Новая форма российской милиции

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Серг, 18 гру 2009.

1. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Форма должна быть удобной в носке и практичной в ее содержании (стирке, глажке и т.д.). По-моему мнению, не должно быть специальных званий вообще. Начальник и подчиненные.:smile_12:Небольшое отличие. Вся возня из-за званий и выслуживания перед начальством.;) Скромно и со вкусом, но без петушачничества. Я даже видел сотрудников с орденскими планками на шведке. Фамилии - это перегиб. Может еще домашний адрес написать и вперед.... на задержания. Как всегда у руля делитанты и прохфесСора.:smile_11:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      Магазин б.в. на 15 набоїв. Пружина нормальна.
      3699 грн.
    2. Магазин б/у, в отличном рабочем состоянии, без дефектов (7местный) От газово-сигнального пистолета W...
      500 грн.
    3. Запобіжник до пістолета ПМ. (червоний) Стан новий.
      1380 грн.
    4. 9×18. Кастомный (чешский бланк).резьба 14×1правая .фото для сравнения с оригиналом . в лоте 1шт (с...
      6000 грн.
    5. Магазин б/у, TANFOGLIO Giuseppe mod. Gt27, Kal. 25auto( 6.35mm) Прекрасний робочий стан, без реставр...
      2700 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эх, Паромщик...
    Надо бы поглубже интересоваться историей конторы, которая поит, кормит и одевает.
    В первые годы Советской власти примерно так и было.
    Например, в уголовном розыске нынешние оперуполномоченные назывались агентами с указанием разряда: агент УР 2-го разряда, например. Это позже милицию стали экипировать и организовывать по военному образцу и ввели звания. Правда, не воинские, а специальные.

И я согласен - не нужны звания, пусть будут только должности. И, например, опер высшего разряда должен получать жалование хотя бы чуть больше своего начальника. Чтобы в начальники не сильно рвались и по головам не ходили.

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    А, я очем.
    Давно пора отказываться от придворства. История конторы меня мало интересует. Меня интересует настоящее и будующее. Только у нас (во всех странах СНГ, пожалуй и не только в них) все рвуться в начальники без опыта работы связей и т.д.
    Не знаю как где, а в ГАИ форму шьют за свои (народные). Че скрывать-то. Ни формы ни пайков. Дали пистоль и крутись как могешь. АнекдоДТ.:smile_5::D:D:D

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Без прошлого не наступит будущее...

Я просто смотрю - "изобретателей" до хрена развелось, а история системы и прошлый опыт работы мало кого интересуют.
    Потому и наступают постоянно на одни и те же грабли...

6. Капитан 3

Капитан 3 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Москва Россия
    Нет у нас милиции в том смысле, который она (милиция-полиция) подразумевает - защита граждан. У нас есть великая коммерческая организация, которая рубит бабки на всём. Продаётся всё - справки, дипломы, свидетельства, техосмотры, права, судьбы людей, сами люди и т.д. причём это делается в открытую, потому что за всем этим стоят менты, всё делается под их прикрытием и деньги идут им. Не хочется поднимать эту тему, всё равно толку не будет. Реформирования не будет как и борьбы с коррупцией, разве можно бороться с самим собой??!:smile_11:

7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Тема была о форме. Тока форма, это не содержание, а внешний вид. Если к Вам подойдет сотрудник МВД, с фамилией на спине, которую Вы не разглядите при нанесении Вам раслабляющего удара при загибе руки заспину, кто в этом случае будет прав? На кого жаловаться? Лично мне смешно, особенно в День милиции Украины.

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Серг и ПАРОМЩИК - не пойму я, почему вы оба против званий в милиции?:confused: Надо порытся в тырнете... но я уверен что у городовых звания были, а в полиции были чины гражданские, вспомните "Статского советника" г-на Акунина.;)

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Леша, что такое коррупция? Это стремление и использование занимаемой должности в личных, корыстных целях. Спецзвание - это один из элементов (возможно ступень) промежуточного стремления. Только не нам это решать и не сдесь.
    http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Служебная:Search&search=&go=Перейти

