Американцы признали ошибку подготовки туарегов инструктарами Пентагона. http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-21195371 сори ! пока только по-англицки
http://avvakoum.livejournal.com/704477.html "Истерика по поводу "Флоранс Кассе" сегодня достигла маразма. К трапу самолета освобожденной марухи, участвовавшей в похищениях и истязаниях людей с целью получения выкупа, приехал министр иностранных дел Фабиус, а ей постелили красную дорожку. Буквально. Пресса бьется в конвульсиях, и ловит каждое слово или жест. "Мне еще так много предстоит сделать...." повторяется мудрость гопницы на все лады, будто это "поехали" Гагарина, и никак не меньше. Всему этому позору и,.....должно быть объяснение. И вот оно нашлось, наконец: Мало что под истеричный шум быстренько и незаметно зарыли труп убитого в Алжире французского заложника, Так еще и в Мали, оказывается, учинилось нехорошо. Плохиши взяли взад Диаболи, и очевидно там много крови. За Французов воюет Иностранный Легион, который еще называют "Великий Немой" потому что никогда неизвестно о его жертвах. Но злые языки сообщают, что бои продолжаются на окраинах, сам город находится под контролем бородатых плохишей, и "военные базы с богатыми трофеями" захвачены. Ну как теперь не истерить с Флоранс Кассе? Не только она сама, но вся ее родня принимается Елисейским Дворцом, и Министры стелятся. Как нет то. Лишь бы заткнуть уши населению, а то начнет допирать и задавать вопросы... Но, мне кажется, перестарались. Френчи сами офигели и почуяли неладное."
http://i19.photobucket.com/albums/b190/koolwolf/753761650.jpg Командующий операцией Сервал генерал Бертран Болле. Никого не напоминает?)))
Авакум, на чью ссылку вы опираетесь - трепло редкостное ! Не впервые читаю его опусы. Кстати, кого должен напоминать френч-енерал ?
Жгите исчо! После вашего высказывания об "исламистском политике Троцком" читаю все ваши посты, они так прибавляют хорошего настроения. Исламисты взяли Диабали и разграбили французов! Откуда взял? Естественно не знает. Кто-бы сомневался в глубине ваших познаний Ок, новость по секрету специально для Командора (всех остальных прошу закрыть уши) - индонезийские моджахеды вчера просочились мелкими группами через российскую границу и захватили Воронеж, реки крови. Власти скрывают! Откуда я взял? - да злые языки говорят! Командор - срочная эвакуация на Ямайку!
Командующий операцией Бертран Болле похож на франтоватого господина начала 20-го столетия. Существенно отличается по внешнему виду от скотожирозаплывших российских офицеров званием старше майора.Генетика у них такая..после майора необъемный калогенератор ..затылок шарпея..ушей из -за щек не видно.Уверен..жабоед в состоянии раз 8 подтянуться..и раз 30-40 отжаться.
Вы их если и читаете, то не полностью, или делаете вид. Взял не я, а ЖЖ-юзер Аввакум. Я написал, что откуда эта инфа мне не понятно. Про Троцкого писал Стариков, это не я, до сих пор не поняли? В отличии от вас я даю ссылки на чужую информацию.
Подойдите к какому-нибудь подполковнику ВДВ, морпеху (думаю найдете в Калининграде) или краповику и в лицо ему это скажите. Не в нете, прячась за анонимностью, а в лицо. Потом не забудьте отписать об ощущениях....
Немного отвлекитесь от темы и посмейтесь: Армия России готова вести крупномасштабную войну – глава Генштаба
Странно, почему все российские СМИ называют боевиков в Мали исламистами. Ведь по идее 95% населения Мали и есть исламисты. Правильнее наверное будет "джихадисты".
95% мусульман. Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата
ухх.., посмеялся от души эти парни - исключение из правила, камрад stg39 видимо о штабных полкоуниках, и отдельных общевойсковых и тех, кого часто у нас показывеают по ТВ, как представителей ВС. Швейка не читали?
Тут нет ничего удивительного - получение высшей должности в ВС РФ и доступа к более престижной кормушке и новым возможностям - это удовлетворение нужд и потребностей вышестоящих тел, умение быть "нужным" и "ориентироваться в обстановке на местности". Это общее правило.
Такман пишет, что как раз в начале ХХ века большинство французских генералов как раз были склонны к полноте. Судя по всему сейчас ситуация изменилась Специалисты по Франции, просветите: к Легиону и правда сейчас перешло прозвище "Великий Немой" (это же прозвище французской армии конца ХІХ века), или это просто ЖЖюзер притянул за уши запомнившийся ему термин?
Он не за уши притянул, он из пальца высасывает а потом пишет. Я кинул взгляд на его ЖЖ - либо мифоман либо просто человек искуства и пишет метафорами подгоняя факты под свои идеи. Во многих местах хрень абсолютно дикая. Большой немой это прозвище французской армии до настоящего времени, а не Легиона в отдельности. И не потому что что-то скрывают о потерях/действиях а потому что по конституции армия аполитична и не имеет право на выражение своего мнения как другие функционеры (право на забастовки и т.д.). Во многих франкоговорящих странах у армии это также одно из прозвищ.
Спасибо. Что было причиной прозвища я то знал (товарищ защитил год назад диссертацию по оборонной стратегии Франции, так я его монографию осенью вычитывал), а вот что оно до сих пор в ходу - нет.
фотки из города Konna Спойлер Шведция также решила принять участие в этой операции путем отправки "Глоубмастеров" http://www.forsvarsmakten.se/sv/Aktuellt/centralanyheter/Sverige-stodjer-med-transportflyg-till-Mali/
LeeKwang "Большой немой это прозвище французской армии до настоящего времени..." "Grande muette" - "Великий Немой" ..... к своему стыду впервые услышал (увидел) данный термин на форуме. Залез в фр. словарь "Ла русс". Действительно, до 17/08/1945 так называли армию, т.к. военнослужащие не имели "права голоса" (участвовать в голосованиях, политических партиях, ....) . Вообщем, все уже сказали. Термина не слышал, а вот молчание остается. Или как говорят - "тишина в строю !"
Эти-то как раз подтянуто выглядят. Кроме того итогом сердюковской реформы стало как раз снятие погон с той части офицерского корпуса, которые в силу должностных, не шибко напряженных в физическом плане обязанностей, не всегда выглядели молодцевато: офицеров военкоматов и военных приемок, дорожно-строительные войска и ВСО разогнали еще раньше. Хотя безумно толстых и т.д. я видал редко. А сейчас, после ведения обязательных курсов усиленной общевойсковой подготовки, беспокоящая некоторых проблема лишнего веса личного состава армии и флота уйдет в прошлое.