Новое западло от новой власти.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Elefant, 11 жов 2010.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Не помогает. Если в багажнике десяток ММГ - торгую я ими, законно. И налоги плачу. Несмотря на то, что всё законно, забирают в РОВД, сажают в обезьянник, а весь личный состав бегает по коридорам с макетами и играет в войнушку. А если какой-нибудь опер сидит на содержании телеканала - вообще жопа. Подчеркну - с моей стороны нарушения закона нет.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи 22LR не магнітні, латунні 400 шт. Клейма переважно R
      350 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый .узргм . Разработан для ,,терен 7-м.,, Мув...пиропатрон..газ...растяжка...итд.цельный корпус (...
      350 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 7.62*39 (Трасер) У наявності: 11 штук Клейма: 711 76 Ціна вказана з...
      40 грн.
    4. 3500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Заводские переходники под УЗРГМ для гранат РГО , РГН. Тяжёлые, состояние отличное. Цена указан...
      360 грн.
  3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ну-ну...:D

4. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Не канает. Большинство нормативных документов Украины - прямой перевод советских документов на державну мову. Вот только никто не заметил (или не захотел), что на мове осмотр и досмотр - называются одним словом. Огляд.

5. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Вот мне интересно, ты вообще в какой стране живёшь? Какие нахрен рамки закона на Украине?! Чуваки специально вышли на большую дорогу рубить бабло, а ты о рамках закона.

6. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Да не все менты - мусора,есть и довольно много ментов нормальных и адекватных.Ненужно всех грести под одну гребёнку.Я не собираюсь их защищать,но поверьте на слово,были ситуации в Украине.Это вообще то лотерия,на кого попадёш.

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    В следующий раз, когда будешь в Украине, загрузи машину коробками. Посмотрим, на сколько ты попадёшь. Нормальные может и есть, но нормальный по определению не выйдет на грабёж.

8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Развести Вас на бабки - " как два пальца об асфальт ". В Украине законы существуют и действуют , правда только для знающих закон. А не знающих разводят. Вам дают совет , знающие люди, как себя вести в определенных ситуациях , а Вы стоите на своем , значит Вам нравится платить.

9. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    И то не всегда, я бы сказал - только для знающих закон и имеющих соответствующую корочку (адвокат и т.д.)... Знания не подтверждённое корочкой оч часто посылается блюстителями закона куда подалее. Пару раз приходилось быть свидетелем/учасником. Правда бороться действительно можно ... существуют разные аппеляционные суды и прочее, где часто прислушиваются к твоему мнению. Ток вот таскаться о этим судам не у всех время есть:(

10. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Так у меня всегда полный багажник сумок и разной всячины,я даже порой сам не знаю что там есть,а чего нет :D.Вот один раз ехали из гостей,я как и все выпивший,тормознули на пол пути,то да сё.о говорит так ты выпивший.Я говорю да,был в гостях у знакомых,долгое время не видились,выпил одну рюмку,а рюмки у вас большие,не то что у нас как напёрстки я с непривычки и захмелел.Гаец посмеялся,посмеялся,спросил доеду ли до домя,чтоб без проешевствий и всё.:D

11. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Странно ведь доки у вас на руках украинские чего еще нужно? Думаю надо применять уже привинтивные меры.

Ну как вариант, если задержали у вас должен быть специалист на готове:
    1. Смотри нарушение процессального порядка наверняка они будут.
    2. Заключаем письмененый договор с надежным человеком (можно задним числом) что эти ММГ ему продаются по оч выгодной цене. вы их воремя не доставили в связи с чем сделка не состоялась вы потеряли бабло в виде дохода от сделки. Отсюда иск материального характера к МВД.
    3. МВД очень болезненно реагирует на взыскание с них денег.
    4. Выигрываем суд и возим решение суда с собой в копиях даем читать очередным ментам.

ну как то так...

12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Гаишнику геморой с вашим багажником не нужен. Ему нужно одно , что бы Вы нарушили ПДД , а он с Вас поимел определенную сумму( не нарушайте :D). Доставлять Вас в РОВД для гаишника нет резона. В РОВД у него будет как в песне -" Мимо носа носят чачу мимо рота алычу ", в лучшем случае , а в худшем отчитываться за незаконное задержание , в то время как на дорогах будут бесплатно ездить нарушители.:)

13. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Советывать оч легко,в реале все по другому,сам знаешь;)
    А если работа нервная,то тогда надо к истокаи возвращаться,домой ехать,к земле... а то все ломанулись," Работать не хочу,воровать боюсь,пойду у милицыю":smile_8:;)

14. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    В том случае о котором я упомянул - человека ни в какое РОВД не отвозили (хотя ими мне лично было сказанно что везут действительно туда)... завезли в ближайшую лесопосадку где и заставили таки подписать протокол.
    Кстати, вот всегда было интересно - что им лично с заполненого протокола ? Нафик этот гемор ?
    Потом был суд, аппеляционный суд где действия милиции признали не правомерными (человек действительно не нарушал ПДД и тому была куча свидетелей, подтвердивших всё в суде). Помоему где то здесь на форуме я описывал случай.

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    За это , при наличии свидетелей можно "сесть" в турму.

16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ага,они народ на переходах насмерть валят и много вы "посаженных" видели?:smile_4:

17. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

изначально не верю! а какой смысл себя так подставлять? подпись в протоколе ничего не значит вернее значит что чел с протоколом ознакомлен не более. В случае отказа в нем же делается отметка что от подписи отказался на суде это как правило трактуется не в пользу "нарушителя".

