Ну не надо привирать на современный лад, пионеров никогда не учили насилию, им всегда рассказывали, что живут в самой мирной и человеколюбивой стране, а любое насилие строго засекречивалось.
Вы не читатель, что ли, а писатель? Я же написал - судя по карикатуре, он их конфисковал (отобрал), а рассказывает, что получил в подарок.
В 75-м это был не пустой звук. Я,......., Вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина перед лицом своих товарищей торжественно клянусь и обещаю: Горячо любить свою Родину, жить, учится и работать как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия. Всегда и во всем выполнять законы пионеров Советского Союза. Вот по памяти.
Так вот же-ш я и пишу Вам, что в посте №1 они ведут себя не как-то по-особенному, как их кто-то научил, а ведут себя совершенно обыкновенно, как ведут себя все дети. Кошмар какой-то, когда ведется диалог с "фанатами", такое чувство, что у ни участок мозга, ответственный за восприятие, обесточен.
а как же павлиГ марозав? сдал родного папашу за то что он, папаша, не хотел чтоб его тупоголовьій отпрьісок с голоду сдох
Помните,в фильме "Ликвидация" есть эпизод,где Жуков фоткается с пионэром и беспризорником.Так вот там беспризорник очень точное определение дал пионэру:"ГНИДА ГАЛСТУЧНАЯ!"
Вот как раз этот миф о павлиГе, и есть не совсем удачным в пропаганде СССР. Он как бы призван учить любить родину, и тому, что она важнее собственных родителей - к таким методам прибегали и раньше, при царях, - но вот он родителями воспринимался отрицательно, и многим, мне в том числе, родители рассказывали, что павлиГ - нехороший на самом деле человек был ))) Но это единичный случай такой неудачной пропаганды. Но даже там не все чисто с семейством, вон зарезали ж его-таки родственники, павлиГа вашего, все они там ненормальные.
Ну во-первых ссылка невнятная какая-то, наверное это http://uk.wikipedia.org/wiki/Пласт_(організація) имели в виду, если организацию? Не специалист я в этом, и не знаю, кого и как они принимают, и чем занимаются, чему учат. А во-вторых я бы не стал зарекаться, что кто-то так себя ведет, а кто-то - не так. По-Вашему что же, набор в пионеры идет исключительно среди быдла, а в пластуны принимают детей академиков? Вряд ли.
якщо чесно то порадив би Вам ознайомитись кого туди приймають, чим вони займаються і чого їх там навчають, благо в інтернеті інформації з цього питання дуже багато (просто наберіть пластуни і все)...а от чого навчають старшиє товаріщі піонєров дуже яскраво видно з викладеного на початку відео...
Я не могу спорить с чушью, увольте. Расскажите пластунам, что пионеров учат глумиться над бомжами, думаю Вам поверят. Интересно, учат ли настоящих пластунов бить чурок, гомосеков, или друг друга.
Один одного то навіщо? І чурки тут з гомосеками яким боком? Учать в пласті багато чому і діти самі дуже не проти брати участь в діяльності такої організації як "Пласт".