Новая войнушка.. Operation Serval

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем +NOOR+, 13 січ 2013.

1. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Камарад, буду безмерно благодарен если на этом мы дискуссию закончим, вам не стоит мои посты комментировать а я оставлю без внимания ваши. У меня сложилось стойкое впечатление что вы незнакомы с темами о которых свыше пишете и просто по чёрному тролите. Спасибо заранее. :beer:

2. Цікаві лоти

1. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    2. НОВИЙ Комплект протигаза Avon Protection Systems FM50, фільтри запаковані.
      9500 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    4. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Не был агентом Госдепа, а "имел контакты с американской разведкой". Вот, что пишет об этом майор Патти, офицер Управления специальных служб, который контактировал с дядюшкой Хо в апреле 1945 г.
    "Я встретился с ним [Хо Ши Мином] в апреле 45-го, мы вышли на него благодаря помощи сотрудников другой разведывательной службы и, между прочим, нам ещё и китайцы помогли. Он показался мне очень интересным человеком, очень чувствительным, чутким, на вид он был очень хрупким, ну и мы с ним довольно долго разговаривали, не о чём-то конкретном, а о ситуации вообще, о том, что союзники выигрывают войну, о том, что русские у нас в союзниках, что китайцы тоже изо всех сил стараются, и так далее...

...и о будущем Вьетнама, само собой, о будущем Индокитая. Его очень интересовало какова будет позиция Соединённых Штатов в отношении Франции и в отношении Вьетнама. У меня не было чётких инструкций насчёт того, что именно ему отвечать и я ему сказал, что последние заявления Рузвельта, Черчилля, да даже и де Голля позволяют предположить, что какие-то перемены в Индокитае произойдут, а он мне на это ответил, что до сих пор помнит четырнадцать пунктов Вильсона и то место оттуда, где говорится о самоопределении народов и о том, что они должны сами управлять собою, и что ему кажется, что мы собираемся сдержать своё обещание Филлипинам и предоставить им независимость, и что это будет хорошим предзнаменованием для народов Индокитая...
    ...потом разговор ушёл в сторону и он начал рассказывать мне очень печальные истории про то, что колониальная Франция делала в Индокитае, там как раз в это время голод был, то ли полтора, то ли два миллиона умерло от голода, от недоедания, от эпидемий и по Хо выходило, что французы и японцы использовали эту ситуацию в своих интересах, продавали продовольствие в Японию, да ещё вместо того, чтобы доставлять рис в те районы, где его не было, они из риса гнали спирт, с его точки зрения это было предательством его народа и он надеялся, что союзники придут во Вьетнам и помогут как-то решить эту проблему. Он мне показал несколько фотографий и они были ужасны, сейчас вот все про Камбоджу шумят, но то, что я видел на этих фотографиях, даже с Камбоджей сравнивать нельзя.
    ...и вот что ещё, он всё время спрашивал меня, чем он может быть полезен союзникам. И я ему сказал, что мы главным образом нуждаемся в разведданных, в информации насчёт японцев. Он сказал - пожалуйста. Звучало это заманчиво, но я уже много раз слышал это, слышал в Италии, слышал в Северной Африке, слышал от партизан в Югославии и каждый раз это означало - плати и мы будем счастливы дать тебе то, что ты хочешь. Но в этот раз было не так, Хо Ши Мин меня ни о чём не просил, ему не нужны были деньги, всё, что ему было нужно это связь с союзниками. Больше он ничего не хотел. Это было настолько удивительным, что я связался с людьми в Куньмине и в Чунцине и они мне тоже не поверили. Тогда я связался со своим начальством в Вашингтоне и сказал им, что похоже на то, что мы можем получить что-то даром.
    Так что вот так как-то... Вот это мы с ним и обсуждали. Общую ситуацию и голод, и вот что ещё - он очень боялся, что Америка может изменить свою политику в отношении Вьетнама."
    Вот ссылка, там очень много интересно и фото Хо и Гиапа (Зиапа) с американцами.
    http://alexandrov-g.livejournal.com/2011/09/16/

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    делайте, что хотите, а я буду поступать так. как я считаю нужным. без ваших советов.

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Матчасть. которую я не учу. Следовательно - "360 военных самолётов, 390 военных кораблей, 1400 танков, бронемашин и иной бронетехники, 175 тыс. единиц стрелкового оружия" переданных Франции - это "неэффективная помощь". Я думаю что вы будете настаивать на том, что Союз передал Вьетконгу - (арифметику я тоже не учил. но "в разы" - минимум в три раза) 4200 танков и более тысячи самолетов и весь тихоокеанский флот?

Особенно порадовала горячечно-бредовая мысль война в Индокитае - бросок СССР "во все тяжкие", а ну да - по вашему мнению во Вьетнам шли эшелоны с танками)))))

Вы "обученный матчасти: проигнорировали:

""Алжир не был колонией", но одновременно "Де Голем было принято решение о её (кого ее - Алжир - он; Колонии - ? но ведь Алжир не был колонией?) отделение от метрополии(?)"

Кого ее? Как может быть принято отделение от метрополии, если отделяющаяся часть "не колония". Вам доступно значение термина "метрополия"? расшифруйте.

6. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Тролить здесь больше не надо, тема интересная. Не надо засорять. Плиз.:beer:

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Делаю научное открытие - дядюшка Хо был евреем. Хаимом Шиминым, уроженцем города Вильно)

8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    ОФФ:
    LeeKwang, ваши сообщения о современном состояние дел интересны и взвешены, но когда вы касаетесь истоков, ваши антисоветские стереотипы мешают.)))

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Особенно такие;)
    "Холи вар, по окончанию - вырезать всех овец, законодательно обязать всех разводить свиней дома, запретить обрезания, запретить мужчинам писать по женски вприсядку и будут жить болеменее"
    №3 в этой теме.

10. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    А чё расшифровывать то я не пойму? То что Алжир с 1848 до 1962 года не был колонией а был административным департаментом Франции (если быть точнее то 6 департаментов - Оазис, Саоура, Алжер, Оран, Константин и Южная территория) с сильной сепаратистской исламистской составляющей? Так это хрестоматийный факт из истории. Что конкретно обьяснять?

Да Алжир был колонией Франции, но только с 1830 по 1848, затем был включен в состав Франции. Учим историю, опять и снова

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
  12. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Учим русский язык)))) Алжир - мужского рода. Следовательно в предложении "Де ГолЛем было принято решение о её отделениИ от метрополии" идет речь не об Алжире. Кого "ее" решили отделить от метрополии?
    ))))

13. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    херней журналюги страдают ! :smile_1:Абы-что, лишь-бы высосать из пальца ! Прошлись-бы еще по комнатам в жилых модулях, так еще-бы увидели развешанные флаги наци/ неонациков на стенах , а за одно и татушки на легионерах ! :p

Images:

est.jpg
  14. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Накинулись на человека. Знаний ноль,матчасть учить не хотим так хоть можно к граматике придираться?
    Алжир действительно в то время был частью франции, франция действительно выигрывала эту войну. Кстати, войной это признали лишь недавно, раньше обозначали как полицейскую операцию. Когда Де Голь начал вести переговоры, армия его посчитала предателем, вспыхивали мятежи
    А насчёт вообще колониальной политики,погуглите Родезию. Очень интересно независимость получила

15. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
  16. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Ааа, теперь ясно, перевод темы на орфографию за неимением аргументов. Слив засчитан.:smile_12:

17. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Камарад, это журналистам ещё аукнется и не раз и очень быстро - тормозами на чек пойнтах, отказами или игнорированием в просьбах о выделении конвоев/охраны для репортажей в Мали и т.п.:smile_8:

18. Димыч71

Димыч71 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    из СССР
    Современное западное общество как правило не любит "злобных милитаристов". Хиппи хреновы, "peace & ove" . Идея мира и всеобщего братства которым было в облом служить. Ведь куда прикольней курить траву и трахать девочек (или мальчиков - кому что).

19. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    по ходу и Мали не обойдется без "цепных псов Её Величества"

20. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Ага, как же я мог не слить, не зная матчасти в размерах Википедии.

У меня действительно аргументов нет), но знаю у вас более чем в избытке имеются аргументы о помощи Совдепии и Мао, которая была "в разы" больше чем американская.

И вы так не расшифровали - кого загадочную "ЕЁ" отделял Де Голль?

Так и СССР и Штаты добивались значительных успехов в Афганистане и Вьетнаме соответственно, из этого можно сделать вывод, что они войну выигрывали, а потом сами ушли? Решение проблем войны - всегда политическое.

21. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Про Вьетнам и АФганистан говорить небуду - знаний маловато, но не думаю что там армия включая высших офицеров обьявляла из-за этого неповиновение правительству, вплоть до вооружённых столкновений.
    Может я и ошибаюсь (не моя тема) но сами американские и советские военные понимали что войну им не выйграть. А вот французы считали что могут победить и что их предали. Тем более они сражались не где то там, а на територии самой франции.

22. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Военные решили, что независимость Алжира нарушит территориальную целостность Франции. Афганистан и Вьетнам суть имели суверенитет.

23. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Пятдесят лет назад Франция ушла из Алжира. Потом Алжир пришел во Францию.
    Двадцать лет назад Москва ушла из Средней Азии. Азия пришла в Москву. Диалектика, понимаешь...

24. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Да, вы правы. Могу только добавить что ни Вьетнамская ни Афганская войны по сути своей и рядом не стояли с Алжирским конфликтом. И французы из континентальной Франции и алжирцы (ну скажем северо африканские мусульмане) были не разные стороны баррикад, всё вперемешку - по сути это было нечто подобное гражданской войне - свои против своих на территории своего государства.

В мире и сейчас хватает подобного рода вооружённых конфликтов - Баски в Испании, Курды в Турции и т.д. С той только разницей что это было время холодной войны и СССР (напрямую не хотели поставлять и портить отношения с Францией) через Чехословакию и Венгрию накачал повстанцев оружием, в большинстве своём трофейной германской стрелковкой.

В Алжире на мой взгляд как таковая была даже и не война (хотя её таковой по разным причинам и признали в последнее время) а армейская операция по борьбе с сепаратистами. И очень успешная, к слову - американцы после этого у французов перенимали опыт по борьбе с партизанами/повстанцами, aргентинская диктатура также использовала французских инструкторов по анти-партизанским операциям прошедших Алжир.

25. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Уважаю специалистов по терминологии:smile_12:. Первый признак бойцов идеологического фронта. Не примите на свой счет, пожалуйста. И, всё-таки, вопрос дилетанта, в чём собсна разница?

26. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    ИМХО - на полноценную войну между двумя суверенными государствами не тянет - нет составляющих, на гражданскую - количество повстанцев достигало всего где-то в районе 30.000 человек в их лучшие годы конфликта (всё население Алжира в то время было более 10 миллионов) - на гражданскую войну тоже на мой взгляд не особо как-то тянет.

ПысЫ: Общался несколько месяцев назад в Зап. Европе с одним феерическим дедом, владельцем ресторана на Лазурном берегу и ветераном войны в Алжире. Еврей, под 80, родился в Херсонесе, эмигрировал с родителями во Францию в 40е (про детали своей жизни в СССР и эмиграции молчит как рыба). Поступил и закончил офицерскую школу во Франции в конце 50х, был послан в Алжир, разжалован в рядовые в которых он и оттянул пару лет. По его рассказам - вся "война в Алжире" это была беспрерывная цепь зачисток и прочёсок, никаких лобовых столкновений. Пленных если и брали то только что-бы пропустить через пытки и выдоить информацию, далее т.н. "прогулка за дровами" - вывод в кусты и пуля в затылок. Если в селении при зачистке находили оружие или повстанцев то отвечало всё селение - минимум полностью сжигалось, но как правило всех жителей расстреливали с пулемётов.