блин, при цене в 2700 за книгу хотелось бы рассчтивать на нечто большее, нежели пересказ униформы. и опять проблема с названием. Если не ошибаюсь вначале книга должна была назваться что-то вроде "Эстетика Третьего рейха"? униформа и символика Третьего рейха не одно и то же. Из тех кто читал, скажите, ну там хотя бы отдельным разделом выделен Карл Дибич со всеми своими проектами? Если да, то так и быть раззорюсь, если нет, то вряд ли
Подарили мне опус Курылёва про награды 3-го Рейха, обрадовался только тому, что сам лично не потратил не копейки на этот бред. Ошибки одна на одной, и названия наград, и за что вручались. В некоторых вопросах Курылёв продемонстрировал просто поразительную фантазию. Исходя из той книги, что я имею, «Символы Рейха» даже смотреть не буду, у меня, как и у Курылёва есть интернет, и даже безлимитный, так что я думаю как-нибудь обойдусь без компиляций и сказок, за такие деньги.
Первый и пока последний отзыв с Ozon. "Оценка пользователя: 3 Качественный иллюстративный материал и неточности в фактах, 17 ноября 2009 г. С одной стороны книга может быть хорошим подарком тем, кто интересуется военной реконструкцией или эстетикой 3-го рейха, очень качественные иллюстрации с подробным разбором эмблем, видов униформы, знаков отличия и т.п. описание политико-административного деления Германии 30-40-хх годов. Однако все это изобилие для глаз к сожалению сопровождается очень существенными (а порою и вопиющими) неточностями в фактах и биографиях отдельных политических деятелей. Так например о Гертруде Клинк, руководительнице Deutsches Frauenwerk в книге написано что она покончила собой в апреле 1945-го хотя на самом деле отсидев 4-е года во французской тюрьме она дожила до 1999-го года и умерла в возрасте 97-и лет. Если бы редакторы утруждались хотя бы в википедию иногда заглядывать, то книга была бы намного полезнее и интереснее. Сергей (все отзывы), Киев, 30 лет".
Не смотря на мое неоднозначное отношение к автору, порекомендую В.Б. Ульянова. В его книгах, по крайней мере косяков на квадратный сантиметр печатной площади многократно меньше, по сравнению с творениями О. Курылева. п.с. Сам я покупаю на английском, награды - Нимман, Форман, Вебер, униформа - Бивер, Дэвис, безусловно все книги - Анголия и Шлихт.
Ну если не считать трех попадний в лагеря (один раз в советский и два раз в французские -18 и 30 месяцев), она более-менее успешно пережила 1945 год. Из видных фрау, покончивших в собой, мне кроме Магды что-то никто в голову не приходит. Но их перепутать сложно. Шольц-Клинка маленького роста, Магда - достаточно высокая. у Шольц-клинк темнорусые волосы, Магда - почти блоднинка. глянуть бы этот отрывочек с "самоубийством" Шольц-Клинк, уж больно интересно. Может там есть зацепка, кого подразумевал автор
Видел эту книгу. Но только в белой обложке. Жалко не полистал для интереса! Не знаю сколько стоит. Но наследующий день пошел в магазин поближе ее там неоказалось. Зато лежала другая: "Вооруженные силы Германии 1933-1945 полный атлас" за 1800рублей я ее покупал за 1000 руб два года назад. Сколько же стоит эта?! Если вы говорите что в ней много ошибок! То стоят ли они таких денег!!!???
И в Полном атласе тоже самое! Он наверное рис.1 приводит образцы униформы и его не волнует, что предметы не те. Просто совместил что пришло в голову: Групенфюррер в фуражке для рядовых. В атласе все тоже.