не совсем понял мысль если честно... ну у нас короткоствол разрешен и че от этого гаишники меньше бабла стригут? Уверяю такая же ситуация как везде не хуже и не лучше. Если есть стремление защитить свои права кто вам мешает? В России и Украине та и Молдове это ваще гораздо проще бо у нас порой кум на куме сидит и друг дружку прикрывают... но ничего есть суды для этого...
не могу сказать раньше да рвали и никаих проблем. сейчас они номерные поэтому если не договорился и дошло до протокола договариваться бесполезно! Другое дело когда ты нарушил на серьезный штраф а тебе выписывают копеечный на протокол и мент получил и вроде как на галочку сработал.
Бывает спасает банальное "Денег нет,пишите протокол",а в ответ "езжайте"Потому как протоколы они не едят...
Что ж тут непонятного? Здесь у человека нет вообще никаких прав перед самым маленьким начальничком. Здесь люди месяцами не могут получить права или загранпаспорта (читай: могут, но за взятку) потому что в стране "нет бланков"... Суды? А в судах тоже кумы сидят. Я техосмотр на машину, которая год из салона, четыре дня проходил. Четыре дня простоял в очереди на жаре под 40 градусов. Знаешь почему? Потому что коня, который оформляет документы тупо не было на рабочем месте. И все стояли в очереди и не рыпались, потому что рыпнешься или пожалуешься, ТО не пройдёшь до нового года. А когда этот крендель изволил явиться, к нему выстроилась "блатная" очередь из всякого рода кумов и нужных людей.
ну вряд ли они вам пакетик будут подбрасывать. скорее начнут мотать нервы. а еще прикольно про телефон доверия. пару раз звонил туда, никто трубку не брал.
вот поэтому один человек, которого я хорошо знаю, тоже купил машину в салоне и чтоб не оформлять 4 дня в салоне заплатил 150 уев (время обеда), на следующий день в первой половине дня ему отдали ПОСТОЯННЫЙ тех паспорт, тех талон и номера.
А я слышал. Когда парень, болевший гриппом вышел с лекарствами из аптеки с красными глазами, потому что у него температура 39 была, к нему подошли ППСники и на ровном месте без понятых произвели обыск, где нашли у парна пакетик с травой (парень по жизни никогда дело с наркотой не имел), сунули пакетик ему обратно в карман, нашли понятых и при понятых снова нашли пакетик, составили протокол и парня в клетку. а потом заявили - 300 баксов и дела нет.
найти еще мало, надо чтоб на пакете были отпечатки подозреваемого если их нет как правило такое дело развалится в суде...
Когда тебя останавливают ночью на безлюдной дороге три рыла с автоматами, сделать отпечатки на пакете не станет проблемой.
Аргумент-Вы их предусмотрительно стёрли,чтобы затруднить следствие,в случае задержания.Понятые видели-видели,подписали-подписали,протокол есть-есть.А дальше-либо мого денег на адвоката,либо много денег в контору.
Взрослые мужики , а пишите чушь. Какое следствие ? Какое задержание ? Вы себя представляете под следствием за преступление которого не совершали ? Можете привести статистику людей осужденных за хранение наркотиков , которые им подбросили работники милиции ? Вас разводят на бабки , а вы с перепугу ведетесь.
А разве есть такая статистика?На делах написано:"Осуждён за хранение" и "Осуждён за хранение,методом подбрасывания"?!Насмешили...Года на 73 вернитесь назад и поймёте ответ на первую часть своего вопроса...
Какой Вы смешливый . Если Вам подбросят наркотики , Вы что смиритесь ? По принципу раз не заметил когда подбросили , придется отсидеть , в следующий раз буду внимательней и не буду хлопать ушами - сам виноват. Можете нам назвать такого человека ? Отличный семьянин , передовик производства , никогда не употреблявший наркотики - осужден за хранение .
Осуждённых - не знаю. Откупившихся - знаю. Т.к. целью подобных подстав является снятие бабок, а не осуждение. Года три назад: Младший брат моего друга, студент, едет в метро. Возле эскалатора стоит симпатичная девушка в мини и на каблуках. Возле неё на полу стоит дорожная сумка. Мило улыбнувшись, просит чудака помочь поднять по эскалатору. Тот радостно хватается за сумку... Наверху его прямо с эскалатора с двух сторон под руки снимают опера и тянут в комнату милиции. Девушка при этом растворяется в толпе. В комнате уже сидят понятые... Надо рассказывать, что было в сумке, или сами догадаетесь? Друг поехал выручать. Хотели 1000 баксов, сторговались за 800.
Сказки для непосвященных , или лапша на уши Вам и брату. Туфта. Вы верите младшему брату Вашего друга , а не верите тому о чем Вам говорят знающие люди. На понты с подставой можно разводить или упакованного баблом матёрого наркомана , или ранее судимого, опять же нарика , с целью подтолкнуть его к откровенному разговору на интересующую вас тему. Дальше эти понты не пойдут. По подставе дело уголовное не возбудят , вы же не будете молчать , а существует еще прокурор , которому важно не преступника за наркоту засадить , а мента за неправомерные действия , ну еще и суд , которому и первые и вторые до лампочки. За 800 баксов , прессовать невинную овцу - очень рискованно для ментов , проще взять список состоящих на учете нариков и подбрасывать им , там хотя бы никто не будет отрицать употребление и все будет выглядеть убедительно. Так , что младший брат вашего друга скорее всего студент-нарик .
Очень часто на милицию(полицию) "списывают" растрату. Человек пропил/прогулял/проиграл семейную заначку/долг и чтобы это "простилось" начинает рассказывать сказки о "мусорском беспределе".
У меня есть знакомый один, который на любом ГАИшном протоколе снизу пишет: "Ничего не нарушал. Остановлен без причины. Свидетелей нарушения нет.(либо, если в машине с ним кто-то есть- то ФИО свидетель неправомерности остановки и тд и тп)Инспектор такой-то требовал взятку. Как результат отказа от дачи взятки появился данный протокол". Ему год назад кто-то из ментов знакомых посоветовал. И все, ни одного (!) штрафа у него в базе с тех пор не висит, как объяснили такие протоколы дальше машины гайцев не уходят, тк их е..т начальство за такое жестко и премий лишают А все эти рассказы про " ужасное неправовое государство" и тд - ну да, херово у нас все, так что, любому Петренко заискивающе улыбаться и денежки давать нашару???
По какому из? я звонил и все ОК было, пыл доблестных блюстителей дорог остывал сразу..в каждом городе свой+ общеукраинский, вот он-то и не отвечает, тоже набирал как-то)))
Очень правильно и мудро посоветовали вашему знакомому , даже добавить нечего. Но это в том случае если вы не нарушали ПДД, а вас разводят, если же нарушили будьте добры ПЛАТИТЕ или не нарушайте , и нечего пенять на гаишников у них работа следить за соблюдением правил дорожного движения. Вот кого не понимаю так это ублюдков , которые нарушили , а вместо того что бы платить штраф мотают гаишнику нервы , вот таких нужно жлобским рылом в асфальт.