Фоторепортаж с официозного мероприятия - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8481 При взгляде на эти хари хочется жить... Чтобы набить их. Лица, не обремененные интеллектом.
Amigo! там же девичьи "хари" преобладают! Ты хочешь их набить? "Прости их, Архи, ибо не ведают, что творят!"
(прочел мегадлинный пост. Два раза вспотел. Не букварь все таки) Понял. Про Западную Европу, это типа как метафора. Все же географически и политически мы Восточная Европа. На счет неизбежности либерализации экономики согласен. А вот с либерализацией политики, как показывает опыт наших славянских братьев с востока и особенно с юга, будут трудности. Не прокатывает она и все тут! Ну некоторые (не будем тыкать пальцем) будут тем не менее и дальше самовнушаться, на предмет того, что мы самая настоящая Западно-европейская нация и вот-вот построим политическую систему, как в англиях с германиями... пусть только народу дадут свободу и он сам конечно и построит, ибо у него страсть к либерализму в крови, как у всякой западно-европейской нации
Фукуяма считает, что все проблемы возникают из-за того, что либерализация не доведена до конца. И в самом деле, можно ли то, что сейчас существует в России, называть рыночной экономикой? По моему, такие монструозные образования, как Газпром, к демократической экномике отношения не имеют. В России та же проблема, что и в странах Африки - о..уенное количество ресурсов, и самый простой способ заработать деньги - продавать эти ресурсы (существует специальный термин - "добывающая экономика", вроде так). Экономика развивается по экстенсивному, а не интенсивному пути. Для "добывающей экономики" характерна коррупция, сращивание государства и бизнеса. В России невозможно быть богатым и не зависеть от власти, как Билл Гейтс, к примеру. Но все это временно, надеюсь. Правда есть белорусская поговорка "пакуль сонца ўзыдзе, раса вочы выесьць" - но ничего сразу не дается. А в Беларуси ресурсов нет, соответственно, нет условий для возникновения экономики такого типа как в России. По этим показателям прогноз результата либеральных реформ в Беларуси более благоприятный. Похоже вот корень наших с тобой противоречий - ты считаешь, что мы не можем построить либерально-демократическое общество, так как отличаемся от европейцев. Но ведь и европейцы друг от друга отличаются! Ну не похож швед на итальянца и все! Ценности либеральной демократии (по крайней мере в экономике) универсальны. Чтобы их воспринять, не обязательно быть немцем или англичанином. Мы, беларусы, можем построить какой-то свой вариант либерально -демократического государства, в основе которого будут лежать общеевропейские, общемировые ценности и идеалы. Если уж на то пошло, мы ближе к Европе и географически и психологически, чем Япония или Южная Корея или Россия.
Какая разница, что считает пиндос Фу-ху..-в-яму?! Для него бы либерализация была закончена, когда бы пиндосы скупили Российские ресурсы, как Африканские и Южно-Американские. Но "монструозные образования, как Газпром" не захотели делиться. Вот мне интересно, British Petrolium и Royal Datch Shell - это тоже "монструозные образования"? И если нет, то почему?
Угу. В Беларуси есть условия для возникновения экономики польско-литовского типа: вся молодежь съ..бывает из страны в Западную Европу... и во Франции польского сантехника Петра заменит, беларуский сантехник Вася. Петр пойдет на повышение. Станет мастером. Так мы, предполагаю, приобщимся к "универсальным" ценностям либерализма. У нас даже появится пара отличных отечественных миллиардеров (а то все кругом с миллиардерами. Одни мы, как лохи.)
