Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Вот Вам и ответ- райцентр и его район: дополнительная перевалка и дополнительный километраж по району. Тут у меня особых вопросов нет. Плюс, еще ведь надо заплаты платить сотрудникам в этих небольших городках и селах, куда хорошо если одна посылка в день придет. А вот пересыл по городу- сущая обдираловка. При чем, раньше, когда минимальная цена в тот же Харьков была 20грн, по городу у нас было 12- т.е. почти в 2 раза меньше. И это было логично. Сейчас мимимальная 30грн, а по городу 25. Вот почему данная пропорция изменилась после пары последних повышений тарифов? Загадка...

1. Хатсан 90, воздушка нова запакована Стоїть стандартна послаблена пружина. Характеристика: Ствол нарі...
      5899 грн.
    2. Продам Пневматичний пістолет Umarex Glock 17 Blowback кал. 4.5 мм все що на фото
      5000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Продам Новий Evanix Max ML 4.5 Evanix Max ML- это мощная высокотехнологичная PCP винтовка компоновки...
      55000 грн.
    4. Виробник Турція. Пружина вита. Заявлена швидкість 380м/с. Прицільна планка + мушка. База кріплення Л...
      7500 грн.
    5. Пули "Люман" для пневматики калибр 4.5 мм., вес 4,5 гр. 300 шт. Ровненькие, очень качестве...
      199 грн.
  2. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Поговаривают, что с 1 сентября НП +5 грн.

3. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Короче, все работники Укрпочты должны хорошо проставиться креативщикам, которые такие цены предлагают. Пока будет их навинчивание- не зарастет народная тропа в родные почтовые отделения.

Alekss777 подобається це.
  4. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Конечно, нет. Лень с Вами спорить. Мой совет: смените перевозчика. А по городу попробуйте сами доставить Ваш груз.
    Или наймите пацанёнка за два шиллинга (как Шерлок Холмс). А потом жалуйтесь.

5. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    Райцентр оказался дороже чем район.

6. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Интересные у нас люди: спорить лень, а писать- не лень.)) Но вопрос не ко мне- я это прикол с "дешевыми" доставками по городу давно знаю. Захотел человек так получить- мне ж не жалко за чужие деньги.)) Если себе, мне самом проще и дешевле к человеку подъехать.

7. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    ))) Значит, работает мое открытие! ) Никакой логики в ценообразовании.)))

8. Der Pirat der Felder

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    Никто здесь не жалуется а констатирует факты беспредела. Жаловаться будем в спортлото)))
    Иногда выбор перевозчика еще зависит от покупателя или продавца. Так что от конкретного человека зависит как отправится посылка, голубями или ездовыми собаками.

Volynyaka подобається це.
  9. Der Pirat der Felder

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    Ну я и говорил, вся логика заключается в жадности конкретного приемщика оператора.

10. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Подтверждаю, что сумма за пересыл зависит только от оператора, отправлял одни и те же вещи в одну и ту же точку, но с разных отделений, разница в стоимости пересыла была 20-30 грн, это 30% от общей стоимости. Так же однажды получал берцы, по размеру не подошли, на следующий день пошел отправлять обратно туда же, так когда они мне пришли я заплатил 45 грн, а огда я обратно их отправил заплатил 63 грн.
    По ходу сумма за пересыл зависит от качества домашнего утреннего секса оператора.

11. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1126
    Лоти
      на продажу:
    153
      продані:
    2.317
    Повідомлення:
    7.924
    Согласен с Вами.
    наглость или совесть решает многое.Отправлял товар стандартно с одного отделения цена 45 грн.
    переехал в смт. отправляю тот же товар но девушка насчитывает 25 а сменщица ее 30 грн. Почему один и тот же товар 45-25-30? От чего такой зазор?

12. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    У Вас что-то личное к кактусам? Уже четвертый раз за сегодняшний вечер про одно и то же...Или кризис отписок?

менторез, furer7878, Pyro та ще 1-му подобається це.
  13. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Украина
    Им чем больше денег тем им лучше . каждая касирша имеет процент с отправленой посылки !
    любой перевозчик всегда округляет вес в большую сторону и соответственно им больше прибыль ...

14. Fagor

Fagor Schütze

Повідомлення:
    10
    Там учитываются два критерия вес и объём посылки. Затем по им известной формуле высчитывается сумма.
    К примеру машину а любом случае набивают груза на 2 куба площади. Если все принесут на почту пустые картонные коробки,они что должны в убыток работать. Исходя только от веса.

15. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    У меня личное к любым случаям необоснованных тарифов. Знаю, что анекдот, только когда его 4 раза повторяют подряд- это как-то поднадоедает, хочется чего-то новенького, а то возникает ощущение, что общаешься с форумным роботом.) Да, и что лично я сменить могу? Я вроде не в руководстве фирмы и фамилия моя не Порошенко. Если в стране нет системы контроля экономического обоснования ценообразования тарифов- то какой вопрос ко мне?

furer7878 подобається це.
  16. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Пока компания будет гнуть линию не обоснованных тарифов, ёжики будут лезть на кактус.
    Неужели вы не поняли сарказм над вашими претензиями к НП?

17. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Да, все же кактусы оставили глубочайший след в вашем мироощущении...Неужели вы не поняли, что претензии мои совсем не только к НП, но и ко всей структуре антимонопольного регулирования в стране? А если точнее, то к практически полному отсутствию таковой? Ведь в конечном итоге, по всему цивилизованному миру пришли к выводу, что надеяться на совесть и порядочность капиталиста глупо, а значительно проще и надежнее прописать ограничения в законах и следить за их исполнением.
    Что же касательно самой конторы, то она своей жадностью спокойно копает собственную могилку. Пару лет назад на НП надо было стоять в очередях, а в Укрпочте стояли в основном за переводами и иностранными посылками 1-2 чела. Теперь ситуация строго противоположная. И чем больше будет тариф- тем длиннее очередь пойдет в почтовые отделения.

furer7878 подобається це.
  18. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    ...Да какую могилу-смешно звучит.У нас в городе открываются новые терминалы,транспорт НП загружен по самое не хочу.
    Начинают уже посылки и за рубежа тянуть,правда сыро пока.
    Частенько бываю на Укр почте-нет там очередей .
    Нет альтернаитивы НП как не крути.Укр почта -имеет ограничение по весу.
    Можно и другим перевозчиком воспользоватся-кто мешает? Только у меня они на другом конце города -бензина больше спалю чем разница в цене доставки,да и времени тратить уйму приходится.А НП на каждом углу.

yan 2011, Витт та Joker_1981 подобається це.
  19. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Простую- экономическую. Явление первого порядка- резкое падение покупательной способности населения, из-за которого сокращается сам товарооборот интернет-заказов. Явление второго порядка непосредственно с первым связано- повышение доли транспортных расходов в итоговой цене изделия. Не знаю где что и как загружено у Вас, смотрю чисто по своим записям. Более года назад количество покупателей, желавших отправить ч.з. НП у меня было 75-80%, сейчас стало почти поровну. В выходные работало по 6-7 операторов на отделении и еще приходилось в очереди 15-20 минут постоять. Сейчас работают 3-4 и очередей практически нет, редко когда пара человек перед тобой окажется. Да что там про других говорить- сам с НП связываюсь только когда что-то или очень быстро надо или продавец не хочет Укрпочтой отправить. А про фирмы я и не говорил: во-первых, у них другие расценки и многие льготы имеют, во-вторых, фирмам действительно не удобно работать с Укрпочтой из-за ограничений и большой бюрократии при отправках.

mushichok подобається це.
  20. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Да время расставит все на свои места.Как работали так и будут.
    Повторюсь -в некоторых ситуациях альтернативы просто нет.

Fagor подобається це.
  21. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Если где-то в глубинке что-то срочно надо или груз большой- то да. А в более-менее крупных городах вариантов хватит. Лучше постоять 15-20 минут на Укрпочте, чем подкармливать жадность менеджмента НП.

22. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Ага-Я допустим не в глубинке.Покупаю тиски-УКР почта не возьмет понятно.Другие перевозки на окраине города -почему так не знаю,отделений по одному всего,у некоторых только недавно два появилось...и тоже на окраине в каких то пром зонах.Ехать х.знает куда,времени потратить уйму надо ,с работы опрашиваться ,а НП куда не плюнь ,в обед достаточно выскочить на 10минут, да и возле дома несколько отделений. ...За удобство плачу.
    Каждый сам выбирает. Мелочовку можно укрпочтой но долго,и не всегда удобно.
    Да и смысл хаять компанию.Не подходят услуги-ищи альтернативу,ни кто ни кого не заставляет.

Витт подобається це.
  23. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Если груз тяжелый - есть альтернатива НП и бензин свой палить не нужно, несмотря на то, что офисы конкурентов на окраине города. Недавно заказывал мешок 25кг (спорт. питание). Перевозчик Деливери, доставка к подъезду обошлась в 77 грн (это дешевле чем доставка НП склад-склад).

.

менторез, Kovach85 та Joker_1981 подобається це.
  24. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Еще раз- про негабарит мы не говорим. Хотя, при мне Укрпочта принимала довольно объемные посылки. Напр. я пересылал ящичек 20кг и размером с небольшой чемодан. Но большинство физ лиц получает вполне стандартные посылки до 10 кг и размером максимум с коробку от сапог. Насчет почему у других филиалов мало, тут уже говорилось с десяток страниц ранее- монополизм. Увы, но в нашей стране это такой же бич как и коррупция, кстати, непосредственно с ней и связанный. Во всех странах Запада везде есть строгие ограничения на долю на рынке одной конторы в товарах или услугах. Поэтому, у них всегда есть равнозначная альтернатива: Кока/Пепси, Макдональдс/ Бургер Кинг и т.д. Раньше, у нас были попытки следовать за цивилизованными миром- напр. создали нормальную конкуренцию в мобильных операторах. Но последние лет 10- все сходит на нет. В сфере перевозок у нас и выдумывать не надо ничего- просто подлить немного инвестиций в Укрпочту и убрать ограничения- и будут 2 крупные компании конкурента. Но у гос-ва нет желания и днег этим заниматься. Равно как и нет желания найти нормального инвестора и продать ему ту же Укрпочту.
    Насчет "хаять"- это когда кто-то пишет заведомую ложь о компании. А правда она объективна: есть явления монополизации рынка частных перевозок, есть явление необоснованного ценообразования, плавно вытекающее из первого. Эти явления объективны и будут наблюдаться в любой стране мира, где нет соответствующих ограничений на государственном уровне. Такова естественная природа капитализма: желание капиталиста получить максимальную прибыль при минимальных затратах.

Der Pirat der Felder, mushichok, Kelembet та ще 1-му подобається це.
  25. Fagor

Fagor Schütze

Повідомлення:
    10
    Мне один человек на подобного рода жалобы как-то ответил. "Создавай свою компанию,и предоставляй услуги бесплатно"
    Действительно ни кто же не заставляет пользоваться НП. Да дорого но и лучше ещё нет конторы.

Витт та Cracker подобається це.