Новодельный язык ілі нет, но ліетувісы с завідным упорством делают его и делают. Выдумывают, сочиняют, воруют, а при нашэм чэснам и жэстачайшэм Луе через 10 лет от беларусского нихуя не останется, только два носителя - Архивариус (литературный) и Паразитус (нелитературный). Прошу у всех лингвистов прощения за неформат, без слов, заимствованых у великой восточной соседки на эти темы говорить не могу.
А кто тебе мешает расширять употребление беларуского языка? Я с половиной своих знакомых постоянно общаюсь на беларуском языке! Чем предьявлять претензии государству, начни с себя, а что ты хочешь если у нас в правительстве одни совки небеларуского происхождения, особенно в силовых структурах? Для них Беларусь это лишь место для карьеры, а не Родина, потому и такое отношение к языку.
Б...я, ну Вы тупой. Названия государств, фамилии, имена не подчиняются грамматике. Грамотный Вы, наш. Совсем отупели там в Швеции. Прошу у остальных прощения. Не сдержался
Я прадублюю, на ўсялякі выпадак, каб зусім грамадства не распужаць! А то апошнія чатыры поста ўсіх адпраўляюць Ў, НА і ДА. Мы ж беларусы - мірныя людзі! "Ласкава запрашаю вас у БЕЛАРУСЬ! Першыя дзве навіны: Беларусь просіць у Расеі 1,5 млрд даляраў -- http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6761 http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_149815/"
смешно это все, камрады. ваш национализм сводится к какой-то мало существенной херне. я уважаю РБ больше чем РФ, где между прочим живу. за чистоту, порядок, отсутствие чурок и т.п., качество обслуживания, медицину (лечусь в ваших больницах по зрению), отсутствие бандитизма, европейский образ и многое другое. вот где за что надо уважать свою страну... а то что ради принципа вы будете говорить по своему и тем более посылать меня, мне абсолютно пох, я только посмеюсь над вами т.к. с тем же успехом с вами будут говорить на непонятном для вас языке в других странах СНГ. по факту - русский (ну или украинский, как хотите) язык более распространен... белорусский экономически невыгодно преподавать и учить, готовить переводчиков. ваш национализм глуп.
Навучыцесь спачатку не сраць на вуліцы і культурна сябе паводзіць, вось тады будзеце нас павучаць. Калі б мы не былі беларусамі, то, крый Божа! былі бы тады расейцамі і няма дзе было б вам паглядзець на чыстыя вуліцы і еўрапейскае аблічча.
Ты паважаеш РБ ? Мо ты Рэспубліку Башкартастан меў на ўвазе? Калі ўсёж такі ты пра Беларусь, то паважай таксама і мову гэтай дзяржавы, калі ты гэтага ня хочаш рабіць - да пабачэння, больш асабіста с табой мне няма аб чым размаўляць.
А ангельская мова альбо кітайская яшчэ болей распаўсюджаная і таму лічу выкладаньне на расейскай немэтазгодным. А наагул, не пайсці б табе кудысьці у адпаведным кірунку чмо кацапаскае, бо ні твая гэта справа казаць, каму і што патрэбна вывучаць! Смакчы струк і ня лезь не ў свае справы!
Порядок на белорусских улицах обеспечен исключительно лукашенковской заботой, иначе заросли бы в гавне!
Не историк, его забота видна по тому как он относится к своим родственникам ! практически все из них спились и живут в хлевах(((
Ответ: Re: Новости из Беларуси. Ага, так и представил картину, идет беларус по улице, хочет бумажку выкинуть, но тут же появляется картинка с презиком, который грозит пальцем хулигану!!! В Беларуси порядок от того, что мы европейская нация, и не лизали как псы ханский сапог, а у тебя и многих твоих соотечественников заискивание перед властью в крови, потому что 300 лет монгольского ига просто так не проходят. Когда наши предки били псов-тевтонов под Грюнвальдом, в Московии поджав хвосты платили дань татарским баскакам.
Ответ: Re: Новости из Беларуси. Пока литовцы клали в штаны под Грюнвальдом и уже подумывали драпануть, татары переломили ход битвы и в общем сыграли решающую роль разгроме псов-тевтонов. Уже давно выяснили, что ваши предки платили дань татарам в 16 веке.
Ответ: Новости из Беларуси. Камрады, хватит друг друга поносить. Я не пацифист, но спор в плоскости "дурак - сам дурак" - тоже к хорошему не приведет. Как мне кажется...
Ответ: Re: Новости из Беларуси. Все больше убеждаюсь, что продажи клея в РФ надо ограничить. Ага, и еще зеленым человечкам с Марса, а также охотились на чупакабр. Закусывать надо! (с) Я бы попросил вас аргументировать ваши слова, но думаю это бесполезно, сталкиваясь по истории ВКЛ на Райберте с вами не раз, я убедился, что вы очередной воинствующий дилентант, не знающий элементарных вещей. Согласитесь, трудно доказате человеку не знающему основ физики и астрономии, что земля круглая и вертиться вокруг Солнца, а не стоит на трех китах. Спорить с вами бесполезно, с такими как вы, народная мудрость рекомендует в диспуты не вступать.
Ответ: Новости из Беларуси. Краткий литвинско-жмудинский разговорник!!! 1. Сдавайтесь, вы окружены - Пасидуокит, юс апсукти! 2. Мы наставиваем на беззговорочной капитуляции! - Мяс рейкалауяме бесалигинес капуталяциёс! 3. Как проехать на Вильно\Ковно? - Кэйп парвикти и Вилню/Кауна? 4. Где ближайшая заправка для танков? - Кур артимяуся дегалине танкамс? 5. Благодарим за сотрудничество! - Ачу уж юсу пагалба (помощь)/бяндрадарбявима (сотрудничество)! 6. Женщин и детей прошу выйти! Члены сейма остаются! - Мотерис ир вэйкус прашау ищейти, сеймо нарей – пасиликите! 7. Вопросы здесь задаю я! - Клаусимус ча уждуоду аш!