Новости из Беларуси.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Архивариус, 22 лют 2007.

1. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Фоторепортаж с официозного мероприятия - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8481

При взгляде на эти хари хочется жить... Чтобы набить их. Лица, не обремененные интеллектом.

1. 1 грн.
    2. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
  2. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    А-а. Ну тогда счас почитаю :)

3. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    Amigo! там же девичьи "хари" преобладают! Ты хочешь их набить? :eek:
    "Прости их, Архи, ибо не ведают, что творят!"

4. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    (прочел мегадлинный пост. Два раза вспотел. Не букварь все таки)
    Понял. Про Западную Европу, это типа как метафора. Все же географически и политически мы Восточная Европа.
    На счет неизбежности либерализации экономики согласен. А вот с либерализацией политики, как показывает опыт наших славянских братьев с востока и особенно с юга, будут трудности. Не прокатывает она и все тут!
    Ну некоторые (не будем тыкать пальцем) будут тем не менее и дальше самовнушаться, на предмет того, что мы самая настоящая Западно-европейская нация и вот-вот построим политическую систему, как в англиях с германиями... пусть только народу дадут свободу и он сам конечно и построит, ибо у него страсть к либерализму в крови, как у всякой западно-европейской нации

5. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Фукуяма считает, что все проблемы возникают из-за того, что либерализация не доведена до конца. И в самом деле, можно ли то, что сейчас существует в России, называть рыночной экономикой? По моему, такие монструозные образования, как Газпром, к демократической экномике отношения не имеют. В России та же проблема, что и в странах Африки - о..уенное количество ресурсов, и самый простой способ заработать деньги - продавать эти ресурсы (существует специальный термин - "добывающая экономика", вроде так). Экономика развивается по экстенсивному, а не интенсивному пути. Для "добывающей экономики" характерна коррупция, сращивание государства и бизнеса. В России невозможно быть богатым и не зависеть от власти, как Билл Гейтс, к примеру.
    Но все это временно, надеюсь. Правда есть белорусская поговорка "пакуль сонца ўзыдзе, раса вочы выесьць" - но ничего сразу не дается.

А в Беларуси ресурсов нет, соответственно, нет условий для возникновения экономики такого типа как в России. По этим показателям прогноз результата либеральных реформ в Беларуси более благоприятный.

Похоже вот корень наших с тобой противоречий - ты считаешь, что мы не можем построить либерально-демократическое общество, так как отличаемся от европейцев. Но ведь и европейцы друг от друга отличаются! Ну не похож швед на итальянца и все!

Ценности либеральной демократии (по крайней мере в экономике) универсальны. Чтобы их воспринять, не обязательно быть немцем или англичанином. Мы, беларусы, можем построить какой-то свой вариант либерально -демократического государства, в основе которого будут лежать общеевропейские, общемировые ценности и идеалы. Если уж на то пошло, мы ближе к Европе и географически и психологически, чем Япония или Южная Корея или Россия.

6. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    Какая разница, что считает пиндос Фу-ху..-в-яму?! Для него бы либерализация была закончена, когда бы пиндосы скупили Российские ресурсы, как Африканские и Южно-Американские. Но "монструозные образования, как Газпром" не захотели делиться.
    Вот мне интересно, British Petrolium и Royal Datch Shell - это тоже "монструозные образования"? И если нет, то почему?

7. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    Угу. В Беларуси есть условия для возникновения экономики польско-литовского типа: вся молодежь съ..бывает из страны в Западную Европу... и во Франции польского сантехника Петра заменит, беларуский сантехник Вася. Петр пойдет на повышение. Станет мастером. Так мы, предполагаю, приобщимся к "универсальным" ценностям либерализма.
    У нас даже появится пара отличных отечественных миллиардеров (а то все кругом с миллиардерами. Одни мы, как лохи.)

8. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Да, состарился ты... Старый пердун:) Риторика в стиле Корзуна и Романовского. Все кругом тупые и продажные, один я умный и честный. Ты еще в яму Василя Быкова пошли, Короткевича, Гегеля и остальных "интилягентау". Даже если скупят пиндосы российскую нефть, что тогда? Не все равно кому платить?
    Скажи честно - ты не любишь США:) Причем, за что не любишь, сам не знаешь. Просто, от души.

