Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну с одной стороны да, а с другой я даже по Киеву пользуюсь.
    Например. Теремки-Оболонь Туда-назад около 30-35 км. На машине с расходом 15л (ну 3.5литра у меня) это 4 литра. 80-90 гривен.
    НП - 25-40 грн. выгодно? Да.
    Берем любого перевозчика , который привозит посылку на 10-15 гривен дешевле. Ок. До нп у меня 1.5 км. еще и по дороге куда-бя не ехал в 80% случаев. На других надо ехать специально, пусть и 5 км в один конец, т.е. литр бенза. Итого дороже на круг на 5 гривен.

Pyro подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      20 грн.
    2. Україна ЗСУ Знак Хрест ПДВ повітряно десантні війська важкий метал Рідкість Стан на фото,комплектний...
      2300 грн.
    3. Знак «Ветеран війни — особливі заслуги» вручається особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщ...
      1500 грн.
    4. цвет.мет.,в лоте 3 колодки
      120 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      180 грн.
  3. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Привычка здесь не причем. С удовольствием пошел бы на Делевери ,или Интайм -но я уже писал где они находятся И чего стоит до них просто добратся.

Roma_1985, Alex Richter та Траквамада подобається це.
  4. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Вчера мягко говоря очень удивился. Сегодня перепроверил в другом отделении.

Оказывается, посылки до 100 грамм (я отправлял, тонкие перчатки, а потом маску от холода) оцениваются в 25 грн.!!!
    Не 35 грн., как они расценивали, а 25 грн.!

Требуйте от перевозчика адекватной оценки!

Pyro подобається це.
  5. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Мелкие посылки, маленьким весом, в пакете НП, могут отправить как документы. И это будет стоить 25 грн. Так уже давно есть.
    Но обычно пишут - 0,5 кг и оценивают 35 грн. От этого зависит з/пл сотрудников.

Roma_1985, ANARXIST та Joker_1981 подобається це.
  6. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Я буквально вчера был на нп - пытался как документы отправить посылку весом в 50 грамм, говорю мол для канцелярии - нифига не смог выгавкать... они непреклонны, как до 500 грамм примем и цена 32 грн. И ниипет... пришлось оформлятт за 32 грн... Так вот шо я придумал: с посылкой надо отправлять и какой-то белый листик в файлике с запечатанным скотчем чтоб не просили посмотреть на всякий случай любопытные почтари. И о чудо: в таком виде это можно оформлять как документы! Сегодня прокатило... :-D Пользуйтесь камрады этой хитростью!

ivanov1, Joker_1981 та mushichok подобається це.
  7. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Сегодня пишет мне камрад с Верхнеднепровска, которому отправил через всеми любимую НП груз, и сообщает, что груз прибыл в Днепродзержинск. Звоню оператору чтоб разобраться, без преувеличения 30 минут ждал пока мне ответят, выслушав меня пообещала что в течении 2 рабочих дней юротдел разберется и решит, как так получилось, что в декларации указан один город доставки а уехал груз в другой. При этом кстати груз увеличился в объемном весе в 10!!! раз. Вместо того чтоб сразу сделать перенаправление груза по звонку отправителя, а потом уж разбираться, они сперва будут искать у себя крайнего, а потом уже принимать решение что же делать с отправкой. Получателю придеться все это время ждать груз, и со слов оператора он его "скорее всего только на следующей неделе получит". Вот так вот и отправляйте Новой Почтой...

ivanov1, Der Pirat der Felder та Joker_1981 подобається це.
  8. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    У меня был подобный случай, посылка в итоге полторы недели кочевала, а они даже не извинились. Но и покупатель не поняв ситуации нагнул мне с три короба.

ANARXIST подобається це.
  9. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    На НП юротдел такими вопросами не занимается.

з.ы. мой ответ был адресован на пост ANARXIST

Pyro подобається це.
  10. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Парни, я не сочиняю - зуб даю! Сам охренел от сказанного девушкой-оператором. Получается что ко всему прочему меня еще и оператор наЁб*вает? Кстати когда писал пост выше за подкладывание листика и оформления как документа, я еще не знал что именно эта моя посылка весом в 50 грамм поедет как полукиллограммовая не за 25 грн, а за 32 да еще и с такими приключениями.
    Хорошо что покупатель мой оказался адекватным человеком, тем более я ему показал фото декларации, где явно виден именно его город. Он понял что моей вины тут нет. Хотя если б начались качели мне честно проще б было отправить еще одну посылку за свой счет,свои нервы и доверие людей стоят большего.

Просто многие с пеной у рта доказывали в этой теме какая хорошая эта почта, а все, кому не нравятся ее услуги могут идти лесом - ВАМ ВСЕМ будет наверно интересно как будут развиваться дальнейшие события. Вы ж уж точно в таких условиях не оказывались - иначе б не хвалили ее. Я решил освящать дальнейшее развитие этой ситуации. Посмотрим как сотрудники НП выйдут из нее. Так что продолжение следует...

11. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Такие накладки случаются переодически у всех без исключения перевозчиков .Автолюкс,Делевери,Интайм,САТ ,Ночной экспрес и другие -не исключение.
    Страстей -мордастей могу рассказать не меньше.Например как разбивают солнечную панель -и доказать ничего невозможно,невозможно и все тут,ни страховки-ни хрена.
    Пол года бодания ни к чему не привели.
    Выберете себе исключительно ответственного на Ваш взгляд оператора и пользуйтесь исключительно им.

