Новая Форма от Юдашкина, примерка...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Rudolf Seiler, 9 лют 2009.

1. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    а давайте гимнастерки по Пмв и ботинки с обмотками введем еще.. кактие нахрен афганки желтые в лесу? Какие нахрен кроссовки при дожде? бред говорите. А форму таки да велосипед давно изобретен.. нет нужно российский камок перекрасить в другой камуфляж и за это столимонов.. Как по мне военным бы дали как минимум разработку камуфла и покрой примерный.. уроды кароч. А насчет сапог не факт. Если не бегать а именно в суровых условиях грязь месить то имхо очень нормальная тема.. на своей шкуре оценил.

2. Цікаві лоти

1. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    2. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    3. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    4. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    5. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
  3. Ніколаускасс

Ніколаускасс Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    Согласен. А еще они не мешают кровообращению.

4. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Мой дорогой Ханс, не надо сравнивать палец с жопой. Традиций в форменной одежде нет только у африканских "армий". Именно поэтому моё замечание про идиотские накладные карманы а la штатовский френч и "аэродромы" абсолютно законно. Однако Вам Ваш сероватый кителёк, видимо, шибко нравился.

Добавлено через 3 минуты
    Вообще, накладные карманы на любом кителе являются декоративным элементом, а документы носятся во внутреннем кармане.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да!Нравится! Посимпатичней выглядит,кстати!
    А как же немцы? Уже всем понятно,что немецкая форма с такими ненавистными Вам карманами была красивее советской и именно она невольно послужила развитием популярности нацизма в СССР.
    Вы считаете ФОРМУ БЕЗ КАРМАНОВ НА ГРУДИ ПРАКТИЧНОЙ?
    Вы знаете, я удивлен,Вы молодой человек, а взгляды у Вас консервативные..

6. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Советская форма после 1943 года (китель со стойкой и т.д. и т.п.) была красива.
    "Популярности нацизма в СССР" не было.
    Парадную форму БЕЗ накладных ДЕКОРАТИВНЫХ карманов считаю вполне практичной, и, что самое главное, традиционной.

7. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Во всем есть свои плюсы, и минусы. Взять к примеру армию Великобритании, или сравнительно молодую армию США, полевая форма в этих армиях функциональна, но выходная, это классический образец трепетного отношения к традициям. Что со времён Первой мировой, что Второй мировой войн, форма осталась без изменений. Парадная форма, вообще во многом осталась с Наполеоновских войн. К примеру вспомните почетный караул у дворца президента Франции, так там стоят вообще в кирасах.

Некоторые армии идут другим путем!
    PS Кстати, интересно бы глянуть на их спины...

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Что есть традиция в военной форме? Покрой менялся в русской армии многократно, единственно что оставалось "традиционным" (со времён потешных полков Петра Великого - это зелёный цвет мундира, при разном "приборном цвете: у преображенцев красный у семёновцев синий;) и т.д.) А ещё при Павле 1-ом носили "косицы и букли", а при Александре "благословенном" - нет!, так что традиция, вещь весьма условная:) Форма должна быть красивой, а главное удобной и практичной. Если искать красоты - то красивей Германской формы я не знаю (извините за не патриотичность! - просто я советскую солдатскую форму носил пару лет - ничего болие уродующего человека - не встречал!):confused: и возврат к ней не приветствую! Как здесь говорили выше - надо идти в ногу со временем и ориентироватся на лучшие иностранные образцы (чего не стеснялось царское правительство - но мы то конечно большие патриоты...чем Петр 1-й!)

9. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Kestner
    Жалко что в этом подфоруме нельзя "спасибо" под сообщением оставлять :smile_12:

10. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Вот меня что удивляет: рассуждаем о новой форме с позиции "есть карманы - нет карманов". Неправильно это. В принципе, проблема не в "концепции" униформы, а в ее конструкции. То, что модельер пи...с скопировал лекала кителей с обычного пиджака - заметно очень. А зачем трудиться и думать о том, чтобы форма была строгой, воинственной и красивой одновременно. Нет у нас Хьюго Босса, а ведь и он базировался на униформе Австро-Венгрии при разработке униформы для вермахта. Но кто скажет, что Австро-венгерская форма и форма вермахта это одно и тоже, хотя карманы расположены одинаково.
    К созданию новой униформы нужно подходить творчески, а не так как сейчас. Выбирают между двух зол - дремучей архаикой и слепым заимствованием западных образцов, а необходимо создавать свое, отличающееся от других, но с эргономикой, отвечающей современным требованиям

11. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Мы наверное в разных полевых условиях бегали. Я в кроссовках например не обламывался,в дождь ничего не мешает в берцы перекинуться.

12. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    я и в валенках не обламывался бегать.. когда оч нужно. Но это народные мудрости под конкретную ситуацию.

Кстати насчет красоты немецкой формы.. это херню народу привило баналmyjt восхваление Штирлица.. и все тут. Красоты не более чем у совецкого обр 35 года.

Имхо красота по отношению к полевой форме есть 155 пунктом полезности.. Опять короче гавно пошьют..

13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это дело вкуса, мне германская нравится больше - чисто внешне, а не из "сочувствия" к фашизму - не к ночи он будь помянут!:smile_10: Причём я даже не с советской сравниваю (ибо это безсмысленно сравнивать "ж" с "п" ;)- творчество "замшелых" советских интендантов, повторенное модельером М...дашкиным - не стоит обсуждать!) Видел по ящику..., что-то о НАТО передача была, трёх сидящих за одним столом офицеров показали (ну так как дело происходило в Брюсселе - ясно, они были в парадке!) - американин, немец и англичанин - немец значит, по центру сидел - и что характерно и американ и англичан - ну мешки мешками! (хотя фигуры примерно одинаковые и рост и форма на них отутюжена и цацки всякие сверкают:D) - а вот обалденный серый цвет германской формы - на их фоне сразу проявился и смотрелся очень и очень ОК! Хотя повторюсь это дело вкуса - эстетика дело такое!:)
    Кстати наш полковник - свой выбор сделал! - красиво и очень практично:smile_12:

Images:

DSC02589.jpg№1.jpg
  14. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Немного про традиции кителей.
    В одном из аглицких фильмов была очень знаменательная фраза...
    Молодой офицер в ателье на примерке новенькой формы,
    а именно кителя,
    спросил почему так узко...
    на что мастер ему ответил:
    - это чтобы не было возможности поднять руки в реальном бою...

Вот Вам, господа, традиции английской и немецкой Армий в период 30-50 гг..

:smile_12:;):smile_12::smile_8:

15. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Раздобыл комплект данной формы.
    Крой, ткань все очень ок.
    Немного напрягают швы и пуговицы - но это со временем выясниться.
    На флек,(вопреки мнению выше) не похожа ни разу.
    Скорее на кадпат или марпат.
    в постоянной носке - сезон покажет.
    И какбэ да! В ПНВ не сильно отсвечивает.
    PS *удашкин к _полевой_ форме отношения не имеет.

16. AK-76

AK-76 Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Molotovsk
    Фуражки-просто ужас!Особ.генеральские.Бля,такая безвкусица!Чем большее фура тем я главнее!Для таких есть хорошее определение-главнюк

17. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    В савецкие времена такие фуры были неуставные и позволяли их себе оторванные "полканы". Назывались такие фураги "аэродром".

18. AK-76

AK-76 Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Molotovsk
    Соглашусь с Вами Сов.форма обр.43(парадка,ну или для офицеров даж повседневка)-красавица!Отличный кителёк со стоечкой,4 прорезных кармана с трёхмысковыми клапанами....Супер.Замечу что у немчуры в тот же период такого уже на было!

