Новая войнушка.. Operation Serval

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем +NOOR+, 13 січ 2013.

1. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Я как прочитал пример про исламиста Троцкого так меня смешок и пробил, весь вечер остановится не могу, хожу и подхохатываю время от времени. Жена косится с подозрением.

Командор вы жгёте! Пожалуйста пишите ещё, спасибо! Давно так искренне не умирал от смеха.:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Таких вже не виробляють! Метал щічок з обох сторін ударника 3-3.5 мм. Діаметр ствола 26,7 мм. Набої...
      27000 грн.
    2. Делалась под заказ,но заказчик не выходит на связь. Подражание заводскому образцу за исключением экс...
      6000 грн.
    3. Револьвер Флобера Weihrauch HW4 6" (руків'я дерево) Приобретен еще в 2012 г. Настрел миним...
      11000 грн.
    4. Лук ( коплект) компанії Barnett США. Підійде як дорослим так і підліткам. Новий, якісний.
      2800 грн.
    5. PETG. Рамка - монолит, оси - нержавейка, ударник - сталь, в курке - стальной элемент. Под заказ можн...
      500 грн.
  3. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - выбрал этот снимок, поскольку - четко видна "нашивка":
    ...
    ...
    - все снимки(3-части/[янв. 22, 2013|06:43 pm]):
    http://ir-ingr.livejournal.com/
    ...

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Моя фамилия не Стариков, есть же ссылка, что это из его блога. Где вы увидели, что Троцкий исламист? Читайте внимательно, а не по диагонали "часть лидеров исламистов являются просто карьеристами и честолюбцами, работающими на запад. Пример из прошлого - Троцкий" Т.е. он не исламист, а карьерист и честолюбец, работающий на Запад. По мнению Старикова

5. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Спасибо коллеге Раубтье за хорошие ссылочки. Вечерком профильтруем подробнее.Следует только отметить обычную для русских СМИ ангажированность..Где иноземный сброд называется повстанцы..а отечественный сброд-террористы....Экспедиционные силы Франции названы интервентами...а война в Чечне-наведение конституционного порядка. Далее-про часть лидеров исламистов. Любая часть лидеров есть карьеристы и честолюбцы.Касаемо не только исламистов...а особенно российских членов партии Жуликов и Воров.В добавок подонками и ворьем.Тут и мнение Старикова... не потребно нам.Обалденное открытие однако. А Стариков по ходу военный спец по Африке и Востоку. У нас уже есть один фрик в Госдуме..востоковед-еврей рожденный в Баку на ссаном матрасе. Лидер Жириновский...прошу привести его цитаты про постирушки вонючих портянок и сранок в желтых водах Лимпопо. С мнением подобных спецов по слухам считается даже Совет Безопасности ООН.Мировые авторитеты. Трансляции выводов доморощенных кухонных знатоков не есть показатель ума.:D

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я вот не пойму, откуда ажиотаж такой? Там уже полвека друг дружку режут, а внимание только теперь обратили. Если бы страны НАТО туда не влезли, то большинство осуждающих никогда бы не узнали где это Мали находится и что там происходит, раньше как то всем пофиг было. А теперь раз там злое НАТО то нужно выразить дружное фи.
    Да такое по всей Африке происходит уже 50 лет, если они сами свою жизнь наладить не могут, то кто им доктор?

7. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Иван..ну не пол-века они режутся..А тысячилетия. К сожалению большинство стран не могут наладить жизнь.Редкие исключения-Гана..Кения.Да пожалуй и все.Причем нормальная жизнь в этих государствах понятие относительное.Жизнь в России на множество порядков лучше. Почему я и стебаюсь читая интернетвозгласы сограждан Что у них хуже чем в Африке...Клиника. Про ажиотаж..ну его по моему нет особо.Рубятся люди в Африке..Азии..Латинской Америке.Такова жизнь. Вспомним с чего начиналась работорговля из Африки..Одно племя продавало военнопленных другого племени португезам.Просто бизьнец у них такой был. Причем думается рабу на хлопковых плантациях Америки было лучше и безопаснее чем пепсу в джунглях Конго...Многие в юности начитались Жуль Верна..и пущай вспомнят Негоро...Я-не Негоро..я-Себастьян де Перейро..торговец черным деревом.:D

8. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я имел ввиду при белых и после. Злым колонизаторам рабочие нужны были и они не давали неграм шибко друг друга резать. В Гане как сейчас незнаю, а после независимости бошки тоже со свистом летели и правительства чуть не каждый день менялись.
    Я не зря Родезию в одном посте упоминал - богатая и стабильная страна при белых, и где сейчас та Зимбаба?
    Африка другая вселенная и пытаться разобраться используя лозунги - занятие бесмысленное.

9. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Ну да, удивительно, особенно учитывая, что операция там даже не НАТОвская, а чисто французская. Сколько таких было, сколько еще будет - на русском зыке политика Франции в Тропической Африке по моему не сильно освещена, а там много замечательных событий найти можно.

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Внутриполитические французские расклады. Поднимают Олланду рейтинг. Образ жесткого политика, играющего военными мускулами, всегда востребован.

11. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вот, я про тоже. При СССР трубили о империалистах-колонистах, а когда СССР кончился, то и трубить перестали, но проблема то не исчезла - войны продолжали идти. А сейчас снова трубить начали. Франция, да и другие страны не начинают новые войны, а по сути продолжают старые, ведущиеся годами.

12. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Да ничего никому не поднимают, как я выше написал, там годами всё это идёт, периодически та же франция проводит операции и конца этому не видно. Просто сейчас интернет у всех практически, потому и ажиотаж, а пару десятков лет назад вы об этой операции даже бы и не узнали.
    Скажите честно, вы скажем месяц назад наверное даже не представляли где это Мали находится?

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вообще-то представлял:) Дело не нете, а в освещении в СМИ. Их действия четко направляются хозяевами, если стали широко освещать, значит кому-то нужно.

14. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Может кому то и надо конечно, но делать тоже что то надо, само это не кончится. На мой взгляд чтобы решить большинство Африканских проблем есть только два пути, вернуться к жёсткой колониальной политике, или нафиг залить всё напалмом, но современные либерасты на это непойдут. Так что и лет через двадцать мы с вами будем обуждать сбилсясосчётакакую операцию Сервал:D и ругать проклятых империалистов

15. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    Франки что-то затихли с "освещением победных наступлений" в Мали. Третий день по ТВ и в прессе почти никакой инфы. Что-то пошло не так, как планировали ....:(

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Пусть сами все решают. Хотели независимости - получили. Кушайте на здоровье. То, что сейчас и есть жесткая колониальная политика: качают ресурсы почти задаром, отстегивая долю малую местным князькам, которые держат остальную массу в относительном повиновении. Это главное, а не снимать шапку перед белым сахибом. Не было бы грызни между самими колониалистами, мы бы ничего и не узнали.

17. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Инфо море, идёт зачистка уже километров на 500 в глубину от первоначальной линии фронта. В общем до загона исламистов обратно в гористую зону осталось трохи.:smile_12:

18. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    глядя французские каналы новостей и прессу я-бы не сказал о "море инфы" .... потому как ее вообще нет !

19. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Камарад, я повторяю информации много. Попробуй ещё посмотри. Теле у меня нет времени смотреть а по всем французским сми доступным в интернете "actualités" свежей инфо более чем достаточно. Уже к зачистке Гао готовятся. Как зачистят Гао, остаётся только Кидаль - на моей памяти там больше зацепится негде. Потом только в горы к своим овцам и баранам бежать.

20. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    тогда и я повторю: на французских центральных новостных каналах, на новостных иннетпорталах исчезло слово "Мали". Но не спорю, где-то на 3-10 странице в какой-нибудь газетке и промелькнет инфа о данной операции. Последнее, что обсуждалось - уже вышевыложенные снимки легионера в маске. А франков интересует, как дела у их сыновей. Но центральные СМИ молчат ! Зато два дня нон-стопом крутят возвращение мандавошки Флоран Касе и дебаты про пидоросвадьбы

21. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Ну если про то что Мали как новость сошла с первых печатных страниц то наверное, скорее да чем нет - это совсем не новость. Поприелось, да и ничего особо там не происходит - практически без боёв (пока) зачищают территорию и всё, незрелищно для сми, где бои где потери где горы трупов? (с этой стороны им интереснее Кассез освещать - такая вот сексуальная героиня судебной ошибки, сцуко умудрилась сухой из воды выплыть)