Витт подобається це.
  12. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1126
    Лоти
      на продажу:
    153
      продані:
    2.317
    Повідомлення:
    7.924
    Задача почты навязать людям доп услуги содрать бабла безбожно..
    Но вина не только почты а и пофигизм отправвителя.За логикой я отправил не мне платить.
    Вот получил коробочку ели товар откопал:)

Images:

коробка.jpg
    NALSUR та ANARXIST подобається це.
  13. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Да нет уж,пофигизм отправителя играет первостипенную роль.Зайдите например в Интайм и отдайте голую деталь с упаковкой на усмотрения оператора-потом удивитесь в чем она приедет.Собственно примерно тоже самое.Хотя может еще и круче быть,у них типоразмера коробок выбор гораздо меньше.Продавцу спасибо скажите.

Roma_1985 подобається це.
  14. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Парни - упаковка товара это совершенно другой разговор и не о нем счас речь. Я например ВСЕГДА сам пакую чтоб дешевле получателю было, и так тарифы у них зверские. Тут другое - я счас просмотрел на своем приложении НП в смартфоне и кое что нашел. Вы ахринеете - у них оказывается есть развесовка до 100 грамм, от 101 гр до 500 гр, от 501 гр до 1 кг и выше.
    Screenshot_2016-11-03-07-53-20.png и цена от 26 грн если склад-склад.
    Так вот об этой вилке до 100 грамм НАМ НЕ ГОВОРЯТ! Я когда оформлял декларацию начальник начала в позу становиться и доказывать шо хоть у меня и 50 грамм то все равно считается как до 500 и стоит 32 грн. Так декларацию и оформили: вес поставили 0,05 кг и цену 32 грн...
    Своим получателям я подскажу чтоб потребовали перерасчета груза при получении. А со своими местными переговорю как приеду до них. Посмотрим шо они расскажут на это. Ведь это явное БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ завышение тарифов доставки.

Der Pirat der Felder подобається це.
  15. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Камрады,заводите себе акк на сайте НП.
    Сами пакуете,сами взвешиваете,сами высчитываете объём,создаёте декларацию-номер пишете на посылке,несёте в отделение и всё....
    Я так работаю уже несколько лет.
    И да-посылки весом до 100 гр. сейчас стоят 25 грн.,до 200 гр. 26 грн. и т.д.

ЗЫ;Да,ещё,забыл начисляются бонусы за оформленные таким образом посылки-200 баллов,или 2 грн.,которые вы можете использовать при получении грузов.
    Ну и обманывать в расчётах нет смысла-всё равно пересчитают и напишут правильно.

Останнє редагування: 3 лис 2016
    Roma_1985 та Cracker подобається це.
  16. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Позвони на горячую линию при операторе прямо из отделения -многое сразу поменяется:)

17. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Ага... звонил вчера... 30 минут ждал пока оператор отзовется...

18. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Шо за день?Одни зрады....:D

ANARXIST подобається це.
  19. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Как и везде ,всё для людей,всё для народа!

mushichok подобається це.
  20. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А сегодня не исключение. На Новой Почте всегда так... но нужно отдать им должное - они это делают с фантазией и разнообразием. Идя к ним не знаешь что там в этот раз будет: или "сепаратисты" дежурят, или из 5 сидящих операторов у 3-х технический перерыв при том шо очередь на весь зал. Или еще лучше: из 3 - 1 работает, остальные чаёвничают. И получается шо надо в очереди жить по полчаса... или упаковку в беспрекословной форме навязывают свою так шо идешь и по укрпочте отправляешь, где доставка дешевле даже чем навязываемая их коробка, и это без учета ихней просыпки пенопластом, пупырчатой пленки и стретча... то вот так вот с тарифами дурят... короче веселуха...
    П. С. А счас вот только смс от них пришла шо Верхнеднепровский получатель не забрал посылку в Днепродзержинске, куда она уехала по ихней же тупости, о чем я вчера сообщал оператору... вот так вот они разбираються...
    Интересно, шо они там такое курят, шо так все дружно косячат? :D

lex280 та Der Pirat der Felder подобається це.
  21. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Тогда только так
    Нафига вам та новая почта сдалась?

22. Товарищ Саахов

Товарищ Саахов Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.551
    Адреса:
    Всесоюзная здравница
    Мне это оператор уже третий год предлагает при каждом визите,если прихожу с женой-ей напоминает.все говорят что так намного проще и выгодней.

Транк подобається це.
  23. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Раньше нужно было обязательно печатать ТТН-ки самому,а сейчас не требуют-можно просто на посылке писать № созданной Вами ТТН и всё.
    Как по мне,то очень удобно.
    Но... конечно,любителям кидать навалом в кулёк лоты без упаковки этот вариант категорично не подходит....:D (к примеру,получал не раз жмени монет,или значков насыпанные щедрой рукой продавца просто в кулёк,как семки)

Товарищ Саахов подобається це.
  24. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Если этот вопрос адресован мне то отвечу: только из-за клиентов. На ней свет клином не сошелся, но многие предпочитают посылки получать именно по Новой. Вот и приходиться ею пользоваться, доставляя им груз исключительно из-за выбора клиентов. Хотя я в своих темах указываю что отправка возможна и Укрпочтой - у людей есть выбор.

Roma_1985 подобається це.
  25. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Выбор говорите....
    Мне посылка из соседнего города 60км по трассе , Укрпочтой шла неделю.
    Вот еще -почитайте ,интересно.
    https://reibert.info/threads/ukrposhta.84831/page-13

26. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А что прикажете мне делать если покупатели хотят доставку НП оформить? Вот и отправляю тем что им хочется. А насчет скорости доставки - у меня недавно на Укрпочте было во вторник уехало от нас с востока и приехало под Львов в пятницу. Четыре дня в пути.