Да, состарился ты... Старый пердун Риторика в стиле Корзуна и Романовского. Все кругом тупые и продажные, один я умный и честный. Ты еще в яму Василя Быкова пошли, Короткевича, Гегеля и остальных "интилягентау". Даже если скупят пиндосы российскую нефть, что тогда? Не все равно кому платить? Скажи честно - ты не любишь США Причем, за что не любишь, сам не знаешь. Просто, от души. British Petrolеum и Royal Dutch Shell - транснациональные корпорации. Они тоже лоббируют свои интересы. Но они не используются для упрочения недемократического режима с целью недопустить к кормушке чужих, как Газпром используется ельцинско-путинским кланом. Давай прекратим этот спор. Ничего в спорах не оттачивается, кроме вражды и злословия. Каждый сам решает, что ему читать и к чему стремиться. У каждого есть право на личное мнение. Главное, чтобы никто не мог навязать свое мнение другим. Как это делает наш режим.
Иди уже спи, а то завтра отечественные архивы будут работать не в полную силу... Завтра ответ старого пердуна тебя похоронит с твоей либерастией
Ты, папаша, мою либерастию не трогай. (с) "Они сражались за Родину" Лу снова меня удивил - Лукашэнка павіншаваў Кіркорава з 40-годдзем - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8492
От обретения Беларусью независимости выиграли трудолюбивые, образованные и энергичные - http://naviny.by/rubrics/society/2007/05/01/ic_articles_116_150731/
Путин наградил сына главы ФСБ орденом за "многолетнюю работу" в "Роснефти", где он трудится 7 месяцев http://news.tut.by/world/87054.html ________________________________ Вот это я понимаю! Так, что у нас еще не все так хреново как в России. Превед, забітая Расея, Краіна пуцінскіх рабоў, Што, быццам псы ці "голубые", Імкнуцца выказаць любоў. Ад Мурманска і да Каўказа, І ад Камчаткі да РБ, Квітнее буйная зараза, Імя каторай -- ФСБ. (с) из инета
Подозреваю, что добрая половина экспанатов - современные ацтойные новоделы, так что думаю, смотреть там особо не на что!
Кому назад в СССР? По данным опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с исследовательскими центрами Украины, Беларуси и Казахстана, большинство россиян, белорусов и украинцев сожалеют о распаде СССР, но считают, что воссоздать Советский Союз нереально. В частности, в России 68% населения сожалеют о распаде СССР, в Беларуси — 52%, в Украине — 59%. В то же время на вопрос, возможно ли воссоздать Советский Союз, лишь 23% россиян, 13% белорусов и 18% украинцев ответили положительно. На вопрос социологов "Стала ли Беларусь после распада СССР действительно независимым государством?" положительный ответ дали почти 69% опрошенных белорусов, а отрицательный — лишь 20,5%.
В Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении "черных копателей" По факту повреждения пяти курганных могильников Х-ХI веков в историко-культурном заповеднике Заславль возбуждено уголовное дело. Как сообщили в УВД Минской области, в настоящее время идет поиск злоумышленников, которые незаконно вели раскопки на территории древних захоронений, пытаясь найти дорогостоящие ценности.
Демонстрация инвалидов-колясочников в Минске против отмены льгот для инвалидов - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8586 Инвалидов остановил спецназ. Силу, к счастью, не применяли.
Витебск - моя вторая родина. Уже 2 года не была и дико скучаю. Из КАлининграда Беларусь выглядит, на мой взгляд, очень привлекательно. Сейчас вместе с нами работает девушка из Минска, раньше работала у Лукашенко. Уехала лет 5 назад. Скучает. Отзывается только положительно. наверное, каждый ругает то место, где живет. Все кажется, что в другом государстве лучше... Хочу к вам в гости...
Далеко не каждый(ругает). Но нытики есть везде. Витебск - красивый город. Ассоциируется у меня с широкими просторными улицами, свежим ветром, обилием девушек студенток и жутким холодом зимой.
Разве в моем посте где-то была ругань, или "нытье" как выразился Deus? Я дал ссылку на новость - делайте выводы сами.
нет, просто на других белорусских форумах тоже очень часто звучит "Витебск загнивает...", "Из Белоруссии все бегут..." Вот я и сделала определенные общие выводы, безотносительно тех, кто так говорит...