Если про теле, то специально сейчас посмотрел центральные новостные французские каналы (BFM - i>TELE), крутят новостной репортаж из Мали. На интернете инфо тоже нон стоп, практически все французские новостные ресурсы про это пишут.
    Так что идёт всё как надо, и думается мне что ещё пару-тройку недель и должны управится основную массу оставшейся территории зачистить. Ну а дальше всё обратно перетекёт обратно в вялотекущую партизанскую войну которая и так на стыке границ Мали и Алжира идёт не первый год. имхо

22. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    может хватит уже совершенно не по теме писать

ладно написали 5 раз, да хоть 10, но уже накатали несколько страниц же!

появилось первое видео, как всегда отретушированное цензурой

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bmxxdFcFUw8

первое - приминение GBU с самолета
    второе - вертолет Тигр

интересная статья на англ об американцах

http://theaviationist.com/2013/01/13/u-s-spyplanes-mali/#.UQKTmh3ZbTo

23. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Коллега Нур..простите меня за написанное не по теме..просто любопытно. Господа Ли Кванг и Димыч71..поясните нам поселковым кто такая мандавошка Флоран Касе.Ибо мы языкам жабоедским не обучены..Надеюсь слово мандавошка не есть мат..и мне не впаяют БАН:D

24. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    stg39
    Во-первых: камарад LeeKwang прав - сегодня с обеда пошел поток новостей по фр. новостям. В т.ч. и вышескинутые кадры атаки Тигра.
    Второе: ман-ка (ругательное) Florence Cassez , получившая срок 60 лет в Мексике, мутная история с тамошними мафиозами и освобожденная на днях.
    К теме о событиях в Мали отношения не имеет

25. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Да, спасибо коллеге Димычу. :beer:

Вставлю свои две копейки по Кассез - очень резонансное дело было много лет назад в Мексике. Кассез - очень даже ничего на вид бабец (ну на мой вкус), француженка переехавшая в Мексику с десяток лет назад и сошедшаяся там с одним местным мафиозо, главарём одной из самых жестоких банд со специализацией на похищении людей для выкупа. Что-бы у родственников сомнений для выкупа не возникало, подбодряли их присылкой по почте ушей, пальцев и т.д.

Банду накрыли, нашли спрятанных заложников на ферме у главаря (последняя партия) заложники её опознали как подручную, которая им еду приносила причём утверждали что именно она делала обезболивающие уколы перед ампутацией. Также она одно время работала в шикарном отеле и по материалам следствия занималась сливом для банды информации о богатых потенциальных "клиентах". Во Франции и Мексике была шумиха в прессе, её прокляли в СМИ, как сейчас помню - подручной дьявола называли. Материала было более чем, мексиканцы её осудили лет на 60, посадили и все забыли. НО нет тут то было, она раздула скандал - оказалось мексиканцы её с друганом задержали сначала а потом организовали показуху, второе задержание у них дома с задержанием для журналистов с ТВ, типа реалити шоу для поднятия рейтинга полиции. В общем некоторые моменты уголовного дела не по кошерному были юридически оформлены и она этим воспользовалась. Отсидела помоему лет 7, писала куда только могла указывая на юридические ляпы в деле, типа мол мексиканская ментовская подстава, и вот сейчас как героиня с триумфом во Францию вернулась.

С самого начала дела была в полном отказе - да жила с главарём банды, чем занимается он никогда не догадывалась и вообще она с ним перед самым арестом разошлась/разлюбила, что заложники у них на ферме содержались не догадывалась, показания на неё заложники дали под давлением полиции и т.д. Баба кремень, вырвалась. Друган-главарь и остальные на пожизненном остались если мне память не изменяет, доказательств там не вагон а эшелон. Сегодня на нете видел фотку в разряде наиболее шокирующих мировых новостей - родственница одного из убитых бандой заложников рыдает узнав об освобождении Кассез. Вообщем хрестоматийная история про то что при неверно оформленном протоколе адекватный адвокат может вытащить из тюряги даже Сатану.:smile_9:

26. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    "Cегодня на нете видел фотку в разряде наиболее шокирующих мировых новостей - родственница одного из убитых бандой заложников рыдает узнав об освобождении Кассез."

а в это время, вечер пятница, ее приветствуют во дворце на Елисеях :eek: