Не помогает. Если в багажнике десяток ММГ - торгую я ими, законно. И налоги плачу. Несмотря на то, что всё законно, забирают в РОВД, сажают в обезьянник, а весь личный состав бегает по коридорам с макетами и играет в войнушку. А если какой-нибудь опер сидит на содержании телеканала - вообще жопа. Подчеркну - с моей стороны нарушения закона нет.
Не канает. Большинство нормативных документов Украины - прямой перевод советских документов на державну мову. Вот только никто не заметил (или не захотел), что на мове осмотр и досмотр - называются одним словом. Огляд.
Вот мне интересно, ты вообще в какой стране живёшь? Какие нахрен рамки закона на Украине?! Чуваки специально вышли на большую дорогу рубить бабло, а ты о рамках закона.
Да не все менты - мусора,есть и довольно много ментов нормальных и адекватных.Ненужно всех грести под одну гребёнку.Я не собираюсь их защищать,но поверьте на слово,были ситуации в Украине.Это вообще то лотерия,на кого попадёш.
В следующий раз, когда будешь в Украине, загрузи машину коробками. Посмотрим, на сколько ты попадёшь. Нормальные может и есть, но нормальный по определению не выйдет на грабёж.
Развести Вас на бабки - " как два пальца об асфальт ". В Украине законы существуют и действуют , правда только для знающих закон. А не знающих разводят. Вам дают совет , знающие люди, как себя вести в определенных ситуациях , а Вы стоите на своем , значит Вам нравится платить.
И то не всегда, я бы сказал - только для знающих закон и имеющих соответствующую корочку (адвокат и т.д.)... Знания не подтверждённое корочкой оч часто посылается блюстителями закона куда подалее. Пару раз приходилось быть свидетелем/учасником. Правда бороться действительно можно ... существуют разные аппеляционные суды и прочее, где часто прислушиваются к твоему мнению. Ток вот таскаться о этим судам не у всех время есть
Так у меня всегда полный багажник сумок и разной всячины,я даже порой сам не знаю что там есть,а чего нет .Вот один раз ехали из гостей,я как и все выпивший,тормознули на пол пути,то да сё.о говорит так ты выпивший.Я говорю да,был в гостях у знакомых,долгое время не видились,выпил одну рюмку,а рюмки у вас большие,не то что у нас как напёрстки я с непривычки и захмелел.Гаец посмеялся,посмеялся,спросил доеду ли до домя,чтоб без проешевствий и всё.
Странно ведь доки у вас на руках украинские чего еще нужно? Думаю надо применять уже привинтивные меры. Ну как вариант, если задержали у вас должен быть специалист на готове: 1. Смотри нарушение процессального порядка наверняка они будут. 2. Заключаем письмененый договор с надежным человеком (можно задним числом) что эти ММГ ему продаются по оч выгодной цене. вы их воремя не доставили в связи с чем сделка не состоялась вы потеряли бабло в виде дохода от сделки. Отсюда иск материального характера к МВД. 3. МВД очень болезненно реагирует на взыскание с них денег. 4. Выигрываем суд и возим решение суда с собой в копиях даем читать очередным ментам. ну как то так...
Гаишнику геморой с вашим багажником не нужен. Ему нужно одно , что бы Вы нарушили ПДД , а он с Вас поимел определенную сумму( не нарушайте ). Доставлять Вас в РОВД для гаишника нет резона. В РОВД у него будет как в песне -" Мимо носа носят чачу мимо рота алычу ", в лучшем случае , а в худшем отчитываться за незаконное задержание , в то время как на дорогах будут бесплатно ездить нарушители.
Советывать оч легко,в реале все по другому,сам знаешь А если работа нервная,то тогда надо к истокаи возвращаться,домой ехать,к земле... а то все ломанулись," Работать не хочу,воровать боюсь,пойду у милицыю"
В том случае о котором я упомянул - человека ни в какое РОВД не отвозили (хотя ими мне лично было сказанно что везут действительно туда)... завезли в ближайшую лесопосадку где и заставили таки подписать протокол. Кстати, вот всегда было интересно - что им лично с заполненого протокола ? Нафик этот гемор ? Потом был суд, аппеляционный суд где действия милиции признали не правомерными (человек действительно не нарушал ПДД и тому была куча свидетелей, подтвердивших всё в суде). Помоему где то здесь на форуме я описывал случай.
изначально не верю! а какой смысл себя так подставлять? подпись в протоколе ничего не значит вернее значит что чел с протоколом ознакомлен не более. В случае отказа в нем же делается отметка что от подписи отказался на суде это как правило трактуется не в пользу "нарушителя". Кстати у нас когда-то очень давно в бланках протоколов была графа так и называлась "Подпись нарушителя" вот ее сознательные граждане акуратно зачеркивали и писали "ознакомлен".
