Если берц не по размеру то да, но если по размеру нахрен те портянки не нужны! Всю срочку отходил в обычных хб носках. У нас в погран отряде портянок не было и никто мозаляками не страдал. При чем гоняли нас не хуже чем в соседнем спецназе так как под одним ведомством МГБ были. А в обычных войсках в берцы тулили портянки поэтому у них часто по дороге в столовку наблюдали "туристов" в шлепках. ЗЫ в берцах один минус был, то что задник пятку тер, но это устранялось отбитием задника.
ногу можно и в сапоге и ботах стереть. вопрос желания или нежелания. но в армии я в итоге носил портянки и сапоги, иногда портянки поверх носков когда появилась возможность переобуться в ботинки я и не стал даже. Зимой ноги быстрее промокают, осенью и весной тоже. летом на жаре портянку перемотал и она сохнет на голени. а ходить и бегать надо было много - на линейной заставе в Карелии дело было. Хотя некоторые перешли на ботинки и не жаловались
Re: Ответ: Новая форма российской армии. Точно шитье на фуражке и воротнике как в 70х кое-что содрали у американцев вобщем как всегда и деньжат срубили и ничего нового не изобрели все какое-то мешковатое нелепое можно было оставить и старую форму
Это коммерческий камуфляж, выпускается конторой "Спецоснащение". Рисунок называется "партизан". Читал на одном форуме, что частично используется спецназом ВВ на Северном Кавказе. Для армии не закупается.
И что плохого? Рун то там нету... А то, что немецкие камки были наиболее эффективные - признано многими... Кстати не знаю откуда ты выкопал эту фотку - но насколько я знаю - это не являеются официальным камуфляжем ВС РФ... К сожалению наши повелись на всемирную моду на пикселя и сделали так называемый "юдашкинтарн"))) (До сих пор никто не знает как официально называется российский пиксель).... А камок на фото скорее всего либо ведомственный либо один их эксперементальных вариантов... Похож на Горку-осень от ССО (Союзспецоснощение)... Их камок давно юзают в МВД и спецподразделениях... Впервые массово они засветились в Беслане. Тогда еще многие западные СМИ постебались - типа российская армия использует камуфляж СС... Кстати по словам самих "спецов" к этому камуфляжу отношение не очень однозначное... Говорят маскирует хреново... Но выглядит красиво))) Кстати наша спецура использует все что хочет начиная от Бундесверовского флектарна и заканчивая Американским марпатом...
Бля,убрать карманы и капюшон.. Ни дать ни взять анорак. Сейчас спокойно можно летние кителя СС носить! У Юдашкина ума не хватило,точно наверное в интернете полазил на фошиздским форумам!
115 раз сказать? Не делал Юдашкин полевую форму и камуфляж... Он может приложил руки к парадным и офицерским кителям - и не более.... Хватит уже поминать его в суе.... И что за странная позиция - "фошиздкий камуфляж" и т.п... О тебя Ханс такого не ожидал... Наши деды не брезговали носить этот "фошиздкий камуфляж" в войну... Форма и камуфляж не делают человека "фошиздом"
Да ладно уже стебаться... Армия и так убогая... В этом году опять план по призыву провалили... Причем сильно... Глядишь может хоть с формой удасться сделать что толковое... Хотя по фотоотчету который я видел из 5-ой дивизии - полевка производит очень странное впечатление и сильно смахивает на большую показуху... Как недавно подаренный Путину - "рассейский Айфон 4"
Мы пилим пилим пилим...... Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей.
Ну скажем армейский галстук в магазинах далеко не копейки стоит... 200-300 р примерно... Так что 600 рублей не много... А завышение цен для продукции в армию - типичное явление. Думаете американцы этим не страдают? А у них к примеру были закупки лестниц аллюминевых (по которым пилоты залазиют в самолеты) по цене порядка 1000 долларов за штуку, хотя они продавлись в магазинах по цене примерно 60-100 баксов...
Завышение есть в каждой армии, это не самая большая из зол, к сожалению. Но в отличии от русской армии пиндосы хоть что делают для обороноспособности страны.
На самом деле дела у них далеко не такие хорошие как принято думать.... Уж поверьте на слово - американская армия типичная современная армия.... По внутреннему содержанию она аналогична российской... И командиры-уебаны, и дефецит материалов, и т.п. и т.д... Все присутсвует... Отличие только в том, что армия богата, быт военнослужащих более-менее благоустроен, ну и снаряжение-вооружение получше... Посмотрите кино "Поколение убийц" - очень хорошо показана армейская жизнь изнутри...
Не могу с вами не согласится но в других аримиях что делается. А в России как в прочем и Украине нихрена. Прмеров масса: У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день). Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики. В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет. Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.
Не делается только по одной причине... Власти это нафиг не нужно... У нее другие сейчас задачи - армия в которых не задействована... Так нафиг ей заниматься? О завтрашнем дне они в силу своей узколобости и подлости не думают...
Дык эта... В полицейском государстве служебная собака нужнее, чем квалифицированный пилот. Если я не прав, убедите меня в обратном.
Это так. Только в нашем полицейском государстве даже менты особо не шикуют... Вот и приходится им перебиваться "разбоем"... Судя по всему власть настолько прифигела - что решила - достаточно "кормить только ОМОН и все будет ок"... Правда палка о двух концах... Начнешь кормить хорошо армию и ВВ - так глядишь переворот устроят - а кормить их плохо - так ведь когда жареный петух в жопу клюнет - то никакой ОМОН уже не поможет... Ребятки на Манежную площадь ехалис шутками - а обратно возвращались прифигевшие... Говорили буквально чудом повезло - а так их бы там растерли по площади и говна не осталось... ОМОНовцы рассказывали, что ВВешники которые были в оцеплении за ними - уже были на стреме - и если бы толпа двинулась - то они бы "испарились" как будто их не было...
Мне так кажется, что никто из чиновников не читал ле Бона "Психологию народов и масс (ака "Психология толпы")". Разъярённая толпа способна перевернуть всё на своём пути (кто в армии служил, знают, что ЛЮБУЮ технику можно двигать с помощью мускульной силы). Нельзя играть в игры со своим народом. Никакой бронированный "Мерседес" не спасёт от петли и фонаря.
Виды цифрового камуфляжа, внедряемые сейчас в силовые структуры РФ 1 "Цифровая флора" 2 "Пустыня" 3 Пограничный 4 SURPAT, для спецподразделений МВД, ФСБ, ФСО
Вот нашёл забавную фотку:анорак ЦЦ где-то в лесах Американщины. Как по мне, работает прилично. Если бы его ещё и застирать... Если российская ткань сделана по образцу, то эффект должен быть похожий.