Новоград Волынский бои у С. Улашановка 1941-1943 г

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем baton007, 25 бер 2014.

1. verhal2

verhal2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    До переправ - навряд ли! Ж\Д насыпь ветки Новоград-Житомир там довольно высокая , сходу танком не проскочишь, и немцы наверняка воспользовались такой естественной преградой. Скорей всего, достигнув ж/д ветки, контратака и захлебнулась.

Images:

Сохраненное изображение 2015-5-29_23-41-52.296.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Труба от немецкого Panzerfaust 30.. Состояние по фото. Лёгкая поверхностная чистка. Труба пустая.
      555 грн.
    2. домашнього зберігання, чіткі клейма
      550 грн.
    3. Бронза, диаметр 35 мм, четвертое фото - зеркальное, фото на листе в клетку для масштаба Обсуждение:...
      1800 грн.
    4. Открывашка РЫБА чугун открывалка консервы 20-30-е СССР найденна на совецких позицыях в окопе
      1000 грн.
    5. Лесной коп , на глубине до 30 см . Немного почищено , протерто маслом . Метал крепкий . Габариты = 1...
      100 грн.
  3. КарАн

КарАн Oberfeldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Москва Россия
    Могло и так быть, т.б. если там дорога с насыпью. Вообще, странно. У немцев отражены только 4 машины, наши дают свои потери больше в разы.
    Нетипично.

4. Виктор Кор

Виктор Кор Stabsgefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Славянск-на-Кубани, Россия
    Уважаемый alex_welt, источников много.
    Основные группы - две: советские и германские.
    Основной советский - сводки, боевые донесения, боевые приказы штабов ЮЗФ и 5-й армии начиная с 9 июля 1941 года и дальше по датам. Можете найти где находите вообще все документы по войне. Еще есть документы по истории дивизий - ссылка на них почти невозможна, так как там описываются обобщенно бои, а не конкретно по месту. Но при сложении всех этих источников вырисовывается картина. Но наглядно можете найти в основном на сайте bdsa.ru. Конкретнее bdsa.ru/documents/html/... И дальше выберите дату.
    Второй источник посложнее для конкретной ссылки. Это германского издания книги о войне - типа Geschichte der 25. Infanterie-Division (Stuttgart 1983). Оригинальный немецкий текст и тут же перевод уже выполнен на сайте http://zwiahel.ucoz.ru/forum/4-21-6.
    Хотя и советских и германских источников много, но везде выбирается информация по крупицам - нет источника, в котором бы было описано в той конфигурации как нам бы хотелось в рамках темы.
    С уважением, Виктор

5. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Я восхищаюсь выложенными материалами и скачал все в свой комп. Я облазил десятки дотов, так как это мое детство и сейчас уже с МД постоянно около них нахожусь. Большинство из них целенькие и без следов попаданий. Очень много взорванных, но это уже после войны в них уничтожали невзорванные боеприпасы , а заодно и нашу историю. Моя мама рассказывала /отец воевал/, что аэродром в Брониках немцы бомбили в первый день начала войны, поэтому летная часть могла быть частично небоеспособной, да и поле было повреждено. Если по материалах Виктора наш танковый корпус находился в 6км. от Гульска, то это наверное он и стоял в периметре аэродрома? Хотя такое мало-вероятно, корпус это большая сила и не мог он не вмешаться в оборону Гульска и ЖД моста. В общем не буду умничать. Лучше буду читать ваши материалы.

6. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Можно и мне карту,родина моих предков..

7. kostya_d5

kostya_d5 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Харченка 61
    Здравствуйте
    Интересует боевые действия г.Житомир Новоград-Волынского района село Тупальци
    Месные говорят что там была немецкая батарея артилерии