Новая книга Олега Курылева

Тема у розділі 'Література', створена користувачем messer, 15 жов 2009.

1. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    а кто автор иллюстраций?

2. Цікаві лоти

1. 99 грн.
    2. З колекції військового. Є сліди використання в побуті , але стан близький до ідеального. Матеріал -...
      1300 грн.
    3. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
    4. Выдан в 1972 году на Тарасенко Анатолия . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбива...
      160 грн.
    5. Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при получении Лоты объединяются в одно от...
      230 грн.
  3. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    блин, при цене в 2700 за книгу хотелось бы рассчтивать на нечто большее, нежели пересказ униформы. и опять проблема с названием. Если не ошибаюсь вначале книга должна была назваться что-то вроде "Эстетика Третьего рейха"? униформа и символика Третьего рейха не одно и то же.
    Из тех кто читал, скажите, ну там хотя бы отдельным разделом выделен Карл Дибич со всеми своими проектами? Если да, то так и быть раззорюсь, если нет, то вряд ли

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Мда, не в бровь а в глаз.

5. Karl Shutze

Karl Shutze Schütze

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Харьков-Украина
    а где её можно скачать?

6. Ohlendorf

Ohlendorf Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Москва
    Сегодня взял в "Олипийском" 1500р., по-моему этого стоит.

7. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Вы просто мало читаете... ИМХО

1 людині також подобається це.
  8. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Без обид!Посоветуйте,что почитать,на русском языке!!!

9. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Подарили мне опус Курылёва про награды 3-го Рейха, обрадовался только тому, что сам лично не потратил не копейки на этот бред. Ошибки одна на одной, и названия наград, и за что вручались. В некоторых вопросах Курылёв продемонстрировал просто поразительную фантазию.
    Исходя из той книги, что я имею, «Символы Рейха» даже смотреть не буду, у меня, как и у Курылёва есть интернет, и даже безлимитный, так что я думаю как-нибудь обойдусь без компиляций и сказок, за такие деньги.

10. paracelss

paracelss Gefreiter

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    иваново
    Кстати,по наградам у него действительно там гона много.Сам удивлялся.

11. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Первый и пока последний отзыв с Ozon.

"Оценка пользователя: 3

Качественный иллюстративный материал и неточности в фактах, 17 ноября 2009 г.

С одной стороны книга может быть хорошим подарком тем, кто интересуется военной реконструкцией или эстетикой 3-го рейха, очень качественные иллюстрации с подробным разбором эмблем, видов униформы, знаков отличия и т.п. описание политико-административного деления Германии 30-40-хх годов. Однако все это изобилие для глаз к сожалению сопровождается очень существенными (а порою и вопиющими) неточностями в фактах и биографиях отдельных политических деятелей. Так например о Гертруде Клинк, руководительнице Deutsches Frauenwerk в книге написано что она покончила собой в апреле 1945-го хотя на самом деле отсидев 4-е года во французской тюрьме она дожила до 1999-го года и умерла в возрасте 97-и лет. Если бы редакторы утруждались хотя бы в википедию иногда заглядывать, то книга была бы намного полезнее и интереснее.

Сергей (все отзывы), Киев, 30 лет".

12. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Не смотря на мое неоднозначное отношение к автору, порекомендую В.Б. Ульянова. В его книгах, по крайней мере косяков на квадратный сантиметр печатной площади многократно меньше, по сравнению с творениями О. Курылева.

п.с. Сам я покупаю на английском, награды - Нимман, Форман, Вебер, униформа - Бивер, Дэвис, безусловно все книги - Анголия и Шлихт.

13. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    А кто же подразумевался под "имперской каргой" Гертрудой ? Магда Геббельс?

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Наверное Шольц-Клинк.

15. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    Ну если не считать трех попадний в лагеря (один раз в советский и два раз в французские -18 и 30 месяцев), она более-менее успешно пережила 1945 год. Из видных фрау, покончивших в собой, мне кроме Магды что-то никто в голову не приходит. Но их перепутать сложно. Шольц-Клинка маленького роста, Магда - достаточно высокая. у Шольц-клинк темнорусые волосы, Магда - почти блоднинка. глянуть бы этот отрывочек с "самоубийством" Шольц-Клинк, уж больно интересно. Может там есть зацепка, кого подразумевал автор

16. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Как говорится, "no comments". Смотрим сами. :)

Images:

1.jpg
  17. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    стрела?

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Стрела носилась на мундирах Альгемайне СС, чему есть подтверждающие фото.

19. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    не спорю. просто привык к СА, которые после "курсов повышения квалификации"

20. Oberburgomeister

Oberburgomeister Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    Видел эту книгу. Но только в белой обложке. Жалко не полистал для интереса! Не знаю сколько стоит. Но наследующий день пошел в магазин поближе ее там неоказалось. Зато лежала другая: "Вооруженные силы Германии 1933-1945 полный атлас" за 1800рублей я ее покупал за 1000 руб два года назад. Сколько же стоит эта?! Если вы говорите что в ней много ошибок! То стоят ли они таких денег!!!???

21. Oberburgomeister

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    И в Полном атласе тоже самое! Он наверное рис.1 приводит образцы униформы и его не волнует, что предметы не те. Просто совместил что пришло в голову: Групенфюррер в фуражке для рядовых. В атласе все тоже. :D

22. Oberburgomeister

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    Сегодня узнал стоимость книги. Пришел в полный аут:eek:. 2800руб.:eek: Слов нет :smile_10:.