Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Харків
    Смысл - убедиться что не кинули и пришла коробочка , правда не понятно с чем ;)
    НП отдает как было , в целофанчике заводском, далее все претензии к продавцу.
    Для себя вижу вариант один - не переплачивать за наложку и покупать у проверенных продавцов

Pyro подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Дым красного цвета. в лоте 1шт.
      800 грн.
    2. (в наявності 92 шт.)
      Заводські холості 5.45х39 з пластиковою заглушкою білого кольору. Ціна за пачку 30шт.
      750 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      капсуля 10шт водонепроницаемый касюль для пиротехнических пультов цена за лот 10шт заводится от бата...
      250 грн.
    4. Димова граната м18, дим червоного кольору.
      601 грн.
    5. (в наявності 130 шт.)
      У лоті гніт, вогнепровідний шнур, який служить передачі вогню в піротехнічних виробах. Швидкість гор...
      40 грн.
  3. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Мне интересно как в НП собираются заставить меня оплатить посылку, если я сниму целлофан и обнаружу брак:)

4. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Так сначала деньги, а потом стулья. :) Сначала с Вас потребуют полную оплату, а потом иди смотри.

Tsenturion та Der Pirat der Felder подобається це.
  5. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Харків
    Вообще надо поинтересоваться на гор. линии, мож разные отделения по разному чудят, у меня не дают терзать пока не оплатишь

6. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    Так везде.

7. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Последние 5 посылок были наложенным платежом.
    Сначала осматривал, потом платил. Работники почты сами задавали вопрос буду ли я осматривать посылку перед оплатой.

Это очень странно. Я был уверен, что у НП одинаковые корпоративные стандарты по всей Украине.

bumer_dima та Arch подобається це.
  8. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Все зависит от отделения...

9. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.053
    Адреса:
    Украина
    Я сколько заказывал инструмента и приборов наложкой в заводской упаковке, всегда спрашивают " Вы будете смотреть или сразу перевод оформлять?" , всегда смотрю, а только потом оплачиваю. А иначе смысл тогда в наложке?

NALSUR подобається це.
  10. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Так и есть, и с ними можно свободно ознакомиться:
    https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/inspection_rules.pdf
    И первое с чего начинаются Правила -
    Т.е. сперва - открыть, а потом - оплатить.

Правда, действительно, есть и ряд ограничений:
    Но при этом:

Arch та Joker_1981 подобається це.
  11. Сергей Руденко

Сергей Руденко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    У нас немного не так! Оплачиваешь, но представители почты, посылку сразу не оформляют, так сказать, деньги лежат в залоге до полной проверки товара в присуствии их сотрудника. Может ты просто любопытный, заказываешь товары без денег, так просто посмотреть, что из этого получится, порожняк погонять. Им это тоже не нужно, время тратить, ты посмотришь, а потом скажешь -ой, извините, деньги дома забыл.Товар осмотрен и только тогда они начинают оформление. Ежели в посылке обнаруживается какой косяк, то деньги возвращаются и они офомляют возврат.

Останнє редагування: 1 тра 2017
    Der Pirat der Felder подобається це.
  12. stasp41

stasp41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина
    У меня в городе на разных отделениях по разному, на одном оплата после просмотра, на другом перед просмотром, в некоторых отделениях не дают накладные, в некоторых дают.

13. beat

beat Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Николаев ua
    Знакомый поехал забирать колеса :eek::D Ничего не знаем, у нас все правильно, пишите отказ от посылки. После небольшого скандала колеса нашлись в другом городе.

IMG_0691.JPG

Images:

IMG_0693.JPG
    bumer_dima подобається це.
  14. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Эта душкабина как 2-3 комплекта колес сттотит :)
    Надо было брать :)

Arch, bumer_dima, pavelns та 2 іншим подобається це.
  15. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    На чужом горе в рай не попадёшь... :confused:кабинку то тоже кто то ждёт, и возможно также охреневает на НП, видя при получении вместо нее колеса...

bumer_dima, pavelns, Andrew Scott та 3 іншим подобається це.
  16. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну вообще-то я смайлики для кого-то ставил.

17. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Один ПТУшник с НП декларации перепутал.
    А два других ПТУшника, после оформления груза, не проверили куда наклеил ПТУшник с НП их декларации.
    Кто виноват? Правильно, три недоросля из ПТУ.
    Коллективная ответственность.

18. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Интересная новость для поклонников Новой Почты - с 1 июня вводят оплату за пакеты. Т. е. если раньше стоимость этих пакетов была заложена в стоимости доставки груза, то сейчас все мы будем еще и сверх доставки оплачивать за пакет. Ранее у них была такса на коробки, треугольные тубусы и мешки - а счас и за пакетики будут с нас дополнительно драть! И причем не мало.... оператор знакомый, которая новостью поделилась, показав большой пакетик на 1.5 кг (ранее он был на 2 кг) сказала что стоить будет 3 грн... При том что одна фирма в Киеве которая похожие шлепает https://liderpak.prom.ua/g13005412-kurerskie-pakety (я у них покупал точно такие же пакеты только белого цвета без логотипа) и продает их в розницу по цене ниже.
    Т. е. и тут они решили заработать (на сверхбольшом опте и как регулярному покупателю цена б была явно ниже для НП), а там глядишь может они сами себе установку для пакетов приобрели и шлепают свою собственную упаковку - я б не удивился б этому, как никак на рынке перевозок они уже 15 лет... могли б и сами начать штамповать тару... Я вот например знаю со Славянска ребят,гончары: вазы, посуду льют, фирмочка небольшая, но тем не менее лазерный станок для раскроя картонных ящиков прикупили, своя типография у них появилась...
    Я понимаю что есть контингент отправителей, которым пофиг что цена доставки ляжет на плечи получателя, но вы ж то и сами когда то будете получателями... Я вот, например, всегда пакую сам, чтоб не отражалась баснословная их упаковка на плечи моих получателей. А то фирменные коробочек, пенопласт, стретч, скотч шото дорого у них стоят... так я прикупил скотч и стретч и сам дома пакую.

