Нова Зеландія забороняє напівавтоматичну зброю

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jakes, 21 бер 2019.

1. Ikgrecc

Ikgrecc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    Поддержат , возможно, те у кого оружия нет. Вот те у кого есть оружие, возможно, просто так не побегут его 'сдавать'. Другой вопрос, а много ли оружия в Новой Зеландии у населения на руках? Новая Зеландия в британское содружество наций входит, а в самой Британии не то что, огнестрел запрещен, там если кухонный нож найдут, не дома конечно, а в сумке например, реальный срок светит.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    3. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    4. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    5. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
  3. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Объем гражданского оружия в Новой Зеландии большой (по сравнению с Украиной, например). Объем продаваемого огнестрельного оружия, больше 100к единиц в год.
    И в стране нет единого реестра учета проданного огнестрельного оружия, как в странах советского союза (Украина, Россия). Так что, на мой взгляд, инициатива власти отобрать оружие у людей (выкупить оружие за бесценок), провалится с треском. Как минимум, треть объема оружия на рынке, перейдет в "серую зону". Я бы на месте граждан Новой Зеландии, накупил бы пару сотен стволов для АР-15. Стоят у них копейки, в реестр продажа ствола не вносится. Можно будет хорошо продать, после вступления закона в силу. Профит будет как минимум 1000%

BravoLA, Dmitriy1976 та Hamer2109 подобається це.
  4. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    А был ли мальчик в Новой Зеландии? Напоказывали подбор картинок, заретушированных видео, кто -то куда -то бежит, кто- то плачет, суета полиции, конкретики ноль. И сразу закончик о запрете. Слава белым каскам...

DW011 та 50_Reichsmark подобається це.
  5. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Мальчик был, увы. В соседней ветке была ссылка на видео. Простая бойня. С таким же успехом могла бы произойти где угодно.

В этом видео меня поразил тот факт, что сам расстрел длился ну минут 15. Где в это время была полиция??? Почему после такой адовой стрельбы (не помню точно, но он штуки 4 тридцатки из АРки расстрелял, плюс до и после стрельбы в мечети использовал ружье) сирен не было даже слышно? Все это в столице, замечу. И после этого запрещать оружие????? Да они его раздавать должны были бы!

Кстати, камрады. Вы бы не плакались на счет "как у нас". У нас в оружейной сфере все ОЧЕНЬ хорошо по сравнению с многими другими странами. Хош короткий карабин в 223?? Да не вопрос NEA, Zbroyar 10'5 инчей ствол - были бы бабки. Глушители продаются свободно, блин!!!
    В Юсе 200 баксов налога заплатить нужно, чтобы купить модер или глушитель. И то только после того как аусвайс выпишут.
    Шотганы у нас всякие разные вполне продаются. Короткоствол не всем...ну то такэ. Я бы взял не спорю. Но пока 12 и коротышка Сайга в православном вполне себе греют душу.

Вот то, что пределы самообороны ну никак не описаны, вот это жопа, минимизирующая пользу владения законным огнестрелом ажно до нуля.
    Так что не будите лихо. Бывает еще хуже.

Yrii, DW011, Granat та 5 іншим подобається це.
  6. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Это будет еще не долго. В Украине нет инициативного общества оружейного (есть одно, но это не то), поэтому в этом и следующем году, появится много ограничений. А если внесут оружейный закон, с вероятностью 80%, глушители запретят, как и многое другое (большие магазины исчезнут из продажи, УСМ и другие неосновные части внесут в основные, и запретят для замены/тюнинга). Появятся ограничения по транспортировке. И не надо спорить, просто возьмите информацию на заметку.

p.s. 80 см, это не короткие АР-ки. Короткие, это 50-55 см. У нас они недоступны.

иштван та ->Alexander. подобається це.
  7. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Ой да ну ладно, недоступны. Вулкан-ТК чем не короткий? Зброярки идут с зафиксированным прикладом, но по факту это ж обычный 10.5 инчевый ствол.

Ну по глушителям я чес слово плакать не буду. Есть, валяется. Толку ноль, если не браконьерить. А вот запчасти и релоад...
    Спорить не намерен. Закручивание гаек на эту тему уже как бы давно опиздало, но то, что сделать могут все не для людей - согласен целиком и полностью.

8. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Вулкан-ТК - не короткий. Разве 78 см, это по вашему короткий? С колхозной системой блокировки возможности стрелять, при сложенном прикладе. Да и стоимость, сами знаете.

В этом проблема. Любые вносимые мелкие ограничения, это "прощупывание" людей, для понимания будут ли возмущения. Своим "плакать не буду", вы спровоцируете еще запреты. Это называется фригидность народных масс, полное безразличие. Примерно тоже самое, что сейчас происходит с ахметовскими тарифами на тепло.

Hamer2109, Dmitriy1976 та ->Alexander. подобається це.
  9. turbobusa1789

turbobusa1789 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Украина
    Если людям по барабану на свою безопасность,о чем можно говорить дальше.Увидев нож на кармане очень сильно удивляются...как по мне даже в совке у каждого малючагана был складничек.