19. AK-76

AK-76 Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Molotovsk
    Ну,отчасти ты прав,конечно.Тока надо же ещё и по городу погулять и девок поклеить.Вряд ли это удастся в Белой ночи и в белых вленках:D

20. AK-76

AK-76 Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Molotovsk
    ъ

Чем сапоги то те приелись?В парадку-тока яловые.В повседневку - берц(тока за 45 сек. ты ужо не оденисся)

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Давайте отделим мух от котлет. Полёвку я лично видел только на картинке. чтобы оценить - нужно поносить как следует и где следует, но отзывы о ней отнюдь не разгромные со стороны нормальных военных, а не сидящих возле компа. И как справедливо замечено, не Юдашкин её автор.
    Что касается повседневной: мне больше нравится нынешняя. Нормально сшитая, она смотрится хорошо (ИМХО). Юдашкинский вариант - слегка перелицованный советский 80-х годов, сам такую носил. Учтите , также, господа хорошие: в современной РА парадную форму(т.е. китель, рубашку, брюки навыпуск, туфли) солдаты и сержанты срочной службы практически не носят, всю дорогу в комке, и в пир, и в мир. Да и офицеры очень часто её не носят. Парадная форма Юдашкина - атас, один ряд пуговиц на цветном лацкане - жесть, остальное опять же - убогая реинкарнация сталинской формы. Надеюсь, что денежки подсчитают и оставят всё как есть.

22. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Поддерживаю,Командор!!!!
    Кнопки "Спасибо" здесь нет..

23. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    http://www.militaryphotos.net/forums/showpost.php?p=3819003&postcount=13744
    Тропический вариант. Ничего так.
    http://www.airsoftgun.ru/phpBB/view...tart=680&sid=45eeb1749976b678873b8010ce5cf238
    Отчёт довольно подробный об осмотре полёвки.
    http://nikzubkoff.livejournal.com/43849.html#cutid1
    А вот тут экскурс в историю лацкана на мундирах м его воплощение в творчестве Юдашкина.

24. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ось цікава видержка на рахунок нім. уніформи з мемуарів офіцера Галичини (Jaroslav Ovad):

Це були есеси зі зброї СС, а між ними старшини з трьома зірками на петлицях. Вони виглядали немов ляльки - високі, стрункі, в гарних одностроях. А серед них один був найгарніший. Не знаю, хто про що думав, але мені хотілося, щоб я виглядав так, як він. Він був командиром нашого транспорту і згодом став сотенним нашої п'ятої сотні. Порівняно з офіцерами інших армій, яких я бачив особисто або знав зі світлин, то крім австрійської армії (в ній також УСС) ніхто не дорівнював німецькій. Польські офіцери ще... ще... Російські офіцери - ще нічого. Чеські, словацькі - далеко до цього. Французькі - не надзвичайні. Англійські - придушені своїми круглими шапками і "шпіцрутою" під пахою. Ну а совєтські - босячня на "каноненфуттер".

[Kanonenfutter - гарматне м'ясо (нім.)]

Roman Lazurko:
    .. За всі мої повоєнні роки я мав нагоду бачити однострої всіх великих армій світу. І мушу цілком об'єктивно сказати, нехай мені ніхто цього не бере за зле, що найкраще продумані були і допасовані до поняття вояка таки німецькі однострої. Цей однострій, включно до своїх підкованих черевиків, чи чобіт, робить з хлопця вояка навіть без вишколу. Це імпозантний однострій. Він лежить на воякові добре, він дає йому почуття свого значення і поваги. Хід вояка важкий, твердий, бо він іде на залізі, не на ґумах і це викликує мимоволі у вояцькій душі почуття: ось тут я стою, ось тут я іду, ось тут я маршую і ніщо мене не спинить. В порівнянні з німецькими одностроями, однострої інших армій виглядають якось випадково, непродумано, неповажно і несерйозно.