Кстати у нас когда-то очень давно в бланках протоколов была графа так и называлась "Подпись нарушителя" вот ее сознательные граждане акуратно зачеркивали и писали "ознакомлен".

18. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    дык ... свидетелей в лесопосадке то как раз небыло. Эт уже сам человек рассказывал, а я ему вер, так как до ближайшего РОВД езды пол часика, а он своим ходом минут через 20 вернулся. Были свидетели как человека милиция к себе в машину запихивала, хотя вроди как не имела права. Были свидетели того как человек документы свои миллиционерам показывал, так что до выяснения личности - уже не катило ... и ещё многух других неправомерных действий милиции были свидетели.
    Для себя лично уже уяснил - если требуют, лучше всётаки подчиниться. Все мы здесь в тернете рембо, все вроди как боле немене знаем как и чиво милиции сказать. Некоторые говорят даже ... Бывает действует. А бывает часто и наоборот. Так что если уж они требуют чего - лучше подчиниться, а потом в судах если время и возможность есть оспаривать. Поверьте - эт с меньшими потерями связанно.

19. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Ну ... меня в своё время ознакомили с тем, что если не согласен, пишу с низу - с действиями работников правохранительных органов не согласен по причине, см. приложение. И ту же на отдельном листке - своё виденье ситуации. Причём листок для пояснения они сами обязанны тебе дать. В суде этот листок имеет значение, его отсутствие рассматривается не в пользу действий милиции.
    По поводу зачёркнутого и надписи - ознакомлен, тоже слышал. И человек о котором я говорю тоже знал. Я спрашивал - он ответил: ночь на улице, я один, а их двое ... и вокруг никого. Начали угрожать физической расправой. Испугался, подписал где сказали ...
    Зачем им это - мне тоже интересно. Пару раз видел как ДАЙцы собирали с дороги кипу протоколов, разбросанных ветром. Раз эта клоунада происходила на против кафе, где в тот день собралось с сотню мотоциклистов. Протоколы они собирали чуть не на коленках по проезжей части ползая, под дружный ржач наблюдающих ... Начит дорожат почему то ими.

20. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

дорожат потому что номерные за них отчитываться надо.

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Забавно. Камерады из стран, где граждане могут покупать короткостволы, никак не поймут, что на Украине ситуация в корне другая. У нас нет реальной защиты ни от бандитов, ни от ментов. Ни в физическом, ни в юридическом плане.
    Насчёт гаишников и багажника - вы правы. Гаишники обычно не лезут. Тема началась с восстановления Кобры. А это уже не ГАИ. У них другие методы.

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Почитала, усмехнулась...
    Вас остановят и проверят в любом случае, если есть приказ, т.е. идет опеция: "Наркотики", "Оружие" и т.д. и т.п. При таком раскладе инспектор обязан при малейшем подозрении заставить ВАс открыть багажник, бардачок. Экипаж может работать как самостоятельно так и в паре с ОМОН и другими службами. И поверьте - откроют самостоятельно или с Вашей помощью. При не повиновении будуте доставлены в ближайший РОВД и огребете кучу малоприятных минут.
    Я вот одного не пойму - люди ( Инсректоры ГАИ) находятся на работе, выполняют свои служебные обязанности - так почему на требование открыть, предъявить и т.д. такое не понятное упорство и обиды...
    Вы же все законопослушные граждане? Так выполняйте свой гражданский долг. За рубежом Вам бы ребятки ой-как не позавидовала бы при отказе от предложенных действиях. Просто положили бы мордой в асфальт.А тут с Вами еще панькаются...
    Короче, темы одни и те же только с разными подачами: менты.. евре..пидоры - пипец - поговорить больше не о чем...

23. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    За рубежом без причины вообще никто никогда Вас не остановит,никому в голову не прийдёт остановить просто чтоб проверить Ваши документы.Соблюдайте правила движения,не останавливайтесь спать на бензоколонках и тд.Полиции там есть чем занятса,а не останавливать и разводить на бабки как пишут выше камрады.

24. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Спасибо что не расстреливают за неправильную парковку! И не надо рассказывать про зарубежье. Там за незаконную остановку по судам затаскают. Поэтому сто раз подумают, до*баться или нет.
    К инспекторам ГАИ у меня претензий нет. Тут игра простая - не нарушай, тогда не придётся платить. У меня претензии ко всяким спецподразделениям, сотрудники которых мнят себя богами. Я готов открыть багажник. Но я не могу понять, почему с меня вымогают деньги, если я не нарушаю закон?! Просто потому, что у них есть оружие и корки, а у меня нет? "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!"(из басни)?

25. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Слава,о каких КС речь может быть?!Дозволив на РС понапродавали,потом всё взяли и отняли.И что?!Все как всегда довольны,хотя потеряли,в зависимости от стоимости ствола,от 8000грн и выше.:smile_6:

26. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    А как же они тога их при тебе рвут (сам не видел, рассказывали), как жгут во дворах (сам видел) ? Кстати, слыхал побасёнки о том что у них есть нормы ... столько то оформленных протоклов за день. Как то раз за превышение остановили, ну я и каюсь, грешен, предложил ....
    - а может договоримся как ?
    он мне.
    - да нифик мне твои бабки, сегодня день милиции. Себе на стол я уже заработал, ща наработаю протоколов положеное колличество и отмечать.
    Кстати, вызов в суд мне так тогда и не пришёл, а когда права восстанавливал и на учёт ставился - никаких нарушений за мну не числилось ))))