1) У Новай Эуропе я жить не хочу. Я не желаю жить с лицемерами, которые за обеспечение беспрепятственного транзита готовы закрывать глаза на все Сашкины выходки, и как только он перекрывает кран, зачислять его в диктаторы. Такая интеграция мне не нужна. 2) Национальная беларуская идея в моем представлении-строительство нашего национального беларуского государства по подобию Словакии или Чехии. Это программа минимум. На втором этапе беларуское государство расширит свои границы на восток и объединит под собой все земли, издревле населенные западными балтами (Псковщина, Курщина, Брянщина, Смоленщина). На третьем этапе будет воссоздана Речь Посполитая двух наций: беларуской и украинской, в виде конфедерации. 3) К политической оппозиции я никакого отношения не имею. Их либеральная болтовня меня не устраивает. Мне ближе идеи Гриневицкого.
Veiss, буду краток, вы неправы и это прекрасно знаете. Сами же писали, что не стоит все упрощать, а сами....? Особенно меня покоробила последняя фраза (из приведенного выше). Ну вас положим не заботит, но это не показатель. Вообще я неприятно удивлен подобным сноббизмом. Мол я на все сам заработаю... это все семечки.... и на пенсию с полным пансионом мне хватит.
Нью беларусам.... говорите.... ну-ну.... кто бы говорил. Есть данное учебное заведение (суворовское) или нет - не столь важно. По поводу последней фразы - без комментариев. Впечатлительный, вы уж больно.
Даркфишер, я уважаю вашу позицию по поднимаемым вопросам и в том числе знаю, что вы не лаптем щи хлебаете, а занимаетесь ДЕЛОМ, нужным и полезным, но может пока не востребованным должным образом, к сожалению. Мне жаль, что вы поняли мою позицию, как снобизм, вроде того, что из окна мерседеса жизнь видится по другому, и мне начхать на проблемы детей, инвалидов, малообеспеченных и пр. Это не так. Те кто меня знает, не дадут соврать. Да и не о том я вообще писал. Меня просто возмутили (может потому, что с похмелья ) веселые пиздунки-комментарии архивариуса: смотрите как все херово, а будет еще херовей, уй-й, дурачки какие нами правють...П##lдеть - не мешки ворочать! Ну херово тебе персонально - так уедь отсюда. Перечитайте "Пикник на обочине": "счастья для всех даром" не бывает Даркфишер, с уважением.
С похмелья - так идите и проспитесь. Заюлили перед Даркфишером - "ой, я все спьяну сказал, вы не так поняли". Думаю, вы совершенно искренне выразили свою позицию - я свое счастье строю сам, а проблемы окружающих меня не касаются. Очень известная и понятная позиция - строить СВОЁ счастье в СВОЕЙ квартире и на СВОИХ шести сотках, полагая, что можно таким образом не конфликтовать с государством. Но проблема в том, что некоторым государственным режимам неважно, честно вы работаете или воруете, работаете вообще или пьете чернила каждый день под забором. При некоторых режимах вам НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРОВАНО. Права и свободы граждан являются фикцией, пустым звуком. Можно не обращать на это внимания, пока это не коснется вас лично (а рано или поздно это произойдет). Вот тогда из таких-то людей и получаются самые оголтелые ненавистники режима, так как несправедливость государства в отношении их обижает их до глубины души - "Как же так, я ведь в политику не лезу, власть не критикую, чэсна работаю, а тут на тебе". А вот хрен! Беларусь - моя родина и я хочу жить здесь! Если, все кто недоволен Лукой, возьмут и уедут, вы сами вскоре сбежите из страны, в которой остались жить пьяницы и дебилы, которые каждую пятницу нажираются вусмерть, мочатся под первым попавшимся деревом, блюют в общественном транспорте и учат этому своих детей. Очень глубокомысленно, просто афоризм.
Слежу за событями в России - "управляемая демократия" во всей красе. Неужели эти 1 500 человек представляют опасность для России? Плохо тогда дело у Путина, совсем режим хлипкий. Ну, нацболы - понятно, далеко не детки с воздушными шариками, но остальные участники марша - интеллигенция, культурные люди (кроме Касьянова), а их дубинками и в воронки. Ну не любят они царя-батюшку...
Суворов - царский прихвостень, военный преступник и душитель белоруского народа! И в честь этого пидараса еще военное училище называть в Беларуси? Может блин, взять тогда памятник лесным братьям или бандеровцам в Москве поставить? или давайте назовем Академию Генштаба им. Паулюса? Что вы тогда петь будете?
