так в правительстве ливии тоже не совсем идиоты сидят. да и от россии они тоже не отказались. уже поднимался вопрос о восстановлении ливийской армии, строительстве железных дорог. тем более не забываем, что кореш путина лично протолкнул россию в совбезе оон в деле Резолюция Совета Безопасности ООН 1973 это потом ходили языком малоли, мол я иван дурак и не знал, что все так закончится, обманули, обманули..
командор, читайте свежую пропаганду- Россия будет обучать Ливийских военных, скоро (если заключат контракт) на всех телеканалах запоют о появлении новых Ливийских друзей(тех которых вы сейчас называете рассадником терроризма направленого против вас), о старых быстро забудут.
И где же сейчас те. кого запад числил своими союзниками: Бен Али, Мубарак, Саддам Хуссейн, тот же Каддаффи? В Сирии помощь реальная есть и результат на лицо. Что будет дальше - ринг покажет. Стенания, что Сирию вот-вот и неизбежно, уже завтра додавят я читаю почти два года. и что? А с Ливией - согласен, наши не стали вписываться. Во многом потому. что Каддаффи хотел танцевать на всех свадьбах сразу. Плюс возможно разные подходы у Путина и Медведева. А возможно и нет. Только не нужно агитировать за Советскую власть: тех же французов выперли в своё время из той же самой Африки и из того же Индокитая. И до какого конца они до шли, до гражданской войны на собственных улицах? Теперь они просто пытаются влезть обратно, вот только там клювик уже китайцы мочат.
Сразу становится смешно читая посты коллеги Командора..о том как жабоедов нагнали с Африки..Коллега..оттуда нагоняли русаков.Это точно..попивал я водочку с отставниками военными советниками..Уже наверное большинство на небесах..Очень много с наших краев начиная с 75 го года мотались в Анголу и Мозамбик.Ранее-в Египет. Вот с Анголы ноги уносили по-бэрому.По взлетке за самолетами неслись джипы со стрелЬ\БОЙ. С Египта нагнали эти чурки-скоты вообще мерзко...видимо в благодарность за отражение налетов Израиля. Коллега-вам посоветовали..прежде чем писать речевки..хоть малость ознакомится с регионом о котором речь. Я там работал-в Западной Африке..от Морокко до ЮАР.И заверяю всех на форуме..держат там масть европейцы и штатники.Начиная от Гвинеи до Намибии по побережью нефтевышки качают горючку. Мавританскаязона промысловая--это сотни испанских траулеров.Когда-то и СССР держал масть..Вылавливая сотни тысяч тонн рыбы в ангольской зоне и мавританской.Или наивные думают в Совке сплош идеологические лохи были...Нет -также мутили бизьнец. Ангола-это уран и алмазы..рыба и нефть. Ливия...страна о которой вздыхает наш товарищ..Пошукайте их должок от времен СССР...лобби ВПК РФ мутили скотобизнес..Слупить от госдарства бабос за продукцию..а Емеля-дурачок даст в безвозвратный долг.Лук-ойл чеггото мутил...пущай козлы соберут наемников за свои барыши ..и отправят рубится за интересы ЛукОйла..Не надо путать теплое с мягким..Командор. Интересы клептоманов из РФ с интересом русского народа.Уверяю-98 процентам населения и Ассад и Шмассад до балды. Может у вас акции Газпрома?И вы потеряли гешефт..тогда ясно. У нас сиволапых от зарплаты до зарплаты...и мы ничего не потеряли.Так что иногда думать надо..а не лупить по клаве ..лишь бы написать.Нормально там живется и работается и галлам..и норвегам с голландцами с вышек.И британцы какао-бобы с Ганы вывозят.Небольшим исключением туточки беспредельная\ Нигерия...режутся постоянно начиная с индепенденса.Те-реально конченные.
