Новодельный ли МР-38 ?

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем G.Muller, 23 тра 2007.

1. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    новодел. А товарищчЪ явно прикалывается...

2. Цікаві лоти

1. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    2. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    3. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
  3. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Или серьезно болен.

4. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вы ребята похоже школьники, которые никогда не держали настоящего оружия в руках. Обьясняю еще раз для неразумных:
    Мп 38/ 40 на Украине перед продажей дезактивируют (оригиналов оказалось на складах в 2008 году более ста шт и было принято решение их реализовать) и берут в милицеском НИИ экспертиз заключение о том, что это устройство не пригодно для стрельбы боевыми патронами, то есть для его покупки не требуется специального разрешения. Дезактивация делается так: в стволе срезаются сверлом нарезка и вставляется (на горячо) втулка с внутренним отверстием около 2,5 мм для выхода поровых газов при стрельбе холостыми патронами. Все - остальное боевое и оригинальное.
    Мощности заряда холостого патрона вполне хватает для перезарядки (дуло то резко уменьшено). Гильзы отлетают при стрельбе на 3-4 метра.
    Вот E.Sibert правильно упомянул о насадке на боевой МП, но в моем МП в качестве насадки выступает втулка в дуле.
    Как-то в гостях у меня был главный инженер машиностроительного военного завода и стрелял из моего МП. Я для прикола спросил его может ли он скопировать его на своем заводе и выпустить партию для продажи как новодел. Ответ был таков: повторить сам автомат можно, пружину нет. Но эффективность будет убыточная. Потому, что освоить производство МП это очень сложный и дорогостоящий процесс. Это в конечном итоге будет макет и прибыли от его продажи не будет никакой.

Поэтому внимательно смотрите на маркировку (сайты баз я привел) и обязательно попытайтесь пострелять из него и прежде всего одиночными выстрелами.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    1.Вот Вы не школьник, а пишете чушь.. ну куда уж мне с двумя высшими образованиями до Вас ученого..
    Вы бы хоть логически помыслили.. Если на складах было более ста штук.. Надо думать что не более 200.. И производство освоить сложно, то откуда валом,сотнями,а может и тысячами, вдруг на просторах Украины и России стали появляться "оригинальные" МР38?

Получается с Ваших слов.что сделать МП невозможно, а это что оригинал с таким приемником магазина?

Второе.
    Холостым патроном не будет стрелять ни один ПП ни оригинальный ни новодельный. если в них нет конструктивных изменений...

Третье. А был ли разговор с инженером? Пружину нельзя повторить? Что за чушь!
    Сейчас такие технологии,такие вещи копируют,что мама не горюй..

А прибыль от копийных МП очень даже не плохая. Производство вряд ли выходит за 500-1000 долларов, а продают автомат особенно в России в 4 раза дороже.. Да еще и выдают за оригинал..

djanss подобається це.
  6. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дезактивация
    "Дезактива́ция — это один из видов обеззараживания, представляет собой удаление радиоактивных веществ с заражённой территории, с поверхности зданий, сооружений, техники, одежды, средств индивидуальной защиты, воды, продовольствия." - это по поводу школьников.

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=58393&highlight=%CC%D038
    http://talks.guns.ru/forummessage/115/318227.html
    - со сказками про оригинальность и нерентабельность изготовления новоделов вы опоздали года на 2-3. И в пружине там ничего особенного нет абсолютно. И в стрельбе одиночными - небольшой навык и всё...

А Вы ставите очередной эксперемент в создании рейтинга бестолковыми постами?;)...

7. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Товарищ прикалывается,или лыжи не едут.
    Нашел патроны по 2 доллара за штуку в КИЕВЕ!!!!!! где они стоят по 7 гривен 5о копеек.Показывает всем новодельный МР.Тема на 4 страницах....
    Пора сносить в "курилку"
    Защитник мира,покажите документы на МР? И вопросы,частично,будут сняты.

1 людині також подобається це.
  8. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Как счастливый необладатель подобного экземпляра "подлинника"(слава богу!)скажу Вам одно-блажен кто верует!Мп 38 -мегараритет,если оригинален --из-за количества выпущенных единиц и потерь в результате боевых действий на фронтах.Подделать Мп 38 гораздо проще,чем Мп 40 ввиду технологии производства!Под каждым словом людей,выставляющих доводы в пользу "новодела" я так-же могу подписаться(на собственном горьком опыте проверенно)

9. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот фото (второе) МП 38 1941 года. Это уже упрощенный вариант со штампованными деталями
    http://translate.google.com.ua/tran...p38+ayf&hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=FjO&sa=G
    Вы именно не такой и ссылаетесь. На ссылке представлены: МП 38 раннего выпуска (точно как у меня - первый снимок).
    Поэтому ваши доводы ошибочны. У меня оригинал, выпущенный до конца 1940 года с деактивированным (название этой операции сути не меняет) дулом. Для того чтобы спорить, оппонент должен представить свой образец и доказать его оригинальность. А у вас одни разговоры. Точно также и о патронах. Я показываю всем фото холостых патронов производство Сербия, за которые я платил по 2 доллара за шт. Покажите свои по 7,5 гривен ?