Да Россия просто давно уже превращается в какуюто дикую смесь: феодализма, дикого капитализма, военного комунизма замешанного на имперском шовинизме! Надеюсь хоть наши опы перестанут выть, что Россия им дапаможа
Жажда имиджа ДЕКОЛА Надежда - атфар реально тупая овца, которая по ходу сама вообще в компах не шарит В последнее время держать дома компьютер становится все опаснее — в любой момент могут привлечь за нанесение ущерба производителям компьютерных программ http://sb.by/article.php?articleID=57933
http://www.sb.by/news/index.php?date=2007-04-14&gid=33#6 В Милане произошли столкновения полиции с 400 китайцами Столкновения между выходцами из Китая и полицией произошли в Милане. Беспорядки, длившиеся несколько часов в четверг в китайском квартале Милана, возникли после того, как полиция оштрафовала китайца, выгружавшего товары из машины, за нарушение правил парковки. У него изъяли документы на автомобиль. Вскоре жена нарушителя пришла выразить полицейским свое недовольство, и спор быстро перерос в массовые стычки, передает "Интерфакс" со ссылкой на Corriere della Sera (полный текст на сайте InoPressa.ru). В беспорядках участвовали около 400 китайцев. 14 полицейских получили легкие ранения. Пострадавшие китайцы, как правило, предпочитали не обращаться за помощью врачей. Газета отмечает, что этот случай - "первая реакция в стиле парижских пригородов в итальянском Милане, потерявшем контроль над некоторыми своими кварталами, и стремящимся теперь навязать закон в зонах, где в течение многих лет царило беззаконие". Издание сообщает, что китайский квартал в Милане быстро расширялся в результате незаконной иммиграции и развития нелегальной торговли. Городские власти не раз собирались восстановить порядок в китайском квартале, но эти намерения "носили скорее декларативный характер и не претворялись в жизнь", считает газета. Однако в последнее время полиция приступила к проверкам в "Чайнатауне", и при первой же попытке навести порядок произошли столкновения. Китайский консул Чжан Лимин еще до полудня покинул резиденцию, чтобы сделать два дела. Первое: попытаться успокоить своих соотечественников, что удалось ему лишь частично. И второе: поговорить с журналистами, чтобы неоднократно повторить: "Нет, никто не верит в то, что все это произошло из-за штрафа". Он пояснил, о чем на протяжении нескольких часов твердили китайцы: "Это результат своего рода нетерпимости, которую проявляет мэрия Милана в последние два месяца в отношении китайского квартала". Эта нетерпимость выражалась в штрафах и безжалостных конфискациях, как только кто-то осуществлял погрузку-разгрузку в неположенное время или из автомобиля, не имеющего специального разрешения. "До чего дошло, – говорят китайцы, – нас наказывают за все, у нас изымают даже ручные тележки, даже коробки, которые мы несем в руках, если мы их вдруг поставили на землю. И все это после того, как нам были выданы многолетние лицензии, действующие и полученные законным путем". "Мы не будем мириться с существованием вольных гаваней, правила должны соблюдаться всеми", – сказала мэр Моратти, и ее поддержали практически все представители (партийного блока) "Дом свобод", начиная с Маурицио Лупи, заканчивая Роберто Кальдероли, высказавшего опасение, что в случае попустительства "иностранцы начнут командовать повсюду". Но консул придерживался одной линии: "Мы неоднократно просили о встрече с мэром, но безрезультатно. Китайцы всегда работают, и восстание против сил правопорядка – последнее, на что они могли решиться по своему менталитету, и только потому, что им неожиданно помешали работать. В любом случае я направлю доклад в наше посольство в Риме". Серьезно осложнило ситуацию то, что перед консулом закрыли дверь, когда он приехал в Палаццо Мариино, чтобы принять участие в пресс-конференции, которую проводила мэр города: "Вход только для журналистов". ---------------- Чурки мало того что имигрировали так еще закон нарушают!
Суайчыньнiкi! А хто чуу што у лiстападзе будзе адменены штамп у пашпарце "выезд ва усе краiны свету"?
Паразит! Будем корректны. Между нами поколение.... Прихвостень, душитель и особенно преступник (это выносит суд) ,ну не знаю .... ,выражаясь проще ,не Вы ни я свечку не держали, А то,что училища созданы были для детей погибших отцов -факт . Назвали именем ПОЛКОВОДЦА ,которого признали ( Европа и народы прошедших через их территорий ЕГО войск )ВСЕ ,кроме Вас ,который счиает ,что государственный бунт был подавлен не правильно. ВЫ лично ХОТЬ РАЗ представляли ,прочувствовали, что такое бунт? Не так долеко была хрень - 91 ,93 ,98деф . Это так достало... ЗА-Е-Б-ЛО! Создайте свое (повторюсь) училище ,и.... называйте как хотите. А тема цепанула тем ,что когда Вам был годик ,Вы только из пеленочек перешли в ползунки ,я поступал ИМЕННО в это МИНСКОЕ СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ . Неполучилось. Началась Афганская война и ... вне конкурса начали принимать детей погибших отцов. Просьба -НЕ ТРОГАЙТЕ СВЯТОЕ , если сами ничего не можете сделать.
Игорь66 ты реально передергиваешь! Никто не говорит плохо о самом училище, речь идет о его названии. Называть его именем суворова, который душил освободительное восстание Тадевушка Косцюшки в Беларуси - это некоректно, пускай его россияне уважают как героя, но не беларусы. И не надо здесь про бунт воду лить, если не знаете истории, хищнический раздел Речи Посполитой - по сути был окупацией, а с окупантами надо бороться!
