Викинг не лезьте в тему про войну,честно без обид,это не Ваша тема. Не дал он,потому,что некого было давать,а те кто отважился пойти,были разбиты россиянами еще на марше. ротная группа 92 бригады. Была российская ссылка.Извиняюсь. Вот https://censor.net.ua/resonance/349...alisya_deblokuvati_lovayisk_2728_serpnya_2014 И сепары не были уничтожены никогда.Их больше 100 миллионов.Они находятся рядом с Вами,через границу,просто Вы их не замечаете
так если не запрещал стрелять по колонне из Славянска почему ее не уничтожили? Несколько тысяч человек тупо едут по дороге несколько часов и никто их не трогает - это как понять? Не заметили? Почему самолеты работали по населенным пунктам, по штабам где от силы десяток сепаров с ружьями, но не отработали по тысячной вооруженной армии? Вы понимаете что уничтожив ту колонну можно было вообще войну закончить? Но видимо не те цели были у Порошенко. А теперь значит у нас претензии к Зе, сдает он значит там что-то... Так я напомню что на нынешний момент правления Порошенко было сдано Дебальцево и сотни погибших, если не тысяча, но умелые манипуляции подконтрольных ему СМИ свели эту трагедию к минимуму и выставили чуть ли не победой. Как человек, наблюдавший ту картину вживую, у меня тоже много вопросов по некоторым операциям. Вот к примеру кто мне сможет объяснить какое подразделение лучше - батальон добровольцев набранный из людей по большей части не имеющих никакой подготовки или кировоградский спецназ? Я думаю что спецназ, тогда почему город отбивает от сепаров не спецназ, который благополучно сидит в местной воинской части, а батальон из непонятно кого.... А ответ прост - командир батальона имеет политические амбиции и хочет стать депутатом. Слава господу что сепаров было три местных алкаша и в угоду политическим амбициям никто не погиб.... именно в этом случае.... А было же и наоборот, понимаете? Нужно понять где война, а где политика, потому что смешали эти все моменты в кучу, и смешала предыдущая власть. Нынешние просто не поняли в какое грвно они встряли и с кем имеют дело. Зе мог бы быть нормальным президентом году эдак в 2010 вместо хозяина батонов, тогда бы ему было просто.
В Новых Санжарах власть немного испустила от страха зловоние. 23.02.20 13:30 “Вчера в обсерваторе в иностранной гражданки появилась боль в животе. После осмотра медицинскими работниками был установлен предварительный диагноз и проведено консультирование специализированным профильным областным специалистом. В результате – принято решение о вызове кареты скорой помощи для проведения дополнительного обследования, диагностики и определения дальнейших путей лечения. Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб”, – сообщил Виктор Ляшко. 1. Карантинныо-обсервационный режим трещит по швам . 2. Какого хрена их привезли в полностью непрофильное и не медицинское учреждение ?
Что бы ответить на эти вопросы,нужно,что бы начали говорить военные.Не солдаты которые мы всех победим,а те которые отдают приказы,а они пока молчат.Все остальное,только догадки.Ну и политика,о чем решали на международном уровне,внутригосударственном.Кто кого обманул и кто кому поверил. Ну а также готовность солдат действовать оружием,% дезертиров и отказников.
а каких вам фактов надо? К примеру, человек, назначенный Аваковым главой МВД Донецкой области приказал всем гор- и райотделам сдать оружие весной 2014 года, теперь этот человек вместо того чтобы сидеть работает начальником безопасности Нафтогаза, кто не дурак, тот поймет какая это жирная должность. Это так, один из фактов... Его походу в благодарность за сдачу Донецкой области туда назначили...
тобто порох особисто надав такий наказ? ..можливо все так і було (в мене на руках доказів нема)...ви були свідком? якщо у вас є докази - піднімайте бучу! надайте докази людям які піднімуть бучу!викладіть докази в інтернет!
Вы ж понимаете что выбор нынешних это деградация страны? При всём ресурсе рашки, ресурсах внутренних обиженных и то не смогли найти столько говна как нынешние вываливают имея почти монополию.
а у вас типа глаза открылись, да? не знаете об этом? Может скажете что для вас новость и то что горловский Бес - близкий к бывшему главе Блока Петра Порошенко Герасимову?
Антимайдан и донецкие титушки это две большие разницы. На антимайдан свозили действительно со всей Украины, всех желающих заработать, в том числе и идейных. Донецкие титушки это члены ОПГ. Работали они в тесной связке с руководством МВД и занимались разработанными акциями.
Любой бойцовский клуб регионалов ,любая охранная структура со всей страны.(например Харьковский Оплот).Чем они занимались зимой 14-го,где были.Это теже яйца,только в профиль.Титушко,он не из Донецка.Он настоящий украинец,рассово чистый. https://gordonua.com/specprojects/titushki.html
Откуда такая информация? К примеру Горловское УВД защищал начальник УВД Крищенко - лично. Почему его не наказали? Да потому что приказа сдать оружие не было. Каждый поступал по обстановке и по своей совести.
Я обобщил, назвав их привычным "титушки". Всеми разработанными акциями против Майдана, занимались донецкие ОПГ в связке с руководством МВД. Об этом есть масса информации в интернете. Есть версия, что именно они стреляли и в одну и в другую сторону. В основном они находились среди протестующих.
100%.Я не буду називати нашого камрада який стояв в цей час в Краматорську і спостерігав за цими колонами через приціл.І пошукайте в інтернеті,є обіцянки Пеці про допомогу в Іловайск,але йому було "на разі не час"до оточених,треба було парад провести,та гроші по офшорах сховати.
Не стройте из себя дурака, а то я, неровён час, подумаю что так и есть. Посты свои перечитайте касаемо "титушек", "не местных", не тяните из контекста и объясните нам, почему президента так подставили ?
чем он защищал? его вынесли за пол часа потому что горотдел был разоружен, там на пол тысячи ментов если десяток стволов остался чисто чтобы на дежурство заступать и то походу пистолеты одни, у нас в городе на 400 человек оставили 10 пистолетов,
А вьі что, за Зебила? Чем скорее его свалят, тем ємвєдє порядок навєдє. Хорошо. И шо получается - проплаченньіе неместньіе дураки оказались местньіми бесплатньіми дураками? Ну, извиниТЕ. Так даже увлекательнее.
Первое,если Вы наблюдаете за всей этой историей сначала. Если бы оружие не вывезли,то оно бы все досталось сами знаете кому. Второе очень маленький % сотрудников МВД,был готов его применять,поэтому чисто физически оно бы и не потребовалось. Даже если бы дали письменный приказ стрелять по всем,его бы никто не выполнял. Примеры ВЧ МВД в Донецке и Луганске,а в частях служили не только местные,но офицеры и солдаты со всей Украины. Договорняки со стрельбой в воздух для отчета и сдача. Даже оборонявшийся в УВД Горловки Крищенко и тот не применил в отшении людей оружие,так расстрелял боезапас,что бы не подходили,а когда кончились патроны, сдался.
Израсходовал 4 автоматных магазина. Потом, в интервью журналистам, сказал, что стрелять в людей не стал бы всё равно.
За исключением самой Горловки. Наверное, и в Донецке уличньіе бои тоже бьіли? Кстати, нигде не могу найти, с какого именно числа донбассьі завладели Донецком?