British Petrolеum и Royal Dutch Shell - транснациональные корпорации. Они тоже лоббируют свои интересы. Но они не используются для упрочения недемократического режима с целью недопустить к кормушке чужих, как Газпром используется ельцинско-путинским кланом.

Давай прекратим этот спор. Ничего в спорах не оттачивается, кроме вражды и злословия. Каждый сам решает, что ему читать и к чему стремиться. У каждого есть право на личное мнение. Главное, чтобы никто не мог навязать свое мнение другим. Как это делает наш режим.

9. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    Иди уже спи, а то завтра отечественные архивы будут работать не в полную силу...
    Завтра ответ старого пердуна тебя похоронит с твоей либерастией:smile_14:

10. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    :)
    Ты, папаша, мою либерастию не трогай. (с) "Они сражались за Родину"

Лу снова меня удивил - Лукашэнка павіншаваў Кіркорава з 40-годдзем - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8492

11. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
  12. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Путин наградил сына главы ФСБ орденом за "многолетнюю работу" в "Роснефти", где он трудится 7 месяцев

http://news.tut.by/world/87054.html

Превед, забітая Расея,
    Краіна пуцінскіх рабоў,
    Што, быццам псы ці "голубые",
    Імкнуцца выказаць любоў.

Ад Мурманска і да Каўказа,
    І ад Камчаткі да РБ,
    Квітнее буйная зараза,
    Імя каторай -- ФСБ.
    (с) из инета

13. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Блестящая иллюстрация к моему утверждению про монструозность "Газпрома". :)

14. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва
    В Минске в музее ВОВ работает выставка средневекового доспеха. Кто знаеи, можно ли там снимать?

15. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Не знаю, я был с музейной ксивой и мне разрешили

16. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Подозреваю, что добрая половина экспанатов - современные ацтойные новоделы, так что думаю, смотреть там особо не на что!

17. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Кому назад в СССР?

По данным опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с исследовательскими центрами Украины, Беларуси и Казахстана, большинство россиян, белорусов и украинцев сожалеют о распаде СССР, но считают, что воссоздать Советский Союз нереально. В частности, в России 68% населения сожалеют о распаде СССР, в Беларуси — 52%, в Украине — 59%. В то же время на вопрос, возможно ли воссоздать Советский Союз, лишь 23% россиян, 13% белорусов и 18% украинцев ответили положительно.

На вопрос социологов "Стала ли Беларусь после распада СССР действительно независимым государством?" положительный ответ дали почти 69% опрошенных белорусов, а отрицательный — лишь 20,5%.

18. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Ты не прав. Вместо того чтобы подозревать, сходи и посмотри.

19. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    В Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении "черных копателей"

По факту повреждения пяти курганных могильников Х-ХI веков в историко-культурном заповеднике Заславль возбуждено уголовное дело. Как сообщили в УВД Минской области, в настоящее время идет поиск злоумышленников, которые незаконно вели раскопки на территории древних захоронений, пытаясь найти дорогостоящие ценности.

20. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Демонстрация инвалидов-колясочников в Минске против отмены льгот для инвалидов - http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=8586

Инвалидов остановил спецназ. Силу, к счастью, не применяли.

21. valkiria

valkiria Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    kaliningrad
    Витебск - моя вторая родина. Уже 2 года не была и дико скучаю. Из КАлининграда Беларусь выглядит, на мой взгляд, очень привлекательно. Сейчас вместе с нами работает девушка из Минска, раньше работала у Лукашенко. Уехала лет 5 назад. Скучает. Отзывается только положительно.

наверное, каждый ругает то место, где живет. Все кажется, что в другом государстве лучше...

Хочу к вам в гости...

22. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    Далеко не каждый(ругает). Но нытики есть везде.

Витебск - красивый город. Ассоциируется у меня с широкими просторными улицами, свежим ветром, обилием девушек студенток и жутким холодом зимой.

23. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Разве в моем посте где-то была ругань, или "нытье" как выразился Deus? Я дал ссылку на новость - делайте выводы сами.

24. valkiria

valkiria Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    kaliningrad
    нет,
    просто на других белорусских форумах тоже очень часто звучит "Витебск загнивает...", "Из Белоруссии все бегут..." Вот я и сделала определенные общие выводы, безотносительно тех, кто так говорит...

25. deus

deus Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Беларусь
    Amigo! не принимай все на свой счет. Я, как и валькирия, обобщил свой многолетний форумный опыт.;)