Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Я не пробовал укрпочту.
    Скажите,а как там с очередями,сервисом?Не совок,часом?
    Это я аналогию с ощадбанком провел..

ANARXIST подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
  3. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Рекомендую попробовать, не пожалеете. При совке не было точных весов, отслеживания по номерам посылок и интернете и в смартфоне проги есть. Короче все то же самое что и на нп, только отличие что на нп может оплатить как отправитель так и получатель а на Укрпочте всегда отправитель платит. Но эт не беда - сообщаете допустим покупателю стоимость доставки и он приплюсовывает ее Вам в общую оплату. Очередей сказать что никогда нет не скажу но зачастую вообще пусто, иногда 1-3 человека, но отпускают быстро (кому купить конверт, или марок, или газеты...) по сравнению с нп, когда приходиться стоять в очереди даже на улице. Доходило до того что стояли по полчаса, при том что 5 операторов работало... Доставка от нас с востока на Львов Укрпочтой была мной как то: в понедельник сдал - в четверг пришло на отделение во Львове. Учитывая что забирали с отделения на след день утром вторника то получается шо в пути ехало неполных 3 суток, что весьма по мне так неплохо. Тем более счас там поменялся хозяин и улучшилась логистика перевозок.
    А на НП мне еще не нравиться гнобление нас же, украинцев своими наглыми расценками - они когда стали доставлять посылки с Китая вместо укрпочты я заметил что для иностранцев доставка с Киевской таможни (или сортировки) до получателя всего то 5, 25 грн стоит, а со своих же соотечественников ДЕРУТ 26 грн за такой же вес - разница в 5 раз!. Вот ниже скан ттн с нп, когда я получал мелочевку с али, чтоб не подумали что я голословен...
    Screenshot_2017-06-04-00-40-25-1.png
    Получается что китайцы смогли выгавкать себе низкие тарифы, а украинцев можно по полной стричь как баранов, все молча стерпят... так наши еще и в ладошки хлопают, мол ай какая ж только хорошая эта НП....
    Кстати Ощадбанк счас продают, все 100 % акций, и обещают что новые хозяева многое изменят и даже название поменяют...

retnapa, А.А. Брусилов 13, Arch та ще 1-му подобається це.
  4. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Кстати насчет доставки по городу есть несправедливость - если 100 грамм по Киеву отправлять с Святошинского в Дарницкий район (около 50 км по дорогам через пробки), то цена доставки 18 грн, если в нашем провинциальном городе с отделения на отделение через 3 км, который значительно меньше столицы - то доставка уже не 18 грн, а 29 грн., столько же сколько и если б отправлял этот же 100-граммовый груз через всю страну на Закарпаття допустим, через всю страну в путь протяженностью 1500 км.
    И почему то никто не возмущается такой уравниловкой.

А.А. Брусилов 13 та Prado подобається це.
  5. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Укрпошта,говорите?ну-ну..
    "А самая распространенная услуга "забивание на работу" и "наглое враньё".

Пишет мне камрад, что мол я какашка не забираю посылку. Я как-бы в непонятках...
    Оказывается 28.01 я получил повторное извешение!

В топку эту шаражкину контору. И не просите у меня чтоб я туда ходил."

"
    Контора та еще...Но! Сравниваем цены с НП и получаем выгоду минимум раза в 2, а то и больше. Если что-то ценное, то без особой разницы, но если вещица гривень на 50- уже большое значение имеет стоимость пересылки.
    Опять же, качество очень сильно зависит от персонала конкретного отделения. В моем девчонки работают в основном на приеме от 20 до 30 с небольшим- никаких проблем никогда по их вине не было. Обслуживание ничем не хуже, чем в той же НП. Чуть дальше по массиву другое- работают тетки от 50-ти и далее. Полный п-ц- орут, ругаются со всеми, переворачивают все посылки вверх дном (самое смешное, последний раз перевернули всю упаковочную фигню, а в сам футляр с изделием вообще не глянули))), никогда у них ничего нет: ни конвертов, ни коробок, зады толстые от стула оторвать не могут.Типичные совковые продавщицы овощных лотков.
    Ну, а на их извещения я не сильно надеюсь- как когда приходят. Больше по сайту приход контролирую. Но пока всегда когда номер телефона писали, смс приходили."

Это отзывы комрадов из соседней темы.
    Как-то так.

NALSUR та Pyro подобається це.
  6. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Вот и вылезла очередная проблемка общества: вместо того чтоб попробовать самому и сравнить, слепо верим россказням других и передаём их дальше без подтверждающих фактов. Напомнило мне старый анекдот:
    - Так мне Паваротти не понравился, слуха нет, картавит, заикается, в ноты не попадает...
    - Вы были на концерте Паваротти?
    - Нет, но мне Рабинович по телефону напел. :D

Я никого не тяну на Укрпочту - это дело каждого, но экономически целесообразней пересылать все же ею, вот ссылка на их тарифы:
    http://ukrposhta.ua/ru/dostaviti/posilku/tarifi , а здесь тарифы НП:
    https://novaposhta.ua/ru/basic_tariffs , сравните сами и сделайте выводы...
    Я всегда привожу факты косяков НП и подкрепляю их доказательствами, чтоб не посчитали голословным.
    Насчет плохого обслуживания - так оно ВЕЗДЕ не может быть идеальным, уродов хватает в любой отрасли, да я и не говорил шо на Укрпочте ВЕЗДЕ работают высокоинтеллектуальные культурные молоденькие фотомодели. Во всяком случае у меня НИКОГДА не переворачивали посылки вверх дном (чего не скажу за НП), а когда мне приходит посылка или что-то заказное ВСЕГДА почтарька отзванивается мне, еще и смски оператор с отделения шлёт.
    Как-то так...

daiker, А.А. Брусилов 13 та Prado подобається це.
  7. Сергей Руденко

Сергей Руденко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    У нас, на Укрпочте, все обстоит гораздо хуже! Всего одна очередь, редко две, постоянно полно пенсионеров. То получают пенсии, то платят за команалку, то кто-то получает похоронные, постоянно приходят купить без очереди газетку(хотя перед входом стоит газетный киоск). О приходе денег по оплате наложкой, никогда не сообщают(ном тел.всегда указан). Посылка в пути как правило 6-7 дней. Чтобы сдать посылку нужно стоять до часа времени.
    Ну хоть притензий от получателей нет, в этом плюс.

Пий Пятый подобається це.
  8. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    "И не просите у меня чтоб я туда ходил."
    Комрад,я наверное криво процитировал:)Это не я сказал,а камрад Траквемада.
    Мое всего лишь-

По поводу очередей,совка и пенсов видел лично,подтверждаю.

9. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А на новой очередей нет? Мы недавно с парнями занимали очередь и выходили с помещения подышать, пока очередь не подошла - воздух тяжелый, окна закрыты они не проветривают т. к. девочкам холодно было практически не двигаясь на одном месте сидеть, хоть и в свитерах и в фирменных тужурках они были. (К слову было тепло и я в рубашке-безрукавке тогда ходил) Девочки принюхались и не ощущали, а со свежего воздуха как заходишь штыняка еще та.
    По поводу тарифов сегодня выяснял на Укрпочте отправить посылку по Украине 2 кг до 15 грн стоит, а на НП 100 грамм 29 стоит. Вот вам и разница!

А.А. Брусилов 13 та Prado подобається це.
  10. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    dfg та Таурус подобається це.
  11. Таурус

Таурус Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    Країна Україна

и что даже вручную не заполняют накладные?
    надо на почту, вот думаю перется ли

12. Joker_1981

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Отделения закрыты, персонал "встречает" у входа.

Таурус подобається це.
  13. SenatorOAR

SenatorOAR Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина.
    Посылки принимают , заполняют вручную. Получить нельзя...

14. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.727
    Адреса:
    OSTWALL
    Прогресс... В Днепре ни одно отделение не приняло...Из пяти посещенных..

иван777444333 подобається це.
  15. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    А выдало хоть?

16. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.727
    Адреса:
    OSTWALL
    Ни хрена... Вежливо отказали.. Кроме НП: Укрпочта, РЭС, газовое, Ощадбанк и еще несколько банков. Товарищ из продвинутых и приближенных посоветовал отключить модем..

иван777444333 подобається це.
  17. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    В 16:00 все почтовые отделения закрыты. Работников отпустили по домам.
    Такого я не помню...