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот к примеру, было замечательное учреждение - корпус жандармов! (я серьёзно! - и не думаю ёрничать!) И форма (весьма импозантная) и звания у них были:
    "Наиболее могущественной в системе полицейских учреждений была жандармерия. Отдельный корпус жандармов (ОКЖ) был учрежден в 1827 году. Он имел чисто военную организацию и в административном, строевом и хозяйственном отношении первоначально подчинялся Военному министерству. В 1880 г. Отдельный корпус жандармов вошел в состав МВД, но остался состоять на бюджете Военного министерства.
    Жандармерия имела свои разновидности: жандармерия столичных и губернских управлений, железнодорожная жандармерия (каждая железная дорога имела свое жандармское управление), пограничная (несла службу по охране границ и осуществляла контроль за въездом в империю и выездом за ее пределы), полевая жандармерия, осуществлявшая функции военной полиции, аналогичные функции в крепостях выполняла крепостная жандармерия. В ОКЖ имелись наблюдательная полиция и собственная агентура, которые активно использовались для контрразведывательной деятельности. Численность жандармерии была невелика - в начале ХХ в. она составляла немногим более 6 тысяч человек."
    Ну а то что их, поэты да писаки всякие оговорили... ну дык, что с них взять! прости Господи! с менестрелей этих - цыгане одним словом - в топку их!

К. Мазер. Портрет подполковника Корпуса жандармов П.И. Мордвинова. 1842. На Мордвинове «знаменитый» голубой мундир! ;)

Images:

26493_or.jpg
  11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Леша, думаю, что ты (да и остальные тоже) на меня не сильно осердишься, если я скажу, что нельзя судить и разглагольствовать о вкусе ананаса, ни разу его не попробовав? :)

Что оно дает - звание???
    Пройтись мимо старух, сидящих на лавке у подъезда, чтобы они полюбовались твоми погонами?
    Меня, например, и это особо не прельщало, потому что после окончания Школы милиции я в форме ходил на воле всего лишь несколько раз в году...

Милиция - это не армия.
    Вот как раз когда шли по упрощенному пути, пытаясь приравнять армию и милицию, то и наделали массу глупостей и ошибок.

К чему пришли, например, к 80-м годам?
    Повседневная и парадная форма и снаряжение почти одинаковые.
    Оружие - полностью одинаковое.
    Звания - полностью одни и те же...

Потом уже кое-кто стал репу чесать: а на хрена милиции шинель и сапоги?
    Кто носил милицейскую шинель, знает, каково в ней поднять руку, чтобы держаться за поручень в трамвае...
    Кто пробовал бегать в шинели и сапогах по улице, тоже сейчас начнет материться...

Форма милиции для работы на улице должна быть спортивного покроя и не мешать движениям.
    Ботинки или короткие сапоги должны иметь подошву, как у хорших кроссовок.
    Головной убор (только не фуражка!) не должен как обруч давить на мосх.
    Для холодного и жаркого времени года необходимо специальное нижнее белье.

Снаряжение...
    У американских полицейских давным-давно существует специальный ремень, в котором интегрированы (встроены) кобура, чехлы для рации, наручников и прочей амуниции. Ничего не болтается и все постоянно под рукой.
    У нас по сей день армейские ремни... Правда, лет около 20 назад отказались от чересплечной портупеи.
    Армейские хромовые сапоги тоже перестали выдавать лет 15 назад, но это уже от бедности...

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это плохой пример. Опять военный образец.
    И форма не для работы, а для парадов...

Кстати, Леша, не подскажешь ли, по какому известному адресу располагался в Москве жандармский корпус? :)

13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    2 Серг - "У нас по сей день армейские ремни... Правда, лет около 20 назад отказались от чересплечной портупеи."
    Удивительно, но я в эту суботу в метро видел этих... как они называются? срочники ,которые все были в чересплечной портупее?! (назад в будущее?) Кстати говоря, много ли толку, от этих срочников? (уклоняющихся, на мой взгляд, таким способом от армии):smile_11:
    Один мой приятель (по пьянке и не от большого ума...) "скрутил" (мастер спорта он дзюдо) двух таких зелёных срочников и ...доставил их в отделение и оружие сдал...которое у них отобрал:eek: - прямо таки в плен взял...дебил!:confused:(а потому что...они до него докапались, справлял он нужду в кустах... ну а если нет туалета!)
    Я ему конечно, объяснил что он идиёт! но дело то не в нём!
    P.S. А где был в Москве корпус жандармов?... честно, не знаю!

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Разве можно сравнивать службу и работу? Тот, кто не служил и не работал, тот не поймет - о чем я.

15. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Серг, у меня вопрос не совсем в тему. А зачем военным шинель и сапоги?
    ИМХО, вместо разработки новых бирок, надо сделать удобную штабную (повседневную) и полевую форму: в одной должно быть удобно сидеть в штабе/отделе, а в другой бегать по окопам/по городу за преступниками. А парадную можно хоть сапоги, хоть кивера, хоть шинели на зиму, - главное, чтобы было красиво и соответствовало историческим реалиям и нынешней ситуации.
    А то форма у нас что военная, что ментовская только подчеркивает несовершенства фигуры служащего и убогость материалов из которых сделана.

