Новодел цельбанна Вермахта

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Sturmpionier, 7 жов 2005.

1. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Okey... Дабы не ругаться в будущем давайте пожмем друг другу руку... А то ругаться из-за мелочи...Я искренне просто пытался высказать свое мнение! Просто имею три реальных примера тех горестных глаз от "умершего" снаряжения... Да, милтек не очень, но он все ж более похож на ТО, чем то, в чем ходит основная масса реконструкторов... И все ж для хорошего парня, но безденежного (а это как бич реконструкции) лучше 60 у.е. за милтек, чем 100 за оригинал... И самое главное - я не гонюсь за фуфелом, я не такой, Боже упаси (сам пасть порву за фуфул!!!) я просто пытаюсь немного правильно "уменьшить" расходы и таким образом привлечь интересующихся коих дорогостоимость темы отталкивает... Привет Германии!

1. (в наявності 10 шт.)
      ЗІП револьвера Наган. Гайка-глазок накладок. В лоті 1 (одна) штука. Складське зберігання.
      35 грн.
    2. 100 грн.
    3. Состояние склад, есть клеймо “Т” (б/н), но каморы качественно расточены под патроны СХП на 9мм (ну и...
      8500 грн.
    4. Продам комплект дерева к Нагану.Все оригинал.Набор коллекционного типа.На красивый и любимый Наган.П...
      2013 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Клеймо Звезда Тула Новое оригинал
      100 грн.
  2. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Не согласен. Лучше поджкопить сотку, но купить качество. А так все равно 60 это большие бабки. Посмотрел я этот милтек - ну не стоит он этих денег.

3. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Kameraden, Jedem das seine! Жесткая реконструкция подразумевает жесткое отношение к вещам... И еще, я устал доказывать, что каждый из нас "реконструирует" образ немца образца 1940 г., и как Вы будете выглядеть в бою на 1941 г. в выцветшем цельте, побитой патиной пряжке, покрытом ржавчиной бачке, видавшей виды коже... Да, для нас сейчас в 2005 г. эти вещи в хорошем сохране, но для солдата Вермахта получившего свое саняржение год назад очень явно подгулявшее... Хотя я согласен и с Вами герр Сергей и с Вами герр Штурмпионер - оригинал есть оригинал, но все ж должны быть альтернативы...

4. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Wietmeyer, давайте не будем горячиться. Я со своими советами и рекомендациями ни к кому не навязываюсь.
    Так, сказал, а там делайте, что хотите.
    Но неоднократно сталкиваюсь: дай оригинал в фобричном сохране, дай чекухи ... и т.п., и чтоб по цене вдвое дешевле самого дешёвого репро. Или: Дай репро, но чтоб 1 в 1 как оригинал.
    Так, естественно, получается не всегда.
    Начинают роптать-"цены гнёте". Ну-ну... Посмотрим на цены через год.
    И ещё: каждый должен чётко представлять, где нужно поступиться либо качеством репродукции, либо сохранностью оригинала.

5. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Да уж, камушек в мой огород!:D

1 людині також подобається це.
  6. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Sturmpionier, не греши против истины, ты же знаешь- мы всегда можем прямо по-товарищески всё сказать друг другу.

Wietmeyer, готов предоставить чертежи, размеры (по имеющимся в моём распоряжении предметам), справочную информацию по интересующим вопросам для H.G.J.Btl.1 (Kampfgruppe "Dnepr")

С Уважением
    Сергей

7. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Herr SSergei! Так я и не горячюсь! Вы не правильно ситолковали мой пост... Я сказал, что каждый в праве выбирать то, что ему по карману... Неужели я буду прогонять человека с "правильной" палаткой? Нет... Но и с репро я тоже гонять не буду... А за чертежи спасибо...