Во правильно отметил, что к дорогим приборам хозяива "идеоты" докупают обычные катушки кольцо. ДД хорошо использовать на новом месте, где до вас никто не ходил, чтоб по быстрому его обежать и выдернуть основную массу целей. А вот когда поле не свежее и уже по нему пробижались люди с большой ДД, надо использовать кольцо (моно) катушку диаметра так 8", чтоб дособрать то что пропустила ДД, а она обязательно пропустит из-за своих конструктивных особенностей. Доплатив 150$ за катуху вы не получете прибор среднего уровня, повторюсь, у вас будет прирост в глубене да, но дискрим ухудшится и черняги копать больше придется с большей глубины, как не шаманте АСЯ останится прибором для новичков и ничего из нее не выжать. Сами подумайте на кой это надо "Гаррету", у них в линейке следующим идет гтХ550, так получается они выпустили новую катуху и их следующие более дорогие модели МД уже никто покупать не будет, т.к. все с АСЯми старыми ходить будут.
эй! зачем спорить? и моно карашо, и ДД карашо! да? всем удачи на копе! ;-) лично я взял на свою асю ДД 10х14 и совсем не жалею, товарищ взял моно 9х12 и тоже доволен.....результаты тестов я гдето уже выкладывал.......так что если человек не пока собирается менять апарат , то тюннинг аси - неплохой вариант
Сегодня выезжал на тесты с АСЕЙ с 2-мя катухами, 9 на 12 - моно (она продается с аськами в комплектации про, да и так торгуют). И с катушкой 10 на 12 ДД, производителя называть не буду, а то будет типа реклама. Не буду называть глубин обнаружения, просто скажу разницу между этими двумя катухами - сходными по размеру - 7 см, в пользу ДД. Ну глубина тоже впечатлила, Тесоро Теджон со штатной катухой тупо молчал, я в шоке(тесорик любимый прибор). Так что Ася с нормальной катушкой даст многим фору! Потеплеет, сниму видео.
Если быть точнее 10 на 12,5 - новая катушка на рынке, не Гаррет и не Детеч. Если че интересно в личку. Я рекламой не занимаюсь.