1 людині також подобається це.
  16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Этот вопрос лучше задать именно военным. Особливо про шинель.
    Я, хоть и служил в свое время срочную службу, но не рискну обсуждать это. Если только особенности формы для механиков-водителей небронированных гусеничных машин... :)

А сапоги... Наверное чтобы солдат успел одеться за пресловутые 45 секунд :)
    Да и дешевле кирзы врял ли что придумаешь...

Просто вопрос тут действительно серьезный.
    Несовершенная форма одежды создает дополнительные неудобства и быстро утомляет.
    Лет 15-20 назад была сделана попытка создания новой формы для милиции. Но кому ЭТО поручили??? - Модельеру Славе Зайцеву!!!
    Ну и результат оказался соответственный... Только по подиуму в ней ходить и жопой вилять...

Но я думаю, что форма должна быть разной: для армии своя, для милиции своя. И отличаться они должны не только расцветкой...

17. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я вот уволился этим летом. И могу сказать, что офицеры армейские в трамвае ездят столько же, сколько милицейские. И в итоге, несмотря на постоянную вонь начальства, все носят бушлаты с повседневкой. Ибо шинель, самка собаки, неудобная и холодная. А бушлат удобный и теплый, пусть он тоже не фонтан. Просто ни сапоги, ни шинель не нужны никому. Разве что президентскому полку.
    Кстати, Зайцев уже отдыхает. Новую-то форму шил Юдашкин.

18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Золотые слова! меня тоже со времён службы угнетало крайнее неудобство и убогость солдатской формы - очень уж это всё не современно, кажется ещё шажок назад в историю и появится на голове будённовка!:D
    ... или стрелецкий кафтан и бердыш вместо калаша!:(
    Слишком это всё "посконно и домотканно" веет отечественной архаикой и любимой стариной! но армия это не военно-историческая!;) реконструкция!
    Нет пределов для фантазии модельеров (Зайцевых - фигайцевых:D), так можно и до хобитов добраться!:)
    Развитие отечественной военной формы (всё же по спирали!):

Images:

07013236.jpg
    04.jpg
    12314_464a0c3393493.jpg
    bogatyr.jpg
    0f49a571a6bb.jpg
  19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Леша, на вопрос, где располагался в Москве жандармский корпус, ты так и не соизволил ответить.
    Опять мне придется...

Адрес такой: ул. Петровка, д. 38 :)

1 людині також подобається це.
  20. 222den

222den Stabsgefreiter

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Как говорят;" Всё гениальное просто".

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Леша, ты что-то опять бредишь...
    Тут не о военной форме и даже не о солдатской.

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Милиционерам пришьют фотографии к форме

В России разработана новая форма сотрудников патрульно-постовой службы, в которую, в частности, будут вшиты бейджи с личными данными милиционеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента тыла МВД России генерал-майора Владимира Лукьянова.
    Такой бейдж, вшитый в клапан верхнего кармана куртки сотрудника ППСМ, будет содержать идентификационные данные – фотографию милиционера, его фамилию, имя и отчество, а также наименование подразделения, в котором он служит. Генерал-майор отметил, однако, что для внедрения формы с вшитым бейджем необходимо еще получить одобрение главы МВД.
    Ожидается, что распоряжение о внедрении новой формы будет подписано в первом квартале 2010 года, после чего комплекты одежды начнут раздавать милиционерам по всей стране. Ранее сообщалось, что новую форму сотрудники ППСМ должны получить к 2010 году.
    Комплект новой формы состоит из 12 предметов, она включает в себя как зимний, так и летний варианты одежды милиционеров, выполненные из современных материалов. По словам главы департамента тыла, в ходе исследований было доказано, что она имеет преимущества перед старой как по эксплуатационным свойствам, так и по удобству и внешнему виду, что подтвердили участвовавшие в экспериментах милиционеры.
    Действующая в настоящее время форма сотрудников ППСМ была принята в 1994 году. Некоторые изменения в нее вносились лишь единожды, в 2000 году.

http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.172351.html

23. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Но придумывают и ту и другую форму одни и те же пидорки.

24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    ______________-
    Щелоков, Пуго, Кравченко - вот такая история. Нашему нынешнему:smile_6: так просто морду бьют. Сейчас - это система крышевания.

25. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Любые изменения в структуре МВД (формы), это дополнительные расходы за счет налогоплательщиков.
    Кому это выгодно?