Новые Петровцы, 15 января 2006

Тема у розділі 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"', створена користувачем Artem, 11 січ 2006.

1. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Простите, что опять влезаю, господа. Удалите, если не прав. Разве даже в 43м у каждого солдата был двусторонний зимний комплект обр. 42 года? это уж слишком, хоть в нашей армии я и не служил (Бог миловал), у нас бушлаты не у всех есть - точно знаю, многие части до сих пор ходят в шинелях.o_O

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Гудзик алюмінієвий у сірій фарбі.
      300 грн.
    4. (в наявності 87 шт.)
      все на фото любые доп. фото по запросу
      25 грн.
    5. сост.на фото
      300 грн.
  3. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    В 43-м вероятнее всего не у каждого бойца были двусторонние зимние комлекты... Я с Вами абсолютно согласен... Но разве мы ищем исключения или стараемся привести к какому-то единообразию? Если углублять в исключения, то можно очень многое изменить и это будет историческо подтверждено фактами... Но разве цель в этом?

Далее, если присмотреться к фото, то мы увидим, что бойцы 98-го одеты и в зимние двухсторонние и в ранние варианты, которые были введены ранее 1942 г. (накидки на шинели, ранние зимние комплекты)... Поэтому к 1943 г. (а судя по фоткам именно этот год взят за основу полевого выхода, о чем свидетельствет наличие зимних двухсторонних комплектов) КАЖДЫЙ боец Вермахта имел по крайней мере ранний вариант зимнего комплекта... И врядли бы после команды "зимнюю форму одеть" они бы ее не одели... Я развеял Ваше сомнение?

4. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Ну что ж, уважаемый герр лойтнант, если в рамках темы нам позволят
    продолжить дискуссию в данном ключе, то я бы хотел отметить вот что.
    ТО, что степень насыщения двусторонними комплектами обр. 42 г. даже на восточном фронте, даже в 44м г. был далека от 100%, это трудно назвать ИСКЛЮЧЕНИЕМ - скорее это как раз и есть правило. По поводу "единообразия" спорить не буду - дело ваше. Но мне кажется, что единообразие должно быть по качеству исполнения, а не по "форме". Цель наша не в единообразии, а в исторической достоверности, а о ней можно судить по множеству фото и видеодокументам.
    Если говорить о выезде - мне не понравились только не забеленные шлемы, да и рядовой мог бы снежную рубашку поверх шинели надеть ;)
    Так что сомнений у меня и не было. :)

5. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Ну вроде бы я в своем сообщении так и написал... Я не стремился доказать, что в 1943 г. у каждого бойца был зимний комплект обр. 1942 г. - я написал , что согласен с вами... Я попытался объяснить свое мнение, что к 1943 г. 100% у многих солдат были ранние комплекты, та же снежная рубашка или куртка/штаны (не двухсторонняя)... Видимо меня не совсем поняли... Как всегда

6. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Да нет, как раз все ясно. ;)

7. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Alma-Ata, Kazakhstan
    Подскажите пожалуйста, разве командный состав горно-стрелковых частей носил фуражки, а не бергмютце?

8. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Хороший вопрос ! Фуры на г\с я видел только на картинках из книг и то типа к парадной одежде, на документальных фото НИКОГДА !
    Но чего греха таить сам хочу нести патрульную службу в фуре - деФки на фуры уж слишком падки ! Я думаю для жандармов, хоть из г\с это допустимо :)))))))
    Но это чисто моё, возможно и ошибочное мнение. Прошу не опускать меня на форуме по РЕПУТАЦИИ и писать типа "делетант" как это уже было от специалиста из Гамновера

1 людині також подобається це.
  9. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Генералы явно предпочитали бергмютце.

Images:

116539456943996ab1b1053.jpg
  10. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Вот так наверное правильнее...

Images:

116539456943996ab1b1053.jpg
  11. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    камерад!
    дайте дожить до лета! будм устраивать полевые попойки!!! ;)

12. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Водки в день 100 грамм только в наступлении, и то не по 41-му. За остальное бум карать. Попойки надо на гражданке устраивать.

13. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    да я знаю. чтоли помечтать нельзя уже? тем более, немцы культурно приехали по форме, намутили глинтвейн, пообщались. я ведь что-то по типу такого имел в виду. война - совсем другое

14. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.597
    Не ввязываясь в словесные баталии, просто несколько фотографий, пусть каждый их сам для себя прокомментирует...

Насчёт г/с меня больше волнует другой вопрос - носили ли они пилотки после введения горных кепи?

Макс, предлагаю в воскресенья, в 11.00, на Нивках после клуба...