Granat, Gogi 514, Hamer2109 та 3 іншим подобається це.
  10. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    А вы не обольщайтесь особо насчёт демократий и частной собственности. В реальности это всё фикция. На самом деле западное общество давно уже в целом тоталитарное. И да, таки во многом напоминает СССР. У нас в этом плане тьфу-тьфу-тьфу намного лучше, как ни странно и неожиданно. Взять хотя бы ту же пресловутую толератность и мультикультурность, которая сильно похожа на нацизм наизнанку, когда негры и муслимы имеют больше прав в чужой стране, чем её коренные белые жители. Вот иногда и срывает у некоторых крышу. А это только на руку толерастам-тоталитаристам. Западный мир напоминает маятник, который качается то в сторону, когда негров вообще официально не считали за людей и даже охотились на них для развлечения, а евреев отправляли в газовые камеры толпами, то как сейчас, когда в фильме про средневековую Англию обязательно должен быть как минимум один узкоглазый и один чёрный, даже если они в принципе там не могли быть тогда, и быть геем модно и политкорректно, а если кому-то не нравится в Норвегии, что на любом светофоре тебе может сесть в машину чёрный и приставить нож к горлу, то это закоренелый расист и подлежит исправлению. Какая на фиг демократия, если в Венгрии цыган может залезть к тебе во двор, чтобы что-то украсть, но ты не имеешь право к нему пальцем даже прикоснуться, даже задержать до приезда полиции нельзя, и его всё равно отпустят, лишь потому что он цыган. Частная собственность? Не смешите. Если в Англии вор, перелезая через ограду твоей частной собственности, поцарапается о колючую проволоку, тебя будут судить за причинение ему умышленных телесных повреждений. Тебя, а не его. А вы про частную собственность что-то говорите.

Hamer2109, S1000rr, vitiy99 та 3 іншим подобається це.
  11. Ikgrecc

Ikgrecc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    То что вы пишите "глушители запретят", так их обзовут звукоподавители и дело в шляпе. Вообще вы вроде не в Украине живете и у вас зарегистрированного оружия нет. Закона об оружии в Украине нет, а согласно подзаконного акта, инструкции мвд, человек преообревший оружие мало того, что должен носиться раз в 3 года на переоформление, так еще если местному участковому выпишут 'ксиву' на проверку оружия и сейфа, и если оружие и сейф не предъявить , то внесут оружие "в розыск", а потом выведение "из сумрака" только через месячник добровольной сдачи оружия. Какими ограничениями еще можно пугать :smile_6: ?

12. Ikgrecc

Ikgrecc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    Кстати ни капли не согласен, неуважение к праву частной собственности это очевидный признак "пост-совка", чтобы не разводить срач, не буду упоминать русскую общину.
    Относительно негров и муслимов - это пропаганда. Да, сейчас муслимов поддерживают, потому что у них достаточно денег и дамочки часто привлекательные, а когда им надоедает жить на пособие беженца и они устраиваются на работу, то часто нормально выкладываются, да и Аллах им взятки запрещает брать, так что явный плюс по сравнению с некоторыми обычаями. Относительно негров, так при чем там муслимы, негры это вещь в себе и просто любят когда им что-то приятное из телека вещают (так напоминают кого-то), а так западным миром правят ну явно не негры и не муслимы.

Фридрих фон Штауффенберг подобається це.
  13. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Смысл мне учавствовать в дискуссиях этого форума, не будь у меня зарегистрированного оружия в Украине? :)

14. Ikgrecc

Ikgrecc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    Потому я и писал "вроде" , что у вас два dmps 'а натовских калибров отложилось из других веток, вопрос в другом : возить оружие на перерегистрацию раз в 3 года и пускать участкового посмотреть сейф "по первому зову" - это суровое ограничение или нет? Мой скромный мнение - суровее не придумаешь. При чем и уклониться нельзя, и контролируют только госорганы, возможность "в частную клинику обратиться" отсутствует. Поэтому, мое скромное мнение, не нужно пугать коммуняк и либералов легкой доступностью оружия в Украине.

->Alexander. та 50_Reichsmark подобається це.
  15. turbobusa1789

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Украина
    На самом деле,что дадут эти ограничения?как говорилось выше,прижать и так законопослушных?
    Если и происходит убийство,грабеж,разбой то явно не с зарегистрированным стволом.

72mart та Billy Phelan подобається це.
  16. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Порой в этом можно усомниться. А вообще, то, что я описал — реальные случаи, рассказанные мне знакомыми.

17. 72mart

72mart Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Киев
    100%согласен!!! На преступление со своим законным оружием может пойти только человек, решивший после содеянного покончить собой. У бандюков не легального оружия больше, чем у законопослушных людей!

18. turbobusa1789

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Украина
    Ну либо слепая месть.третьего не дано.

Hamer2109 подобається це.
  19. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Слепую месть могут и кирпичом совершить.
    Я лично сомневаюсь, что будут у нас закручивать гайки, т.к. у населения наоборот сейчас большой запрос на раскручивание их, в данном вопросе.

20. DW011

DW011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Киев
    Пардон, что не совсем в тему, но вопрос отчасти схожий - кто в курсе по поводу изъятия оружия у граждан, в случае начала войны? Так это, или нет?
    И если да, то как это вообще комментируют? Не логичнее было бы оставить солдату его оружие, которое и пристреляно под него, и все его нюансы стрелку известны?

21. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Зброю не забератимуть. Цей пунк з совкового закону виключили.

DW011 подобається це.