Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Даже в дремучем подростковом возрасте не мог себе представить такое диво..:D

1. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    2. 1 грн.
    3. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    5. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
  2. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Сегодня получил конверт 35грн. совсем а....уели.:mad:

менторез та MuzDie подобається це.
  3. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.586
    Адреса:
    Україна, Харків
    Конверт застрахован на какую сумму был?

bumer_dima подобається це.
  4. менторез

менторез Oberleutnant

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Днепр.
    Целиком согласен.

Хантер ua., _KUZMICH_, Maksimal та 6 іншим подобається це.
  5. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    На 200 грн.

менторез подобається це.
  6. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Странно, эта страховка не должна была вообще никак повлиять на стоимость доставки. А при получении Вы не потребовали пересчитать доставку? Это реально. Если при оформлении накосячили как обычно - то при получении можно б было сумму доставки скорректировать.

Хантер ua., bumer_dima, менторез та 2 іншим подобається це.
  7. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    Харків
    Точно, мне постоянно корректируют сумму, хотя и не прошу, только вот почему-то в большую сторону, +5/7 грн, так уж везет мне :)
    ссылаются на объемный вес, который не понятно как считают

8. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    У них фрмула: ширина X высота X длинна / 4 000

9. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Сегодня получил от форумчанина посылку - вес реальный был 40 грамм. По объему примерно как 2 шеллхолдера, треть спичечного коробка.

На НП камрад ее оформил как 0.5 кг фактического и 0.5 объемного веса, слепо доверившись на честность операторов, подписав оформленную оператором накладную, итого доставка оказалась увеличенная. Хотя в тарифах есть минимальная доставка весом до 100 грамм. Пришлось перевесить на НП и потребовать перерасчета стоимости доставки. Разницу мне вернули, хоть мне старший на выдаче пытался втереть шо до пол-кг стоимость доставки неизменна будет, что мол до 100 грамм это если документы оформлены. Хорошо что под рукой был смартфон и я смог доказать обратное, включив программу-приложение от НП. И это уже второй случай только у меня за последние 2 рабочих дня НП, т. е. каждый день они меня пытались нагреть... в субботу посылку в 25 грамм пытались мне тоже как полукилограммовую доставку втюхать, сегодня 40 граммовую пытались... Бардак у них там одним словом...
    Ниже фото двух накладных на один и тот же груз: верхняя - после взвешивания и перерассчета, нижняя на фото - до получения пакета:
    image.jpg
    Так что надеяться на честность операторов ну никак нельзя.
    Будьте камрады внимательны как при отправках, так и при получении. Своей невнимательностью вы наказываете таких же форумчан как и вы сами, помогая зарабатывать этой гнилой конторе.
    P. S. Кстати электронные веса на их конторе имеют точность +- 50 грамм. Этим объясняется что посылку в 40 грамм при взвешивании они выдали как 50-ти граммовую, т. е. накинув лишний вес, превышающий на 25% реальный. Положив на них монетку 5 коп Украины - веса показали вообще "0"!
    Я поинтересовался у начальника - как будет оформляться с нулевым весом отправка допустим монетки или легкой шайбы - он сделал большие круглые глаза... видно было что таких вопросов ему еще не задавали, и он был явно не готов к ответу... который, к слову, я так и не получил. :D

Andrey G., Карапузик, Хантер ua. та 6 іншим подобається це.
  10. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Цілком очевидно.що так звана НОВА ПОШТА стала комерційним проектом з висмоктування грошей з користувачів всіма доступними методами..Сам неодноразово був пограбований цією конторою..Особливо тоді коли отримував посилки..Платив за скотчі де вони були не потрібні.коробки великих розмірів та непомірні наложенні платежі..сам при відправці наполягаю на укрпошті.коли відправляю НП то роблю все аби зменшити вартість доставки..Не оцінюю товар на свій страх та ризик.ніяких коробок.скотчів..Частково мені це вдається..На моєму відділенні пристойні працівники.здається працюють без обману..Частково перейшов на Укрпошту.все менше користуюсь НП..

Останнє редагування: 21 лют 2017
    Хантер ua., Topaz81, Alekss777 та ще 1-му подобається це.
  11. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    а им то что?люди-платят,вот они и наглеют.

ANARXIST та Хантер ua. подобається це.
  12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Прийшла штанга на мд, вага 450 грм, кажу на новій небачу 4 кг, то типу обємна велика тому ціна така.Получив посилку,х.з. позвонив на гарячу, тупо відморозились.:smile_11:

сьогодні спецом зважив 740 грн вся. зараз ще поїду на нову хай обємну порахують.:beer:розм. 60х15 см.

Images:

P1180841.JPG
    P1180842.JPG
    P1180843.JPG
    P1180844.JPG
    P1180845.JPG
    P1180846.JPG
  13. Vasyl Wolf

Vasyl Wolf Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.124
    Адреса:
    Львів Украина
    У мене ліхтарик 600 грамм . поки доїхав поправився до 4 кг. Напевно китайські батарейки води з повітря набрали ((((((

14. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Не тратьте время. Они посчитали практически правильно - перепроверить можете сами.
    Объемный вес = объем коробки в литрах/4

У вас 6х1.5х1.5/4 = 3,4 кг

Да, это все же меньше, чем насчитанные вам 4 кг, но тариф-то в диапазоне от 2 кг до 5 кг все равно один - 45 грн.
    https://novaposhta.ua/ru/posulku
    Их с вас и взяли.

Транк, bumer_dima, Arch та 2 іншим подобається це.
  15. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    «Новая почта» с 1 апреля повышает тарифы на услуги доставки по Украине.
    https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/3715

В частности, в среднем на 3-5 гривен повышаются тарифы на доставку в отделение посылок весом от 5 до 15 кг, посылок и документов в минимальной весовой категории до 0,1 кг, а также документов и посылок по типу «Адрес-Адрес».

Компания также пересмотрела стоимость доставки грузов (свыше 30 кг), в том числе палетованих, в отделения и по адресу.

Как отмечается, это изменение коснется доставки во все тарифные зоны. Кроме того, стоимость обратной доставки документов по Украине из одного отделения в другое изменится на 3 гривны, адресной — на 5 гривен.
    В компании отметили, что изменения вызваны ростом затрат на обеспечение логистических процессов.
    «Кроме того, на фоне поэтапного повышения цен на коммунальные услуги на 10% вырос фонд содержания помещений», — говорится в сообщении.

16. Хантер ua.

Хантер ua. Oberstleutnant

Ну так а прибуток втрачати не хочеться - все це перекладається на плечі клієнтів....
    А з іншої сторони - ніхто на горло не наступає та не примушує.
    Можливо відтік окремої кількості людей (а він бесперечно вже є) хочуть цим компенсувати?....
    Та поки буде попит на їхні послуги і не буде альтернативних конкуруючих фірм - будуть піднімати.

иван777444333, ANARXIST та NALSUR подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у них куча конкурентов,минимум 5,пока никто не достиг такого уровня,а сильно крутые до того тупо простаивают,политика их подвела сильно.И мы все платим за увеличивающиеся издержки всех предприятий,это норма кругом.Покупатель товара или услуги должен всем.Как в штатах или Канаде-стоят тапки 100 баксов,а на кассе оказывается-ещё+налог.А предприятиям задрали электрику сильно,впечатление,что никому не выгодно сверху,чтоб люди зарабатывали больше.Бум давить.

18. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    Харків
    Может и куча конкурентов , но в моем отделении постоянно очередь , хотя и быстро все движется, 3-4 оператора всегда есть, все-таки наибольшая сеть отделений и скорость доставки решает .
    Дорого, но удобно.

Витт подобається це.
  19. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Очень многое решает кол-во отделений. Взять тот же Автолюкс. У меня их офис ровно на таком же расстоянии, как и НП. Да, там на 1-3 дня может быть дольше, но цена на треть, а то и в половину меньше НП. Лично я всегда могу подождать вещь лишних несколько дней. Но уже несколько раз сталкивался, что люди и отправлять ими мне не хотят и меня просят не отправлять. Причина одна: если и есть их офис в городе( далеко не во всех даже достаточно крупных), то х.з. где от получателей. Им по цене дороже бензин или поездка маршруткой выйдет, чем экономия на доставке. Поэтому, пока не появится новый игрок, который объединит или подомнет под себя все интаймы, автолюксы и прочие "экспрессы", серьезной конкуренции НП не будет. Ибо Укрпочта достает всех двумя вещами: восточной неторопливостью доставки и африканским пофигизмом к хрупким грузам.

ТОР-, pavelns та А.А. Брусилов 13 подобається це.
  20. Set777

Set777 Feldwebel

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    UA
    Так все нче влаштовує, але черги постійні :mad:

21. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Отказали в осмотре посылке получаемой наложным платежом. Мотивировали тем, что посылка в заводском целофане. Написал отказ, позвонил отправителю, он был очень "рад". Отправитель по телефону пытался обьяснить работнику НП, что он не против распаковки, но....

Новая почта - зло и с каждым годом все злее и злее.

pavelns та ANARXIST подобається це.
  22. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Вот нашел недавно интересный сайтик про работу НП. Там и про наложку есть.
    https://dostavleno.net/news/nalozhennyi-platezh-za-i-protiv.html

Tot та Der Pirat der Felder подобається це.
  23. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Странно, как правило сотрудники НП не имеют ничего против осмотра.
    Я бы пожаловался на горячую линию НП.

24. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    У нас уже давно (как минимум на 2-х отделениях) не дают нарушать заводской целофан. Если снял целофан - посылка автоматом твоя...

25. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Бред какой-то...А смысл тогда вообще в наложке, если даже осмотреть нельзя?

GerichB подобається це.