Каюсь..ввел коллег на фоуме в заблуждение.Вспомнив былое. Есть еще 2 государства западноафриканских с некомфортным пребыванием для европейцев..впрочем и для африканцев.Сиерра Леоне и Либерия.За давностью забыл..но году в 2002 или 2003 пребывал там в момент американского десанта.Бабуины разграбили контейнерный терминал и намечали грабеж морских буровых платформ.Действо происходило на моих глазах..поразила слаженность и взаимодействие..как в кинцо.Авианосец..десантный корабль..пара лодок для охранения.Действия палубной авиации и десанта.Что=то часов за пять разворошили весь змеятник.Но данные страны не относятся к интересам галлов.Одна бодяга бывшая колония Британии..вторая ..территория подаренная и купленная США. Кстати коллега Командор..я не поленился и нашел ливийский должок РФ. Российские клептоманы списали чебурекам 5 миллиардов баксов.Кто же с такими балванами не захочет дружить?
Туточки у нас товарищ договорился уже..причислив Каддафи к союзникам Запада.Видимо во внутренней политике РФ он сечет лучше чем в остальном.Так вот..всю жизнь эта сволота был другом СССР ..а затем РФ. финансируя международный терроризм.Если конечно его можно назвать другом.Мой одноклассник получил отпуск в 1986 году..служа в бригаде ОСНАЗ Букулты Рига.Перехватив переговоры янкесов стартовавших на бомбежку Ливии.Разнеся дворец кретина в кал и кончив его сынулю.Москва сразу предупредила чурок о налете.Только высокона укоемкое савецкое вооружение не спасло чебуреков.Или подзабы..лся подрыв самолета гражданского под Локерби ,?
Так для инфо, у французов как таковой тяжёлой военно транспортной авиации нет и не было, никогда. Есть немного устаревших и довольно изношенных Ц 160 (до 14тонн), принятых на вооружение в 60х и полтора десятка американских ц 130 (до 18 тонн) закупленных для переброски войск в Боснию (это когда в 90х война в ех Юго разгорелась) что быть хоть как-то можно было перебрасывать военных. Во и всё. Мрия до 250 тонн груза т.е. один её полёт это полтора десятка полётов француских транспортников (это когда груз ещё можно разделить на части). Если же груз крупногабаритный/тяжеловесный то у них вообще воздушные средства переброски отсутствуют, в принципе. Обычно в крупных операциях в Африке французы личный состав перебрасывают по воздуху а технику/экипировку перебрасывают морем далее по дороге (занимает неделю где то) - но в Мали видимо надо быстро и много. Тут скорее руководствуются не тем что "дешевле" а тем что лучше (быстрее и грузоподъёмнее). Имхо.
Командор, матчасти/истории вы не знаете по тем вопросам о которых свыше пишете. Вообще - увы и ах, даже комментировать неохота. Либо всё же знаете, но намеренно тролите по чёрному в этой ветке. С удовольствием подискутировал бы с вами в этой теме - но на эту ересь свыше даже непонятно что и отвечать. Это типа из паралельной истории - как могло бы быть если? Не могли бы поподробнее развить - про независимое мнение Медведева в российской политике по вопросам Африке/Б.Востока, откуда это выперли французов и куда они пытаются влезть и т.д.?
И не комментируйте. Пока у вас только одно: этот автор дурак, тот придурок. Своих мыслей ноль, кроме одной - русский с французом братья навек. Названия стран Алжир, Вьетнам - ни о чем не говорят. Дьен-Бьен-Фу? Я пишу - ВОЗМОЖНО разные подходы у Медведева и Путина. Внешне это проявлялось очевидно в 2011 г.
