Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Все еще зависит от самого отделения.

По Днепру (из Днепра) я отправляю посылки от 18 грн.

В одном отделении при наложенном платеже сначала платишь всю сумму наложки + услуги НП, а потом смотришь, в другом - сначала смотришь, а потом платишь (или не платишь, если товар не подошел).

Der Pirat der Felder та Andrew Scott подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      ECWCS Gen III Level 2 - термобелье второго уровня защиты многослойной системы одежды Extreme Cold We...
      800 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Тактична швидковисихаюча футболка (темний-койот) TACTICAL QUICK DRY T-SHIRT DARK COYOTE Характерист...
      550 грн.
    3. Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    4. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
  3. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    будут люди перехрдить на более дешовых перевозчиков. я последнее время получаю и отправляю через деливери интайм. согласен, что не во всех местах есть этих представителей отделения. нова почта конечно уж вкрай зажралась.

4. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    При чем тут "бесплатно"? Про социалистические порядки никто не говорит. Хотя, если пораскинуть немного мозгами, и там все не так просто было. Да, в автобусе можно было за 5 коп. проездить хоть весь день. Но просто гос-во разницу в ценах услуг и товаров автоматом вычитала из твоей заплаты, путем выплаты ее в крайне скромном размере, а отсутствие инфляции достигалось минимализацией набора товаров и услуг и монополией гос-ва на ценообразование.
    Но вопрос не в том, что цены должны прийти к копеечным, а вопрос в их обоснованности. Вот конкретный пример приведенный мной выше: я не спорю, весьма возможно, что 35грн на посылку в 1,5 условных кг из Ужгорода может быть и вполне экономически обусловленной ценой, но я крайне сомневаюсь, что стоимость перемещения 100 условных граммов на десяток кварталов от меня должна быть 25грн.

Der Pirat der Felder, furer7878 та vaffe подобається це.
  5. Fagor

Fagor Schütze

Повідомлення:
    10
    Чтобы создать большую сеть отделений по стране,и рабочие люди в них получали зарплаты. Уже давно подсчитали какая должна быть минимальная стоимость заказа доставки. Хороший
    сервис,хорошая стоимость. Так было всегда.

6. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Опять же, читайте выше: 1,5 года назад минимальная цена доставки из соседней области отличалась от внутригородской почти в 2 раза. Никаких вопросов лично у меня не возникало. Что изменилось сейчас? Почему невозможно сохранять и дальше такую же пропорцию? Был минимум 20- стал 30. Т.е. на треть, соответственно, минимальная доставка по городу так же должна была на треть подняться-была 12гр, должна быть 16-17грн. Откуда набежали лишние гривны? За что, за риск доставки по городу? Типа на трассах спокойнее?))

vaffe подобається це.
  7. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Опять же, жесткое навязывание своей не дешевой упаковки.
    Сталкивался не раз, когда отказывались отправлять без их упаковки.
    Жена продала детские ходунки за 100гр. Обмотали картоном от ящика, целован, скотч, вообщем добротно. В маленьком отделении сказали отправят только в случае их упаковки из деревянного каркаса. Стоимость такого пересыла составляла почти 200гр. Поехал в большое отделение, аналогично. Вызов администратора результата не дал. После согласования с покупателем отправил другим перевозчиком за 25гр.
    Отправлял запакованные детские туфельки б\у. Черт меня дернул сказать что там детская обувь. -Покупайте у нас коробку и отправим.
    И таких примеров могу привести еще много.

Баварец82, Der Pirat der Felder, MuzDie та 4 іншим подобається це.
  8. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    они скоро сами себя своей жадностью и задушат. как в свое время автолюкс.чтоб содержать и платить нормальные зарплаты, надо клиенты,а клиенты идут туда где дешевле, особенно в наше время.за спичечный коробок в соседнюю область платить 30 гр я думаю не каждый будет.

да, на счет ихних коробок это вобще маразм.не однократно ругался. видать их напрягают выше, клиентам навязывать их тару.

Останнє редагування модератором: 9 вер 2016
    Der Pirat der Felder та MuzDie подобається це.
  9. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    У них есть нормы по таре + процент от доставки в зарплату. Чем больше оператор насчитает на доставках тем больше получит з/п. Отправлял текстолит размером 20х20 см толщиной 3 см, обмотал картоном и стрейч пленкой. При отправке сказали что нужно упаковать в их тару во избежании, хотя его хрен молотком расшибешь. А книгу мне отправлял один мужик, так ему тоже сказали что они положат в свою тару и обложат наполнителем. Получил в коробке раза в три больше самой книги, без наполнителя и притом книжка даже не обмотанная стрейчем, болталась там как гайки в ведре.

Tot подобається це.
  10. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Да перестаньте пользоваться Новой почтой с ихними дикими тарифами и обязательной упаковкой -и все будет нормально.

Витт та furer7878 подобається це.
  11. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ну я то в основном и перестал.) Только когда люди просят или продавец говорит, что ему так удобнее- иду на НП.

Der Pirat der Felder подобається це.
  12. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    Согласен. Иногда НП это вынужденный шаг.

furer7878 подобається це.
  13. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    я тоже отправлял кусок арматуры сантиметров 30, заставили тоже в картон и в пленку ихнюю мотать, мотивируя это тем что этот кусок может повредить чужие посылки)) видать и ваш текстолит мог раздавить другие посылки

14. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не подскажите - Новая почта подняла тарифы?
    Только вчера была минимальная оплата доставки - 32 грн, сегодня - 37.
    Я сам оформляю накладные через кабинет на домашнем компе. И поэтому вижу сумму сразу.
    ---
    Значит методом проб установил - тарифы изменены.
    Теперь до 0,5 кг тариф минимальный - 32 грн.(раньше был до 1 кг - 32 грн), теперь от 0,6 до 1 кг - 37 грн.
    От 1 кг - 42 грн.(раньше было от 1 кг - 37 грн), от 2 кг - 47 грн. От 5 кг - 53 грн.