Согласен с Паразитом, ВОН НАХУЙ ЭТОГО ПИДАРАСА из беларуских названий! Подавление государственного бунта? Да это подавление демократических прав и свобод, армия должна следовать интересам НАРОДА, а НЕ ПРАВИТЕЛЯ! ФТОПКУ такие святыни! Вы еще Петра 1, который превратил полцкий храм в конюшню, назовите святым!
Хорошо, Вася, как скажешь: Успокойся, так надо для нашего процветания и стабильности. А власть - она не для того, чтобы безоглядно на нее молиться. Есть и хорошее, есть и плохое. Просто, оппозиция стремится найти только плохое, не заботясь о том, как внести и приумножить хорошее. Довольно мутная, на мой взгляд, организация, по состоянию на данный момент. Витаете все в прошлых мирах: ВКЛ, Касцюшка... Помню, как мне один забугорный оппозиционер втирал, что у нас в институтах распределение - сплошь в чернобыльскую зону Так хотелось привести его в свой универ и ткнуть рожей в список рабочих мест для выпускников. Ну, если Минск, Жодино, Новополоцк - чернобыльская зона, значит, там кто-то забыл ядерный реактор И это не один пример не знания "предмета" представителями соотв. организаций. Вот и выходит, что многие "лидеры" оппозиции, приезжающие из Польши, и прочих стран, мутить у нас """революцию""" (тройные кавычки), хоть бы ознакомились с поожением в стране, а не ограничивались брошюрками и речами Made in USA. Честное слово, надо им экзамен устраивать. А то такую херню порят - сам слышал, ( спецом общался с ярыми представителями оного направления, дабы понять: что же, что же такого в них хорошего и правильного, что за светлые идеи они несут? ). Что несут, так это точно, причем такую околесицу, что смотришь и думаешь - ты с какой луны е...ся, батенька?
Тогда и Знамя Победы ФТОПКУ, на нем же серп и молот, да еще и звезда - атрибуты тиранского и деспотического советского режима! Ну, и за одно пойду завтра здание своего университета (бывшее высшая школа госбезопасности 40-е - 60-е г.г.) взорву - там готовили палачей нашего народа. А Суворов все-таки, великий полководец. А то, если будет училище им. какого-нибудь бацьки Писькозлодея, который в каком-нибудь 13 веке своей сракой закрыл белорускую землю от оккупантов - бред. Не занимайтесь извращенством. Болеете вы, гражданы, оккупантизмом, как прибалты прям.
Получается, что засрать святыню земли полоцкой, разорвать нашу землю на куски как шакалы, а потом еще утопить людей в крови - это правильно? ЭТО извращенство! Свою историю и великих сыновей земли белорусской помнить надо, а не называть их "Писказлодеями" и предавать забытию на фоне идеалов, навеянных совково-москальским режимом.
Ну собссно в вашей любимой РФ так и поступили А ваще не надо сравнивать, вещи и личности! И нашего народа это какого? Я думаю по беларуски вы вообще говорить не умеете, и для Беларуси и беларусов как нации вы не сделали ничего! Если мы болеем окупантизмом, то вы просто напросто манкурт. Вообще тут коментировать даже нечего, по ходу и так все ястно, да лучше чувак который в 18-м веке эту самую землю утопил в крови! Сразу видно наскольку человеку вообще дорога Беларусь, именно Беларусь, а не совок! К тому же вы еще и не вежда: Константин Острожский жил в конце 15 начале 16 веков.
Мля, десигнеры из БРСМ явно двойные агенты!!! Фтыкайте ацкий отжыг белоруской пропаганды!!!! http://foto.ixbt.com/?id=photo:58159# Обратите внимание какая надпись у чувихи на майке: FUCKING SHIT!!!! Эта пьйатць!!!))
1. РФ - не моя любимая, попрошу не клепать ярлыки. 2. По-беларусски я разговаривать умею, не дурнее вас (уверен). А вы уж очень этим выпендриваетесь. Не стоит. 3. А вы для беларуси уж очень много наделали. Вашим языком только марки почтовые наклеивать, поверьте - это единственная польза народу, которую вы можете принести. Совком дерьмо в мусорное ведро убирают. А вы уж видно суперпатриот - и весьма кичитесь этим. Я не имел ввиду именно Острожского. Это был просто пример, для наглядности
Да, гр. Паразит, слово "невежда" пишется ВМЕСТЕ, а не РАЗДЕЛЬНО, а слово "оккупант" - с двумя "к". Вы, батенька, так опатриотились, что напрочь забыли русский язык. От этого создается впечатление, что вы и в беларусском такой же гуру. И вообще, настоящий патриот молча творит на благо Родины, стараясь сделать ее лучше, а не носится со своим патриотизмом, как с писаной торбой.
Да, свою историю и ее ярких деятелей помнить несомненно надо, но не стоит пихать их куда попало. Это уж действительно - от нехрен делать.