И еще: я нигде не писал, что приобрел патроны в магазине. Я позвонил в ведущий оружейный магазин, на тот момент их не было. Я заказал и мне принесли домой. Цена меня мало интересует.

10. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    1 людині також подобається це.
  11. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Документы покажите

12. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Ну не мега-раритет. Они бывают в продаже. Это не MKb42(H) и тем более не FG42. Скорее, на уровне G41(W). Все-таки 40 тысяч выпущенных - это нормальное количество. Ощутимое.

А защитник мира в очередной раз порадовал.
    Особеннно рассказами про пружину. А мы-то, неразумные дети, если нам нужны пружины, просто приходим на завод и приносим образец. ;)
    Единственное ограничение - может не быть проволоки нужной толщины, и тогда надо пересчитывать. Может такая пружина и не будет жить вечно, но первые несколько тысяч циклов она будет точно соответствовать оригиналу.
    А стрелять одиночными при автоматическом режиме оружия - это только ловкость рук. И такая возможность обратно пропорциональна темпу стрельбы. При 500 выстрелах в минуту у MP38 и, к примеру, 600 у АК74 - это вполне реально. У MG42 - почти невозможно. Хотя, опять же сильно влияет конструкция УСМ и степень его износа.

А по поводу базы "любительская" - антоним "профессиональной". Вот по FG42 существует реально база винтовок. Ее составитель - Блейк Стивенс - это мега-мощный дядька, который потратил многие годы на ее составление. А база MP38 и MP40 на голландском сайте - это жалкое подобие.

13. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Внизу страницы четко написано, что кроме различия в намушнике, наствольной гайке и рукояти заряжания, автор никаких различий между МП38 разных годов не обнаружил.

14. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    оригинал у Вас, О-р-и-г-и-н-а-л, спите спокойно, и обязательно продолжайте дружить с тем кто Вам его втюхал и рассказал все эти сказки:D...

15. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
    Alex Richter
    Не смешите людей.
    Я не могу разобраться с вашими погонами, а на мне погоны генерал полковника. Паспорта на ПМ 38 быть не могло. Это трофейное оружие и оно лежало на складах ( не имею права сказать где) и всвязи с тяжелым экономическим положение в Украине было принято решение его деактивировать и продать в частные руки через посредников, отставников силовых структур. Сколько всего штук было в наличии я точно не знаю, но это были сотни шт, выпущенных в Германии в различные годы. Все они были боевые и не бывшими в употреблении.
    Вы только подумайте, зачем разбирать МП 38 (см. фото, там явно остались следы разборки - сборки) и вставлять втулку, если можно было делать другое дуло сразу.

16. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
    Heinz Steinkopf
    У вас глаза есть?
    Увеличьте указанные фото и разобранные детали. Там все видно наглядно.

17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    О,Великий Белый человек,мы больше не будем Вас смешить.
    Что ВЫ,генерал-полковник,делаете на этом сраном форуме?
    А по патронам что скажете?

18. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
  19. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Целых две штуки у меня есть. А еще я не пользуюсь интернет переводчиками, ибо свободно владею тем языком, на котором написан тот сайт.
    Давайте фотки сюда.

20. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
    Я на форуме, потому, хочу в споре с вами стать специалистом по МП 38.
    Это оружие считаю самым красивым в мире и мечтал его иметь с детства.

21. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    ну и сами сравните набивку номеров и клейм с Вашим "оригиналом":).

22. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
  23. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Если хотите стать обладателем настоящего МП38, то обратитесь к тем, кто может вам его привезти из более проверенных источников, чем "украинский филиал фирмы Эрма".

24. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Ни фига ссылки не точные. Они не работают.;)

25. Защитник мира

Защитник мира Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина, Киев
    МП 38 изготавливались на двух заводах:

"Эрма", Б. Geipel, GmbH, Waffenfabrik, Эрфурт, Zietenstr. 54, (производство Код: 27 или АУФ)

"Хенель", CG, Ваффен Und Fаhrrаd-Fabrik, Зуль, (производство код: 122 или FXO)

http://www.mp40.nl/index.php?page=mp38

Ну и в чем вы меня уличили?

26. Гуцул

Гуцул Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    257
    Повідомлення:
    11.037
    Защитник мира. приходите на клуб завтра Вам там насыпят МП38 и МП40 в две руки по 1800бачей.
    и будут у Вас мега колекция новодельных емпех.
    Вас очень трудно убедить так как Вы уплатили очень большие деньги за предмет который того нестоит,и я Вас понимаю.
    С Ув.