Images:

01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
    04.jpg
    05.jpg
  15. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    4-я фотка полностью подтверждает мои слова о фуре !

16. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.597
    Я их и не опровергал ;) Эти фотографии - ответ на вопрос Karl Wolf о фуражках в г/с частях...

Images:

06.jpg
    07.jpg
    08.jpg
    09.jpg
    10.jpg
  17. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    слышь, чего? артём!
    фотки душевные! слушай, а меня глючит? по-моему чувак чувак в каске рядом с генералом (справа) в форме СА. это что? :rolleyes:

18. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    А как же единообразие в реконструкции? Мы стараемся придерживатся принципа - в Уставе написано, что шинели и каски в РККА бойцу на 43-й по штату носить - носим. А то, что их не было у 50% под Киевом - так то из другой оперы, имхо. А касок процентов у 90.
    Если не придерживаться этого принципа, то любое подразделение станет похожим лишь на вооруженную банду или окруженцев.

Тебя глючит. Это егерь в несуконном кителе. Что за китель - не знаю, может быть Африка какая или иные тропики.

19. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Я ж говорю, ваше дело. По-моему, это достаточно нелепо, когда все одинаково у всех. Это похоже на оловянных солдатиков, а не на оживший быт. Имхо.o_O

20. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну так посмотри фото любой части любой(почти) армии в походе, НЕ после боя, НЕ измотанной многодневными боями. Когда строем идут. Все разные? Да в армии наоборот до такой степени все однообразно, что извращаются - лишь бы ЧУТЬ иначе выглядеть - кепки "таблеткой" сворачивают, грифели от ручек в швы карманов и т.д. Думаешь в 40-е годы, в войну, когда особеноо нужна дисциплина - что то было иначе? Или немцы такие демократы, что плевали на внешний вид?
    На Бородино московский 22пп, московские погранцы и питерские красноармейцы Фефилова тем и берут, что все как один - с иголочки.

Вот когда один взвод по цвету зимних шапок или шинелей отличается от другого или возницы отличаются даже сильно от линейных стрелков - это нормально. А внутри хотя бы роты(~140 человек на начало войны) все должно быть одинаково.
    Вещи то не 10 на взвод дают, а полностью всему подразделению. И только в ходе боев могут начаться различия во внешенм виде. Но более 2-х недель на передовой не бывал никто, разве что в Сталинграде или в котлах - не может больше человек выдержать.

21. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Погранцы тоже питерские.

22. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Не вдаваясь в словесные перепития (слово то какое...) - кто-то идет по принципу общего правила и единообразия, а кто-то для себя и окружающих ищет исключения ... Ну каждому свое... Удачи всем на нелегком пути поиска исключений...

23. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    В каждом уважаемом ВИК есть список обязательного снаряжения, который дает право на участие в мероприятиях, влияет на воинские звания, награды и т.д. Т.е. каждый ВИК ИЗНАЧАЛЬНО стремится к единообразию... Но если использовать принцип "исключение", то любой новобранец принесет вам тонну исторических фотографий где тот же рядовой будет с МП и подсумками к нему, унтер с к98 вместо МП, солдаты без фляг и сухарок... Что Вы ему ответите? Зачем тогда такие жесткие правила для новичков? Зачем требовать от них того, что сами не всегда выполняете... А ведь читая эти оправдания (мол вот вам фотки ТАК БЫЛО) этот новичок и Вам будет также мотивировать не желание покупать того же зимнего комплекта... Что тогда? Или у нас по мере выслуге лет в клубах уменьшаются требования? Жаль если это так... Каждый член клуба ОДИНАКОВ к правилам и требованиям... Удачи!

24. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    И насчет фуражек... Есть такое понятие в армии как ЧЕСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Это понятие включает в себя и историю подразделения и его боевой пусть и традиции и какие-то части униформы, которых нет ни у кого более... У горных егерей всегда было, есть и будет - цветок эдельвейса и бергмютце... Да, фуражка возможна и это не нарушение ПРАВИЛ... Но на болишинстве фотографий это или генералитет, или епископат, или беамтеры... Поэтому ЛИЧНО для меня поменять бергмютце на фуражку это тоже самое, что поменять голубой берет ВДВ на камуфлированную кепку, что само по себе не есть не правильно... Но опять таки, это МОЕ личное мнение...

25. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Да уж... Таки ДА !

26. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Если Она ( фуражка) была, значит были и требования когда без Неё было не обойтись... Парад, Бал, Коктейль например или еще какая то хреноТень... В Армии просто так ничего не бывает.