Новая войнушка.. Operation Serval

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем +NOOR+, 13 січ 2013.

1. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Дзенькую бардзо панове...Уже просмотрел фото сей дамы...неплоха..но малость конопата.:D

1. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    3. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    4. Кнопка PTT 3M Peltor FL5062-02 для радіозв'язку забезпечує зв'язок між гарнітурами 3M Pelt...
      10990 грн.
    5. По фото
      100 грн.
  2. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    Американцы признали ошибку подготовки туарегов инструктарами Пентагона.
    http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-21195371
    сори ! пока только по-англицки

3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    http://avvakoum.livejournal.com/704477.html
    "Истерика по поводу "Флоранс Кассе" сегодня достигла маразма. К трапу самолета освобожденной марухи, участвовавшей в похищениях и истязаниях людей с целью получения выкупа, приехал министр иностранных дел Фабиус, а ей постелили красную дорожку. Буквально.
    Пресса бьется в конвульсиях, и ловит каждое слово или жест. "Мне еще так много предстоит сделать...." повторяется мудрость гопницы на все лады, будто это "поехали" Гагарина, и никак не меньше.
    Всему этому позору и,.....должно быть объяснение. И вот оно нашлось, наконец:
    Мало что под истеричный шум быстренько и незаметно зарыли труп убитого в Алжире французского заложника,
    Так еще и в Мали, оказывается, учинилось нехорошо. Плохиши взяли взад Диаболи, и очевидно там много крови. За Французов воюет Иностранный Легион, который еще называют "Великий Немой" потому что никогда неизвестно о его жертвах.
    Но злые языки сообщают, что бои продолжаются на окраинах, сам город находится под контролем бородатых плохишей, и "военные базы с богатыми трофеями" захвачены.
    Ну как теперь не истерить с Флоранс Кассе? Не только она сама, но вся ее родня принимается Елисейским Дворцом, и Министры стелятся. Как нет то. Лишь бы заткнуть уши населению, а то начнет допирать и задавать вопросы... :)
    Но, мне кажется, перестарались. Френчи сами офигели и почуяли неладное."

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
  5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Откуда информация о взятии исламистами обратно Диабалли я не знаю.

6. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    Авакум, на чью ссылку вы опираетесь - трепло редкостное ! :smile_7: Не впервые читаю его опусы. Кстати, кого должен напоминать френч-енерал ? :confused:

7. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Жгите исчо! После вашего высказывания об "исламистском политике Троцком" читаю все ваши посты, они так прибавляют хорошего настроения. :D

Исламисты взяли Диабали и разграбили французов! Откуда взял? Естественно не знает. Кто-бы сомневался в глубине ваших познаний :D

Ок, новость по секрету специально для Командора (всех остальных прошу закрыть уши) - индонезийские моджахеды вчера просочились мелкими группами через российскую границу и захватили Воронеж, реки крови. Власти скрывают! Откуда я взял? - да злые языки говорят! Командор - срочная эвакуация на Ямайку!

8. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Командующий операцией Бертран Болле похож на франтоватого господина начала 20-го столетия. Существенно отличается по внешнему виду от скотожирозаплывших российских офицеров званием старше майора.Генетика у них такая..после майора необъемный калогенератор ..затылок шарпея..ушей из -за щек не видно.Уверен..жабоед в состоянии раз 8 подтянуться..и раз 30-40 отжаться.:D

9. Бенган

Бенган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    россия
    красиво написали,в точечку ,добавить нечего)

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я не опирался, показалась интересной. Мне француз напомнил Чапаева.

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вы их если и читаете, то не полностью, или делаете вид. Взял не я, а ЖЖ-юзер Аввакум. Я написал, что откуда эта инфа мне не понятно. Про Троцкого писал Стариков, это не я, до сих пор не поняли? В отличии от вас я даю ссылки на чужую информацию.

12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Подойдите к какому-нибудь подполковнику ВДВ, морпеху (думаю найдете в Калининграде) или краповику и в лицо ему это скажите. Не в нете, прячась за анонимностью, а в лицо. Потом не забудьте отписать об ощущениях....

13. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
  14. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Странно, почему все российские СМИ называют боевиков в Мали исламистами. Ведь по идее 95% населения Мали и есть исламисты. Правильнее наверное будет "джихадисты".

15. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
  16. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    95% мусульман.

Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата

17. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    ухх.., посмеялся от души:):beer:
    эти парни - исключение из правила, камрад stg39 видимо о штабных полкоуниках, и отдельных общевойсковых:)
    и тех, кого часто у нас показывеают по ТВ, как представителей ВС. Швейка не читали?

18. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

19. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Тут нет ничего удивительного - получение высшей должности в ВС РФ и доступа к более престижной кормушке и новым возможностям - это удовлетворение нужд и потребностей вышестоящих тел, умение быть "нужным" и "ориентироваться в обстановке на местности".
    Это общее правило.

20. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Такман пишет, что как раз в начале ХХ века большинство французских генералов как раз были склонны к полноте. Судя по всему сейчас ситуация изменилась :)

Специалисты по Франции, просветите: к Легиону и правда сейчас перешло прозвище "Великий Немой" (это же прозвище французской армии конца ХІХ века), или это просто ЖЖюзер притянул за уши запомнившийся ему термин?

21. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Он не за уши притянул, он из пальца высасывает а потом пишет. Я кинул взгляд на его ЖЖ - либо мифоман либо просто человек искуства и пишет метафорами подгоняя факты под свои идеи. Во многих местах хрень абсолютно дикая.:rolleyes:

Большой немой это прозвище французской армии до настоящего времени, а не Легиона в отдельности. И не потому что что-то скрывают о потерях/действиях а потому что по конституции армия аполитична и не имеет право на выражение своего мнения как другие функционеры (право на забастовки и т.д.).

Во многих франкоговорящих странах у армии это также одно из прозвищ.

22. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Спасибо. Что было причиной прозвища я то знал (товарищ защитил год назад диссертацию по оборонной стратегии Франции, так я его монографию осенью вычитывал), а вот что оно до сих пор в ходу - нет.

23. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
  24. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    LeeKwang "Большой немой это прозвище французской армии до настоящего времени..."

"Grande muette" - "Великий Немой" ..... к своему стыду впервые услышал (увидел) данный термин на форуме. Залез в фр. словарь "Ла русс". Действительно, до 17/08/1945 так называли армию, т.к. военнослужащие не имели "права голоса" (участвовать в голосованиях, политических партиях, ....) . Вообщем, все уже сказали. Термина не слышал, а вот молчание остается. Или как говорят - "тишина в строю !"

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Эти-то как раз подтянуто выглядят. Кроме того итогом сердюковской реформы стало как раз снятие погон с той части офицерского корпуса, которые в силу должностных, не шибко напряженных в физическом плане обязанностей, не всегда выглядели молодцевато: офицеров военкоматов и военных приемок, дорожно-строительные войска и ВСО разогнали еще раньше. Хотя безумно толстых и т.д. я видал редко. А сейчас, после ведения обязательных курсов усиленной общевойсковой подготовки, беспокоящая некоторых проблема лишнего веса личного состава армии и флота уйдет в прошлое.