А.А. Брусилов 13 подобається це.
  18. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Поотключайте админправа на своих компах пока-что.
    Вирус под ними ходит.

19. Joker_1981

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Около 19.00 на одном отделении удалось отправить посылки.
    Поехал на другое, чтобы получить большую посылку - не работают (только загружали отправки в машину).

20. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    У меня приняли, а толку? Счас вот проверил ТТН на сайте - оно продолжает лежать в моем городе на отделении и зарегестрирована отправка аж 29-м... хотя я вовремя до сегодняшней отправки сдал груз и начальник главного отделения ЛИЧНО слёзно заверил меня что оно уедет сегодня же и завтра будет в Днепре. Отправлял в 15.00, хотя до сегодняшней отправки надо было успеть до 16.30. Снова обманули - ну не гниды ли? Сказали б уже правду что не уверены, я б пошел на Гюнсел, он рядышком - у них как раз машина на подходе была сегодня вечером, утром груз мой был бы в Днепре, люди получили б его... А так и сам не гам и другому не дам получается. По пи*ар*стически как то работают.
    Тут другое еще нарисовалось... в СМИ писали что проблемы у них начались с 11.30, мне смс пришло о получении груза в 13.15, я приехал в город на НП забирать посылку - а мне её не выдают, ссылаясь на проблемы... Зачем было тогда смс отправлять с приглашением получить посылку? Ведь видно было что проблемы уже возникать начали более как полтора часа, разошлите всем смс-ки что мол не приезжайте, сорри, временные трудности нарисовались... люди б и не пёрлись до них. И время своё с деньгами съэкономили б и им нервотрепок было б меньше... Да и показали б заботу о клиенте в критических ситуациях. А так получается что ни о клиентах не думают, ни о своих сотрудниках не беспокоятся. Они в нормальных условиях косячили, а в форсмажорных при появлении трудностей - так руководители вообще проявили своё бездарство.

21. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Кто здесь есть с работников новой почты или приближенных?
    Есть пару вопросов.
    Когда планируется возобновление работы?
    Посылки, которые сейчас в пути, будут выдаваться без проблем?

22. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Никаких гарантий даже "биг-босс" почтовской не даст.
    Предварительно, все перевалочные базы (т.н. терминалы) в областных центрах работают завтра полный рабочий день.
    НО! После 16:00 сегодня межгородские маршруты грузились в "автономном режиме", кто в теме тот поймёт. И неизвестно
    в каком режиме будут принимать города-миллионики грузы из регионов сегодня ночью. Практически сделать это можно, а технически...
    Если не починят "базу", то например, проследить посылку будет невозможно. А потом идёт "прочее" и "тому подобное".
    Возникает вопрос: стоит ли открывать отделения? Тем более завтра выходной.

А вот и пример:

Всё правильно, отсканировано в "автономке", а сливать информацию куда? База ведь тю-тю, не работает..
    Информация на сканере в автономе храниться только сутки. Ведать, база продолжает "лежать". Значит, выдача посылки пока равна нулю.
    Хотя, завтра практически она может находиться на отделении получателя. Только об этом никто до начала работы базы не узнает.

Типа так, как смог так и объяснил..

А.А. Брусилов 13, Sweger, Kelembet та 2 іншим подобається це.
  23. bumer_dima

bumer_dima Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    336
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    680
    Повідомлення:
    9.156
    Адреса:
    ДНІПРО
    а я вчера одну посылку отправил , правда накладную печатали на отдельном принтере и доставка чтобы была за счет получателя , а мне посылку не выдали (деньги не могли провести) , это было в 17-30 , г. Днепр , отделение № 75

24. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    По поводу НП.
    Они всё почти наладили. Отделения работают в обычном режиме (по субботе).
    У других перевозчиков дела - печалька.
    А секрет прост: НП использует программу "АВИС", а остальные работают в "1С".

А.А. Брусилов 13, bumer_dima, Sweger та 3 іншим подобається це.
  25. bumer_dima

bumer_dima Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    336
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    680
    Повідомлення:
    9.156
    Адреса:
    ДНІПРО
    да , уже всё хорошо - сегодня получал и отправлял

Витт подобається це.
  26. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Мне даже СМСки пришли что груз доставлен.
    Правда седня не поеду - у меня на отделении толпень будет немерянная.