Покращення? Не думаю... :mad:

Повысили тариф и уменьшили вес... А тут пишут - новая почта - это хорошо и удобно...:(

Останнє редагування: 1 вер 2016
    Romachick подобається це.
  15. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Та собирались вроде на 5 грн....не обманули.

mushichok подобається це.
  16. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не обманули...
    С 1 сентября подняли тарифы. Только что был на НП - там подтвердили :(
    Если на укрпочте поднимали тарифы по нескольку копеек, то на НП - в 5 грн. Та еще и вес уменьшили...

Romachick подобається це.
  17. bumer_dima

bumer_dima Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    336
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    680
    Повідомлення:
    9.156
    Адреса:
    ДНІПРО
    сегодня отправлял как документы (Львов) 25 гривен , вторую как посылку (Харьков) 30 гривен:D:D:D
    и кстати вот (это на 01.09.2016 г) :

Images:

pos_1_ru.jpg
  18. bumer_dima

bumer_dima Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    336
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    680
    Повідомлення:
    9.156
    Адреса:
    ДНІПРО
  19. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Жесть и абсурд.
    Сегодня видел, как DHL отправляли кучу посылок со своим логотипом новой почтой.

20. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А что удивительного? Содержать большой офис, свой фирменный транспорт, платить высокие заплаты и т.д. во всех крупных городах дорого. Проще нанять 1-2 приемщиков и пользоваться услугами местных перевозчиков. Смешное другое: наши граждане, отправившие DHL, прибывают в благостной эйфории "Мы же не нашими раздолбаями пересылаем- мы люди умные, выбрали оператора мирового уровня!" )))

21. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Подорожали, правда.

22. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Не совсем понятно одно-чего всем далась так эта Новая почта?
    Можно ей не пользоваться ,можно найти альтернативу ...причем не одну Укр почта,Делевири,Интайм,Ночной экспресс(всех не буду перечислять)
    Да и наконец услуги перевозки-это что предмет первой жизненной необходимости?Или без них ни прожить ни как?
    Может Газ ,Свет,Воду ,Отопление пообсуждаем?-тут альтернатив нет и не будет никогда ...

23. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Иногда приходится пользоваться именно этим перевозчиком, так как продавец/покупатель, видите ли, ничем другим не отправляет/получает.

Когда покупатель просит отправить именно НП - мне как-бы всё равно. Если конечно по предоплате - вот недавно отправлял покупателю вещь наложенным платежом и свои деньги получил несвоевременно, из-за чего имел кучу лишних проблем. Но, к сожалению, и продавцов хватает которым влом пройти на квартал дальше и отправить проданную вещь Ин-Таймом - уже 4 или 5 раз с таким сталкивался. Вот вчера мне продавец отправил покупку, сегодня она уже должна была быть у меня, но зайдя только что на сайте в раздел отслеживания вижу: "готується до відправлення". Сколько оно еще там будет валяться? А сколько оно еще будет валяться на центральном складе моего города, пока его соизволят довезти до отделения? Неизвестно.

Сейчас НП - самый скверный из всех известных мне перевозчиков. Цены взлетели в космос, а качество и сроки упали ниже плинтуса. Раньше НП выгодно отличалась тем, что практически с любой точки страны посылка доходила за сутки. И минималка еще совсем недавно, не ранее чем 3 месяца назад, стоила 25 грн, при том что доезжала за сутки, теперь же минималка стоит 32 грн и едет 2-3 суток. За такое же время любой другой перевозчик довезёт существенно дешевле. Жалобы на сайте не помогают - приходят тупые отписки.

Многих этот недоперевозчик подкупает тем, что его отделения есть практически повсеместно. Но на этом все преимущества НП и заканчиваются.

Настоятельно не рекомендую форумчанам пользоваться услугами этой шаражкиной конторы.
    Сам давно перешел на Ин-Тайм - за те же 2 суток минималку привозят за 26 грн, а не за 32. В абсолютном отношении разница в цене может и не велика, а вот в процентном - довольно существенная. И на нескольких маленьких приобретениях в итоге набегает немалый перерасход шекелей. А когда мне не к спеху, то заказываю Укрпоштой - там вообще получается в 3-5 раз дешевле, при том что едет всего вдвое дольше)))

alkorn80, ANARXIST, Vitaly K. та 3 іншим подобається це.
  24. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    155
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина

согласен с вами. а деливери еще лучше, никогда не напрягают ни коробками ни упаковками)) а вот что некоторые отправляют только новой почтой так я в таких и не беру ничего, хоть и надо. ради принципа,если у. него монета стоит 12 гр а он пишет только нова почта, то понятно что у человека не все дома, с такми и связываться не хочется.

alkorn80 та oberkatze подобається це.
  25. Festival

Festival Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    234
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    485
    Повідомлення:
    4.164
    Адреса:
    Україна
    Скорее всего посылка была отправлена позже "времени отправки день в день" - для головных отделений это чаще всего 18-00, для обычных 17-30. Если посылку пропикали позже этого времени - она лежит до вечера следующего рабочего дня Новой Почты на отделении.

26. oberkatze

oberkatze Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    245
    Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    На том же сайте НП написано: орієнтовна дата доставки 21.09.2016
    И несколькими строчками ниже - ".. чекає відправлення у м..."
    К тому же, продавец отписал мне об отправке и сообщил номер декларации в 17.20, так что не думаю что посылка была отправлена позже 17.00-17.10.

alkorn80 подобається це.