Мендель и Плейшнер...близнецы-братья.Это исключает разность взглядов и нарушает партийную этику. Кстати с Алжиром мы согласны.Чебуреки наворотили..Вот только вспоминать события 52летней давности малость не канает. Исходя из помыслов Мистер Правды...Плейшнер обязан Анжелку Меркель до сих пор за 41-й год за волосы таскать
Я пишу своё мнение и свой анализ по довольно хорошему знанию истории и по своему личному опыту работы в этих странах. Цифры, выкладки, анализ - читайте топик с начала. У вас всего этого ноль и читать ваши посты довольно странно, по меньшей мере. Возникает чёткое впечатление - либо это чёрное незнание вопроса с претензией на всезнайство либо чёрный же троллинг. По вашей очередной ереси, поясню для возвращения вас с луны на грешную планету земля - Медведев чистой воды функционер и 100% человек Путина, за это и кормят и держат. Своё мнение/подходы конечно есть, но только то которое надо его духовному гуру. Название "стран Алжир, Вьетнам - ни о чем не говорят. Дьен-Бьен-Фу" мне конечно говорят, и что с того? Вы можете хоть одну мысль выразить чётко и сказать что нибудь связанное? Или я должен за вам домысливать что вы хотели сказать? Хотя догадываюсь - это вы наверное по теме "Французов изгнали" - отвечаю, опять минус два по знанию истории. Из Французского Индокитая (а не Вьетнама как вы по незнанию пишите) французы ушли сами после 8 лет непрерывной войны с повстанцами за которыми маячили и не по детски помогали СССР и Китай. Война была колониальной, во Франции непопулярна, очень далеко от метрополии, особых экономических интересов (а во Франции в то время ещё были продукты по карточкам) там не было и в связи с этим что-бы сократить недовольство населения метрополии использовали в БД в основном Легион и контрактников, которые были очень боеспособны но количество которых было ограничено. После того как при Диен Биен Фу повстанцами (читай СССР и Китаем) были нанесены большие потери французской армии то политики пришли к выводу "что овчинка выделки не стоит". Провели переговоры и заключили мирные соглашения. В результате окончательных соглашений Французский Индокитай упразднили а на его территории возникли три новые страны - Камбоджа, Лаос и Вьетнам. По Алжиру тоже двойка, войну в Алжире французы выиграли, вчистую. Но президентом Де Голем было принято решение о её отделение от метрополии, т.к. Алжир не был колонией а был департаментом Франции и Де Голю не хотелось видеть в своей стране такое количество мусульман (почитайте мемуары Де Голя и его окружения). Далее был бунт частей французской армии победительницы в этой войне которые тупо охренели от такого предательства своего президента (а он давал всенародное обещание сохранять департамент Алжир в составе Франции), покушение на Де Голя и т.д. Учите матчасть хотя бы по минимуму прежде чем влезать в спор
Коллега Ли Кванг подзабыл добавить..что жабоедам тогда нехило помогали янкесы.В компании Индокитая.Да и грошиков давали.Аленушка Делон был засвечен в боевых действиях. Ну а Де Голлю реально в той ситуевине было не позавидовать...парашютисты террористы...чернопятые и прочие. Кстати имеется кинцо неплохое-Индокитай...с Катей Денев.Там хорошо показаны заморочки в этих болотистых местах.
Если хотите со мной общаться - говорите вежливо. Нет - не лезьте с комментариями к моим постам. можете меня игнорировать, переживу. Затаили злобу из-за предупреждения? Я на вас не жаловался, хотя вы и хамили. Расслабьтесь и будьте взрослее. Выдвинули тезис - французы идут в колониях до конца. Ну вот вам примеры, когда они войны проиграли. И что тут угадывать, все понятно и так. вы не догоняете? Понятно, что отступление - это такой хитрый способ победы. И Наполеон по вашей логике просто свалил из России в 1812 г., неклиматило ему. Все сам-сам, Россия ни при чём. Оставьте дешевый выпендреж, история Индокитая мне известна значительно шире статьи в Вики. именно там они потерпели военное поражение, плюс ещё им ножку "союзники" в лице США поставили. У Хо Ши Мина ещё во время ВМВ были контакты с американской разведкой. Де Голль был приведен к власти в т.ч. и для того, чтобы не отдать Алжир. Он же решил по-другому, но что причиной этого была война в Алжире мне лично очевидны. вы оставайтесь при своем мнении.
