все равно Травление -дело недобросовестных рук---- а просто перед этой экспертизой я без слов остаюсь....
+1. Ничерта эта экспертиза не проясняет по поводу травления. Да, клинок того периода. А кто спорил? Но надпись! Кстати, можно глянуть на список вопросов, поставленных эксперту?
Прочитал И всем тоже рекомендую. Только внимательно Видимо экспертам надо самим учиться и учиться Дэд, ты сейчас начинаешь защищать недобросовестного продавца. А экспертам порекомендуй прочитать Кулинского внимательнее а также посмотреть и другую литературу. Ну или хотя бы посмтореть сайты серьёзных коллекционеров штыков. Я выше уже приводил текст с одного из них по поводу таких художеств
Они там в заключении лажу пустили, "клинок с одним широким",а "долом" забыли,экспертизу то делали 23 февраля,навеселе были видать
я так понимаю,что там написано,что только некоторые парадники могли иметь травление.об обыкновенных штыках разговора нет.
А если разобратся,для чего она нужна?Да и плохо читаемая.Увидеть что штык оригинал,так и так видно ,что ориг.Что надпись фуфа,то-же видно.
Экспертиза написана путанно, с грамматическими ошибками и двусмысленными фразами. Такие экспертизы суд во внимание не принимает вообще, т.к. эксперт за эту бумажку не несёт НИКАКОЙ ответственности. Оспаривается на раз-два.
Если уж речь идет об этом "авторе", то у него как раз на фото под этой надписью изображен обычный К98!!!! У Кулинского хороший справочник, но он скорей, собератель!!!!
О каком суде речь? В России, где я проживаю, уголовную ответственность за хранение холодного оружия отменили, и даже за ношение - лишь административная!!! и еще... У меня лицензия на коллекционирование!
у него это абзац об обычных штык-ножах, с упоминанием, что парадные могли украшаться травлением. С твоим ножиком ничего общего... продавцу надо бы сказать, что нехорошо так поступать... А вот ещё один родственник Лейбштандарта http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=321650&highlight=K98+etching&page=2 Но это не Лёлик и Болек, как у Дэда, а более солидный английский вариант 70-х гг. Ознакомьтесь с дискуссией там, если не верите
Да я не про то, камрад, а о силе самой бумажки, как доказательства. Такие экспертизы для суда - не экспертизы, а хз шо. Это всё равно, что я сам на себя выпишу удостоверение, что я Гетьман всей Украины. По уму даже, экспертиза пишется с вводной, описательной и т.д. частями, чем и что пользовался/использовал эксперт во время исследования и т.д. Вдуплить нельзя по вашей бумаге, кто этот эксперт, какое у него образование и откуда такие умозаключения по клеймам о соответсвии периоду надписи (ещё пойми, которой из них) и производства (пойми, какому точно периоду). Да, забыл. Перед экспертизой эксперту ОБЯЗАТЕЛЬНО ставятся КОНКРЕТНЫЕ вопросы, на которые он детально ответит, а не по принципу "настоящий ножик или нет".
Ну хочется ДЭДу считать что у него оригинальная травлёнка,не будем его разубеждать,пусть считает так как хочет.Это его право и не наше дело.
Мдааа...жестко с камрадом ДЭДом обошлись.. Аж из самой Чехии прислали, которая немного отстает от Польши в производстве данных девайсов от "Лейбштандартов" и иже с ними "Панцердивизионов " и прочей мутоты. Производство таких фантазийных надписей положено еще в Англии в 70-е года прошлого века.. Вариант на тему..
да уже 90 % потенциальных покупателей знают,что это фуфло.теперь уже выгодней продавать без фантазийных рисунков.
Да .. Но 10% остается. Вывод: учить матчасть, поскольку качество фуфла растет. Вот например. Фуфловые К98.До оригинала далеко конечно, но начинающего могут ввести в заблуждение
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=45201 Здесь я много видов подобных реплик выкладывал. цена в Германии от 20 до 50 евро, в зависимости от модели
Вот ксати еще одно чудо..800 баксов хотят. Позиционируется как люфтовый. "This is scarce German K98 bayonet with famous Luftwaffe Div.engraved blade."