дык ... свидетелей в лесопосадке то как раз небыло. Эт уже сам человек рассказывал, а я ему вер, так как до ближайшего РОВД езды пол часика, а он своим ходом минут через 20 вернулся. Были свидетели как человека милиция к себе в машину запихивала, хотя вроди как не имела права. Были свидетели того как человек документы свои миллиционерам показывал, так что до выяснения личности - уже не катило ... и ещё многух других неправомерных действий милиции были свидетели. Для себя лично уже уяснил - если требуют, лучше всётаки подчиниться. Все мы здесь в тернете рембо, все вроди как боле немене знаем как и чиво милиции сказать. Некоторые говорят даже ... Бывает действует. А бывает часто и наоборот. Так что если уж они требуют чего - лучше подчиниться, а потом в судах если время и возможность есть оспаривать. Поверьте - эт с меньшими потерями связанно.
Ну ... меня в своё время ознакомили с тем, что если не согласен, пишу с низу - с действиями работников правохранительных органов не согласен по причине, см. приложение. И ту же на отдельном листке - своё виденье ситуации. Причём листок для пояснения они сами обязанны тебе дать. В суде этот листок имеет значение, его отсутствие рассматривается не в пользу действий милиции. По поводу зачёркнутого и надписи - ознакомлен, тоже слышал. И человек о котором я говорю тоже знал. Я спрашивал - он ответил: ночь на улице, я один, а их двое ... и вокруг никого. Начали угрожать физической расправой. Испугался, подписал где сказали ... Зачем им это - мне тоже интересно. Пару раз видел как ДАЙцы собирали с дороги кипу протоколов, разбросанных ветром. Раз эта клоунада происходила на против кафе, где в тот день собралось с сотню мотоциклистов. Протоколы они собирали чуть не на коленках по проезжей части ползая, под дружный ржач наблюдающих ... Начит дорожат почему то ими.
Забавно. Камерады из стран, где граждане могут покупать короткостволы, никак не поймут, что на Украине ситуация в корне другая. У нас нет реальной защиты ни от бандитов, ни от ментов. Ни в физическом, ни в юридическом плане. Насчёт гаишников и багажника - вы правы. Гаишники обычно не лезут. Тема началась с восстановления Кобры. А это уже не ГАИ. У них другие методы.
Почитала, усмехнулась... Вас остановят и проверят в любом случае, если есть приказ, т.е. идет опеция: "Наркотики", "Оружие" и т.д. и т.п. При таком раскладе инспектор обязан при малейшем подозрении заставить ВАс открыть багажник, бардачок. Экипаж может работать как самостоятельно так и в паре с ОМОН и другими службами. И поверьте - откроют самостоятельно или с Вашей помощью. При не повиновении будуте доставлены в ближайший РОВД и огребете кучу малоприятных минут. Я вот одного не пойму - люди ( Инсректоры ГАИ) находятся на работе, выполняют свои служебные обязанности - так почему на требование открыть, предъявить и т.д. такое не понятное упорство и обиды... Вы же все законопослушные граждане? Так выполняйте свой гражданский долг. За рубежом Вам бы ребятки ой-как не позавидовала бы при отказе от предложенных действиях. Просто положили бы мордой в асфальт.А тут с Вами еще панькаются... Короче, темы одни и те же только с разными подачами: менты.. евре..пидоры - пипец - поговорить больше не о чем...
За рубежом без причины вообще никто никогда Вас не остановит,никому в голову не прийдёт остановить просто чтоб проверить Ваши документы.Соблюдайте правила движения,не останавливайтесь спать на бензоколонках и тд.Полиции там есть чем занятса,а не останавливать и разводить на бабки как пишут выше камрады.
Спасибо что не расстреливают за неправильную парковку! И не надо рассказывать про зарубежье. Там за незаконную остановку по судам затаскают. Поэтому сто раз подумают, до*баться или нет. К инспекторам ГАИ у меня претензий нет. Тут игра простая - не нарушай, тогда не придётся платить. У меня претензии ко всяким спецподразделениям, сотрудники которых мнят себя богами. Я готов открыть багажник. Но я не могу понять, почему с меня вымогают деньги, если я не нарушаю закон?! Просто потому, что у них есть оружие и корки, а у меня нет? "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!"(из басни)?
Слава,о каких КС речь может быть?!Дозволив на РС понапродавали,потом всё взяли и отняли.И что?!Все как всегда довольны,хотя потеряли,в зависимости от стоимости ствола,от 8000грн и выше.
А как же они тога их при тебе рвут (сам не видел, рассказывали), как жгут во дворах (сам видел) ? Кстати, слыхал побасёнки о том что у них есть нормы ... столько то оформленных протоклов за день. Как то раз за превышение остановили, ну я и каюсь, грешен, предложил .... - а может договоримся как ? он мне. - да нифик мне твои бабки, сегодня день милиции. Себе на стол я уже заработал, ща наработаю протоколов положеное колличество и отмечать. Кстати, вызов в суд мне так тогда и не пришёл, а когда права восстанавливал и на учёт ставился - никаких нарушений за мну не числилось ))))