Учите матчасть)))))))))))), однако)))))))) Оказывается войну в Алжире французы выиграли. И Союз в Афганистане, и Штаты в Вьетнаме. Французов не изгнали - они сами "ушли". Вермахт очевидно тоже сам "ушел" с Волоколамского шоссе на заранее подготовленные позиции в районе Бранденбургских ворот. Французы воевали против Вьетконга, которому помогали злобные Советы и Китай (не по детски) очевидно английская и американская военная помощь французам была детской, более половины всех военных расходов? Вьетнам оказывается освободили по доброте душевной, а не потому что эти территории, потерпев прежде всего военное поражение, французы не могли контролировать. Вообще радует знание матчасти - "Алжир не был колонией", но одновременно "Де Голем было принято решение о её (кого ее - Алжир - он; Колонии - ? но ведь Алжир не был колонией?) отделение от метрополии(?)"
- а вот - "эстетски", если впереди всей "джвижухи" - идут пиониры(?)/Les pionniers de La Légion étrangère, вот эти(которые на парадах/бородатые и с топорами): ... - "тогда "да", если "их" нет - тогда нахрен эта война/никакой красоты - туарегов, хрен знает каких нигеров и арабов, как не представляющих никакой ценности для "европейского мира" - совершенно свободно отпустим на волю их "господа"("они" и сами - ровно за это) - Франции (же) - как следует обкатать "Рафали" и прочие "ништяки", может потом РФ примет(на штатной основе) в ВС+ВМФ+ВВС+(ГБ/ФСБ)???? ...
Коллега Вовказзз...вот про Алжир вы не правы.Он не считался колонией де-факто. Считался территорией Французской республики. Но вот открытие про Хо-Шимина..агента Госдепа..Это-что-то
Этот пассаж просто пять. ну разжую вам: какие цели ставили перед собой французы в 1946 г.? Удержать под своей властью Индокитай. Какие задачи ставил пере собой Вьетминь в том же году? Получить независимость от Франции. Кто достиг своих целей, а кто нет. Что за детский лепет про то, что "я его одной левой, да поел плохо". У Франции имелась разведка, они были также тупы, как немцы в 41, для которых морозы стали якобы новостью, и не просчитали, кто будет помогать вьетнамцам? В 1946-47 г.г. у Вьетминя было не более 60 000 человек в частях Главных сил (вам же не надо разъяснять, что это), и от 30 до 50 000 в Региональных силах и партизанских формированиях. У французов во всем Индокитае - 115000 солдат, с опытом боевых действий, бронетехникой и авиацией. Войну французы проиграли во Вьетнаме вчистую - после военного поражения 9 октября 1954 г. спустили свой флаг и оставили Ханой. Кто и как стоял за Вьетнамом в это время вопрос интересный. Только не было во Вьетнаме тогда ни китайских войск, ни советской авиации, как совсем недавно в Корее.
Да, нет, по этим вопросам я матчасть знаю. Учите вы, причём хотя-бы с учебников средней школы. Война в Алжире французами в военном плане была вчистую выиграна, это раз, Алжир был территорией Франции (с подавляющим количеством мусульманского населения) а не колонией это два. Учим историю. Вьетнам никто не освобождал по "простоте душевной" хотя-бы потому что такой страны тогда и не было - опять учим историю. Была французская колония - Французский Индокитай, из которого ушли "не по доброте душевной" а из-за потерь которые уже зашкаливали, и из-за непопулярной войны во Франции политикам у руля было грустно идти на следующие выборы. В СССР и Китае в те времена у политиков у руля проблемы выборов не было, могли кидаться в любые тяжкие не заботясь о рейтингах/выборах и т.д. По американской помощи - помогали деньгами, но в решающий момент после поражения под Дьен Бьен Фу администрацией Эйзенхауэра была приняты меры по "Уменьшению негативной роли Франции" (было много спорных моментов между странами) и срезанию помощи. Думается мне помощь повстанцам со стороны Китая и СССР была в разы больше и эффективнее, результат налицо.