Joker_1981, gantz, Octopus та 2 іншим подобається це.
  19. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    100% всегда нужно минимизировать стоимость доставки за счет упаковки. Всегда пакую сам. Но при отправке планшета сказали что без упаковки в их тару не примут.

gantz та NALSUR подобається це.
  20. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Доведеться відмовитись від шарових пакетів..Що не зробиш.що довести НОВУ Пошту до банкрутства.Мені дверці металеві ті здирники запакували в деревяний каркас на шурупах за 80грн.то я їм цього пробачити не зможу:mad:

21. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Парни, де дешевше та надійно?

Pyro подобається це.
  22. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Скоро стане дешевше особисто доставляти посилки..На перекладних.Якщо без жартів.то Укрпоштою..Точно дешевше.надійно.але довгувато.

Arch подобається це.
  23. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Делал вчера отправку - оказывается не только за пакеты стали дениги брать, но и тарифы на доставку снова подняли. Я сперва подумал, когда создавал в нете декларацию, что доставка поднялась с 26 до 29 за счет пакета, однако на отделении объяснили что эт сама доставка поднялась, а пакеты отдельно теперь стоят в зависимости от типоразмеров соответственно 1, 2 и 3 грн.
    Вот так вот после 15-ти летнего бесплатного запаковывания они решили еще и за свою фирменную рекламную упаковку драть деньги. Расчехлились... Мнение операторов о своем же руководстве: "Толи еще будет". Сперва подсадили народ на быструю доставку, ну а теперь можно и руки выворачивать, поднимая расценки на всё. А народ, как наркоман при ломке, все равно будет к ним идти и заказывать услугу за любые деньги, не задумываясь о существовании также и альтернативных служб доставки. И главная причина что народ не ищет альтернативу кроется в том что поголовному большинству отправителей пофиг тарифы, т. к. платят не они а получатель купленного товара, а тому уже некуда деваться: раз купил - надо оплачивать, чтоб забрать веСЧь, сколько б она уже ни стоила. Этот хитрый психологический прием в торговле описан в книге Тома Хопкинса "Исскуство торговать" и называется "эффект щенка" - 100% аналогия между втюхиванием товара и услуги. Кстати весьма интересная книга, я ее в свое время несколько раз перечитал, рекомендую всем для развития кругозора.
    Но не может меня не радовать что многие интернет магазины заключают с НП договора и отправляют по спец тарифам, чтоб не так было накладно покупателям.

Egger та NALSUR подобається це.
  24. Egger

Egger Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.754
    А народ, как наркоман при ломке, все равно будет к ним идти и заказывать услугу за любые деньги, не задумываясь о существовании также и альтернативных служб доставки. И главная причина что народ не ищет альтернативу кроется в том что поголовному большинству отправителей пофиг тарифы, т. к. платят не они а получатель

В мене в райцентрі, окрім н/п альтенативи не має.

25. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Просто НП много и рядом,у меня к примеру.
    А ехать за тридевять земель так время и топливо будут стоить гораздо дороже разницы в тарифах альтернативных перевозчиков.

bumer_dima та Pyro подобається це.
  26. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А шо ж это за райцентр то такой, шо даже нет Укрпочты?
    А у меня в городе 5 отделений НП, а Укрпочты более 30, и с весом никогда там не дурили (как на НП отправляя 25 грамм, а оформляя 500, завышая вес в 20 раз) - у них веса с точностью до 1 грамма, и объемного веса там как на НП нет. Да и платишь за доставку реального веса своей посылки, а не по округленной расценке в весовой вилке в прейскуранте, например отправляя 5, 05 кг платиш столько же, сколько и другой, отправляя 10 кг. Делал легкие отправки Укрпочтой, так в их конверте даже стоило 5 грн. А на НП тогда эту же вещь стоило отправить под 30 грн - разница в 6 раз получалась. У нас например ближайшее отделение от меня в 12 км., эт в столице или областных городах напичкали этих НП валом, но не всем так "повезло". Если что то быстрее получить, приходиться заказывать на главный склад, который еще на 5 км дальше от ближайшего, иначе доставка по городу долгая и на ближайший ко мне склад привозят самым последним и уведомление о том что прибыло на склад я уже получаю после закрытия этого отделения НП. К слову и грузы на это отделение привозят бывало и в 21-22 часа к великой радости сотрудников, хотя отделение до 19 работает. Получить груз тогда не реально в тот же день как он прибыл в город, хотя в декларации стоит дата получения на этом же складе та же, что и прибытие в город. Теряются сутки. Вот поездка мне на главное отделение занимает 17+17=34 км, в деньгах 100 грн бензина (без учета амортизации). Так вот скажите где же логика если отделений Укрпочт больше и доставка ими дешевле, но все тянуться к дорогим и у которых отделений гораздо меньше?