал... сколько потеряно времени и нервов.... в чем прикол страховки????????? так нет же, нужно обязательно иметь страховку и ждать остолопов.... которые хрен выплатят страховку, потому что найдут тысячу причин, чтобы это не сделать.... кажется мне, что Г. и С. заодно...

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Я не понимаю вопроса. Зачем было ждать аварийного комиссара? Достаточно, чтобы ГАИ зафиксировало ДТП. Потом Вы звоните в свою "страховую" о сообщаете о том, что Ваш автомобиль попал в ДТП. Потом Вы идете в ГАИ и берете справку о том, что Ваш автомобиль попал в ДТП и в любое удобное для Вас время представляете на осмотр свой авто в ту же страховую. Остальное страховая компания делает сама - берет расширенную справку о том какой урон нанесен Вашему автомобилю, связывается с виновником ит.д.
    Все очень просто. У нас все это делается в течении месяца, с учетом выплаты страховой суммы.

13. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина

И ещё нужно не забыть что ожидая представителей ГАИ для оформления и выдачи справки - у вас они же ещё и изымут права....

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Да! И на виновного составят протокол!

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Re: Ответ: Новые штрафы

Права не изымаются, они в Конституции. Водительское удостоверение - да. :confused: Сумма страховки - зависит от самого договора. Есть такие страховые компании, которые выплачивают ( незначительную сумму) без справок ГАИ.:cool:

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Не придирайся к словам! Где это ты нарыл компанию, которая добровольно выплатит тебе ущерб без подтверждения оного документами ?? Значит здесь очень большой подвох. Бесплатных пирожных не бывает.:p

17. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Не смешите меня, нашли где спорить!!!!:D:D:

18. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Вот я иногда перевожу металлолом. И приходится давать 50 грн каждому посту (при наличии всех доков) только за то чтоб не ехать в райотдел для выяснений. Ездил, сидел почти 2-е суток. Ну его в дупу...

А про "странных" гаишнегов - есть несколько таких, я их в лицо знаю.
    Вот например на Куевской трассе несколько лет свистел в свисток прапорщик Полищук, Саша кажется. Тормозит меня, иду к нему, путёвка в левой руке, правая рука хлопает по карманам. Блиать, документы дома забыл... Подхожу, поясняю что забыл дома. Его фраза посадила меня на дупу. "Разворачивайся и ехай домой за документами, бо без них нечего кататься." И ушёл. Я поехал за документами, вернулся. Рассказываю в гараже, мне говорят другой прикол: ехал хлопец с перепоя, он его тормознул, унюхал и сказал: "Едь домой, вывоняйся, проспись а потом катайся." Отдал документы и ушёл дальше хером от зебры махать....:oops:

19. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine

Вот чесслово, как на духу. Сбил собачку. Собачка-то убежала. А фара осталась. Разбитая. А было это в лесу, среди ночи, и вез я маму с переломом руки в больницу. Ну какое тут ГАИ? Так через недельки три-четыре страховая выплатила сумму. Правда, когда я к ним приехал, в щелях и трещинах еще собачья шерсть торчала, но это был единственный документ :)

20. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Количество таких страховых компаний вряд ли больше чем кол-во сотрудников ГАИ о которых писал Трак постом выше.

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    quote=TruckDriver;554548]Вот я иногда перевожу металлолом. И приходится давать 50 грн каждому посту (при наличии всех доков) только за то чтоб не ехать в райотдел для выяснений. Ездил, сидел почти 2-е суток. Ну его в дупу...[/quote]
    Происхождение металлалома, всегда будет вызывать сомнение в его законном способе сбора (пионеров давно нет :D). В лом сдается вся коммунальная собственность начиная с ливневых решеток и заканчивая проводами. Не буду рассказывать о источниках, но с уверенностью могу сказать, что самое "жесткое" ГАИ до "подорожания" -считалось в Крыму, Донецке и Днепропетровске.
    Два-три часа "свободы" или ночевка в отделениях ВД все же стоят 50. Честно говоря, у нас это вдвое дороже :eek: Порою сам возмущаюсь :eek: а что делать? :smile_5:

22. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Вот предлогаю прочесть- http://job.ukr.net/news/gai-otkryvaet-sezon-ohotu-na-vladelcev-tonirovannyh-avtomobilej/ но особенно интересен вот этот вопрос--Особое внимание гаишники уделят диагностическим картам автомобилей, ранее прошедших государственный технический осмотр. И водителя, и пассажиров стражи порядка будут проверять по автоматизированным базам розыска и регистрации. А транспортные средства испытают еще и на предмет незаконного внесения изменений в представленные документы.--- может чет автор не то нарисовал...

23. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Ссылка что-то не по теме...

24. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Действительно... во заразы,поменяли:mad: статья вот так называлась--ГАИ открывает сезон охоты на владельцев тонированных автомобилей.

25. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
  26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Все новые автомобили, (независимо от страны производителя) изготавливаються в соответствии с общепринятыми стандартами. Любые изменения в них, соответственно есть нарушения. Я, за то чтобы все-таки был наведен порядок на дорогах, но против того, чтобы производилась проверка на дорогах. Причина в том, что даже "выявленные нарушения" все-равно не будут устранены на месте. Эти недостатки нужно контролировать при техосмотрах, а не в пути, на отдых с семьей, например.:eek::eek::eek: