Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Да мне все равно. Просто факт констатирую.:D

2. Цікаві лоти

1. Камербанди до бронежилету. В середину можна встановити кевлар. Кріпились на широкі фастекси, які бул...
      27 грн.
    2. Новий протикулевий шолом
      1000 грн.
    3. Продаю власний бронежилет з повним комплектом балістичного захисту, плюс підсумки. В чудовому стані,...
      29000 грн.
    4. Підcумок з чехлом для транспортування і зберігання шолому, Pouch helmet bag DDPM Чохол транспорту...
      440 грн.
    5. Комплект бронеплит армії США – ESAPI Extra Small (Enhanced Small Arms Protective Insert) - органокер...
      3300 грн.
  3. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Зачем?

4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Для всех кто в теме.

5. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Ну и дальше что ? Зачем констатировать факт "для всех кто в теме"?Вы все факты константируте ? или только тематические?
    Сколько в этой теме фактов? Все будем константировать?Или может ерунду лучше не писать?

6. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Сегодня был приятно удивлен работой НП.
    Приходит СМС: получите международное отправление.
    Оказалось, что это посылка, которую я заказал в Китае. Всегда посылки из Китая (с Алиэкспресс) приходили через Укрпочту в течение 1,5 месяцев с момента отправки.
    Посылка через НП пришла за 3 недели...

Topaz81, kran, Cracker та 3 іншим подобається це.
  7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я так понял вы работаете на новой почте. :D

ANARXIST подобається це.
  8. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Вот это вот и проблема. Каким боком НП отобрала у укрпочты медународные отправления непонятно. А фишка в чем, как только НП забирает вашу посылку с таможни, отправителю приходит уведомление о выдаче посылки получателю. Если НП теряет вашу посылку по дороге, то притензии предьявлять некому.
    Я поищу, на днях читал большую статью по этому поводу.

Arch, Хантер ua., Octopus та 2 іншим подобається це.
  9. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Вот нашел.
    Клиент заказывает товар, например из того же КНР, через такие ресурсы как Aliexpress. Как правило, все посылки из этого интернет магазина приходят только на отделения «Укрпошты». Пункт доставки человек выбирает тот, который закреплен за его адресом. Как только заказ оформлен, клиенту выдается track-code по которому он может отслеживать перемещение своего товара до пункта прибытия.
    Затем, когда товар приходит на территорию Украины, на таможенную базу - то сотрудники «Новой почты» без всякого на то разрешения и уведомления, забирает ваш товар с таможенного пункта, не имея на то абсолютно никакого права, и присваивает ему свой track-code. Клиенту же, с Aliexpress приходит уведомление о том, что его товар успешно доставлен. По приходу в назначенное отделение «Укрпошты» клиент с удивлением узнает, что его товар был передан на «Новую почту» и все вопросы теперь к ним.
    А теперь самое интересное - фактически, сотрудники «Новой почты» за вас расписываются прямо на таможенном пункте, что якобы вы получили свой товар. После того как они расписались, вашему отправителю в Китае приходит оповещение, что товар вами успешно получен, и в дальнейшем, ваши претензии к отправителю буду уже не действительны. После того как сотрудники «Новой почты» получили вашу посылку, они могут делать с ней все, что угодно. Ведь претензии к ним вы предъявить никакие не сможете, и доказать, что из вашей посылки пропали те или иные вещи, никак нельзя, так как изначально заказывали вы товар не через «Новую почту», опись они не проводили, а на нет, как говорится и суда нет.

Получается своеобразный «карт - бланш». У вас вскрыли посылку, украли ценные вещи, а доказать вы ничего не сможете.

В итоге, клиент попадает в своеобразную ловушку. Пропадает либо вся его посылка, либо частично что-то пропадает из коробки, - он звонит с жалобами отправителю, а там получает ответ - «извините, вы расписались в получении, значит претензий не имели, теперь ничем не могу помочь», а придя в отделение «Новой почты» он слышит - «мы не знаем где ваша посылка, так как вы заказывали не через нас, а через третьих лиц, так что пишите и жалуйтесь им». А то, что «Новая почта» незаконно вклинивается в маршрут между тем же Aliexpress и «Укрпоштой» это, по все видимости, никого не волнует.

Вероятнее всего, что это происходит с молчаливого согласия Таможенной службы Украины. Уверены, что если капнуть глубже, то может выясниться, что и груз они оформляют без соответствующих платежей и уплаты всех пошлин в бюджет.

Хантер ua., Маккой, Topaz81 та 2 іншим подобається це.
  10. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    :smile_12: Я рад что есть еще люди которые могут задумываться и представлять возможное развитие ситуаций. Интересны еще и другие моменты:
    • За чей счет происходит доставка тогда из Киевской таможни к Вам на отделение, в особенности если покупка на али была с бесплатной доставкой.
    • Кто выбирает и с чьего разрешения куда доставить - на какое-то отделение города или к Вам домой, ведь при покупке на али указывается реальный домашний адрес.
    • Если груз повредился при доставке - виноватым делают мальчика с НП, который принимал и плохо упаковал груз. Здесь же как происходит? НП при получении проверяет и перепаковывает груз, чтоб нести за него ответственность? Если прийдет телефон с разбитым экраном - то кто будет возмещать ущерб?
    Вопрос к Вам - Вы посылку свою отслеживали по треку? Она 1.5 месяца ехала до нашей таможни или быстро доходила в страну, а уже почти 1.5 месяца ехала Укрпочтой по стране? Просто Вы лавры отдаете НП, мол они шустрые... та фиг там - если посылка 1.5 месяца едет в страну к нам, хрен НП ее раньше доставит, так что валить на Укрпочту не надо что они мол медленные. В среднем через 3-4 дня с момента получения на таможне мне доходит Укрпочтой посылки. Согласен - это дольше чем НП, она б за 1-2 дня справилась бы. Но ПАРУ ДНЕЙ ЭТО НЕ КРИТИЧНО, ПО МНЕ ТАК! У меня было с Китая за 9 дней стилус дошел до меня, ехал сначала Гонконгпостом, а потом по обычной нашей Укрпочте. Хотя конечно 9 дней это рекорд - обычно счас недели 2...4 идет посылка.

Можете ошибаться... А вдруг это тоже психолог? Был тут один, возомнивший себя учредителем НП :D

Хантер ua., Маккой та Kovach85 подобається це.
  11. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.586
    Адреса:
    Україна, Харків
    1. Если при покупке на Али была указана - бесплатная доставка, Вы не платите ничего , все расходы покрывает НП
    2. Представитель НП звонит Вам и спраштвает, где и когда Вам удобно получить Вашу международную посылку
    ( из личного опыта)

kran та Joker_1981 подобається це.
  12. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    От первого слова и до последней точки бред написан. Автор даже примерно не понимает процесса доставки посылок из Китая.
    Даже комментировать не хочется. Глупости от глупого человека. И в это ещё кто-то верит?

Транк та Cracker подобається це.
  13. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    По заверению автора статьи, она была написана после выявления преступной группы работников новой почты, похитившей более 30 посылок следовавших из китайских интернет магазинов. Никто из пострадавших не получил компенсацию не от НП, не от китайских продавцов(так как они получили уведомление что груз получен).

Хантер ua., Andrew Scott, ANARXIST та ще 1-му подобається це.
  14. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Из Китая в Украину посілка доходит максимум за 2-2,5 недели. Обічно 1-1,5 недели.
    Все остальное время - по Украине Укрпочтой.
    П.С. Бандеролька из Киева мне ехала 7 дней Укрпочтой!

Tsenturion та kran подобається це.
  15. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Тоже на али заказал пару мелочушек, в общем одну посылку укрпочтой принесли домой, о второй посылке мне сообщили 16.11.16 по вайберу что-бы я забрал ее на отделении возле Херсона в Антоновке, что есть 80 км от меня))
    Короче 18.11.16 я позвонил им что-бы они ее переадресовали в Новую Каховку, они ее переадресовали и 22.11.16 посылка пришла, но забрать посылку у меня не получалось, в общем забрать я пришел ее аж 2.12.16 т.е. пять рабочих дней хранение вроде как бесплатно, ну и за два дня просрочки и переадресацию девочка оператор мне такая сообщает: с вас сто тридцать с копейками гривен! :eek: ( при этом стоимость товара 14 грн.))
    И это при том, что они сами получается накосячили изначально не туда ее отправив, и за переадресацию платить должен был типа я..
    Короче попросил кого нибудь старшего позвать, объяснил ему ситуацию, оказывается на НП вообще за хранение и переадресации международных посылок ничего брать не должны..)
    А девочка просто типа не в курсе была..
    borodach_12766856_orig_.jpg

Хантер ua., ANARXIST, Andrew Scott та 3 іншим подобається це.
  16. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Автор статьи сам раскрыл "преступную группу"? Напрашивается вопрос: что это за работники, где они похитили посылки и как их раскрыли?

Pyro подобається це.
  17. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Хантер ua. подобається це.
  18. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Я этот бред уже комментировал. Причём тут отделение 23? Работники отделения самолично на таможню за посылками ездят?

kran та Pyro подобається це.
  19. Maverick911

Maverick911 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    128
    Повідомлення:
    2.666
    Адреса:
    ( . )( . )
    С НП была аналогичная ситуация , заказывал часы с ебей за 3 дол , бесплатная доставка , позвонили с нп через 23 дня , сказали ваша посылка у нас , куда вам подвезти , курьер привез по указанному адресу не взяв ни копейки :smile_6:

А вот была у меня отправка в Китай , доехала за 9 дней , могут когда хотят :smile_18:
    RA690858255UA

Доставлено ( 9 дней )

Украина(Ukrposhta)

Китай(China Post)

Последнее событие - 2016-10-29 11:00 水碓子投递部, 已妥投

Страна назначения - Время, потраченное на отслеживание: 266 мс
    2016-10-29 11:00
    水碓子投递部, 已妥投

2016-10-29 08:28
    水碓子投递部, 正在投递

2016-10-29 07:45
    水碓子投递部, 到达投递局

2016-10-27 14:56
    北京互换局, 已进口互封(国内经转)

2016-10-27 10:56
    北京互换局, 已进口开拆

2016-10-23 21:27
    KIEV PI-2, 已出口直封

Страна отправки - Время, потраченное на отслеживание: 1732 мс
    2016-10-23 21:27
    KYIV MMPO, 03928, Dispatching abroad from Ukrainian exchange office

2016-10-22 17:00
    KYIV MMPO, 03928, Income to Ukrainian exchange office

2016-10-22 10:55
    DOPP KYIV, 03909, Dispatching

2016-10-22 09:38
    DOPP KYIV, 03909, Income

2016-10-21 20:21
    TSEKHOP ZАPORIZHIA, 69399, Dispatching

2016-10-21 13:25
    TSEKHOP ZАPORIZHIA, 69399, Income

2016-10-21 11:16
    ZAPORIZHIA 63, 69063, Dispatching

2016-10-20 14:59
    ZAPORIZHIA 63, 69063, Acceptance

20. Маккой

Маккой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Вставлю свои пять копеек. Получил за последние десять лет около полутора-двух сотен посылок - Али, Хобби-Кинг, уже-не-помню-что.
    Статистика такова. Два месяца доставки Укрпочтой - это 2-7 дней по Китаю и 3 (три) дня по Украине. 1.Киев-2.Донецк\Днепр-3.По городу. При чём, как показывали истории треков, работа почтампта Киева даже во время событий 13-14гг была круглосуточной и без выходных. Всё остальное время доставки - это около суток на самолёт Китай-Украина (пока Беня не пустил по миру прямого перевозчика во всяком случае) - и плюс от 10 дней минимум и до бесконечности наша доблестная таможня. В чьих необъятных закромах, кстати, и пропадает 90-95% всего недоехавшего. Так что обвинять в медлительности Укрпочту здесь не стОит, в части "международной" они работали как часы.
    То, что НП теперь начала перехватывать китайские посылки, меня лично уже бесит. Если на Укрпочте я забирал посылку за три минуты заскочив по дороге с работы, то на НП это не меньше 10. Ладно бы... НО. Рядом с домом есть отделение НП, однако посылки отправляют не туда, а на центральное отделение района, куда добираться ещё полчаса в одну сторону. Три жалобы - "Ваше обращение успешно зарегистрировано". И ехидное такое сочувствие от оператора - "Если Вам неудобно, можете прислать кого-нибудь. С нотариально заверенной доверенностью". Ну 12 баллов из 5, чего... Отвали и наслаждайся.
    В итоге два вопроса. За каким чёртом это понадобилось НП (почта китая доплачивает им за местную доставку?) - и что бы такого сделать, что бы НП не покушалась на "Китай":rolleyes:?

Останнє редагування: 7 гру 2016
    Хантер ua. та Der Pirat der Felder подобається це.
  21. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    1. Комрады,не порите горячки,НП никак не может самовольно забирать посылки Укрпочты из таможни...
    Дело в том,что посылки изначально отправляются китайской логистикой фирмой-посредником(SF Express),сотрудничающим официально с НП, а в свою очередь Новая почта открыла уже в Китае свой хаб,через который идёт почта в Украину...
    2. Что-бы НП не покушалась на Ваши посылки-нужно заказывать китайцам платную доставку груза.Тогда Вы сможете диктовать продавану свои условия пересылки.

Joker_1981, Pyro, Маккой та ще 1-му подобається це.
  22. Маккой

Маккой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Информация о сотрудничестве как-то сумела пройти мимо меня. Сейчас проверил доставщиков. Должен признать, герр Транк говорит дело: по крайней мере мои "заблудившиеся" все ехали из Китая SF Economic Air Mail.
    Что, впрочем, отнюдь не добавляет положительных эмоций, т.к. этот перевозчик официально заявлен только у части отправивших "продаванов", а реально рассчитывать чем тот отправит невозможно. Ибо, судя по отзывам на том же Али, не так уж редки случаи, когда даже при оплате EMS покупатель получал "липовый" трек EMS и реально "без отслеживания". Но это уже начинается обсуждение другого зверя.
    И своеобразности логистики НП это так же не отменяет...

23. Snalker

Snalker Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Днепр.
    Новая Почта самая нормальная из всех перевозчиков да и Интайм тоже неплох но дороговато но хоть быстро приходит и не теряют посылки.

24. stasp41

stasp41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина
    Как-то мне должны были прислать 200 кг ламината интаймом. Когда груз уже был на складе, пришла смс что со мной свяжутся сегодня, но в тот день ни в следующий со мной не связались. Пытался дозвониться на склад-никто не берет трубку, звоню на горячую линиюю-говорят не могут с ними связаться. Пришлось самому ехать, сказали машин нет, не могут отвезти, на вопрос почему трубку не берут ничего не сказали, после этого интаймом не пользуюсь.

25. Snalker

Snalker Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Днепр.
    Бывают форс мажоры у меня с Интаймом ни разу проблем не было склад в километре от дома находиться ..

Хантер ua. та bumer_dima подобається це.
  26. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Недавно у нас открыли отделение Деливери. Сегодня получал 2 посылки 1 кг и 1,5 кг. Стоимость 21грн+3 грн страховка каждой посылки. Итого 24 грн. На НП такая же посылка стоила 32 грн как минимум. Разница на 2-х посылках - 16 грн. Ощутимая...

Хантер ua., bumer_dima, ANARXIST та 2 іншим подобається це.